Курица с черносливом — пошаговые рецепты приготовления салатов или основных блюд в домашних условиях с фото

Пошагово

  1. В начале подготовим курицу: курицу моем, обрезаем выступающие части крыльев, лишнюю кожу, натираем солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Чернослив, если он сильно высушен, замачиваем на 20 минут в горячей воде (у меня чернослив был мягкий и сочный, поэтому я обошлась без замачивания). Лук и чернослив нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.
  3. Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Изюминка этой начинки — чеснок и укроп, мелко нарезаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты (рис, лук с морковью, чернослив, чеснок, укроп). Фаршируем приготовленной начинкой нашу курочку. Курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Сверху курицу обильно смазываем растительным маслом (от этого она будет сочной и румяной).
  5. Все. Наша курочка готова к запеканию. Отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов Не забываем поливать курицу выделившимся соком каждые 10 минут. Готовую курицу украшаем и подаем к столу.

Приготовленная начинка (у меня) не вся помещается в курицу. Поэтому я поступаю следующим образом: в миску с неиспользованной начинкой я сливаю сок и жир от курицы, образовавший в процессе запекания. Так же достаю начинку из курицы и перекладываю в эту же миску, и все смешиваю. Потом на большую тарелку выкладываю начинку и сверху кладу курицу, украшаю и подаю к столу. Еще раз — приятного аппетита!

Курица, фаршированная черносливом и грибами в сметанном маринаде

Курица, маринованная в сметане, получается более сочной и с румяной хрустящей корочкой. А грибы придают блюду особый аромат и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт фаршированной курицы с черносливом и грибами входят:

  • целая тушка охлажденной курицы – 1-1,2 г;
  • мытый чернослив без косточек – 10 шт.;
  • свежие шампиньоны (или иные грибы) – 500 г;
  • натуральное сливочное масло – 50 г;
  • очищенное растительное масло – 30 мл;
  • соль мелкая – 20-30 г;
  • очищенные чесночные дольки – 2 шт.;
  • молотая паприка – 2-4 г;
  • перец молотый (желательно черный) – 1-2 г;
  • сметана с показателем жирности от 20 % — 50 мл;
  • русская горчица – 5 мл.

При подаче курицу советуется украсить свежими листьями базилика и кружочками лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания фаршированной курицы с добавлением грибов состоит из следующих шагов:

Первоначально рекомендовано нарезать шампиньоны брусочками и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Когда грибной сок испарится, грибы следует подсолить и поперчить (используется ориентировочно ½ часть молотого перца). Снять плиту с огня.
Чернослив следует вымочить в теплой воде (достаточно 15 мин), промыть и просушить. Нарезать чернослив ориентировочно на 4 части.

Переложить чернослив в сковороду к грибам, перемешать.
Промыть тушку в проточной воде и промокнуть оставшуюся воду полотенцем.
В углубленной таре нужно смешать сметану с горчицей и чесночной кашицей.
Затем в сметанную смесь требуется добавить соль, молотый перец (остатки) и паприку. Перемешать.
Натереть курицу составом из 6 пункта

Важно промазать тушку тщательно снаружи и изнутри. Мариновать курицу приблизительно 30 мин.
Через 30 мин нужно включить духовку на 180 градусов и оставить нагреваться

Противень требуется промазать растительным маслом.
Положить маринованную тушку на разделочную доску брюшком вверх и наполнить ее начинкой из 3 пункта. Зашить брюшко плотной ниткой.
Переложить курицу на противень брюшком вниз.
Поставить противень в духовой отсек и запекать тушку приблизительно 60-80 мин. периодически курицу нужно поливать соком с противня.

Убрать нитки с готовой курицы и положить ее в блюдо брюшком вниз. Вокруг курицы следует положить кружочки лимона, также тушку советуется посыпать листьями базилика.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Профессиональные советы

Чтобы курица с черносливом, приготовленная в духовке, не получилась сухой и скучной:

  1. Можно приготовить куриную тушку в специальном пакете или рукаве и соуса налить побольше, под пленкой он не выпарится, а пропитает мясо, отдавая свой вкус. Если нужна золотистая корочка, в конце готовки разрезать пленку, затем отправить курицу «загорать» под гриль, а перед подачей на стол полить мясо тем соусом, в котором оно запекалось, и дать чуточку постоять.
  2. Не надо злоупотреблять солью.
  3. Не стоит пропускать чеснок через пресс, лучше растереть дольки до кашеобразного состояния, чтобы не осталось мякоти совсем.
  4. Лук, перед тем как положить на сковородку, нарезать крупными кубиками или полукольцами, овощ должен чувствоваться в блюде.
  5. Предварительно обдать кипятком сухофрукты, чтобы они стали нежнее и мягче.
  6. Добавить немного бальзамического уксуса с малиной, он придаст сладость, добавит приятной кислоты и великолепного аромата.

На видео вы найдете еще один оригинальный рецепт — куриный рулет с черносливом:

Курица с рисом

Куриное мясо,  маринованное в пиве с острым рисом приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1 шт.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Рис длинно зернистый – 200 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Шафран – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части и залить пивом. Добавить  измельченный чеснок, соль и тимьян. Все перемешать и отставить на один час.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем курицу с луком и перцем чили. Влить оставшийся маринад и всыпать рис и шафран. Приправить специями. Если жидкости окажется мало добавить воды. Тушить до готовности . Готовое блюдо украсить свежей кинзой.

Награды

За участие в событии Пряности запада можно получить:

  • камни истока х420;
  • мору х270 000;
  • книги героя (опыт героя х16, опыт искателя приключений х20, опыт странника х24);
  • материалы возвышения оружия (Блестящий камень х8 и Светящийся песок Гуюнь х8, Ртутная пилюля х8 и Свинцовая пилюля Заоблачного мора, Кусочек и Зерно черного сидерита х8);
  • опыт дружбы персонажей.

Читайте далее:

Прохождение Пальчики оближешь! Барбекю под звездами в Genshin Impact – полный список рецептов

Компаньоны в Чайнике Безмятежности в Genshin Impact: как получить подарки

HoYoverse анонсировали ивенты на вторую половину патча 2.6 в Genshin Impact

Dune: Spice Wars – как быстро заработать солари и пряности

Игрок Genshin Impact составил топ персонажей по частоте использования в прятках

Genshin Impact: Глоток пьянящей мечты – все рецепты

Курица с хрустящей корочкой с рисом и черносливом внутри в духовке

Легкое блюдо из куриного мяса, готовится быстро, вкусно и без хлопот. Мне больше всего нравится то, что хоть и люблю готовить, но пропадать часами на кухне нет сил и желания. Лучшее блюдо то, которое готовится самостоятельно.

Ингредиенты:

  • курица – цельная;
  • рис – 1 стакан;
  • чернослив – 100 грамм;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Предварительно вымытый рис отвариваю, промываю. Курицу натираю солью, приправами, убираю на пару часов в холодильник. Готовлю начинку для фаршировки курицы — в сваренный рис добавляю приправы, режу на кусочки чернослив, добавляю куркуму, солю, хорошо перемешиваю. Фарширую курицу начинкой, запечатываю брюшко зубочисткой.

2. Запекаю мясо в пакете, у меня осталось немного начинки, выкладываю ее на дно. Курицу аккуратно укладываю в пакет, запечатываю, делаю пару надрезов для выхода пара. Помещаю блюдо в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Мясо получилось румяным и аппетитным. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

Это идеальное решение для занятого человека, у которого нет времени, а также для того, кто не обладает большими кулинарными способностями. Рецепт прост в приготовлении, относительно быстр, за исключением времени, необходимого для выпекания, а также очень вкусный.

Курица фаршированная рисом и яблоками

05.06.2014Enchantress Не указанаНе указано

Итак, сегодня в нашем меню курица, фаршированная рисом и яблоками.
Ингредиенты:

– курица или цыпленок – тушка весом 1,5-2 кг:– рис сухой круглый – 2/3 стакана;– яблоки – 2-3 шт;– соль – 1 ч. л;– зира – 0,5 ч. л;– орегано – 1 ч. л;– паприка молотая – 2 ст. л;– кумин – пол чайной ложки;– кориандр – пол чайной ложки;– перец черный молотый – пол чайной ложки;– перец черный душистый – пол чайной ложки;– перец красный острый – пол чайной ложки;– корица – по 0,5 ч. л;– перец чили – треть чайной ложки;– сахар – 1-2 ст. л; – масло растительное – 2 ст. л;– изюм – треть стакана.


Готовим специи для риса. Берем 1 ч. л. молотой паприки и смешиваем с остальными специями в указанных пропорциях. Или делаем свой букет специй, но желательно чтобы в нем были разные сорта перца и корица.


В остывший рис высыпаем специи, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем.


К рису со специями добавляем промытый и распаренный изюм. Яблоки не очищая от кожицы нарезаем кусочками средней величины, смешиваем с рисом.


Фаршируем подготовленной начинкой куриную тушку. Начинку не уплотняем, чтобы рис во время приготовления равномерно распарился и пропитался жиром, ароматами специй и яблочным соком.


Стягиваем края разреза, аккуратно скрепляем зубочистками или зашиваем разрез белой нитью.


Сверху курицу сбрызгиваем маслом, форму для запекания тоже обмазываем маслом. Перекладываем курицу с рисом и яблоками в форму грудкой вверх, крылышки плотно прижимаем к тушке. Ставим форму с курицей в горячую духовку и запекаем 1,20 ч. при температуре 200 градусов. Сначала запекаем курицу под крышкой, затем крышку снимаем и еще 40 минут запекаем без крышки. Чтобы курочка получилась румяной, периодически достаем ее и поливаем выделившимся жиром.


Подаем курицу, фаршированную яблоками и рисом горячей, сразу как достанем из духовки. Украсить готовое блюдо можно дольками или кружочками свежих яблок, печеными яблоками, свежей зеленью.


Курицу с рисом и яблоками готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем посмотреть рецепт запеченной курицы с грушей.

Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами

Как правило, для блюда берутся шампиньоны, они доступны весь год. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные дары, то квартира наполнится божественным ароматом.

Возьмите:

  • Курица – до 2 кг.
  • Лимон – половинка.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие – килограмм.
  • Рис – стакан.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Майоран, приправы для курицы, базилик.

Как приготовить:

  1. Смешайте в мисочке все приправы, соль. Натрите смесью тушку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться.
  2. Нашинкуйте луковку, порежьте грибы. Пассеруйте лук, затем присоедините грибы. Засыпьте еще немного приправ и измельченный чеснок. Потушите минут 5.
  3. Влейте на сковороду воду, добавьте промытую рисовую крупу и воткните в нее чернослив.
  4. Немного посолите, дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимальной мощности. Томите, пока рис не размягчится. Выключите конфорку, немного остудите содержимое.
  5. Нафаршируйте брюшко курицы рисовой начинкой. Закрепите края зубочистками. Переложите тушку на противень. Если остался рис, разложите его рядом.
  6. Нарежьте яблоки, распределите вокруг курицы.
  7. Настройте таймер на 1 час. Готовьте при 180 о С.

Внимание! По данному рецепту можно запечь очень вкусное блюдо, заменив рис гречкой

Рецепт 4: рис с овощами и куриными ножками в духовке

Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Рис – 250 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кукуруза консервированная – 1 б.;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.

Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.

Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.

Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.

К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.

Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.

Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.

Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.

Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.

Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.

Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу:

Несколько раз хорошо промыть рис в холодной воде. Залить в кастрюле водой и отварить до полуготовности.

Курагу залить сначала горячей водой и оставить на несколько минут. Когда курага немного распарится, слить воду, ополоснуть холодной и нарезать полосками.

Отваренный рис смешать с курагой, посолив и приправив специями по вкусу.

Выложить начинку во внутрь тушки курицы.

В отдельной миске смешать майонез с приправами. Курицу натереть солью и обмазать майонезом. Брюшко сколоть зубочисткой.

Поместить курицу в рукав для запекания. Можно завернуть курицу в фольгу. В этом случае фольгу плотно не прижимать к тушке, а обернуть свободно.

Выложить на противень и поставить в духовку. Готовить около 1,2-1,5часа при температуре 180-160 градусов. Время приготовления можно рассчитать, исходя из веса курицы. На каждые 500 грамм нужно около 30 минут на приготовление.

За 10-12 минут развернуть курицу и дать ей подрумяниться.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них…

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой.
Рубрика — салаты с овощами
Продукты:
Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное)
Помидоры – 1-2 штуки
Китайская капуста…

Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом

Великолепный вариант приготовления в восточном стиле.

Возьмите:

  • Курица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Масло, оливковое – 50 мл.
  • Хмели-сунели – большая ложка.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Крупно потрите сыр.
  3. Налейте в миску соевый соус, масло, добавьте приправу, чеснок, измельченный прессом, перемешайте.
  4. Разделайте курочку на порции, залейте соусом. Маринуйте 30 минут.
  5. Сделайте на курином филе небольшие надрезы, вложите черносливы. Туда же засуньте немного сыра.
  6. Сделайте на противне из фольги лодочку, учитывая, что в нее должны уместиться все заготовки. Разложите их, пролейте остатками острого соуса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите в него противень. Готовьте 20 минут.
  8. Затем присыпьте курицу оставшимся сырком, и закончите приготовление, вернув в духовку до расплавления сыра.

Курица, фаршированная с черносливом и грецкими орехами запеченная в духовке

Грецких орех, входящий в состав начинки, позволяет повысить пользу блюда, а также придает курице особый аромат.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления курицы фаршированной черносливом и орехами требуется приобрести:

  • охлажденная тушка курицы – 1,2-1,5 кг;
  • ядра грецких орехов без перегородок – 150 г;
  • мытый чернослив без косточек – 150 г;
  • мытые кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
  • чеснок разобранный на дольки – 4 зубчика;
  • соль мелкая морская – 20-30 г;
  • очищенное оливковое масло – 30 мл;
  • смесь молотых перцев – 1-2 г;
  • куркума молотая – 2-3 г.

Для подачи готовой курицы советуется использовать свежие веточки укропа и маринованные томаты черри.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания фаршированной курицы содержит следующие пункты:

  1. Производить оформление фаршированной курицы рекомендовано с приготовления начинки. Сначала следует очистить яблоки и удалить из них семенные коробки.
  2. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и сложить в блюдо.
  3. Грецкие орехи нужно нарезать ножом не очень мелко.
  4. Чернослив нужно облить кипятком, промокнуть с плодов остатки воды полотенцем. После этого сухофрукт нужно нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Смешать в углубленной таре яблоки с грецкими орехами и черносливом.
  6. Далее в отдельной миске следует смешать куркуму, молотые перцы, соль. Добавить в смесь чесночную кашицу и оливковое масло. Перемешать до получения однородного пряного соуса.
  7. Включить духовку нагреваться. Рекомендованная температура 180 градусов. Противень промазать маслом.
  8. Выложить тушку на разделочную доску и промазать ее изнутри пряным соусом.
  9. Затем следует поместить в брюшко курицы начинку из 5 пункта. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
  10. Промазать курицу снаружи остатками пряного соуса.
  11. Положить фаршированную тушку на противень брюшком вниз.
  12. Поставить противень в духовой отсек и запекать курицу ориентировочно 60-80 мин. Желательно периодически поливать тушку соком с противня.

Выложить готовую фаршированную курицу на блюдо (предварительно нужно убрать нитку), украсить веточками укропа и маринованными томатами черри.

Рецепт курицы с рисом, запеченной в духовке целиком

По этому рецепту у вас получится очень вкусная курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке. Это отличное блюдо и для праздничного стола, и для обеда или ужина в большом семейном кругу.

Кухонная техника миска, доска кухонная, нитка с иголкой, кастрюля, дуршлаг, противень, нож, рукав для запекания, сковородка, прихватки, лопатка.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Приправа для курицы по вкусу
Курица 1 шт.
Вода 3 стак.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Яйца 3 шт.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Для приготовления я использую любой рис, имеющийся в наличии на данный момент – круглозерный, длиннозерный, пропаренный и даже не шлифованный (он самый полезный из всех перечисленных). Покупайте крупу без примесей и вредителей, сухую, рассыпчатой консистенции.
  • Курицу я обычно выбираю среднего размера, весом до полутора килограмма. Слишком большой размер птицы может свидетельствовать о том, что ее кормили гормонами. Если же курица слишком маленькая, ее неудобно будет фаршировать. Отдавайте предпочтение свежим тушкам, не мороженым, с целой кожей бежево-розового цвета, без синяков, пятен и других повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Стакан риса перебираем и всыпаем в кастрюлю. Заливаем его тремя стаканами холодной воды, добавляем немного соли.
  2. Варим рис практически до полной готовности (он должен быть чуть-чуть не доварен). После этого отбрасываем рис на сито и промываем холодной водой.
  3. По одной луковице и моркови очищаем, промываем и нарезаем достаточно мелко.
  4. Яйца (3 шт.) варим вкрутую (10-12 минут), заливаем холодной водой и после остывания очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Растапливаем на сковородке 50 грамм сливочного масла.
  6. Обжариваем на нем лук в течение нескольких минут.
  7. Добавляем морковь и обжариваем все вместе до готовности (мягкости).
  8. Добавляем нарезанные яйца и перемешиваем.
  9. Выкладываем рис, добавляем соль и приправу (я использовала немного приправы для курицы).
  10. Перемешиваем и пробуем на вкус – если нужно, добавляем еще немного соли или приправы.

  11. Начинка готова. Для дальнейшего использования она должна полостью остыть.

Фаршируем курицу

  1. У курицы через место потрошения удаляем все кости. Оставляем их только в голенях и в крыльях. Курицу промываем, обсушиваем и слегка солим.
  2. Закладываем фарш внутрь птицы.
  3. Место, через которое мы фаршировали курицу, зашиваем с помощью иголки с ниткой.
  4. Скрепляем ножки с помощью нитки, чтобы птица более аккуратно выглядела в готовом виде.
  5. Посыпаем курицу солью и перцем и кладем ее в рукав для запекания, концы которого скрепляем. Делаем в пакете несколько дырочек для выхода пара, чтобы он в процессе выпекания не разорвался.
  6. Запекаем курицу с рисом в духовке в рукаве около 40 минут при 180 градусах (до готовности курицы).
  7. Готовую курицу извлекаем из рукава, удаляем все ниточки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта

После просмотра данного видео вы сможете приготовить вкусную курицу, начиненную рисом, в духовке. Вы удивитесь, насколько это легко и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=TRxH48GEvawVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Курица фаршированная рисом (https://www.youtube.com/watch?v=TRxH48GEvaw)

Рекомендации по приготовлению

  • Если вам не удается вынуть из курицы все кости, не расстраивайтесь. Приготовить курицу, запеченную с рисом в духовке, можно и без этого. Достаточно ее хорошо вымыть, просушить, посолить, поперчить и нафаршировать через место потрошения приготовленным фаршем (в этом случае готовьте половину порции начинки).
  • В фарш также можно добавить немного куриной печени, нарезанной небольшими кусочками. Ее необходимо обжарить вместе с овощами. Также очень вкусной получается курица, запеченная с рисом и грибами в духовке. Для ее приготовления добавьте в фарш немного обжаренных вместе с морковкой и луком шампиньонов.
  • Не набивайте курицу фаршем слишком плотно, чтобы в процессе готовки она не лопнула.
  • Можно не зашивать место потрошения, а скрепить кожу вокруг него между собой с помощью зубочисток.
  • Курицу с рисом можно запекать в духовке не только в рукаве, но и в фольге. За 10-15 минут до готовности необходимо открыть фольгу, чтобы курочка зарумянилась.

Рецепт «Курица с рисом и яблоками»:

Берем курицу, натираем её солью и перцем и откладываем в сторону, на время приготовления соуса.

Соус. Чистим головку* чеснока. Яблоко режем на 4 части, очищаем от косточек, кожуру можно оставить. Мелко нарезаем укроп. Все отправляем в блендер. Добавляем соус по-грузински, майонез и выжимаем сок половины апельсина. Слегка присыпаем перцем. Измельчаем!

*Я люблю побольше чеснока, потому использовал весь чеснок, вы же можете взять несколько зубков.

Возвращаем курицу и натираем её соусом. Если у вас получится не повредить кожу, то смажьте под ней. Здесь используем не весь соус, совсем немного.

Пока курочка впитывает вкуснейший соус, ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Мелко режем лук, грибочки и отправляем на сковородку, до получения золотистого цвета.

Ко всему добавляем рис, немного обжариваем его. Льем воду, чтобы только покрывало рис. Посолить. Тушим до полуготовности, пусть даже останется немножко водички, дабы в дальнейшем рис не разварился.

Рис выкладываем на противень и смазываем оставшимся соусом. Сверху нагружаем курочку и загоняем её в духовку на 1.5-2 часа (в зависимости от габаритов курицы) при t ~180* С.

После часа приготовления, вынимаем противень и раскладываем вокруг курицы и в подмышки, оставшиеся четвертинки яблок. Ставим обратно в духовку на оставшееся время.

Всем привет! Давно “юзаю” этот сайт на своей кухне

Хочу сказать, что все рецепты, которые перепробовал, мне очень понравились. В общем, я в диком восторге.

Давно на вас смотрю, решил и себя показать. Надеюсь, вам понравится курочка, которую я приготовил. Своих за уши не оттащить было))

Вроде все

Всем приятного аппетита

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с рисом и яблоками

Курочка в яблочно-чесночном соусе с рисом и грибочками.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с черносливом, фаршированным орехами

Фото: pinterest.ru

Очень необычное и непростое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятилетий. Во многих домах такой салат готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 220 г твердого сыра, 20 шт. почищенного от косточек чернослива, 60 г охлажденного сливочного масла, 5 грецких орехов, 7-8 ст. л. майонеза.

Приготовление: Орехи извлеки из скорлупы, стараясь, чтобы ядра оставались целыми, разрежь их на четыре части вдоль. Четвертинки грецких орехов помести внутрь распаренного чернослива, заменяя ими косточки. Раздели натертые на терке яйца, крабовые палочки, масло на две равные половины в отдельные емкости, собирай салат слоями, выкладывая продукты в таком порядке: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сливочное масло, чернослив, сливочное масло, сыр, крабовые палочки. Каждый слой салата промазывай майонезом, верх и бока покрой оставшейся половиной тертых яиц.

Курица с рисом в духовке

Запеченная куриная грудка с рисом и овощами

Блюдо, которое можно приготовить за четверть часа. Рис для запеченной курицы не требует предварительной варки. Все готовится в одной посуде, в духовке, за один раз.

Вода, вытекающая из мяса во время запекания, вместе с ароматными специями создает восхитительный и натуральный соус для риса и запеченной птицы.

Таким образом, рис приобретает неповторимый вкус и уникальную текстуру.

Курица, запеченная с рисом — обед, который можно приготовить самостоятельно!

На его приготовление уходит несколько минут, потом идти в духовку и ждать конечного результата. А пока можно, например, почитать интересную книгу

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: