Что такое паровые корейские пирожки пян-се и как приготовить их дома

Салат хе из мяса с капустой

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 100 мл.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Перец – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Специи (корейские) – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сварить корейский суп кукси с курицей?

Популярный корейский суп кукси можно приготовить с добавлением курицы. Аппетитное блюдо приятно удивит ваших родных своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 100 мл.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лапша – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку.

Шаг 2. Мелко шинкуем заранее промытые огурцы и редис.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем чеснок с зеленью.

Шаг 4. Зелень с чесноком выкладываем в глубокую миску, заливаем столовой ложкой соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 5. Отправляем заготовку к овощам и перемешиваем.

Шаг 6. Слегка взбиваем яйца со столовой ложкой воды и солью.

Шаг 7. Обжариваем яичную смесь в виде блинчиков.

Шаг 8. Остужаем их и сворачиваем в рулет.

Шаг 9. Нарезаем рулет тонкой соломкой.

Шаг 10. Небольшими брусочками режем куриное филе.

Шаг 11. Обжариваем его в масле до смены цвета.

Шаг 12.  В это время мелко шинкуем капусту.

Шаг 13. Отправляем ее к мясу. Размешиваем и томим еще несколько минут.

Шаг 14. В отдельной емкости размешиваем воду с сахаром.

Шаг 15. Следом отправляем сюда соль.

Шаг 16. Вливаем оставшийся рисовый уксус.

Шаг 17. Сюда же отправляем и соевый соус. Ставим рассол в холодильник.

Шаг 18. До готовности варим лапшу.

Шаг 19. Отбрасываем ее на дуршлаг, поливаем растительным маслом и остужаем.

Шаг 20. Порционно выкладываем в глубокие тарелки курицу, овощи и яичную соломку. Поливаем все это пикантным рассолом. Готово!

Суп кукси по-корейски в домашних условиях

Удивительный по вкусу корейский суп кукси несложно приготовить в домашних условиях. Холодное блюдо порадует своей оригинальностью и питательными свойствами. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Говядина 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лапша рисовая 1 пачка
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соус соевый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Уксусная эссенция 3 ст.л.
  • Кориандр  по вкусу
  • Кунжут 1 ч.л.

Шаги

80 мин.Печать

  • Подготовим необходимые продукты по списку.

  • Говядину промываем и режем небольшими брусочками.

  • Сразу же ставим вариться рисовую лапшу. Готовим, как указано на упаковке.

Кориандр растираем в ступке.

Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

В казане разогреваем растительное масло. Жарим здесь мясо с кориандром, после дополняем его луком.

Как только продукты приобретут румянец, заливаем их небольшим количеством воды. Закрываем крышкой и томим до готовности.

После готовности даем содержимому остыть.

Также как и кориандр, растираем в ступке кунжут. Предварительно его подогреваем на сковороде.

Измельчаем промытую кинзу.

Остывшую воду из казана переливаем в кастрюлю. Дополняем солью, сахаром, уксусом, соевым соусом и молотыми перцами. Тщательно вымешиваем.

Для удобства можно перелить рассол в банку. Сюда же отправляем кинзу и кунжут. Ставим в холодильник для полного охлаждения.

Белокочанную капусту мелко шинкуем. Солим ее, разминаем руками до выделения сока и ставим в холодильник.

Тонкими полукольцами режем огурцы, также солим их и отправляем в холодильник.

Взбиваем куриные яйца, жарим их в виде тонких блинчиков. Поле сворачиваем продукт, остужаем и режем соломкой.

Томаты разделываем на мелкие кусочки. Ставим в холодильник.

Когда все ингредиенты остынут, начинаем формировать суп. В глубокие миски равномерно раскладываем овощи, яичные блинчики, лапшу и мясо.

Заливаем пикантным рассолом и подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

Подходящая посуда

Для приготовления мяса по-тайски лучше всего подойдет традиционный азиатский вок.

Можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На плоской не будет удобно перемешивать компоненты.

Готовить мясо по-тайски можно и в казане.

Какое мясо и его части подходят

Мясо по-тайски традиционно готовят из говядины, свинины и куриного филе.

Подойдет для этих рецептов индюшиное и утиное мясо, а вот с бараниной, имеющей ярко выраженный вкус, вряд ли стоит экспериментировать.

Самая подходящая часть – филе без костей и большого количества жира: окорок, вырезка, лопаточная часть.


Части говядины

Как резать мясо для таких блюд

Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.

Обязательно следите за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон, а не вдоль. В зависимости от рецепта подготовка мяса может быть и другой.

Время жарки мяса по-тайски

Перед началом жарки рекомендуется подготовить маринад из соевого соуса, соли, чеснока, нескольких видов перца, карри, имбиря и других приправ по вкусу. Ограничений по выбору практически нет.

Подходящие специи

Кухня Таиланда очень демократична. Вы можете использовать традиционные восточные приправы, такие как карри, а можете экспериментировать со средиземноморскими травяными миксами, кавказскими пряностями, готовыми наборами приправ.

Для рецептов мяса хорошо подойдут такие специи как:

  • Зира
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Молотый имбирь
  • Базилик
  • Чабрец
  • Паприка
  • Уцхо-сунели
  • Всевозможные смеси перцев.

Замена соевого соуса в блюде

Практический каждый рецепт предполагает использование соевого соуса

Он придает всему блюду несколько солоноватый вкус, поэтому добавлять соль нужно осторожно

Вместо соевого соуса можно взять сметанный или томатный. Получится также вкусно, но более нежно.

Подача

Подавать мясо по-тайски к столу желательно сразу. Особенность азиатской кухни в том, что компоненты готовятся, как правило, отдельно, а затем перемешиваются незадолго до завершения процесса.

Хранение в холодильнике

Если часть приготовленного осталась, храните ее в холодильнике в керамической, глиняной или эмалированной посуде на средних полках.

Избегайте резко пахнущих продуктов. Желательно, чтобы само блюдо было плотно закрыто.

Подогрев мясо по-тайски, если оно остыло

Проще всего разогреть порцию в микроволновке.

Если предполагается использование сковороды, жир добавлять не нужно – в блюде его достаточно.

Также можно подогреть блюдо, поместив его в разогретую сковороду на небольшой огонь на 2 минуты.

Обязательно попробуйте освоить один из этих рецептов. Обилие вариантов позволяет каждому найти то, что точно будет по душе.

Еще один плюс мяса по-тайски заключается в вариативности компонентов: по своему вкусу вы можете подбирать овощи для выбранного рецепта, добавлять остроты, экспериментировать с соусами.

Рецепт 5: мясной салат хе по-корейски

  • филе свинины — 500 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • приправа для корейской моркови — пакет

Мясо следует нарезать соломкой. Для этого проще использовать слегка замороженный кусок мяса. К утру кусочки успеют разморозиться.

Еще, нам потребуется лук, морковь и пакет приправы для корейской моркови. Рецепт приправу не учитывает, это уже моя идея, о чем совсем не пожалела.

Морковь тру на специальной терке. Если такой нет в наличии, можно просто порезать, но обязательно в виде соломки, как мясо.

Лук – полукольцами. Укладываю на морковь.

Сверху посыпаю приправой и перемешиваю.

В 400 мл воды добавляю 50 мл уксуса. Я использовала яблочный уксус.

Этим маринадом заливаю овощи, накрываю и до утра отправляю в холодильник.

Утром, через дуршлаг, сливаю маринад.

Поджариваю мясную соломку. Я решила добавить немного томатной пасты.

Мясо соединяю с овощами. Добавляю щепотку сахара (совсем чуть-чуть).

И мой салат «Хе» готов. Салатик одинаково хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Вкус – объедение.

С курицей и помидорами

Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
  2. Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
  3. Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
  4. Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.

Watch this video on YouTube

Говядина с овощами тушёная на сковороде, мягкая, очень вкусная

Для приготовления красивого блюда комбинируйте различные цвета овощного набора. Тогда блюдо станет ярким и аппетитным. Мы подобрали молодые кабачки и баклажаны, оранжевую морковку, белый болгарский перец, жёлтые и розовые помидоры и конечно же, свежую зелень для подачи.

Для приготовления говядины с овощами потребуется толстостенная сковорода с диаметром 24-26 см с высокими бортами и плотной крышкой.

Начнем, пожалуй, описание с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • говядина – 350 гр.
  • кабачок – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 50 гр.
  • помидор розовый – 1 шт.
  • помидор жёлтые – 1 шт.
  • болгарский перец – 200 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • укропные зонтики – 1 гр.
  • зелень петрушки – для подачи

Приготовление

Для рецепта подойдёт огузок (средняя часть бедра), сек (нижняя часть бедра), щуп (внутренняя часть бедра) или кострец. Кусочек должен быть упругими, попросите продавца зачистить его от плевы (обычные они это делают с большим удовольствием).

Говядину промываем, обсушиваем полотенцем. Удаляем плеву по необходимости, нарезаем мясо небольшими тонкими брусочками. Добавляем специи, оставим мясо в специях на 10 минут.

Кабачок промываем холодной водой, удаляем кончики, нарезаем полукружьями толщиной 3-4 мм. Выкладываем в миску подготовленные овощи, посолим.

Баклажаны нарежем небольшими кусочками, посолим и оставим на 10 минут.

Морковь очистим от кожуры, нарежем фигурным ножом. Лук измельчим крупно.

На сковороду нальем растительное масло, разогреем его. Выложим подготовленные брусочки моркови, обжарим их на сильном огне до прозрачности.

Добавим мясо, лук и продолжим готовить.

Дождемся полного выпаривания жидкости.

Кабачок и баклажан отожмем от излишков жидкости, выложим в сковороду. Обжарим около 5 минут при постоянном помешивании.

Сладкий перец очистим от семян и внутренностей, нарежем тонкими ломтиками. Помидоры измельчим четвертинками.

Выложим помидоры и сладкий перец в сковороду, накроем её крышкой. Готовим на минимальном огне до мягкости всех компонентов. У нас ушло около 30 минут, жидкости от овощей хватило.

Добавим зонтики укропа, лавровый лист, перец, горошек и чеснок. Продолжим готовить 3 минуты.

В микроволновке

Для приготовления вкусного соевого мяса можно использовать микроволновку, это позволяет сэкономить время. Достаточно 20 минут, чтобы сделать сытный ужин. Чтобы соя не получилась сухой, используйте при готовке овощи.

Состав:

  • 140-150 г соевого мяса;
  • морковка – 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца (небольших);
  • 3 ст.л. сладкого соевого соуса;
  • стакан мясного бульона.

Как приготовить:

Залейте кипятком соевое мясо, накройте крышкой и выдержите в течение 15 минут. Затем жидкость слейте, сою промокните салфетками и нарежьте тонкими полосочками.

Овощи помойте, лук с перцем нарежьте кольцами, а томат – дольками. Морковку можно просто натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой, как вам больше нравится.

В термостойкую глубокую чашку выложите соевые кусочки, добавьте порезанные овощи, влейте весь соевый соус и приправьте специями по желанию. В завершении добавьте мясной бульон.

Накройте чашку специальной крышкой, поставьте ее в микроволновку и выставите таймер на 15 минут. Когда время кончится, не спешите открывать крышку и доставать чашку, оставьте блюдо настояться в выключенной СВЧ-печи еще 5-10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью мясо и можете снимать пробу.

Мясо по-корейски с картофелем

Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит  нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.

  • Мясо свиное – 270 г
  • Картофель – 130 г
  • Морковка – 30 г
  • Лук – 25 г
  • Уксус столовый – 25 мл
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горький перец
  • Сушеный чеснок, куркума, карри, кардамон, кориандр, соль


Мясо

  • Из мяса отдавайте предпочтение мягким частям туши, отлично подойдет балык. Вымойте кусок мяса, порежьте его тонкими кусочками. Маринуйте мякоть в смеси соли, пряностей и уксуса.
  • Овощи вымойте, очистите те, которые нужно, и мелко измельчите: картофель тонкими полосками, морковь на терку, лук кубиками, перец порежьте очень мелко.
  • Кусочки картошки приварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого достаньте овощ из воды и дайте ей полностью стечь с него.
  • На раскаленном масле поджарьте свинину. Время этого процесса зависит от того, сколько мякоть мариновалась и как толсто вы ее порезали.
  • Соедините мясо с картошкой, морковкой, перемешайте.
  • На сковороде поджарьте лук, горький перец. Горячую смесь влейте к основным ингредиентам, оставьте пропитаться.
  • Мясо хорошо сочетается с маринованными овощами.

Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.

Мясо по-корейски с капустой

Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.

  • Говядина – 450 г
  • Капуста белокочанная – 85 г
  • Морковка – 45 г
  • Лук красный – 45 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 55 мл
  • Масло тыквенное, горчичное, растительное – по 25 мл
  • Соевый соус – 55 мл
  • Горький перец
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Соль, черемша, розмарин, эстрагон


Сочно

  • Мякоть вымойте и обсушите, а после измельчите любым удобным способом, однако, не делайте слишком большие куски, поскольку мясо будет долго мариноваться. Переложите мякоть глубокую тару, добавьте соль и пряности, влейте 35 мл мирина, соус.
  • Овощи промойте, если нужно почистите. Морковку потрите на терку, капустные листы порежьте кубиками среднего размера, чеснок измельчите слайсами, луковицу можно порезать любым способом, так же как и перец.
  • В кипяченую воду добавьте соль, половину масла, оставшийся мирин и немного указанных пряностей.
  • Все овощи переложите в подходящую тару и залейте туда же маринад. Поставьте овощи под гнет на 1-2 час. Если есть возможность, приготовьте такие овощи заранее, это ускорит процесс приготовления данного блюда.
  • Раскалите оставшееся масло и обжарьте на нем маринованное мясо до готовности на сильном огне.
  • Соедините жареное мясо с маринованными овощами. Дайте блюду постоять несколько час. Можно подавать такое мясо сразу после приготовления, однако, если дать ему немного постоять, то вкус станет более насыщенным.

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 300 граммов телятины;

• 2 перца;

• 3 головки лука;

• 1 морковка;

• 2 ложки уксуса;

• 2 зубка чеснока;

• зелень;

• перец, соль, специи;

• 80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Соевое мясо – польза и вред

Продукт включает в состав массу полезных для человеческого организма веществ, роль которых бесценна – это кальций, железо, полиненасыщенные жирные кислоты, калий, натрий, витамины разных групп, фосфор, магний, клетчатка, пр. Готовится заменитель мяса из соевой муки, которую обезжиривают­ и соединяют с водой методом экструзии (процесс, при котором жидкое тесто пропускается сквозь отверстия в специальной машине). В результате сырье стерилизуется, становится текстурированным, волокнистым и впоследствии прекрасно усваивается организмом.

Своими питательными свойствами соя может конкурировать с говядиной. Ключевым преимуществом продукта является то, что он на ½ состоит из растительного белка, прекрасно усвояемого организмом. Польза соевого мяса, кроме того, обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот и линолевой кислоты – веществ, которые могут попасть в организм исключительно с пищей. Они препятствуют накоплению холестерина на стенках сосудов, благодаря чему снижается риск развития серьезных заболеваний.

Большое количество волокон, содержащихся в заменителе мяса, надолго обеспечивает человеку чувство сытости, при этом происходит нормализация/ускорение работы кишечника. Невзирая на то, что продукт считается полезным, он может причинить вред организму. Польза и вред соевого мяса неравносильны: негативных свойств у сои значительно меньше. При этом вредным может быть признан исключительно генно-модифицированный продукт. ГМО-соя при регулярном употреблении способна нанести ущерб человеку, вызвав преждевременное старение организма и уменьшение веса головного мозга.

Соевое мясо – калорийность

Продукт содержит примерно такое же количество протеина (белка), сколько обычное мясо, при этом вещество является растительным, поэтому очень ценится вегетарианцами. Заменитель мясной пищи не включает в состав жиров, но может содержать добавки/наполнители, насыщенные углеводами, поэтому назвать точную калорийность соевого мяса сложно. Число калорий нужно смотреть на упаковке этого полезного продукта. В среднем, калорийность данного товара составляет 100-105 кКал/100 г.

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец


С огурчиками

Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально

Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности

Ждем еще несколько мин.
Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

Приготовление

Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.

  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.

Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Рецепт 4: салат хе из мяса свинины

Салат хе из мяса с морковью по-корейски – это невероятно вкусная и острая закуска, которую можно также своими руками приготовить из рыбы. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, подробно и красочно расскажет, как легко и быстро сделать в домашних условиях оригинальное блюдо азиатской кухни.

  • Свинина (лопатка, 300 г)
  • Морковь (крупная, 2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Уксусная эссенция (2/3 ч. л.)
  • Вода (1/2 стакана)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи и приправы (по вкусу)

Для приготовления оригинального салата хе из мяса с морковью вначале нужно подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожицы и промыть под водой.

Мясной компонент обязательно должен быть свежим, а не замороженным. Свинину нужно промыть под проточной водой и промакнуть лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа необходимо нарезать лопатку тонкими длинными полосками так, как показано на фото. Хитростью блюда является то, что овощные компоненты не нужно предварительно отваривать или обжаривать. Процесс приготовления строится на одновременном приготовлении сырых продуктов и их пропитке в маринаде и в собственном соку. Если вы хотите нарезать свинину еще тоньше, то в таком случае вам придется слегка заморозить свежее мясо (по желанию). Не любителям свинины можно предложить приготовить угощение на основе телятины, но слишком жесткий кусок говядины нежелательно использовать, потому что от такого продукта салатик станет жестким, несочным и неаппетитным.

Далее нужно измельчить лук тоненькими прозрачными полукольцами. Старайтесь для блюда использовать очень сочный репчатый лук.

Нарезанное мясо и лук необходимо соединить и хорошо перемешать компоненты.

Тем временем нужно сделать маринад. Для этого необходимо в глубокую посуду влить полстакана воды, а затем ввести туда уксусную эссенцию в указанном количестве. Смесь нужно посолить по вкусу, добавить молотый черный и красный перец и иные любимые приправы для мяса. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Куски мяса нужно замариновать в маринаде. Продукт должен находиться в пряном соусе от 20 до 30 минут. Чтобы мясная заготовка как следует пропиталась маринадом, ее можно поставить под гнет.

Пока мясо будет пропитываться пряным и острым соусом, нужно измельчить морковь на терке для корейской морковки. Если этой кухонной помощницы у вас нет, то просто нарежьте овощ острым ножом тоненькой длинной соломкой.

Затем в глубокой емкости с толстым дном нужно соединить маринованное с луком мясо и нарезанную морковку. Туда же нужно отправить 3 большие ложки подсолнечного масла, а затем поставить кастрюлю на минимальный огонь. Компоненты необходимо все время перемешивать. Проследите, чтобы лук в блюде не переварился и не размягчился, поскольку этот ингредиент салата, как, впрочем, и все остальные (кроме мяса), должен быть хрустящим. О готовности мяса будет свидетельствовать белый оттенок продукта. Остывшее блюдо необходимо поставить на 30 минут в холодное место. Охлажденный салатик можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу, эффектно украсив свежей зеленью и семенами кунжута (по желанию). Лакомство может играть роль гарнира или вполне самостоятельного блюда. Вкусный салат хе из мяса с морковью, приготовленный своими руками, готов.

Куриные бедрышки по-корейски

Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.

  • Куриные бедрышки – 5 шт.
  • Крахмал – 30 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус рисовый – 50 мл
  • Зелень – 10 г
  • Перец горький
  • Масло горчичное, тыквенное, оливковое – по 25 мл
  • Карри, эстрагон, смесь пряностей для приготовления «корейской» моркови, соль


Остренько

  • Чтобы бедрышки получились сочные и мягкие внутри, но с хорошо зажаренной корочкой, их нужно правильно приготовить. Вымойте мясо, обсушите, по необходимости удалите с него лишний жир, поскольку он нам на мясе совершенно не нужен. Далее переложите бедра в кастрюлю, залейте в нее воду, подсолите ее. Варите мясо 10 мин. после закипания воды, а после достаньте его из кастрюли и дайте воде полностью стечь.
  • Каждый кусочек мяса немного натрите пряностями, оставьте на 10 мин., а после этого обваляйте в крахмале. Крахмал по желанию можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями.
  • Масло сильно нагрейте и обжарьте на нем каждый кусок мяса в течение 7 мин. Огонь под емкостью должен быть средний или сильный, поскольку нам нужно получить зажаренную корочку. После приготовления лишнее масло с бедрышек можно убрать с помощью бумажных салфеток.
  • Чеснок очистите, измельчите.
  • Перец мелко порежьте. Делайте это в перчатках, чтобы обезопасить себя от ожогов.
  • В отдельной емкости соедините соус, уксус, чеснок, перец, немного пряностей и зелень.
  • Полейте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно как следует им пропиталось.
  • Готовое блюдо можно подавать с овощной тарелкой или же с чесночным соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: