Веганская панакота из кокосового молока

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.

Для приготовления нам понадобится:

Малиновый слой:

  • Малина свежая – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
  • Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Сливочный слой:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.

1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.

7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).

Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.

Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.

instagram/shahnoza_cakes_

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

Кулинарные секреты

Десерты из загущенных молочных продуктов встречаются во многих кухнях мира. Аналогами панакоты можно назвать баварский и заварной крем, бланманже. В рецептуре и приготовлении этих лакомств много общего, но все же есть и свои нюансы, отличительные черты. Ниже вы найдете рекомендации, которые позволят вам получить классическую панакоту, неотличимую от оригинальной, которую делают в Италии.

  • Для настоящей панакоты нужны жирные сливки (33-35 %), иначе текстура у десерта не будет достаточно бархатистой. Однако если вам важнее невысокая калорийность лакомства, вы можете отойти от традиции и использовать молочные продукты меньшей жирности.
  • Классическую панакоту ароматизируют ванилью. Причем нужна именно натуральная ваниль (в стручках), а не ванильный экстракт или ванилин. Заменить натуральную ваниль искусственным ароматизатором, конечно, можно, но следует понимать, что органолептические качества десерта от этого ухудшаться.
  • Ароматизировать панакоту можно и ароматными травами, например, сушеным чабрецом, мятой.
  • В качестве загустителя для сливок при изготовлении панакоты обычно используют желатин. Профессиональные кондитеры пользуются листовым, замачивая его в холодной воде. Его можно заменить аналогичным количеством порошкового. Порошок тоже разводят холодной водой, обычно в соотношении 1:6 (то есть жидкости берут в 6 раз больше, чем желатина).
  • Имейте в виду, что при нагревании желирующие свойства желатина уменьшаются, так что кипятить десерт после введения этого загустителя более 2-3 минут нельзя. Еще лучше вообще обойтись без кипячения и добавить желатин в основу, остывшую до 80-90 градусов.
  • Желатин можно заменять другими загустителями, например, агар-агаром. Допускается и замена сахара низкокалорийными подсластителями.
  • Компоненты панакоты нужно хорошо перемешивать, но не взбивать – образование внутри пузырьков воздуха считается недостатком.
  • Остужают панакоту не менее 4-5 часов в порционных формочках. Хорошо извлекается десерт из формочек из силикона, особенно если их перед этим заморозить или, напротив, опустить на несколько секунд в кипяток.
  • Иногда панакоту охлаждают сразу в емкостях, в которых подают к столу: фужерах, креманках.

Подавать панакоту принято с шоколадным или фруктовым соусом, но можно использовать и сгущенку, и сироп, и джем. Хорошей идеей будет украсить десерт свежими или консервированными ягодами, кусочками фруктов, дольками шоколада, листиками мяты, спиральками из апельсиновой цедры.

Панна-котта с агар-агаром — как приготовить

Ингредиенты:

  • 10% сливки — 600 мл (можно заменить на 300 мл 25% сливок и 300 мл молока);
  • ванилин — пару щепоток (или ванильный сахар — 2 чайных ложки);
  • агар-агар — 2 чайных ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Для соуса:

  • ягоды (у меня клубника, можно замороженную) — 100 грамм;
  • сахар — 70 грамм (количество сахара зависит от того, какие ягоды Вы будете использовать, например, для клубники или малины его потребуется меньше, чем для кислой вишни, смородины или клюквы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц, 
  • Домашние молочные конфеты из сухого молока и сгущенки,
  • Шоколадный пирог с вишей,
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада».

Процесс приготовления:

1. Влить сливки (или молоко со сливками) в кастрюлю, добавить агар-агар, ванилин и и сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до образования мелких пузырьков на поверхности сливок (температура должна быть около 95 градусов). Если нет термометра, доведите до кипения, и сразу снимайте с огня.

2. Разлить сливки в заранее подготовленные формочки и убрать в холодильник до полного остывания (и застывания) — на это может потребоваться около 30 минут.⇒ Можно вместо форм использовать прозрачные бокалы, и подавать панна-котту прямо в них, тоже смотрится очень красиво.

3. В это время приготовим клубничный соус. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром, нагреть и поварить 2-3 минуты.

4. Когда панна-котта застыла, достать десерт из формочек (для этого аккуратно провести ножом между краем формы и десертом и окунуть на несколько секунд дно формы в горячую воду) и разложить по тарелкам. Сверху полить ягодным соусом.

5. Вот и всё! Наша панна-котта с агар-агаром готова. Приятного аппетита!

⇒ А теперь обещанные рецепты соусов

Апельсиновый соус для панна-котты

  • 2 апельсина;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм сахара (если апельсины очень кислые, можно положить чуть больше)

Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок, порезать крупными кусочками. Растопить в сотейнике масло и сахар, добавить апельсины, нагреть до кипения, поварить пару минут.

Шоколадный соус для панна-котты

  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм 25-33% сливок

Нагреть шоколад и сливки на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной.

Кармельный соус для панна-котты

  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки воды;
  • 200 мл 25-33% сливок

Сахар всыпать с сковороду или сотейник, нагревать, пока сахар не начнет плавиться и пузыриться. Добавить воду и подержать на огне до образования однородной коричневой массы, добавить сливки, поварить еще 2 минуты и снять с огня.

Панакота – классический рецепт приготовления

Традиционный итальянский десерт панакота выглядит очень просто. Но не позволяйте этим обмануть себя. С первой ложечкой лакомства вы ощутите аромат молочного крема и тонкий его вкус. Такое нежное блюдо можно приготовить в домашней обстановке.

Ингредиенты для десерта:

  • сливки большой жирности – 400 мл.;
  • белый сахар – 80 гр.;
  • желатиновые листы – 1 шт., 2 гр.;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. В данном десерте используются желатиновые листы, но вы можете добавить обычный желатин в виде порошка. Но только правильно рассчитайте пропорции по отношению к сливкам. Вам понадобится 1 лист, общая масса которого 2 гр.

Шаг 2. Лист желатина замочите в холодной воде на 10 минут. Обязательно полностью погрузите его в жидкость. В таком виде ингредиент не растает, а лишь изменит форму. В то время как порошок желатина полностью растворится, поэтому используйте небольшое количество сливок или теплой воды.

Шаг 3. В соусник вылейте сливки, высыпьте сразу весь сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Часто помешивайте жидкость, чтобы крупинки сахара полностью растаяли. Затем снимите емкость с плиты, слегка остудите и добавьте ванильную эссенцию.

Шаг 4. Лист желатина достаньте из воды и хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Положите его в теплые сливки и аккуратно взбейте венчиком. Для данного десерта необходима плотная консистенция, поэтому не используйте блендер. Он сделает смесь воздушной.

Шаг 5. Подготовьте формочки для панакоты. Они будут использоваться только для придания формы десерту. Заполните их сливочным крем и поставьте застывать в холодильник. За 4 часа блюдо будет готово. Но это время может измениться в зависимости от желатина, который вы использовали. Поэтому внимательно изучите инструкцию к продукту.

После застывания панакота слегка изменит цвет, это считается нормой.

Шаг 6. Чтобы облегчить процесс доставания десерта из формы, опустите ее в горячую воду на несколько секунд в зависимости от размера емкости. Так панакота слегка растает и она с легкостью выпадет из формы.

Шаг 7. Переложите десерт на тарелку и перед подачей полейте медом. Вы так же сможете украсить блюдо свежими ягодами или фруктовым сиропом.

Приготовление без закваски

Дома можно приготовить мацони, не имея закваски и без ее приготовления из кисломолочных продуктов.

Просто приготовьте эти компоненты:

  • 4 литра цельного молока;
  • 20 г йогурта без добавок.

Особенности приготовления:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Тщательно следите за нагревом, чтобы можно было выключить газ, когда молоко начнет кипеть.
  2. Отставьте жидкость на рабочую поверхность и подождите, пока она остынет до 50 градусов. Температура, при которой комфортно держать палец в молоке, считается нормальной.
  3. Удалите белковую пленку с поверхности молока и, перемешивая продукт, добавьте йогурт.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 50 градусов и поместите кастрюлю с заготовкой на 5–24 ч.
  5. Сквашенную заготовку после томления в духовке нужно переместить в погреб на 3 дня. Раз в сутки желательно убирать с поверхности закваски выступившую сыворотку.
  6. Через 3 дня процедите смесь. Постелите на дно дуршлага марлю и перелейте в емкость мацони. Поместите контейнер с содержимым в холодильник на 6 часов.

По истечении отведенного для приготовления времени слить сыворотку и переложить остатки мацони из марли в стеклянную емкость.

Are you a berry lover at heart?

If so, you’ll want to try these berry dishes too!

  • 3 Ingredient Berry Jam
  • Berry Baked Alaska Cookies
  • Berry Plum Cobbler Smoothie
  • Watermelon Berry Fruit Salad
  • Berry Salad With Lavender Lemon Vinaigrette

4.17 from 36 votes

Prep: 5 minutes

Cook: 10 minutes

Total: 1 hour 15 minutes

Author: Sarah Bond

Calories: 121kcal

Servings: 6 half cup servings

This delicious and festive dessert seems complex, but it’s actually quite simple. This easy and delicious recipe is the best vegan panna cotta you’ve ever tried!

Ingredients

Raspberry Topping

  • ▢ 1 cup raspberries fresh or frozen, 125 g
  • ▢ 1 to 2 Tbsp sugar
  • ▢ 1 tsp lemon juice 5 mL
  • ▢ ½ cup water 120 mL

Instructions

  • Boil: Add coconut milk and sugar to a medium saucepan and set over medium/high heat. Bring to a boil (or at least 185°F, 85°C), then whisk in agar agar. Continue boiling for 3 minutes, watching to ensure it doesn’t spill over.
  • Vanilla: Cut the vanilla bean in half lengthwise, and use the back of your knife to scrape out the seeds. Add the seeds to the mixture, whisking well to combine.
  • Cool: Pour mixture into 6 individual serving bowls or ramekins (you may choose to lightly grease them if you want to serve the panna cotta out of the bowls). Set in the fridge to cool until set, about 1 hour.
  • Topping: Meanwhile, add raspberries, sugar, lemon, and water to a medium saucepan. Cook, uncovered, over medium heat for 10 to 15 minutes, until raspberries have broken down and mixture has thickened some.
  • Serve: Optionally invert the panna cotta onto plates or serve in the bowls/ramekins. Top with raspberry topping.

Tips & Tricks

Panna Cotta Flavor Ideas:

  • Berry: Replace the raspberries with your favorite berry and cook the same way.
  • Mango: Use 1 cup of mango (fresh or frozen), along with the lemon, sugar listed above (not water). Optionally puree before cooking for a smoother texture.
  • Chocolate: Melt 3 oz (½ cup) dark chocolate, then whisk into the coconut mixture after cooking.
  • Lemon: After cooking the coconut mixture, remove from heat and add 3 Tbsp lemon juice and the grated zest from 2 lemons (no vanilla bean).
  • Strawberry: You can either do a simple strawberry topping by replacing the raspberries, or incorporate strawberries into the panna cotta itself. For the later, omit ½ cup of coconut milk. After cooking the coconut mixture, whisk in ½ cup pureed strawberries.

How to Make Vegetarian Panna Cotta with Cow’s MilkUse 2 ½ cups heavy cream, ½ cup milk, and the same sugar, agar, and vanilla amounts as above. Bring the heavy cream to a boil, then add agar agar and boil for 3 minutes. Remove from heat and mix in all remaining ingredients, then pour into ramekins and cool as instructed above!

Serving: 1serving (1/6 recipe)Calories: 121kcal (6%)Carbohydrates: 11.8g (4%)Protein: 0.9g (2%)Fat: 7.5g (12%)Saturated Fat: 6.7g (42%)Cholesterol: mgSodium: 17mg (1%)Potassium: 32mg (1%)Fiber: 1.3g (5%)Sugar: 10.3g (11%)Calcium: 5mg (1%)Iron: 1mg (6%)

Традиционная Panna Cotta

Классический рецепт панна котты подразумевает приготовление сливочно-ванильного желе, однако современные кулинары научились оттенять немного приторный вкус различными наполнителями – ягодными и цитрусовыми соусами, карамелью, вкраплениями алкогольных напитков, орехами, шоколадом и другими добавками. Какой вариант выбрать – зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и наличия нужных компонентов.

Итак, чтобы приготовить сливочное желе по-итальянски, вам потребуется:

  • желатин (8 г),
  • половинка стручка ванили,
  • сливки 33% жирности (250 г),
  • молоко (125 г),
  • сахар (60 г).

Если вы не слишком любите сладкое, можно убавить количество сахара до 40 г – так панна котта будет не такой приторной, однако сохранит присущую ей нежную текстуру и мягкость. Также можно заменить молоко любой другой жидкостью по вкусу – например, фруктовым соком, фрешем, сиропом, кофе, горячим шоколадом, а также частично развести алкоголем (особенно вкусным получается десерт со сливочно-карамельными ликерами). Тем не менее, рецепт классической панна котты подразумевает именно смесь сливок и молока в соотношении 2:1.

Важно! Со спиртными напитками стоит быть аккуратными – во-первых, такой десерт нельзя приготовить детям, а во-вторых, легкая горчинка может испортить вкус. Поэтому если вы все же решили поэкспериментировать с любимыми ликерами, добавляйте их понемногу

Рецепт приготовления

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте до полного набухания.
  2. Пока желатин размокает, разрежьте продольно стручок ванили и обратной стороной ножа аккуратно вычистите содержимое.
  3. Смешайте в одной кастрюльке сливки, молоко, сахар и ваниль и поставьте на небольшой огонь. Чтобы смесь не пригорала, лучше брать посуду с антипригарным или как минимум толстым дном – так ваша панна котта не приобретет ненужные нотки горечи.
  1. Постоянно помешивая, доведите сливочно-ванильную смесь до кипения и тут же снимите с плиты.
  2. Затем процедите полученную смесь через марлевую салфетку, чтобы убрать стручок и зерна ванили. Если оставить все как есть, они испортят не только внешний вид, но и вкус десерта.
  3. Слегка остудите сливки (примерно до 80 градусов). Если передержать их, желатин растворится неравномерно или же не растворится вообще, а если добавить его в горячую жидкость – сварится и не даст нужного результата.
  4. После того, как жидкость немного остыла, влейте размоченный желатин и тщательно перемешайте до полной однородности. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки воздуха – это может испортить текстуру классической панна коты.
  1. Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Для этого можно использовать металлические или силиконовые формочки, а можно сразу готовить панна котту в креманках или специальных десертных стаканчиках – тогда впоследствии вам не придется извлекать желе из посуды, и можно будет сразу подавать его к столу.
  2. Отправьте десерт в холодильную камеру до полного застывания. Как правило, для этого потребуется около 3-4 часов – все зависит от качества желатина и размера порций. После этого можете раскладывать панна котту по тарелкам, украшать по своему вкусу и подавать к столу!

Небольшой нюанс: чтобы достать желе из формочек, не испортив при этом его внешний вид, поместите порционные формочки в кипящую воду на доли секунды – тогда верхний слой расплавится, и содержимое легко переместится на тарелку.

Если вы пошагово выполните все необходимые действия, в результате у вас получится нежное и очень вкусное желе, которое будет просто таять во рту

Обратите внимание: срез десерта должен быть немного бархатистым – именно этот признак и выдает правильно приготовленное классическое блюдо

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике соединить сок апельсина с кокосовым молоком. Влить лимонный сок. Добавить сахар, крахмал и агар-агар. Хорошенько перемешать и варить на среднем огне до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить 1 минуту.
  2. В подготовленные формы вылить панакоту. Чтобы десерт получился как на фото, креманки или стаканы вставляем в формочки для кексов с наклоном и только затем вливаем панакоту. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
  3. Делаем апельсиновый слой. Сок вливаем в сотейник, добавляем сахар и агар. Перемешиваем.
  4. Ставим сотейник на огонь, варим до закипания. А затем ещё минутку. Охлаждаем 20-30 минут.
  5. Формочки с панакотой достаём из холодильника. Если они стояли под наклоном — ставим ровно. И аккуратно заливаем апельсиновое желе.
  6. Вновь отправляем десерт в холодильник на 1-2 часа.

Кокосовая панна котта с апельсинами готова. Достаём из холодильника и сразу же едим. Приятного аппетита! Уверена, вкус её вас очень удивит. Настоящая цитрусовая бомба!

Панна котта— один из лучших праздничных десертов. Разновидностей ее множество. И если вы ищете интересные варианты ее приготовления, в первую очередь посмотрите этот — шоколадная панакота. Она делается очень быстро, в один слой.

А также можете посмотреть ещё один цитрусовый вариант десерта, но приготовленный по другой технологии. Мандариновая панна котта с желатином. Получается низкокалорийная, но не такая витаминная (поскольку используется меньшее количество мандаринов), хотя тоже вкусная, ароматная.

Панна Котта — два слоя


Это блюдо часто подают в ресторанах. Смотрится оно великолепно. В домашних условиях такой десерт тоже можно сделать. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для сливочного слоя. • Сливки жирные – двести пятьдесят грамм. • Желатин – семь грамм. • Холодная вода — сорок два грамма. • Молоко – сто тридцать миллиграмм. • Сахар – пятьдесят грамм. • Ванильный стручок — одна штука.


Слой из фруктов: • Сироп ягодный или фруктовый — сто шестьдесят грамм; • Желатин – пять грамм • Вода — восемнадцать грамм.

Приготовление — ванильный слой: • Сливки смешиваются с молоком, добавляется сахар. • Желатин замачивается в холодной воде. Набухает десять минут. • Вдоль разрезается стручок ванили. Выскребаются семена и отправляются в смесь молока и сливок. • Состав доводится до кипения, снимается с огня, закрывается пищевой пленкой. В таком состоянии оставляется на пять минут. • Желатин прогревается на водяной бане или ставится в микроволновую печь. Он должен немного подтаять. Кипятить его нельзя. • После растворения вводится в сливки. Постарайтесь, при перемешивании, не создавать много пузырьков воздуха.

• Смесь разливаете по стаканам. Если разливаете в силиконовые формочки, то перед подачей лакомство переложите на тарелку. • Ставите в холодильник застывать.

Слой из ягод: • Замачиваете желатин в холодной воде. • Сироп из ягод доводите до кипения. • С набухшим желатином работаете точно так, как в первом случае (предыдущий слой). • Вводите ингредиент в ягодный сироп и тщательно перемешиваете. • После того как смесь станет комнатной температуры, заливаете ее поверх сливочно — молочного слоя (он должен схватиться). • Все снова ставите в холодильник.

Через пять — шесть часов вкусный и легкий десерт готов.

Панакота, рецепт с фото: вариации

Варианты десерта различны пропорциями, сочетаниями. Каждый сможет подобрать идеальный вкус.

• Основным ингредиентом являются сливки. Их можно использовать без добавления молока. Результат получится более жирным. • Желатин – очень привередливый составляющий

Здесь важно не перегреть, дать время на растворение. • Сахар добавляется по вкусу

Существует вариации без использования подсластителей. • Некоторые варианты предполагают использование яичных желтков. В этом случае смесь необходимо тщательно взбить. Панакота получается воздушная, пористая, желтоватого оттенка. Внешне напоминает заварной крем.

• Дополнительные ингредиенты способны придать яркости блюду.

туральные красители: какао, сок моркови, свеклы, вишни сделают результат цветным. • Уместно добавление кокосовой стружки. • Шоколадная панакота, среди набора ингредиентов, имеет плитку черного шоколада. Ее следует вводить после нагревания сливок, перед введением желатина. Вкус получается насыщенным. • Малиновая, клубничная, вишневая, персиковая, тыквенная панакота – вкусно, оригинально, просто. Свежие или замороженные фрукты достаточно отправить в блендер, смешать со сливками. • Можно дополнить панакоту тонким слоем ягодного желе. Стоит дождаться полного застывания сливочной смесь, после этого долить в форму немного желе.

Представлен далеко не полный список вариантов. Панакота любит эксперименты. У любителей данного блюда собственные модификации блюда появляются быстро.

Карамельный десерт

Итальянцы предпочитают классический вариант сладости со сливочным вкусом. Именно в таком виде ее преподносят в лучших ресторанах и демонстрируют приезжим гостям. В нашей же стране взрослые и дети больше любят приторные варианты десерта, которые хорошо идут к чаю, кофе или молочному коктейлю. К таковым относится каремельное панно-котто, для создания которого нужны следующие продукты:

  • коровье молоко – 1 л;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • жирные сливки – 250 г;
  • желатин – 2 пакетика;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • фруктоза – 5-6 ст. ложек.

Готовьте его в соответствии с пошаговой инструкцией:

  1. 1/3 часть молока, сливок и фруктозы налейте в кастрюлю. Подогрейте, но не доводите до кипение.
  2. В отдельной посуде замешайте 2/3 части молока с измельченным шоколадом. Подогревайте содержимое до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Шоколадную массу разделите на 3 части, в одну из них добавьте желатин и оставьте его набухать на 5-10 минут. После чего смесь процедите, и подогревайте еще в течение 5-6 минут.
  4. Смешайте все полученные массы в одну и перемешайте. Залейте в силиконовые формочки.
  5. Сахар растопите на сковороде, добавив небольшое количество воды. Дополнительно можно дополнить его щепоткой соли, чтобы получилась соленая карамель.
  6. Покройте панна-котту из белого шоколада тонким слоем полученной карамели.

По желанию, можно делать итальянским десерт разным. Слой из карамели можно выложить на дно чаши, распределить посередине основной массы или поверх нее. В качестве украшения используйте перетертые орехи, ягоды или листик мяты. Перед употреблением поставьте готовое блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 6 часов.

На заметку!

Панна-котта – продукт, который допустимо заготавливать впрок. При необходимости его можно хранить в морозильной камере, но не дольше 1 недели.

Панакота с клубникой

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Клубничный сироп, разлитый по тарелке, на которой подают панакоту, является обязательным атрибутом фото в большинстве меню. Ягоды же в классическом варианте не присутствуют, но это не значит, что они окажутся не к месту. Данный десерт вообще невозможно испортить фруктово-ягодными добавками: их можно добавлять в зависимости от личных предпочтений и пожеланий гостей.

  • Ежики в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить ежики из мясного фарша с рисом и соусом в мультиварке
  • Противозачаточные негормональные таблетки
  • Таблетки от нервов и стресса

Ингредиенты:

  • сливки 20% жирности – 210 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • клубника – 200 г;
  • холодная вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочите в 150 мл воды желатин.
  2. Размешайте сахар в сливках, влейте 100 мл воды.
  3. Варите четверть часа, не доводя до кипения.
  4. Переложите желатин.
  5. Разложенному по формам десерту дайте 2 часа загустеть внутри холодильника.
  6. Превратите клубнику в пюре, украсьте им готовое лакомство.

Немного истории

  • Один из самых известных и любимых итальянских десертов не имеет автора. Название «Panna cotta» (панна-котта), буквально «приготовленные сливки», не упоминается в итальянских кулинарных книгах до 60-х годов ХХ века.
  • Однако, часто упоминается десерт, изобретенный венгерской эмигранткой. Имя талантливой сеньоры кануло в Лету. Известно лишь, что она проживала в живописной области Пьемонта — Ланге (Langhe). С 1900 и по 1960 год сливочное лакомство   называлось «Традиционный десерт Пьемонта».
  • Кто первым назвал традиционный десерт Пьемонта «панна-котта» также неизвестно. Тем не менее, в 1990-х годах чудесный итальянский десерт «Panna cotta» стал самым модным десертом США и начал триумфальное мировое турне.

В 2001 году провинция Пьемонт включила панна-котту в список традиционных продуктов питания региона.

Кулинарными родственниками итальянской панна-котты принято считать:

  • баварский крем (баваруа, баварезе, Bavarian cream, Crème bavaroise, Bavarois)
  • бланманже (Blanc-manger)
  • английский крем «Кастэд» (Custard)

Что сделало десерт столь востребованным? Ведь панна-котта входит в меню самых дорогих ресторанов мира и является любимым десертом многих именитых поваров: Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Эрика Лэнларда, Александра Селезнева, Луки Монтерсино, Ника Малгиери, Кристофа Мишлака.

Ответ прост: минимум усилий и сногсшибательный результат.

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

Получается очень красиво и вкусно!

Ингредиенты

для 3 коржей:

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока.

для крема:

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).

для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла.

Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом

Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

***************

Вкусная и простая панакота со йогуртом

Замечательный рецепт приготовления панакоты из сливок и йогурта. Клубнично-ванильный аромат нежнейшего желейного десерта создает атмосферу волшебства.


https://www.youtube.com/watch?v=KwDJDvu7x8c&t=26s

Для приготовления нам понадобится:

Для панна котты:

  • Сливки – 250 гр. (от 33%)
  • Йогурт густой – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ваниль – 1 стручок
  • Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения)

Для желе:

  • Клубника замороженная – 250 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 8 гр. (50 гр. воды для растворения )
  • Сок и цедра ½ лимона

1. Замачиваем желатин в воде согласно инструкции. В сотейник выливаем сливки. Стручок ванили разрезаем пополам, достаем из него семена, добавляем в сливки вместе со стручком.

2. Высыпаем к сливкам сахар, ставим на плиту и немного помешивая доводим почти до кипения. При появлении первых пузырьков, выключаем огонь.

3. Пропускаем сливки через мелкое сито, чтоб убрать частички ванили, добавляем готовый желатин и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем йогурт и взбиваем погружным блендером.

4. Для красивого застывания десерта устанавливаем стаканы под углом, наполняем частично смесью и отправляем в холодильник на пару часов.

5. Для приготовления ягодного желе клубнику (или любые другие ягоды) отправляем в сотейник, добавляем сахар, цедру и сок половинки лимона.

6. Ставим на огонь, как только содержимое закипит, выключаем огонь. Измельчаем все блендером, чтобы получилось пюре. В еще горячее пюре добавляем желатин и взбиваем блендером.

Остуживаем горячее пюре до комнатной температуры. За это время сливочный слой в холодильнике остыл, достаем стаканчики. Доливаем ягодное пюре. Отправляем до полного застывания на 5-6 часов.

Перед подачей украшаем листочком свежей мяты. Панакота хранится в холодильнике до трех дней. Этот десерт можно замораживать в силиконовых формах и по желанию доставать кушать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: