Оладьи капустные

Советы диетологов на каждый день — как всегда быть в форме

Мы все знаем, что первая причина лишних килограмм это нерастраченные калории. Мы тратим много времени, занимаясь математическими подсчетами, сколько и чего мы съели, и просто портим себе настроение. Несколько простых советов, которые помогут сбалансировать рацион и не накапливать лишние килограммы на талии.

Возьмите за правило каждые два часа выписать стакан воды. Это самый полезный продукт для нашего организма. Вы безболезненно и постепенно избавитесь от таких проблем как:

  1. запоры;
  2. обезвоживание кожных покровов и тканей, результат будет виден уже через 7 дней;
  3. улучшиться усвояемость пищи за счет деинтоксикационных процессов, проще говоря, организм начнет быстрее избавляться от шлаков, причем совершенно естественным путем без дорогостоящих препаратов.

Научитесь принимать пищу в определенное время
Рецепты правильного питания не приносят пользы, если их просто читать, или если есть сырники на ходу, в спешке, и во время жевания думать о том, что на производство не подвезли тару…

Лично для меня это было самым сложным, по натуре я трудоголик, или очень увлекающаяся личность. Если процесс работы меня увлекает я забываю не только есть, но и отключаю телефон. И тут требуется проявить упрямство, вставать из-за стола или уходить на перерыв в одно и тоже время.

Не отказывайтесь от сладкого, но полностью исключите из рациона сахар. Этот сладкий продукт, без которого чай кажется таким горьким, при расщеплении отдает ацетон, если у вас нет проблем с поджелудочной железой, замените его сахарозой, фруктами, медом.

Оставайтесь всегда веселыми, здоровыми, делитесь своими рецептами и своими меню, с искренним уважением, Людмила.

=============================================================

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром. Так вкусно, что с удовольствием едят дети

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления

Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму

Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото

Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
  • 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • 2 яйца
  • зелень по желанию ( я не добавляла)

Как приготовить оладьи

Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.

Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.

Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.

Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.

Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.

И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.

Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.

Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.

Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.

Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Вариант 4: Капустные оладьи с манкой и кефиром

Благодаря замачиванию манки в теплом кефире и ее дальнейшему настаиванию, наши оладушки получатся невероятно нежными и весьма сытными. Поэтому они превосходно подойдут для утреннего чаепития, когда организм должен получить максимум энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 145 грамм кефира;
  • 35 грамм манки;
  • 290 грамм капусты;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу специи и соль;
  • свежее яйцо;
  • 35 грамм муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перелить неполный стакан кефира в высокую емкость. Всыпать манку и перемешать. В микроволновке или духовке нагреть смесь до 40 градусов. Накрыв крышкой, оставить крупу набухнуть на полчаса.

Шаг 2:

В это время порубить зачищенную от верхних листьев белокочанную капусту (ножом, в мясорубке или блендере). Полученную массу поперчить и посолить.

Шаг 3:

В настоявшуюся с кефиром манку разбить яйцо. Хорошо смешать ингредиенты. Разместить в смесь приправленную специями капусту.

Шаг 4:

Добавить немного муки и смешать тесто для капустных оладий на кефире.

Шаг 5:

В прогретом рафинированном масле готовить круглые блинчики на небольшом огне. Для каждой стороны потребуется приблизительно пару минуток.

Настаивать манную крупу обязательно, иначе она не разбухнет и «не свяжет» оладьи. А вот муки потребуется совсем немного. Так, она поглотит лишнюю жидкость, чтобы оладушки получились нежными и упругими.

Легкий способ быстро составить меню правильного питания на неделю

Скажем честно, мало кто из нас составляет полноценное меню на неделю для семьи. Чаще мы готовим кушать на день-два из тех продуктов, которые есть под рукой. А походы по магазинам происходят по принципу — берем все самое необходимое, а необходимо нам все. Я предлагаю легкий способ, как составить меню правильного питания на неделю, и уже исходя из рецептов покупать продукты, итак, начнем.

Понедельник

  1. Завтрак: Овсяная каша с сухофруктами, чай или кофе.
  2. Полдник: Банан или яблоко, яйца пашот.
  3. Обед: Суп с фрикадельками и цветной капусты. Бефстроганов.
  4. Ужин: Салат из овощей, порция квашеной капусты с варенной курицей.

Все диетологи как один рекомендуют сокращать употребление кофе. Если Вы заядлый кофеман и не посыпаетесь утром, пока не выпьете чашечку кофе, то просто ограничьте себя 2 чашками в день, после завтрака и после обеда.

Вторник

  1. Завтрак: Рисовая бабка.
  2. Полдник: Кефир, оладьи с медом.
  3. Обед: Окрошка с овощами и мясом. 
  4. Ужин: Салат из овощей с оливковым маслом.

Среда

  1. Завтрак: Сосиски запеченные.
  2. Полдник: Запеканка из цветной капусты и брокколи.
  3. Обед: Курица отварная или запеченная в духовке.
  4. Ужин: Гречневая каша с грибами, салат с чесноком и сыром.

Четверг

  1. Завтрак: Овсяная каша с сухофруктами или сыром.
  2. Полдник. Творожная запеканка или блины с медом.
  3. Обед: Куриный суп с фрикадельками. Мясной салат. 
  4. Ужин: Рыбный салат, сельдь под шубой без майонеза.

Пятница

  1. Завтрак: Яйца пашот, сырники.
  2. Полдник: овощной салат, куриная грудка.
  3. Обед: Куриный суп с вермишелью, салат из овощей с маслом.
  4. Ужин: Рыбные котлеты, отварная рыба, овощной салат.

Суббота

  1. Завтрак: Оладьи из кабачков. 
  2. Полдник: Салат из овощей с запеченным мясом.
  3. Обед: Окрошка, сырники.
  4. Ужин: Рыбный салат, десерт.

Воскресенье — выходной!
Но не выходной от еды, правильного питания и надуманных ограничений, а день, который необходимо прожить вне графика.

Можете кушать все, что хотите, но небольшими порциями. Сладкое, копчености (ну куда же без них. Ведь это так вкусно…), жареное, пожалуйста в меру. Если это жаренное на сковороде или копченое мясо, то кусочек. Если соленая рыба, то не более 200 грамм.

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста 320-360 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
зелень укропа 3-4 веточки
рафинированное растительное масло 25-35 мл
измельченный черный перец на вкус
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

https://www.youtube.com/watch?v=Hq5udsZksjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капустные оладьи. Fritters of cabbage. (https://www.youtube.com/watch?v=Hq5udsZksjM)

На обед

Салаты

Винегрет овощной как в детском садуВитаминный салат. Рецепты детского садаСалат из свеклы с зеленым горошком. Рецепты детского садаТеплый салат из кабачков с гренками и зеленьюРецепт салата с помидорами и сыромСалат из свежей капусты с яблоком

Супы

Тыквенный суп-пюре для детейСуп картофельный с бобовыми и курицей как в детском садуСвекольник с мясом и сметаной как в детском садуКартофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском садуЩи из свежей капусты с мясом как в детском садуСуп-пюре из разных овощей как в детском садуСуп картофельный с фрикадельками как в детском садуРассольник со сметаной как в детском садуСвекольник со сметаной как в детском садуЩи из свежей капусты как в детском садуКартофельный суп с клёцками. Рецепты детского садаБорщ из детского садаСуп рататуй в мультиваркеУкраинский борщСуп с макаронами, кабачками и фрикаделькамиРецепт супа из кабачков с карриОкрошка с телячьим языком — новая классика!Литовский холодный борщ — достойная альтернатива окрошке!Суп с рыбными фрикаделькамиСуп с фрикадельками и шпинатомБыстрый суп с сыром и яйцомКартофельный суп с сельдьюГороховый суп с яблокамиСуп-пюре с баклажанамиКак приготовить суп-пюре из кабачковСуп с кефиром и огурцамиКуриный суп с вермишельюХолодник на кефиреКак приготовить гороховый супСуп-пюре из цветной капустыСуп с маринованными огурцамиСуп из щавеля — рецепт с пошаговыми фотоЧечевичная похлебка — рецепт с пошаговыми фотоКак приготовить овощной супБорщ-пюреСуп с фрикаделькамиСуп со шпинатом

Блюда из мяса

Котлеты из кролика для детейЗразы рубленные как в детском садуПельмени отварные как в детском садуГуляш с гречей как в детском садуОладьи из печени. Рецепты детского садаКартофельная запеканка с мясом. Рецепты детского садаЕжики с тушеной капустой. Рецепты детского садаСоте из печени как в детском садуПодливка как в детском садуКукурузная каша в мультиварке с фрикаделькамиМясной хлеб с яйцомЖареные голубцы из свежей капустыРис с бананами и ветчиной

Блюда из птицы

Куриное суфле с морковью на пару в мультиваркеЗразы куриные с омлетом и овощами как в детском садуРецепт картофельных котлет с индейкой и сыромКуриное суфле в мультиваркеПеченочная запеканка с рисом и грибамиОладьи из курицы и кабачковРулеты из куриной грудки с зеленьюКак приготовить котлеты из куриного фарша с творогомКурица тушеная в молоке

Блюда из рыбы

Котлеты из семги с соусом из щавеляШашлыки из семги в медово-горчичном соусеФаршированный карп с черносливом и овощами

Выпечка и десерты

Пирожки с капустой как в детском садуЛенивые вареники как в детском садуСливовая пастила в домашних условияхКак приготовить домашний сырВареники с вишней и тесто для вареников с вишнейГолландский рисовый торт

В поисках «своих» овощей

Многие люди с гордостью заявляют, что они относятся к отряду хищников и бойкотируют овощи.

По сути, едят такие вещи, как курица, сосиски, пицца, макароны, картофель фри, рис и многое другое.

На их взгляд, все овощные блюда либо безвкусны, либо отвратительны, но на самом деле они просто особенно их не пробовали.

Поэтому для начала давайте перестанем говорить: «Я не люблю овощи!»

Вместо этого скажем: «Я не нашел овощ, который мне нравится … пока что.»

Главное для начала: нужен позитивный настрой и непредвзятое отношение.

Любой съеденный овощ нужно считалась победой, даже если это микроскопическое количество, и он вам по итогу не понравился.
Если вы идете на ужин к друзьям, находитесь в гостях, кафе или ресторане — это отличный момент для поиска ВАШИХ овощей. Пробуйте то, что едят ваши знакомые и другие люди.

Миссия №1: постарайтесь найти свой первый овощ.

Перед любым новым овощным экспериментом очистите свой разум.

Перестаньте заранее что-то ненавидеть, измените свое мышление.

Вместо «Это будет отвратительно», скажите себе: «Ну что ж, посмотрим!»

Как правило, все выглядит более аппетитным на чужой тарелке. Поэтому, если вы находитесь в гостях и вас заинтересовал какой-то овощ на тарелке близкого знакомого или друга, не выжидайте, воспользуйтесь этим эмоциональным порывом и попросите небольшой кусочек. Этот странный метод почти всегда срабатывает!

А что, если вы это попробовали, и вас чуть не потянуло на рвоту?

Какая разница!

Вы нашли продукт, который вам не подошел. Вы должны гордиться своей попыткой и переходить к следующему овощному эксперименту.

Для первого шага есть еще один 100% вариант, популярный среди людей на кетогенной диете: например, попробуйте немного спаржи, обернутой ветчиной. При этом в организм попадает очень мало углеводов и, как результат — повышается чувствительность к инсулину.

Возможно этот вариант не покажется вам таким отвратительным на вкус. Конечно, для начала совсем не повредит то, что спаржа будет полностью завернута в ветчину.

Если это покажется вам «вполне съедобным», то в следующий раз можно попробовать хрустящую спаржу с меньшим количеством ветчины. И в какой-то момент вы сможете попробовать ее самостоятельно.

Таким образом можно «перепрыгнуть через пропасть» — найти свой первый «съедобный» овощ.

Как только вы преодолели ментальный блок, что «все овощи отвратительны», пришло время масштабироваться и повторить процесс с другими представителями овощного мира.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты

Любителям овощных закусок придется по душе этот рецепт: очень вкусные оладьи из цветной капусты

Обратите внимание именно на этот замечательный, необычный и простой рецепт, в котором присутствует пикантный микс твердого сыра и ароматного чеснока. Они прекрасны как в горячем, так и в холодном виде

Блюдо очень актуальное именно в сезон, когда на грядках и прилавках изобилие красивых головок этого полезного плода. Помнится, что именно цветная капуста занимает первую ступень по усвояемости нашим организмом среди овощей. Почти все овощное детское питание начинается именно с нее. Поэтому скорей на кухню: готовьте оладьи, наполняйте себя витаминами и микроэлементами.

твердый сыр — 30 грамм;
специи: соль перец по вкусу;
зелень: петрушка, укроп — 30 грамм.

Очень вкусные оладьи из цветной капусты. Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне.
  2. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
  3. Теперь капусту нужно порубить, как можно мельче. Вас не должно затруднить максимально мелко ее измельчить, так как мы ее уже отварили, и капуста очень хорошо поддается шинковке. При этом капуста хорошо держит форму, так как мы ее залили холодной водой. Вся отваренная цветная капуста должна превратиться в мелкую крошку, чтобы наши оладушки получились нежными.
  4. Теперь в емкость к подготовленной капусте высыпаем всю просеянную пшеничную муку, выдавливаем один зубчик чеснока. Но, если вы не любите чеснок, можно его не класть. Перемешиваем.
  5. Вбиваем к перемешанными продуктами одно яйцо. Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем.
  6. Теперь моем зелень, которая у нас есть. Можно взять укроп, петрушку или их микс. Нарубите как можно мельче и добавьте к нашей массе. Если зелени у вас нет, или вы по каким либо причинам не можете добавить ее — не кладите. Всю подготовленную массу перед перемешиванием посолите и поперчите. Если вы находите вкусным и ароматным добавить еще специи, — добавляйте все по своему вкусу. Главное — в меру.
  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду аккуратные, круглые по форме оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета: процесс не занимает много времени. И вот оладьи из цветной капусты готовы.

Подавайте вместе со сметаной или любым томатным соусом на ваш выбор. Как вы видите, сам процесс занимает немного времени: все очень быстро и очень просто. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо в сезон цветной капусты. Ведь свежие сезонные овощи — самые полезные для нас. «Люблю готовить» желает вам готовить с вдохновением — и приятного аппетита!

Загрузка…

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

Оладушки из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • мука
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром

Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.

К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Капуста – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.

2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.

3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.

Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.

5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!

В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи для детей с аппетитной сырной корочкой и сметаной заправкой. Это блюдо с брокколи получается значительно вкуснее, чем просто с одной цветной капустой в отваренном или тушеном виде.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 ст.

Приготовление запеканки из брокколи:

  1. Капусту (брокколи и цветную) помойте, обсушите, срежьте ножки и разберите на соцветия.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите сначала цветную капусту, а через 5 минут брокколи и проварите еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
  4. Миксером взбейте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Влейте молоко и  перемешайте.
  5. Полученной сметанно-яичной смесью равномерно залейте овощи, чтобы они были почти покрыты соусом, и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Отправьте форму с запеканкой из брокколи в разогретую духовку до 210°С запекаться на 30-40 минут.

Оладьи из цветной капусты с сыром

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • жир для жарки.

Приготовление

  1. Вначале нужно отварить цветную капусту. Для приготовления оладий можно использовать ее в свежем и замороженном виде. Если готовить оладьи на завтрак, капусту можно сварить накануне.
  2. Смешать в чашке кухонного комбайна или блендера капусту, нарезанный кубиками сыр, овсяные хлопья.
  3. Добавить в полученную массу яйцо, посолить и поперчить. При желании можно добавить в тесто ту зелень, которую вы предпочитаете. В случае если масса окажется достаточно густой, можно добавить несколько ложек воды.
  4. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон.

У этих оладий структура достаточно рассыпчатая, однако они переворачиваются довольно легко, если тесто будет правильной консистенции. Овсяные хлопья будут способствовать получению хрусткости готового изделия, а сыр и капуста придадут кремовый оттенок. В качестве варианта рецепта овсяные хлопья можно предварительно запарить, тогда тесто будет более вязким и не будет рассыпаться при жарке.

Сыр

Зелень

Овсяные хлопья

Если приготовить такие вкусные оладьи из белокочанной или пекинской капусты, сыр можно натереть на крупной терке, а сами изделия запечь в духовке. При этом в тесто можно добавить немного сметаны и разрыхлитель. Выпекать оладьи нужно около 30 минут при температуре 180 градусов и подавать к столу горячими.

Оладьи с мясом и капустой

Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и смесь красного и черного перцев.

Приготовление

  1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
  2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
  3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
  4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: