Настойка на грецких орехах: применение и рецепты

Когда нельзя пить ореховую настойку?

Ореховая настойка имеет противопоказания при аллергической реакции на плод, а также для приёма людьми, которые склоны к образованию тромбов.

Противопоказания к применению настойки на водке включают в себя и обострения язвы желудка, экземы, псориаза, период беременности и кормлении грудью.

Средство нельзя давать детям, так как оно готовится на основе алкогольных напитков.

Теперь вы знаете, как готовится настойка из зелёных орехов, в чём её польза, как применяется и какие имеет противопоказания

Важно строго следовать всем рекомендациям по приготовлению и применению орехового средства, и тогда оно принесёт только пользу и здоровье человеку

Предисловие

Несмотря на достижения последних десятилетий, даже в 21-ом веке многие прибегают к помощи народной медицины. Среди самых доступных и эффективных снадобий – настойка грецкого ореха, применение которой описано во многих справочниках. В этой статье мы расскажем более подробно о проверенных рецептах.

Что такое настойка на грецких орехах

Это лекарственное средство, оказывающее целебное и общеукрепляющее воздействие на весь организм. Для приготовления жидкости используют зеленые ореховые плоды, сбор которых осуществляется на исходе июня. На этом этапе их корка еще незатвердевшая, плохо отделяемая от внутренней части. Ядро более мягкое, желеобразной консистенции, легко протыкается, режется ножом. Если при этом из отверстия вытекает сок, плоды можно собирать. Желеобразная масса белого цвета, находящаяся внутри плода, богата витаминами, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами.

В этой массе содержатся йод, кальций, железо, дубильные вещества, органические, жирные кислоты. Такой богатый состав предоставляет возможность сделать лекарственные средства для очищения крови, восстановления клеток печени, уничтожения паразитов, заживления ран и т.д. Настаивают жидкость на спирту, водке, самогоне, керосине с добавлением лимона, алоэ, сахара и других компонентов. Кроме самих ядер для приготовления лечебных растворов используют кожуру, скорлупу, околоплодники и листья грецкого ореха.

Как безопасно перейти на вегетарианство

При переходе на вегетарианский рацион основная цель состоит в том, чтобы добиться сбалансированного питания при каждом приеме пищи в течение дня, по возможности выбирая варианты с низким содержанием жира, соли и сахара.

Среди приоритетных рекомендаций — ежедневное употребление разнообразных фруктов и овощей, крахмалистых углеводов и, по возможности, цельнозерновых злаков. Крахмалы являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в рационе. Содержащие крахмал растительные продукты также имеют в своем составе клетчатку, кальций, железо и витамины группы В.

Также можно ежедневно употреблять орехи и семена, а также некоторые суперпродукты (суперфуды), такие как спирулина, перуанская мака, матча, ягоды годжи, асаи и т. д. Вегетарианцы также могут включить в свой рацион яйца и нежирные молочные продукты.

На столе вегетарианца могут быть как знакомые продукты, такие как зерновые, фасолевый суп, картофель, арахисовое масло или спагетти, так и менее знакомые большинству людей варианты, такие как булгур, фасоль адзуки (японские бобы) или соевое молоко.

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются хорошими источниками белка, кальция и витаминов А и В12. Эта группа продуктов питания предполагает также альтернативы молоку (напитки на растительной основе), такие как несладкие обогащенные соевые, рисовые и овсяные напитки, которые также содержат кальций.

Однако эти напитки требуют внимательного изучения этикеток, чтобы избежать употребления продукта, противоречащего здоровому и сбалансированному питанию и содержащего сахар, искусственные красители, стабилизаторы и так далее.

Необходимо также употреблять в пищу различные источники белка, чтобы получить правильное сочетание аминокислот, которые используются для построения и восстановления клеток в организме.

Источники белка включают яйца и заменители мяса, такие как тофу, мукопротеины (заменители мяса, приготовленные из белка грибов), текстурированный растительный белок и темпе (пищевой продукт, приготовленный из лущеных и ферментированных желтых соевых бобов из Индонезии).

Продукты с высоким содержанием соли, жиров и сахаров, такие как сливки, шоколад, чипсы и другие закуски, печенье, выпечка, мороженое, пирожные и пудинги, следует есть редко и в небольших количествах. Как и любые переработанные продукты.

Различные исследования свидетельствуют о том, что потребление ультрапереработанных продуктов, веганских или нет, вредно для здоровья.

Например, было показано, что у вегетарианцев, которые едят много растительной пищи, риск развития ишемической болезни сердца примерно на 25% ниже, чем у мясоедов. С другой стороны, у вегетарианцев, питающихся в основном ультрапереработанными промышленными продуктами, эта защита полностью исчезает и риск инфаркта миокарда наоборот увеличивается на 30% по сравнению с мясоедами.

Эти результаты говорят о том, что простое исключение мяса из рациона не гарантирует хорошего здоровья, особенно когда продукты животного происхождения заменяются продуктами ультрапереработки. Они лишены многих необходимых питательных веществ (витаминов, минералов, клетчатки, фитохимических веществ) и поэтому совершенно бесполезны, когда речь идет о профилактике хронических заболеваний.

Независимо от того, всеядны вы, вегетарианцы или веганы, ключом к долгой и здоровой жизни является ежедневное потребление большого количества растений, которые не обрабатываются промышленным способом.

Как приготовить настойку из зеленых грецких орехов на водке — секреты и тонкости

Готовить настойку на водке очень легко. Для этого можно купить водку в магазине, или использовать домашний самогон.

Как готовить:

1. Зеленые орехи измельчить острым ножом.

2. Поместить в банку и залить литром водки.

3. Настаивать 2 недели в темном месте.

Также предлагаю рецепт бальзама, его можно готовить используя магазинную водку, домашний самогон, или разбавленный спирт.

Ореховый бальзам на зеленых грецких орехах

Ингредиенты

  • Зеленый грецкий орех — 200 г.
  • Перепонки ореха — 50 г.
  • Корень одуванчика (помыт и обсушен) — 10 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Спирт — 0,5 л. 50%!

Приготовление:

1. Орехи нужно порезать на четвертинки. Затем вместе с перепонками засыпаем в литровую банку.

2. Заливаем алкоголем и закрываем капроновой крышкой.

3. Настой из зеленых грецких орехов отправить в темное место на 2 недели настаиваться.

4. По истечению этого времени добавляем в настой промытый и обсушенный корень одуванчика.

5. Ставим настаиваться еще на 1 неделю.

6. Через неделю фильтруем полученный настой.

7. Соединяем сахарный сироп и настой (сахарный сироп приготовлен из 25 грамм сахара и 30 мл. воды).

8. Дать бальзаму постоять пару дней.

У бальзама присутствует терпкость и горчинка, обладает приятным ореховым послевкусием. Такой бальзам улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Здоровье как усилие воли

Приготовление сока из зеленого грецкого ореха

Издревле сок из зеленых плодов ореха применяют при мышечной слабости, при упадке сил, при вялости и переутомлении, а сок смешанный с медом, как кровоочистительное средство, а также для лечения зоба( при недостатке йода в организме).

Наружно применяют при опухолях, сифилисных язвах, при гнойниках и нарывах. Делают примочки из сока прикладывая к дольному месту. Для этого нужно пропитать ватку соком.

Как готовят сок из незрелых плодов

Способ №1

1.Для приготовления сока зеленые орехи собирают, моют, нарезают тонкими пластинками.

2. Пластинки орехов насыпают в банку слоями, каждый слой пересыпают сахаром.

3. Так наполняют банку до верху. Закрывают крышкой и ставят в холодильник.

4. Через день в банке появится натуральный сок из грецких орехов.

Можно приготовить сок измельчив орехи на мясорубке и пересыпав сахаром. Также помешаем в банку и ставим в холодильник.

Способ №2

1. Сок готовят, также, путем измельчения грецких орехов с помощью мясорубки или блендера.

2. Затем кашицу помещают в марлю и выдавливают сок.

3. Сок нужно законсервировать, для этого используйте спирт или натуральный мед.

Вредные продукты

Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.

Какие продукты вредны для суставов?

  • спиртные и газированные напитки;
  • кофе в больших количествах;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • маринады;
  • копченые продукты;
  • жареные блюда;
  • майонез;
  • маргарин;
  • полуфабрикаты.

Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.

Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:

  1. Уменьшить порцию на тарелке.
  2. Соблюдать питьевой режим, из расчета 35 мл чистой воды на кг массы тела.
  3. Начинать день с зарядки.
  4. В течении дня ходить как минимум 10 тыс. шагов.
  5. Больше улыбаться и радоваться каждому дню.

С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.

При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.

АРТРА МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.

Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.

АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.

Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.

Чем полезна настойка молодого грецкого ореха

Благодаря своим свойствам, настойка молодых орехов получила широкое распространение в нетрадиционной медицине. Ее успешно применяют, как при простудных заболеваниях, так и при более серьезных проблемах. За счет богатого содержания йода настойка считается эффективным средством при заболеваниях щитовидной железы. К полезным свойствам настоя, изготовленного из зеленых грецких орехов, относятся:

  • устранение воспалительных процессов;
  • помощь при нарушениях функции ЖКТ;
  • стимуляция работы мозга;
  • остановка кровотечений;
  • противомикробное действие;
  • нормализация работы эндокринной системы;
  • повышение выносливости организма;
  • ускорение процесса регенерации;
  • противопаразитарное действие;
  • стабилизация работы органов сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращение и лечение нервных расстройств.


По желанию в настой можно добавлять дополнительные ингредиенты Настойка из дозрелого грецкого ореха имеет способность выравнивать уровень сахара в крови. Поэтому она разрешается к приему людям, имеющим сахарный диабет и склонность к его появлению. Кроме того, лечебное средство применяют при заболеваниях половой системы. Мужчинам оно помогает устранить застойные явления в области простаты, а женщинам – избавиться от воспалительных процессов в малом тазу.

Биодобавки фолиевой кислоты

В заключение мы хотим уделить внимание витаминам. Витамины необходимы для протекания многих биохимических реакций и должны поступать в организм с пищей

Существует распространенное заблуждение о том, что прием витаминных биодобавок может послужить защитой от рака и других заболеваний. На самом деле, витамины должны поступать исключительно с пищей, а дополнительный прием витаминов здоровым людям в основном не рекомендован (за некоторыми редкими исключениями). Регулярный прием биодобавок может оказаться не только неэффективными, но и вредным, особенно людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Давайте рассмотрим пример того, как дополнительный прием витаминов способствует росту опухоли.

Фолиевая кислота (фолат, витамин B9) является необходимым веществом для синтеза нуклеотидов. Опухолевые клетки быстро делятся и нуждаются в больших количествах нуклеотидов для синтеза ДНК, поэтому активно потребляют фолат. Еще в 1948 году стало известно, что биодобавки фолиевой кислоты способствуют росту некоторых видов опухолей . На сегодняшний день метаболизм фолиевой кислоты является фармакологической мишенью для терапии рака: упоминавшийся ранее химиотерапевтический препарат метотрексат нарушает метаболизм фолата и ингибирует пути синтеза нуклеотидов. Надо подчеркнуть, что антифолиевая терапия рака пока что является сугубо фармакологической и не предполагает корректировки диеты .

Однако потенциальные негативные эффекты фолата в опухолевой прогрессии на этом не заканчиваются. Ряд исследований показал, что присутствие в крови неметаболизированной фолиевой кислоты, связанное с ее избыточным потреблением, влекло за собой снижение количества и активности NK-клеток . Упоминавшиеся ранее NK-клетки — это иммунные клетки, одна из основных функций которых состоит в защите организма от раковых клеток. Следовательно, снижение числа и подавление активности NK-клеток может повлечь за собой повышенный риск образования и прогрессии рака, хотя конкретных исследований о влиянии высоких доз фолата на противоопухолевый иммунитет не проводилось.

Таким образом, витамины необходимы для поддержания функций организма, однако чрезмерное потребление некоторых из них может привести к негативным последствиям, в том числе и к прогрессии опухоли, как в случае с витамином B9. Возможно, диета с низким содержанием фолата будет полезной для некоторых пациентов.

Польза ореха

Орех обогащён разными полезными веществами, благодаря которым его ценят все люди. Листочки обогащены каротином, алкалоидами, аскорбиновой кислотой. Плоды включают в себя белок, жирные масла, аминокислоты, витамины Р и К, цинк, медь и магний. Кожура и перепонки богаты полезными витаминами и дубильными веществами. Таким образом, все части ореха полезны для организма.

Самыми полезными считаются молодые плоды зелёного ореха. Из них делают настойку для профилактики и лечения разных болезней. При этом для средства берут полностью весь плод.

Настойка зеленого грецкого ореха следующим образом влияет на организм:

  1. Очищает кровь;
  2. Заживляет раны;
  3. Укрепляет иммунитет;
  4. Нормализует гормональный уровень секреции желчи и обменных процессов;
  5. Избавляет от стрессов и большого веса;
  6. Предупреждает заболевания щитовидки и сердца;
  7. Стимулирует умственную деятельность и память.

Чтобы настойка принесла пользу важно уметь правильно её приготовить и принимать строго по схеме, которую посоветует доктор

Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

Применение

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу представить вашему вниманию средства для здоровья, приготовленные из зеленых грецких орехов. Это простые доступные рецепты, которые помогают от многих болезней. Грецкие орехи уникальны, содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Используют их для приготовления спиртовых настоек, настоек с натуральны медом, сахаром, настоек на самогоне и водке. Из зеленых грецких орехов варят варенье. Это замечательное лечебное средство, подарок природы, для сохранения и поддержания нашего драгоценного здоровья.

Настойка зеленого грецкого ореха


Для приготовления такого средства нужно стеклянную емкость заполнить на 70% измельченными частями зеленого грецкого ореха

Их нужно залить очищенным керосином, полностью заполнив емкость жидкостью.

Если вы хотите дополнить средство такими компонентами как шалфей, эхинацея, календула и т.п., то их, для большей эффективности, необходимо настаивать отдельно, и смешивать только через 40 дней. Наилучшая формула такой настойки:

РЕЦЕПТ: молочный грецкий орех (52%), календула (18%), шалфей (18%) и эхинацея (12%).

Использовать такую настойку можно для лечения заболеваний:

  • Матки
  • Мочевого пузыря
  • Яичников
  • Простаты
  • Прямой кишки
  • Почек
  • Кожных заболеваний
  • Проблем с суставами
  • Венерических заболеваний

Противопоказано такое средство при аллергии на ее компоненты, йодизме, при беременности, лейкозе и туберкулезе.

При втирании средства в нижние отделы позвоночника можно вылечить радикулит. Для облегчения болей при заболевании суставов, настойку из зеленого грецкого ореха на керосине втирают в пораженные места.

Для лечения ангины ее наносят непосредственно на очаг заболевания: на слизистую в горло. Зубы и десна лечат полосканиями этого средства.

Для избавления заболеваний внутренних органов и для общего укрепления организма принимают настойку внутрь. Для этого, пять капель данного средства разводят в 200 мл воды и выпивают натощак 1 раз в день. Прием пищи возможен через 20 минут после употребления этого средства.

Ограничения и противопоказания

Перед лечением необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями к настойке. Это поможет предотвратить возможные побочные эффекты. Зеленые грецкие орехи, настоянные на водке, не рекомендуют использовать в следующих случаях:

  • псориаз;
  • гипертиреоз;
  • болезни печени;
  • повышенная вязкость крови;
  • беременность и лактационный период;
  • язвенные образования на слизистой пищеварительной системы;
  • патологические процессы в почках.

Беременным женщинам и детям допускается прием лечебного средства без содержания спирта. В большинстве случаях ореховая настойка переносится без каких-либо осложнений. Лишь у некоторых пациентов появляется тошнота и расстройство стула. Если у человека имеются проблемы с сосудами, прием настойки может спровоцировать перепады артериального давления.

Процесс усвоения веществ

Как отмечали ранее, глюкозамин и хондроитин во многих продуктах содержатся в связанном состоянии и плохо усваиваются. Молекула хондроитина сульфата крупнее молекулы глюкозамина в сотню раз, а биодоступность составляет около 15-20%. Глюкозамин содержит в себе глюкозное ядро, которое как проводник, повышает усвояемость до 41%.

Поэтому, для укрепления суставов в первую очередь необходимо начать правильно питаться.

Не стоит заниматься самолечением, если появились жалобы:

  • хруст;
  • боль во время движений;
  • утренняя скованность;
  • ограничение движений;
  • отек;
  • гиперемия кожи над суставами.

В этом случае только специалист индивидуально подберет терапию, направленную на уменьшение воспаления и боли, восстановление хрящевого каркаса и, следовательно, двигательной функции.

Настойка-лосьон

Отзывы народных целителей утверждают, что применение настойки зеленых грецких орехов позволяет вылечить онкологию, заболевания крови и мочеполовой сферы, восстановить иммунитет и повысить аппетит. Плюс к этому, водочная настойка может использоваться для укрепления волос. Для приготовления целебного лосьона нужно поместить в банку из темного стекла 50 грамм ореховых перегородок и залить их стаканом водки либо спирта. Если используется медицинский спирт, перед использованием его разводят водой в соотношении 1:2.

Банку с ингредиентами закрывают и ставят в темном месте на две недели. Спустя указанный срок настойку процеживают, добавляют несколько капель любого эфирного масла и одну ложку меда. Перемешивают и применяют для укрепления волос. Лосьон наносят на 20-30 минут на сухие волосы, затем смывают теплой водой с шампунем. Для активизации полезных компонентов, волосы, покрытые лосьоном, рекомендуется укутать в полиэтиленовый пакет и полотенце.

Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

Грецкие орехи с ботанической точки зрения, химический состав

Русский биолог и селекционер Иван Владимирович Мичурин называл грецкий орех хлебом будущего. Великий путешественник Тур Хейердал брал орехи в свои странствия, присутствуют они в меню космонавтов. Грецкий орех, с точки зрения ботаники — это вид листопадных деревьев из семейства Ореховых. В природе орехи растут как достаточно крупные деревья, которые в высоту легко преодолевает отметку в 25 м. Грецкий орех примечателен своими плодами — костянками. Сверху они покрыты плотной зеленой кожурой, под которой есть очень твердая косточка.

Созревший грецкий орех

Обычно она круглая или немного вытянутая. Внутри косточка имеет несколько перегородок и съедобное ядро. Собственно это косточка и есть орех, к внешнему виду которого все привыкли. Он обнажается только после того, как произойдет полное созревание и внешняя зеленая оболочка лопнет, обнажая его.

Внутренняя оболочка очень прочная и чтобы добыть ядро надо приложить усилия и разбить её. Вес одного ореха может быть от 6 до 18 грамм, из них около 50% веса приходится на ядро.

В состав ядер грецкого ореха входят питательные вещества:

  • белки, около 20%;
  • жиры, около 70%;
  • углеводы, до 7%.

Витамины:

  • А;
  • К;
  • Е;
  • Р;
  • другие.

Отзывы о незрелом грецком орехе свидетельствуют о том, что из него получается витаминное варенье, по содержанию витамина С не уступающее шиповнику, цитрусовым, шпинату, смородине. При производстве витаминных препаратов используют зеленую оболочку, в ней витамина С не меньше чем 10 — 12 %.

Подготовка зеленого грецкого ореха для приготовления настойки

Содержание таких веществ, как:

  • флавоноидов;
  • жирных кислот;
  • дубильных веществ;
  • незаменимых аминокислот;
  • алкалоида юнгландин;
  • минералов

делают грецкий орех ценным лекарственным сырьем как для фармакологической промышленности, так и для изготовления спиртовой настойки в домашних условиях.

Рекомендации по приёму настойки

Важно, чтобы применение настойки из грецких орехов проводилось только после проведения йодной пробы

Йодная проба проводится так

Ватную палочку смочите в йоде. Нарисуйте ею на внутренней стороне плеча или предплечья три полоски с промежутками между ними в пару сантиметров.

Йодная проба проводится так. Ватную палочку смочите в йоде. Нарисуйте ею на внутренней стороне плеча или предплечья три полоски с промежутками между ними в пару сантиметров.

Дополнительно проведите йодной палочкой по второй и третьей полосе. Третью полосу нужно ещё в третий раз смазать йодом.

Вы получите три полоски с разным содержимым йода. Через 24 часа оцените состояние полосок.

Инструкция приёма ореховой настойки согласно оценке йодных полос на теле:

  • Если на месте нанесения вы не заметили ни единой полоски, значит, вашему организму очень сильно не хватает йода. В таком случае нужно пить настойку по столовой ложке трижды в сутки;
  • Если вы видите только одну – третью полоску, нужно пить по десертной ложке средства трижды в день;
  • Если видно третью и вторую полоску, рекомендуется принимать по чайной ложечке трижды в сутки;
  • Если вы нашли на теле все три полоски, но они немного поблекли, рекомендуется пить по половине чайной ложки орехового снадобья.

Если все три полосы на теле остались точно такими же, как были нанесены, значит, ваш организм не нуждается в употреблении дополнительного йода и настойку пить вам не нужно.

Применение настойки из грецких орехов проводиться до приёма пищи на протяжении двух месяцев.

Для выведения из организма паразитов доктор рекомендует пить 15 – 30 грамм настойки трижды в день.

Лечение

В подавляющем большинстве случаев, преждевременная эякуляция не требует особого лечения и проходит сама собой.

Если мужчина откажется от приема наркотических средств, алкоголя и сигарет, то никакой таблетки, спасающей от ранней эрекции, не потребуется. По мере очищения организма половые функции восстановятся.

Если же медицинская помощь необходима, то лечение может быть проведено по нескольким направлениям:

  • прием медикаментов. Лекарство подбирается исходя из причин, которые вызвали половую дисфункцию. При преждевременной эякуляции, обусловленной психологическими проблемами, может быть рекомендован прием антидепрессантов. При повышенной тревожности принимают средства, являющиеся селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, например, дапоксетин. Побочным явлением таких препаратов является способность подавлять оргазм. В результате удается удлинить время наступления оргазма. При воспалительных процессах в мочеполовой системе производится лечение основного заболевания;
  • использование анестетических мазей и специальных презервативов. Существуют средства, способные снизить чувствительность полового члена на некоторое время. Компоненты, входящие в состав мази или смазки презерватива, как бы замораживают нервные окончания на обработанном участке. Действие таких средств временное, их необходимо использовать перед каждым половым актом;
  • операция. Чтобы снизить чувствительность головки полового члена, производится денервация его головки. Сейчас существует два основных микрохирургических метода. В первом случае нервы пересекают и повторно сшивают, а также производят обрезание крайней плоти. Второй метод подразумевает пересекание около  60% нервных стволов без повторного сшивания;
  • тренировки. Достаточно часто при преждевременной эякуляции врачи рекомендуют пациентам и их партнерам использовать различные методики по задержке семяизвержения. Считается, что при потере способности управлять лонно-копчиковой мышцей мужчина перестает контролировать наступление оргазма. Выполнение определенных упражнений позволяет добиться произвольного управления мышечным аппаратом, а значит и эякуляцией;
  • применение специальных приспособлений. Продлить время полового акта помогают эрекционные кольца. Они могут быть выполнены из силикона, пластика и металла. Кольцо надевается на основание пениса, перекрывая отток крови. В результате половой член приобретает необходимую для соития твердость, а оргазм наступает позже. Сегодня можно купить приспособления, сочетающие в себе несколько функций. Например, кольцо с анальной пробкой будет дополнительно массажировать простату, а колечко с шипами позволит доставить больше наслаждения партнерше;
  • физиопроцедуры. Довольно часто мужчинам с преждевременной эрекцией рекомендуют сеансы электрофореза. Суть метода заключается в том, что лекарственные препараты доставляются в ткани посредством движения заряженных частиц. Электрофорез проводится по назначению врача, он должен сочетаться с другими методами лечения.

Для нормального функционирования половой системы и здоровья в целом очень важно придерживаться принципов здорового питания, заниматься спортом, отказаться от употребления алкоголя и других вредных привычек. Мужчины, которые страдают от преждевременной эякуляции, часто имеют проблемы в отношениях и эмоциональные нарушения

Наладить сексуальную жизнь в этом случае поможет курс психотерапии

Мужчины, которые страдают от преждевременной эякуляции, часто имеют проблемы в отношениях и эмоциональные нарушения. Наладить сексуальную жизнь в этом случае поможет курс психотерапии.

Как готовят настойки

Приготовление этого напитка считается искусством, хоть и не требует особых стараний. Перепонки моют, нарезают любым острым предметом, заливают горячей водой(кипятком) и добавляют к ним в спирт. Часто в смесь кидают измельченную ореховую скорлупу. Однако всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Необходимо тщательно отобрать орехи: обратить внимание на мягкость кожуры грецкого ореха, незрелость плода. Сбор плодов проводится исключительно с конца июня по середину июля, позже он теряет необходимые для качественного напитка свойства

Хранить недолго. Кроме этилового спирта, берут высококачественный самогон (40-45 градусов), а так же керосин, мёд, сахар и.т.д.

Рекомендации

срок выдержки ореховой смеси напрямую зависит от спиртовой основы, имеющегося заболевания и от того, как настоять самогон, но способ, место хранения всегда будет тем же: прятать тинктуру нужно в затемненных местах, время от времени хорошо встряхивая;
необходимо обязательно делать перерыв между курсами лечения настойкой, количество и частота употребления зависит от недуга;
перепонки грецкого ореха используют вторично, только жидкости наливать в два раза меньше
чтобы сделать настойку, нужно знать, что каждые 15 капель разбавляются водой; таким образом, например 1 ст. л

настойки пьётся с 125 мл воды;
отношения количества сырья к жидкости всегда будет 1 к 3;
при засыпании, орехи встряхивают, но не утрамбовывают, это важно для сохранения полезных свойств;
перед употреблением следует провести пробу на йод, от этого будет зависеть количество употребляемой настойки;
после 2-21 дней с помощью ватного фильтра нужно процедить тинктуру;

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: