47 секретов от шеф-поваров, которые рассказали, почему в ресторанах еда вкусней

Шарлотка с яблоками. Приготовление блюда состоит из подготовки фарша; подготов-ки хлеба; формования; запекания.

Яблоки промывают, удаляют сердцевину с семенами, очищают от кожицы и нарезают ломтиками, соединяют с сахаром, ставят в холодильник.

Черствый белый хлеб очищают от корок и нарезают пластами толщиной 0,5 см в виде прямоугольников. Половину хлеба нарезают мелкими кубиками, которые подсушивают и соединяют с яблочным фаршем, туда же добавляют корицу. Из молока, яиц и сахара приго-тавливают сладкий льезон. В льезоне смачивают прямоугольные куски хлеба с одной сторо-ны и укладывают в подготовленные противни, формы или формочки, смазанные маслом, смоченной стороной ко дну и стенкам, выстилая их полностью. На хлеб кладут фарш и за-крывают сверху такими же пластами хлеба, укладывая их смоченной стороной кверху. По-верхность пропитывают оставшимся льезоном и ставят запекать в жарочный шкаф при тем-пературе 180–200 °С до образования румяной корочки

Готовую шарлотку вынимают и вы-держивают для охлаждения 10 мин, затем осторожно выкладывают из формы на порционную тарелку по 1 шт. на порцию или одному порционному куску и подают с абрикосовым со-усом

Сбалансированная диета при синдроме раздраженного кишечника

Больной с синдромом раздраженного кишечника всегда более чувствителен к раздражителям, чем здоровые люди. Поэтому следует избегать всего, что слишком сильно нагружает кишечник. 

Прежде всего, важен отказ от углеводов с короткой цепью. FODMAPs исключает глютенсодержащую белую муку, сахар, молочный сахар (лактозу) и фруктозу. 

Для пациентов это конкретно означает:

  • Лучше заменить пшеничный или ржаной хлеб на мюсли из полбы, риса, гречки, овса или пшена.
  • Нельзя никаких «обычных» молочных продуктов, таких как молоко, йогурт, творог, сливки. Лучше употреблять продукты без лактозы. Можно есть, например, полутвердые и твердые сыры.
  • Отказ от фруктов, богатых фруктозой: яблоки, груши, вишни, манго, сливы. Можно ананасы, бананы, киви, ягоды, дыню.
  • Отказ от богатых фруктозой подсластителей, таких как сироп агавы, мед, кукурузный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, сироп инвертного сахара. Можно: рисовый сироп, кленовый сироп, виноградный сахар (глюкоза).
  • Запрет на подсластители с окончанием -it или -ol, такие, как мальтит или ксилит. Можно: аспартам.
  • Отказ от жирных, панированных и жареных блюд. Можно: тушеные с небольшим количеством растительного масла (оливковое масло, рапсовое масло) продукты.
  • Отказ от острой пищи. Также может раздражать пищеварительную систему слишком горячая или слишком холодная еда. 

Отказ от жирных и жареных блюд

При синдроме раздраженной толстой кишки должны быть строго ограничены алкоголь, кофе и сигареты. В идеале их нужно полностью избегать, так как они усиливают все симптомы синдрома раздраженного кишечника, будь то запор, диарея или метеоризм. 

Сахар, содержащийся в сладостях, способствует росту микробов в кишечнике, поэтому его также следует избегать.

Чем полезна молочная сыворотка для организма

Для того чтобы польза сыворотки из-под творога проявилась в полной мере, употреблять ее нужно регулярно на протяжении нескольких недель. Если включить продукт в постоянный рацион, он благотворно повлияет на организм, а именно:

  • поможет отрегулировать работу желудка и кишечника;
  • устранит неприятные симптомы при хроническом протекании панкреатита, гастрита и колита;
  • окажет положительное воздействие на мочеполовую систему;
  • значительно улучшит обмен веществ и поспособствует регуляции опорожнения кишечника;
  • улучшит кровообращение, укрепит стенки сосудов и нормализует давление;
  • укрепит иммунитет и сделает организм более устойчивым к инфекциям и вирусным заболеваниям;
  • поможет справиться с длительными стрессами, хронической усталостью и бессонницей;
  • улучшит состояние кожи и укрепит волосяные луковицы, поможет избавиться от перхоти.

Как сделать молочную сыворотку дома

Есть несколько способов приготовления сыворотки – классический и с добавкой сметаны. Не стоит забывать, что иногда на кухне это происходит само собой, когда молоко неожиданно сворачивается при кипячении. Бывают случаи, когда требуется намеренно это сделать. Рассмотрим отдельно три рецепта, чтобы знать, что делать в такой ситуации.

Быстрый рецепт

Для приготовления потребуется:

  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • молоко/один литр.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Лимон тщательно помойте под проточной водой, ножом отрежьте половину.
  2. Молоко отмерьте в емкость для кипячения (эмалированная).
  3. Поставьте на плиту и включите нагрев.
  4. Перемешивайте молоко и по каплям добавляйте сок лимона.
  5. Когда молоко начнет кипеть и в нем появятся творожистые хлопья, выключите огонь. 
  6. Остудите.
  7. Дуршлаг оденьте на кастрюлю, сверху покройте марлей, сложенной в три слоя.
  8. Перелейте жидкость в дуршлаг.
  9. Когда сыворотка перестанет капать, соедините края марли и выжмите остатки влаги.
  10. Используйте жидкую фракцию.

Классический способ

Для приготовления потребуется приобретенное в магазине или на рынке молоко.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Если молоко не пастеризовано, перекипятите и остудите его.
  2. Поместите накрытую крышкой емкость с молоком (банка, кастрюля) в сухое, теплое, защищенное от попадания прямых солнечных лучей место.
  3. Когда жидкость загустеет (скиснет) – это произойдет приблизительно через сутки – перелейте в посуду для кипячения и поместите на огонь.
  4. На медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Дуршлаг оденьте на кастрюлю, сверху покройте марлей, сложенной в три слоя.
  6. Перелейте жидкость в дуршлаг.
  7. Когда сыворотка перестанет капать, соедините края марли и выжмите остатки влаги.
  8. Используйте жидкую фракцию.

Со сметаной

Для приготовления потребуется:

  • молоко/два литра;
  • сметана/одна столовая ложка.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Молоко поместите в банку.
  2. Добавьте необходимое количество сметаны.
  3. Перемешайте.
  4. Накройте крышкой.
  5. Поставьте в сухое, теплое, защищенное от попадания прямых солнечных лучей место на сутки.
  6. Когда смесь скиснет, перелейте в емкость для кипячения (кастрюля).
  7. Поставьте на плиту.
  8. На медленном огне доведите до кипения, но не кипятите.
  9. Дуршлаг оденьте на кастрюлю, а сверху покройте марлей, сложенной в три слоя.
  10. Перелейте жидкость в дуршлаг.
  11. Когда сыворотка перестанет капать, соедините края марли и выжмите остатки влаги.
  12. Используйте жидкую фракцию.

Рецепты блюд и напитков с сывороткой

Рецепты с сывороткой вкусных блюд:

  1. Летняя окрошка. Нарезка для освежающего супа: свежие помидоры и огурцы, отварные яйца и картошка, копченая колбаса или курица, зелень — лук, петрушка и укроп. Все смешивают в произвольных количествах, заливают сывороткой, заправляют сметаной.
  2. Сырбушка. Варят 2-3 картофелины, нарезанные кубиками, 1 морковь — соломкой, половину целой луковицы. Воды берут столько, чтобы закрывала овощи. Заправляют горошками различных перцев по вкусу и лавровым листом. Когда до готовности картофеля остается 2-3 минуты, сваренную половину луковицы убирают, а всыпают нарезку второй половины. Отливают немного готового овощного бульона, разводят в нем 2-3 столовых ложки кукурузной муки. Снова ставят кастрюлю на огонь, добавляют 2-3 зубчика толченого чеснока, кусок сливочного масла — 20 г, разводят сывороткой, чтобы густой суп стал жидким, подсаливают, перчат, доводят до кипения и выключают. Перед подачей посыпают нарезанной зеленью — кинзой и укропом, заправляют сметаной. Солить можно при приготовлении бульона, но на той стадии нельзя точно оценить вкус. Соли потребуется больше, а это — вредно.
  3. Вареники. Ставят вариться печень, 600 г, для начинки, для вкуса добавляют хмели-сунели. Замешивают тесто: 200 г сыворотки, 3-3,5 стакана пшеничной муки, соль, немного пищевой соды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Отваренную печень пропускают через мясорубку с луком, фарш подсаливают, перчат, перемешивают. Тесто раскатывают, вырезают стаканом кружки — будущие вареники. В середину каждого кладут начинку, плотно защипывают края. Ставят кипятить кастрюлю с сывороткой, вливая в нее немного растительного масла и добавляя лавровый лист. В посуду с кипящей жидкостью аккуратно опускают вареники. Как только они всплывут, кипятят 5 минут, а потом аккуратно достают шумовкой.
  4. Пышные блинчики. Яйцо взбивают с 4 столовыми ложками сахара до пены, вливают 2 стакана сыворотки, добавляют четверть чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, всыпают пшеничную муку. Нужно получить жидкое тесто однородной структуры. Тесту дают постоять в тепле, чтобы появились пузырьки. Выпекают на подсолнечном масле, переворачивая при приготовлении. Едят со сметаной, медом или вареньем.
  5. Сыр рикотта. Ставят кипятить густую сыворотку с яблочным уксусом. Пропорции: 1 л сыворотки и 1 столовая ложка уксуса. Доводят до кипения, выключают, дают постоять под крышкой 2 часа. Процеживают через марлю. Творожный сгусток отжимают и формируют сыр.
  6. Мусс. Желатин, столовую ложку, замачивают в холодной воде на 30 минут. 100 г конфитюра нагревают до первых пузырей и разводят 200 г сыворотки, вливают ванилин, хорошо размешивают. Разливают в формы и ставят на полку холодильника.

Рецепты напитков:

  • Квас. 3 столовые ложки высушенных цветов чистотела заворачивают в марлю и помещают на дно стеклянной банки. Наливают 3 л кисломолочного напитка, добавляют чайную ложку сметаны и стакан сахара, оставляют настаиваться 2 недели в темном месте, прикрыв горловину марлей в несколько слоев. Плесень удаляют, марлю меняют. После завершения брожения процеживают.
  • Коктейль с фруктами. Чашу блендера заправляют стаканом сыворотки, 50 г любых ягод или кусочков фруктов, столовой ложкой меда. Взбивают. Для охлаждения добавляют кубики льда.

Блюда из творога при грудном вскармливании

Вкус творога в чистом виде не всем нравится, но из этого продукта можно приготовить много простых и полезных блюд.

Запеканка

Подходит для завтрака или полдника, делайте запеканку в меру сладкой, поскольку во время кормления грудью нельзя употреблять много сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте 70 г сметаны и 40 г манки, смесь оставьте в тёплом месте на полчаса.
  2. Залейте небольшим количеством кипятка 50 г изюма, кураги или чернослива. Через 20 минут воду слейте, сухофрукты выложите на бумажную салфетку.
  3. В 500 г мелкозернистого творога добавьте 1 яйцо, 30 г сахара, немного соли, смесь из манки и сметаны, сухофрукты. Всё тщательно перемешайте.
  4. Форму промаслите, вылейте приготовленную массу, поставьте в духовку.

Время приготовления – 35-45 минут при температуре 170 градусов.

Вареники с творогом

Это блюдо можно готовить сладким или солёным, оно прекрасно подходит для обеда или ужина.

Рецепт:

  1. В 150 мл воды добавьте соль и сахар по вкусу, 1 яйцо, 15 мл растительного масла, перемешайте, немного взбейте венчиком.
  2. Постепенно добавляйте 400-450 г предварительно просеянной муки, тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.
  3. Творог разомните вилкой, добавьте 1 яйцо, соль или сахар по вкусу.
  4. Вскипятите 2 л воды.
  5. Тесто тонко раскатайте, формочкой выдавите небольшие кружочки.
  6. В центр кружочка положите начинку, сформируйте вареники.
  7. Варите вареники 10-15 минут после всплывания.

Сочник с творогом

Вкусное, ароматное, но очень калорийное блюдо, в 100 г содержится около 280 ккал. При ГВ разрешается употреблять сочники не чаще 1-2 раза в неделю, порция – 2-3 шт.

Как приготовить:

  1. Растопите и остудите 50 г сливочного масла.
  2. Смешайте 200 мл сметаны, 1 яйцо и остывшее масло, взбейте массу миксером.
  3. Добавьте в смесь 50 г. сахара и щепотку соли.
  4. Введите в массу небольшими порциями 2,5 стакана муки, лучше использовать цельнозерновой продукт.
  5. У вас должно получиться упругое, мягкое тесто с однородной консистенцией. Оставьте его отдыхать на 20-30 минут.
  6. Разомните вилкой 500 г творога, добавьте 2 ст. л. сметаны и 5 ст. л. сахара.
  7. Тесто раскатайте, выдавите кружочки.
  8. На одну половину кружочка выложите творожную массу, прикройте второй половинкой, но начинка должна быть немного видна.
  9. Противень смажьте маслом, выложите сочники.
  10. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Ленивые вареники

Это простое блюдо идеально подходит для кормящей мамы, поскольку для приготовления нужно совсем немного времени.

Смешайте и хорошо перетрите 180 г творога с 2 яйцами, добавьте в смесь 4 ст. л. манки или муки. Тесто скатайте колбаской, оставьте на полчаса. Пока тесто отдыхает, поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Нарежьте готовое тесто небольшими кусочками, бросайте их в кипяток, варите 5 минут. Перед подачей можете полить сметаной, присыпать сахаром.

Сырники

Жареные блюда противопоказаны при ГВ, поэтому во время лактации лучше готовить сырники в духовке.

Как приготовить:

  1. Разомните вилкой 100 г творога.
  2. Добавьте к кисломолочному продукту 1 яйцо, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу.
  3. Оставьте тесто на 20-30 минут.
  4. Из полученной массы сформируйте сырники небольшого размера.
  5. Противень застелите пергаментом, выложите на него сырники.
  6. Выпекайте до лёгкой золотистой корочки, примерно четверть часа, при температуре 170 градусов.

Как сделать молочную сыворотку в домашних условиях

Молочная сыворотка — это именно тот продукт, который легко и просто сделать в домашних условиях. Но для этого вам понадобится исключительно натуральное цельное молоко, которое у нас обычно продают как «фермерское». Если вы возьмёте для этой цели обычное ультрапастеризованное молоко из супермаркета, то сыворотка у вас вряд ли получится. Дело в том, что в нем полностью отсутствуют молочнокислые бактерии, которые нужны для того, чтобы молоко скисло и от него отделилась сыворотка.

Приготовить молочную сыворотку можно с помощью разных методов. Они отличаются не только набором используемых продуктов, но и наличием или отсутствием термической обработки. Если вы не полностью уверены в качестве молока, используйте рецепт, где применяется метод подогрева.

Классический рецепт

Этот вариант домашнего приготовления молочной сыворотки как раз предусматривает термическую обработку продукту. Однако на начальном этапе молоко нужно просто оставить при комнатной температуре в стеклянной или эмалированной посудине для того, чтобы от него отделилась простокваша. В среднем для этого вам понадобится 1,5-2 сутки при условии, что молоко свежее.

Готовую простоквашу ставим в духовку и подогреваем при температуре примерно 100 градусов. Для того чтобы отошла сыворотка, нужно подождать около получаса. После этого ждём, пока содержимое кастрюли остынет и процеживаем творог через сито или несколько слоёв марли. Полученная при этом жидкость — это и есть молочная сыворотка.

В данном рецепте очень важно проследить, чтобы простокваша прогревалась на медленном огне не дольше указанного времени. При несоблюдении этого условия сыворотка не испортиться, но творог может стать слишком твёрдым и невкусным

Без термической обработки

Этот рецепт наиболее простой и быстрый, но его можно применять только в том случае, когда вы на 100% уверены в качестве молока. Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Оставьте молоко при комнатной температуре для того, чтобы оно подкисло. Чем свежее молоко, тем больше времени для этого может понадобиться. О готовности продукта свидетельствует изменение его консистенции. Когда простокваша готова, на дне кастрюли образуется жидкость в виде молочной сыворотки, а поверх неё — воздушная лёгкая масса белого цвета.
  2. Полученную смесь выливаем в сито или дуршлаг, чтобы вся сыворотка стекла. После этого переливаем её в чистую посудину и ставим в холодильник.
  3. Оставшуюся простоквашу не выбрасывайте. Она идеально подходит для приготовления творога. Для этой цели её необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой. После того как образуется творог, его нужно отцедить.

Посредством замораживания

Данный способ приготовления не очень популярный, но он интересный благодаря тому, что позволяет получить вкусную сыворотку не только из цельного молока, но также из кефира. Все что нужно — это перелить кефир или молоко в плотный крепкий пакет и поставить его в морозилку. После того, как содержимое пакета хорошо замёрзнет, его вынимают и перекладывают в сито. Там оно должно растаять при естественных условиях. Во время оттаивания будет выделяться жидкость, которая и являет собой молочную сыворотку.

Сыворотка для волос:

• применение сыворотки в качестве масок ускоряет в корнях волос обменные процессы, укрепляя тем самым волосы, улучшая структуру и обеспечивая их более быстрый рост. После двух-трехнедельного применения сыворотки можно избавиться от перхоти, волосы станут шелковистыми, а прическа более объемной и так же ресницы. • можно смело использовать сыворотку вместо шампуней и прочих моющих средств для волос.

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

Или приготовить самостоятельно очищающий и питающий волосы и кожу головы домашний шампунь из сыворотки и отвара из корней лопуха;

• приготовить замечательную маску для волос можно из сыворотки вкупе с геркулесовыми хлопьями; • для укрепления волос – смесь из сыворотки, нарезанного лука, тертого чеснока и отвара из корней лопуха или смесь из пчелиного меда и сыворотки;

Как использовать молочную сыворотку на Kyxapka.su

• от выпадения волос поможет маска из сыворотки и свежего сока алоэ; • стимулировать рост волос можно при помощи смеси из пивных дрожжей и сыворотки.

Окрошка на сыворотке с рыбой

Рецепт окрошки на сыворотке с рыбой считается современной интерпретацией классического блюда с многолетней историей. В него вместо мясных компонентов добавляется отварная или копченая рыба, которая изменяет вкус блюда до неузнаваемости.

Технология приготовления окрошки с рыбой ничем не отличается от стандартной. Но при нарезке свежих овощей можно отойти от мелких кубиков и, например, нарезать тонкими кружочками огурец и редис.

В завершении важно не забыть о специях и приправах к окрошке на сыворотке. Соль, сахар, черный перец, горчица, уксус – все эти дополнения к блюду могут идти в одном рецепте в совокупности или по отдельности в зависимости от личных пристрастий

Также не стоит забывать о лимонном соке. С его помощью можно легко отрегулировать кислоту в блюде и сделать его более интересным.

Печенье на сыворотке от молока

Печенье, для приготовления которого используется молочная сыворотка, получается хрустящим и рассыпчатым.

Его можно посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой или коричневым сахаром.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Теплую сыворотку нужно смешать с содой и оливковым маслом, а затем добавить около 100 г сахара и хорошо перемешать венчиком.
  2. Муку следует просеять и постепенно ввести в жидкую массу, замешивая не липкое эластичное тесто.
  3. Арахис нужно измельчить в чаше комбайна или с помощью ножа, затем смешать с оставшейся частью сахара.
  4. Тесто следует раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и сформировать из него печенья. Сделать это можно с помощью специальных формочек или обычного стакана.
  5. Каждое печенье нужно опустить в тарелку с орехово-сахарной смесью и хорошо прижать рукой.
  6. Противень следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированные изделия. Выпекать печенье нужно при 180С около 25 мин.

Как происходит созревание сыра

Все биохимические изменения в сырной массе в процессе созревания происходят под влиянием ферментов, среди которых именно протеолитические играют наиболее существенную роль. Под действием сычужного фермента и протеолитических ферментов бактерий и микроскопических грибов белки превращаются в разнообразные растворимые азотистые соединения, формируют структуру, консистенцию, а также вкус и аромат сыра.

Молочный сахар полностью сбраживается ферментами молочнокислых бактерий с образованием молочной кислоты и других продуктов. Жир и фосфолипиды расщепляются липазами с освобождением жирных кислот и т.д.

В созревании мягких сыров кроме молочнокислых бактерий участвуют культурная плесень (для сыров Камамбер и Белый десертный) и микрофлора сырной слизи (Дорогобужский, Латвийский, Пикантный и др.), развивающиеся на поверхности, а также сине-зеленая плесень, которая развивается в тесте сыра (Рокфор).

Вместе с формированием вкуса и аромата в твердых сырах образуется или не образуется специфический для каждого вида сыра рисунок (глазки).

Сырный фермент расщепляет молекулы параказеину на полипептиды, что, в свою очередь, ускоряет процесс протеолиза казеина бактериальными ферментами. В сырах с высокой температурой второго нагрева сырного зерна фермент плазмин также влияет на параказеин. В полутвердых сырах оба процесса вызревания проходят одновременно.

Во время созревания сыров проходит также ферментация лактозы под влиянием молочнокислых бактерий. В процессе чеддеризации лактоза ферментирована уже до формированию сгустка. При изготовлении других сыров ферментацию лактозы следует контролировать, чтобы большая часть процесса расщепления происходила от начала прессования сыра до первой – второй недели хранения. Молочная кислота, образующаяся в результате молочнокислого брожения, нейтрализуется в сыре за счет буферных компонентов молока и пристутсвует в готовом продукте в виде лактатов.

На поздней стадии вызревания лактаты создают питательную среду для пропионовокислых бактерий в производстве некоторых групп твердых сыров. Кроме пропионовой и уксусной кислот при сбраживания выделяется значительное количество диоксида углерода, что приводит к формированию характерных крупных ячеек в сырной массе. Лактаты также могут расщепляться маслянокислыми бактериями с выделением водорода, летучих жирных кислот и диоксида углерода. Такая ферментация за счет активного образования водорода может приводить к «вздутию» сыра.

В процессе созревания сыр приобретает присущие определенному виду сыра

органолептические показатели, консистенция его становится более пластичной, мягкой, а для некоторых сыров – вязкой. Продолжительность созревания и необходимая температура и влажность воздуха в камере созревания сыра приведены в технологических инструкциях на производстве отдельных видов сыров. Так, для сыров с низкой температурой второго нагревания температурный режим и содержание влаги в течение всего процесса созревания существенно не колеблется.

Для сыров с высокой температурой второго нагрева процесс созревания разделяют на несколько стадий, каждая из которых значительно отличается температурным режимом и влажностью воздуха в камере хранения сыра.

Особенности созревания сыров обусловлены необходимостью развития на их поверхности микрофлоры сырной слизи.

Созревание сыра начинается с момента активного развития молочнокислых бактерий в молоке, подготовленном к коагуляции. При установленной оптимальной температуре молока при внесении бактериальной закваски в нем уже создаются условия для начала процесса вызревания сыра. Большая часть микрофлоры бактериальной закваски схватывается образованной сеткой сгустка и лишь незначительное ее количество переходит в сыворотку.

При получении и обработке сгустка в результате развития молочнокислых бактерий накапливается молочная кислота, необходимая на этом этапе для ускорения отделения сыворотки и лучшего уплотнения сырного зерна. Под влиянием молочной кислоты, которая образуется, изменяются физические свойства белка. Одновременно под действием молочной кислоты кальциевые и фосфорные соли переходят в раствор, вследствие чего снижается вязкость сырной массы, увеличивается ее гидрофильность. В процессе разрезания сгустка, становление сырного зерна и второго его нагрева количество микроорганизмов в сырной массе существенно увеличивается.

Несколько ответов на вопросы по применению природного продукта

Как мыть голову кисломолочным продуктом? Жидкость нагреть, нанести на голову после мытья шампунем. Спустя 5 минут смыть водой.

Можно ли пить сыворотку? Диетологи советуют пить этот полезный продукт 1 стакан утром и вечером, но не более 2 чашек в сутки, чтобы не заработать диарею и вздутие живота.

Куда применять еще «отходы» от приготовления творога? Полезны они и для женщин, которые мучаются от молочницы, генитального герпеса, кольпита.

В мутноватой жидкости содержится полезная лактоза, необходимая для жизнедеятельности лактобактерий. А лактобактерии как раз способствуют нормализации микрофлоры влагалища, не дают распространяться дрожжевым грибкам.

Можно ли поливать цветы? Конечно можно, ведь в этой жидкости так много всего полезного. Кроме всего, она будет бороться с мучнистой росой и другими грибковыми заболеваниями, которые поражают растения. Только не заливайте цветы, чтобы не закислить почву.

Сколько хранить? Чтобы продукт не утратил свои полезные свойства, хранить в холодильнике можно только 2 дня со дня изготовления.

Можно ли пить при диабете? Поскольку в ней совсем нет жира, то можно пить при ожирении и диабете. При ожирении можно устроить разгрузочный день. За сутки вы уберете 1 кг лишнего веса.

Напоследок: никогда не выливайте полезную жидкость, ведь вы теперь знаете, что можно сделать из сыворотки от творога.

Также вы можете посмотреть на видео про сыворотку:

Читайте далее:

Шесть диетических рецептов из творога без яиц

Как сделать омолаживающее масло гхи (ги) и использовать его в питании и как лекарство

Как сделать паровую баню для лица: рецепты с содой, маслами и травами

Что можно приготовить из топинамбура

Способы применения масла ШИ и рецепты для лица, волос и тела

Рецепты домашних масок для лица после 50 лет

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Да 2

Нет

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: