Пирог зебра без сметаны на масле 🧈
Вкусный шоколадно-ванильный пирог Зебра реально приготовить и без сметаны по неаполитанскому рецепту на масле — супер десерт для чаепития и даже праздничного стола. Великолепный вкус и интересный вид точно впечатлит гостей, а яркие трехцветные полосы точно заценят дети! Думаете как же его приготовить? Проще простого: заливаем по порядку желтое, шоколадное и розовое тесто, печем. И вуаля кекс с бесподобно красивым узором у вас на столе.
- Яйца — 4 шт
- Мука — 180 гр
- Сахар — 160 гр
- Пекарский порошок — 10 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко — 40 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Розовый краситель — 1/2 ч.л.
Духовку включаем прогреваться до 180°С в режиме верх-низ. Разъемную форму на 18 см простилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем маслом.
Взбиваем в деже миксера масло с сахаром до густого пышного крема минут 5. Яйца выпускаем по одной штуке при включенном комбайне.
Муку и порошок для выпечки пропускаем через просеиватель. Теперь понемногу подсыпаем в масляно-яичную смесь. Напоследок вливаем молочко и экстракт ванили, замешиваем жидкое бисквитное тесто.
Останавливаем миксер, собираем лопаточкой и отбираем две части в разную посуду. В одну из них добавляем какао, а в другую розовый пищевой краситель, перемешиваем.
Начинаем в серединку выливать по одному половнику каждого цвета, сначала ванильный, далее шоколадный, потом розовый. Повторяем со всем тестом наполняя полностью форму.
Остатки хаотично капаем сверху. Шпажкой рисуем произвольно разводы как на фото.
Бережно засовываем в духовку. Пирог пропекается за 45 минут. Если пирог прошел тест на сухую зубочистку — достаем и через 8-10 минут удаляем форму и бумагу. Иногда верхушку заливают растопленным горьким шоколадом разбавленным 10% сливками.
Морская пицца на кефире
С морепродуктами у вас
получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов,
добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень,
то украшать ею следует уже готовую пиццу.
Для
начинки:
- 300 гр. креветок;
- кольца кальмаров;
- 1 красная луковица;
- 150 гр. сыра;
- 10 оливок;
- руккола.
Для
теста:
- 400 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе с солью.
- Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
- Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
- Отварите креветки, очистите от панциря.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Оливки нашинкуйте кружочками.
- Разложите тесто на противне.
- Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
- Уложите рукколу на готовую пиццу.
Пончики рецепт на сковороде
Рецепт, как сделать пончики, отличается не только составом продуктов, но и способом приготовления. В рецепте пончиков в домашних условиях многие отдают предпочтение жарке на сковороде. Для большинства хозяек этот инструмент готовки сподручнее. Да и такой способ подойдёт к любому рецепту.
Главные правила рецепта пончиков на сковороде:
- Сковороду берем поглубже, с высокими бортиками.
- масла наливаем побольше, так чтобы пончики почти полностью тонули.
- обжаривать со всех сторон, до золотистой корочки. Не передерживать иначе они получаться не мягкими, а хрустящими и будут ломаться.
- после готовки, пончики следует выкладывать на салфетку, чтобы впитать излишки масла, и дать им настояться для большей пышности.
Ингредиенты для приготовления пончиков на кефире
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
- соль щепотка
- сода- полчайной л. по вкусу
- мука 2,5–3 стакана
- масло растительное для теста 2 ст. л.
- масло растительное для жарки стакан как минимум
- пудра сахарная для присыпки. по вкусу
1 . Берем кефир.
Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.
2 . Добавляем муку.
Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
3 . Берем тесто.
Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.
4 . Формирование пончиков.
Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.
5 . Жарим пончики.
Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее.
Шаг 6. Подаем пончики на кефире
Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
– — необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.
– — будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.
Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
Пончики – классический рецепт в домашних условиях
Предлагаемый рецепт пончиков с глазурью рассчитан на применение духовки. Пышность тесту придают дрожжи (можете использовать сухие или живые).
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – ½ кг;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 55 г;
- соль – щепотка;
- дрожжи (активные сухие) – 3 чайные ложки;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой емкости просеянную муку (100 г), дрожжи, сахар, ванилин. Добавьте теплое молоко (75 мл), перемешайте и посолите. Молоко должно иметь температуру 30 градусов.
- Накройте посуду с тестом пищевой пленкой, и оставьте набухать около 30 минут.
- Через полчаса добавьте в массу яйца, остатки молока и растопленное на водяной бане сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
- В жидкую смесь постепенно высыпьте оставшуюся муку. Когда тесто загустеет и его трудно будет перемешивать лопаткой или ложкой, выложите на стол, и месите руками. Готовое тесто переложите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте подниматься на полчаса.
- Через 30 минут на смазанном растительным маслом столе раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Из этого пласта кружкой или специальной формой вырезайте кружочки. Посередине каждого сделайте отверстие выемкой меньшего диаметра (для этой цели можно использовать стопку).
- Заготовки пончиков выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте изделия в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
- Подрумянившиеся пончики достаньте из духовки.
- Подготовьте цветную или шоколадную глазурь.
- Обмакните пончики верхней частью в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
Есть другой рецепт пончиков с глазурью, приготовленных из дрожжевого теста, обжаренных в масле.
Способ приготовления:
- Сделайте опару из 125 мл теплого молока, 1 столовой ложки сухих дрожжей, 2 столовых ложек муки и 1 столовой ложки сахара. Накройте емкость полотняной салфеткой и оставьте на 30 минут.
- Через полчаса подмешайте в поднявшуюся опару 1 взбитое яйцо и 60 г растопленного сливочного масла. Посолите и перемешайте.
- Введите в опару 2 и ½ стакана просеянной пшеничной муки, замесите мягкое тесто. Оставьте в миске под полотенцем на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Смазанными растительным маслом руками помесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружки.
- По центру кружочков сделайте отверстия с помощью рюмки или другой формочки. Прикройте заготовки полотенцем, и дайте отстояться 10 минут (они должны подняться).
- В сотейнике или фритюрнице доведите масло до кипения. Бросайте колечки в кипящее масло и обжаривайте по одной минуте с каждой стороны. Не передержите, иначе лакомство будет горчить.
- Готовые пончики доставайте шумовкой, и раскладывайте на бумажном полотенце, которое впитает лишний жир.
Пышные пончики на дрожжах – классический пошаговый рецепт на молоке
Считаю данный вариант наиболее удачным, недаром его называют традиционным. Я даю рецепт десерта с дырочкой, но если захочется, делайте пышечку без нее, это не принципиально.
- Молоко – 500 мл.
- Теплая вода – 125 мл.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 3 большие ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
- Ванильный сахар – стандартный пакетик.
- Сухие дрожжи – 11 гр.
- Подсолнечное масло, сахарная пудра.
Как приготовить жареные пончики:
Согрейте молоко и воду приблизительно до 40 о С. больше не нужно, можете «убить» дрожжи. Слейте в одну миску. Засыпьте сухие дрожжи. Разболтайте смесь.
Добавьте чайную ложечку сахара, перемешайте. Сделайте небольшую паузу, чтобы дрожжи приступили к работе. Накройте миску полотенцем, поместите в тепло. Вскоре смесь запенится – это сигнал, что разрыхлитель активировался.
Спустя 10-15 минут вбейте яйца, подсыпьте оставшийся сахар. Растопите в микроволновке масло и отправьте в смесь. Взбейте до однородности венчиком.
Начните добавлять муку. Не советую «вбухивать» сразу все количество. Подсыпайте понемногу, быстро перемешивайте.
Сначала поработайте ложкой, когда делать это станет проблематично, вымешивайте рукой. Не забивайте тесто большим количеством муки, оно не должно быть плотным. Правильное тесто будет мягким, податливым, как на фото.
Вновь накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Займитесь иными делами на 1,5 часа. Когда масса двукратно увеличится в объеме, пора переходить к следующему шагу.
Поделите тестовую массу на равные части. Из каждой половинки раскатайте лепешку примерно в сантиметр толщиной.
Сделайте заготовки пышек, вырезав стаканом кружочки подходящего диаметра. Стандартный размер 8-10 см.
Классические пончики всегда имеют в середине дырочку. Сделать её легко, если взять крышечку от бутылки, маленькую ликерную рюмку. Надавите в центре заготовки ободком, затем вытащите кругляшек теста. Получится восхитительная дырка. Нарезайте заготовки, пока не закончится тесто.
Оставьте пончики на 20-30 минут. Они поднимутся, увеличатся в объеме.
Для жарки десерта не жалейте масла. Заготовки должны плавать во фритюре. Раскалите масло, выложите часть заготовок, учитывая, что они сильно раздадутся в стороны и вверх.
Время обжарки зависит от величины заготовок, обычно уходит 2-3 минутки. Не отходите от плиты, как только заготовка чуть зарумянилась, переворачивайте. Не забывайте, что масло раскалено, поэтому процесс обжарки продолжается даже тогда, когда вы вытащили пончик из сковороды.
Сначала обязательно выложите готовые пончики на бумажное полотенце. Когда стекут излишки масла, переложите на тарелку.
Осталось припудрить десерт и позвать домочадцев к столу.
Пончики из творога жареные в масле
Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.
Нам понадобится:
- творог- 500 г
- яйцо- 2 шт.
- сахар- 2 ст. ложка
- сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
- мука — 2 стакан
- ванилин, соль- по одной щепотке
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.
2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.
3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.
Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким
4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.
5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.
6. Прикольно так кипят в маслице.
7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.
8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.
Воздушные творожные пончики на кефире
Из небольшого количества обычных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике, можно приготовить очень вкусные, пышные и ароматные пончики. Блюдо точно придется вам по душе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
- Творог – 100 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 щепотка.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выкладываем необходимое количество творога. Заливаем его стаканом кефира и смешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем массу в глубокую миску.
2. В чашу блендера добавляем половину стакана сахара и вбиваем пару яиц. Смешиваем массу до однородности и добавляем к смеси творога и кефира.
3. Просеиваем пару стаканов муки через сито несколько раз. Всыпаем соль, соду и муку в творожно-кефирную массу, постепенно замешивая тесто. По структуре оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
4. Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля. Наливаем в емкость большое количество масла, чтобы пончики свободно плавали в нем. Разогреваем его до максимума. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех. Кладем на столовую ложку по одному шарику и выкладываем в горячее масло.
5. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно подрумянивались. Готовые пончики выкладываем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Если такого приспособления нет, используем пару вилок.
6. Остывшие пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, вареньем, сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Пончики на кефире пышные за 20 минут
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:на печке
- Порции:15
- 20 мин
- 45 грамм сахарного песка;
- 260 мл кефира;
- 5 граммов каменной соли;
- 1 грамм ванилина;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 5 граммов пищевой соды;
- 450-500 грамм муки высшего сорта;
- сахарная пудра для пончиков;
- растительное масло для жарки;
Порядок действий:
Выливаем в миску, удобную для замеса теста, тёплый кефир с любым процентом жирности. Добавляем в него соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Затем выпускаем яйцо, вливаем растительное масло, снова перемешиваем смесь.
В смесь из кефира и яйца всыпаем соду. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит её.
В просеянную через сито муку добавляем ванилин и замешиваем тесто.
Готовый комок теста выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм. Затем подходящей по размеру формочкой вырезаем кружки.
Жарим пончики в большом количестве кипящего растительного масла /подсолнечном, оливковом, кукурузном/ с двух сторон. Чтобы они лучше прожарились переворачиваем их несколько раз
Перед подачей на стол, если успели остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Как подать и украсить
Пончики можно подать со взбитыми сливками или со сметаной. Также подайте джем, повидло или варенье. Если вы хотите следовать классической подаче, то обильно посыпьте пончики сахарной пудрой. Иногда их подают со сгущенкой или медом. Для поливки пончиков можно сделать помадку из шоколада.
Этот десерт подается в отдельном большом блюде. Добавки должны быть в специальных соусницах или пиалах. Также на столе должны присутствовать приборы, чтобы было удобно накладывать сметану или сливки. Поставьте возле каждого гостя тарелку, в которую он будет класть пончики и добавки.
Чтобы пончики выглядели более эстетично, их можно украсить глазурью из белого или черного шоколада. Сверху их посыпают вафельной крошкой или разноцветным сахарным конфетти.
Рецепт пончиков в домашних условиях на кефире «15 минут»
Вариант очень быстрого и простого рецепта пончиков. При этом они получаются мягкими, пышными и просто тают во рту. Тесто на кефире без дрожжей.
Ингредиенты
• 0,25 л кефира;
• 20 граммов сахара;
• щепотка соли;
• мука 3 стакана;
• 3 ложки масла в тесто + для жарки;
• ½ ч. л. пищевой соды;
• 1 яйцо;
• ваниль.
Приготовление
1. В кефире гасим соду, кидаем яйцо и быстренько взбалтываем венчиком. Добавляем соль, масло, ваниль и муку. Тесто замешиваем, оставляем на 5 минут.
2. Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем, выдавливаем пончики, как и в предыдущем рецепте.
3. Обжариваем в раскаленном масле и готово! Посыпаем пудрой или подаем с вареньем.
С картошкой
Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.
Продукты:
- Кефир – 230 мл.
- 1 яйцо.
- Мука – 170 г.
- Сода – половина ч. л.
- Лимонный сок или уксус – для гашения соды.
Начинка:
- Картофель – 3 большие или 5 средних.
- Лук – половина луковицы (не обязательно).
- Специи и пряные травы.
Как готовим:
- В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
- В это время соединяем все компоненты для теста.
- Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
- Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
- Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.
Приготовление пончиков
Пончики трудно спутать с другими мучными изделиями. Эти маленькие колечки из теста, насквозь пропитываясь после обжарки растительным маслом, становятся просто воздушными. Как же следует готовить эти пышные и ароматные пончики? Классический рецепт предусматривает следующее соотношение продуктов:
— На 0,5 килограмма муки столовая ложка дрожжей (сухих), стакан цельного молока, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, 5 грамм соли, 150 грамм сахара, 500 миллилитров масла растительного и немного сахарной пудры.
По какой технологии готовятся пончики? Классический рецепт рассчитан на использование дрожжевого теста. Именно с него и начинается процесс их приготовления:
- Сначала надо подогреть молоко и развести в нем дрожжи.
- Затем постепенно нужно ввести часть муки (150 грамм) с сахаром и хорошенько все перемешать.
- Поставить полуфабрикат в теплое место на полчаса.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и произвести окончательный замес. После этого тесто должно подойти, постояв в теплом месте еще как минимум один час.
- Для формования можно воспользоваться двумя стаканами разного диаметра. Для этого готовое тесто нужно разделить на части, каждую из которых поочередно раскатать в виде ровного пласта толщиной не более 1 сантиметра. После этого большим стаканом сначала нужно вырезать круглые заготовки, а затем посудой меньшего диаметра сделать внутри них отверстие.
- На сковороде разогреть масло.
- Выложить заготовки в кипящий жир и обжарить их с двух сторон.
- Остудить готовые пончики и обильно посыпать их пудрой сахарной.
Теперь можно спокойно заваривать чай и готовиться получать удовольствие.
Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото
Что вам нужно подготовить:
Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).
Сметана – 100-120 гр
(любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).
Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).
Сахарное печенье – 50-70 гр
(вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).
Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).
Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).
Как готовить:
- Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
- После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
- Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
- Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
- Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
- Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.
Рецепт в микроволновке, в чашке
Рецепт 1: пончики Донатс (пошаговые фото)
Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!
У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс!
- мука — 500 гр.,
- молоко — 250 мл.,
- сухие дрожжи — 10 гр.,
- сахар- 100 гр.,
- слив. масло — 60 гр.,
- соль — пол ч. ложки,
- три желтка,
- по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
- раст. масло для фритюра — 0,6 литра.
Приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.
Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.
В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.
Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.
Перемешиваем и добавляем соль.
После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.
Тесто для пончиков донатс готово.
После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.
Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.
Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см.
Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.
В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.
Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло
Масло должно покрывать тесто на половину.
Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.
И еще буквально минутку и переворачиваем.
После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.
Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.
После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.
Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.
А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.
Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.
С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.
Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».
И получится вот такая красота!
Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.
Ингредиенты
• 50 граммов маргарина;
• 1 щепотка соли;
• 120 граммов пудры;
• 20 грамм дрожжей;
• 0,25-0,3 кг муки;
• 1 щепотка ванили;
• 120 мл кефира;
• 1 желток;
• масло.
Приготовление
1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.
2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.
3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.
4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.
5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.
6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.
7. Жарим в хорошо разогретом масле.
8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.
Пончики на кефире за 5 минут: рецепт с фото
Что подготовить:
- Кефир (любой жирности) – 1 стак. (лучше всего подойдет жирный кефир 2,5%).
- Яйцо – 1 шт. (лучше использовать яйцо домашнее)
- Мука – 400-500 гр. (просеивать ее не нужно, а вот на консистенцию теста и его упругость следует смотреть).
- Подсолнечное масло – 3 ст.л. (не домашнее, обязательно рафинированное).
- Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
- Сода – 2/3 ч.л. (без горки)
Как сделать:
- В большой и широкой миске следует тщательно смешать кефир с яйцом.
- Добавьте по вкусу сахар и влейте масло, добавьте соду
- Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет мягким.
- Тесто можно считать готовым тогда, когда оно будет хорошо отлипать от рук.
- Тогда его раскатайте (рабочую поверхность смажьте маслом) и с помощью стакана и масла вырезайте колечки.
«Пятиминутные» кефирные пончики
Очень вкусные пончики в домашних условиях с начинкой
Самое важное для дрожжевого теста на живых дрожжах, это во-первых их качество, во-вторых температура при которой опара будет подниматься. В комнате должно быть тепло, без сквозняков
В противном случае тесто осядет.
Ингредиенты:
- Дрожжи живые — 25 гр
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 80 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2,5 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Яблочное повидло
- Подсолнечное масло -0,5 л
- Сахарная пудра — во вкусу
Этапы:
Подготовим опару. В миску положим мягкие дрожжи, одну ложку сахара и 2 муки, заливаем теплым молоком и перемешаем.
Оставляем под закрытой салфеткой на пол часа.
Желток и белок с сахаром взбиваем блендером добавив немного ванильного сахара.
Теперь к опаре вливаем сладкую яичную смесь, муку просеянную и сливочное масло. Выминаем тесто.
Даем тесту отдохнуть часок.
Далее готовое тесто раскатываем в трубочку толстую и разрезаем на равные части.
Формируем сочень, в центр которого кладем повидло.
Затем хорошо защипываем края, делая пончик в виде шарика. Пусть постоят минут 10 на столе.
В ёмкость для жарки наливаем масло в достаточном количестве, чтобы оно покрывало шарики.
Деревянную шпажку опускаем в масло, и как только вокруг нее образуются пузырьки, значит подошло время спускать заготовки.
Обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
Даем жиру стечь на салфетку и перекладываем в тарелку.
Подаем к чаю лакомство и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!
Как приготовить:Донатс — американские пончики
В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.
Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус — жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!
А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.
Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.
В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.
Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.
Перемешиваем и добавляем соль.
После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.
Тесто для пончиков донатс готово.
После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.
Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.
Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема.
Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.
В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.
Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло
Масло должно покрывать тесто на половину.
Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.
И еще буквально минутку и переворачиваем.
После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.
Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.
После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.
Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.
А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.
Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.
С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.
Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».
И получится вот такая красота!
Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!