Омлет матушки пуляр: рецепт с фото и видео

Кабачковые лодочки с шампиньонами

Фото: photorecept.ru

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

Приготовление: Разрежь кабачки вдоль, достань сердцевину с семенами и присоли получившиеся «лодочки». Равномерно распредели внутри обжаренные грибы и лук. Залей все сметаной либо майонезом. Нарежь помидор полукольцами и выложи сверху вместе с зеленью. Посыпь натертым сыром и отправь кабачки в духовку до появления золотистой корочки.

На пару

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы предпочитаете готовить пищу на пару, то, должно быть, задумывались над тем, чтобы приготовить паровой омлет в микроволновке. Иногда к СВЧ-печи прилагается пароварка, но если ее нет, то можно вполне обойтись знакомой всем пищевой пленкой. Возьмите по 2 куриных яйца (на 1 порцию), добавьте молоко или сливки, сыр, другие вкусные дополнения по желанию и тщательно взбейте. Заполните массой стеклянную или керамическую форму, запеките при помощи микроволновки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, сыр, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите масло на дно специальной емкости, пригодной для микроволновок, и растопите. Для этого поставьте емкость с ним в печь на полминуты и подержите на средней мощности.
  2. Хорошо взбейте яичную смесь, молоко, соль, сыр с помощью вилки или миксера – чем дольше взбиваете, тем пышнее получится омлет.
  3. Вылейте массу на дно смазанной маслом формы, накройте пищевой пленкой, отправьте готовиться при помощи СВЧ-печи 2-3 минуты.
  4. Дайте паровому омлету постоять под пленкой еще 2 минуты, а затем подавайте к столу.

Белки или желтки?

Люди, которые следят за калорийностью рациона и КБЖУ, часто готовят белковые омлеты. Иногда просто некуда деть желтки, в таком случае делаются желтковые блюда. Но на самом деле это уже не омлет. В классическом и правильном варианте нужно использовать целые яйца. Допускаются дополнительные белки, можно ввести оставшиеся желтки, но не более одного на три яйца.

Итак, белок дает пышность, а желток насыщенный вкус яйца. Одно без другого страдает.

Если нужно приготовить белковый омлет, то обязательно вводим в него дополнительные ингредиенты: птицу или мясо, овощи, рыбу и другие вкусовые добавки.

Желтковое подобие омлета можно сделать, но получится жесткое и сухое блюдо, его сложно чем-то разбавить.

С молоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный, вкусный рецепт изготовления любимого блюда – в кружке, по-мексикански. Такая интересная подача заинтересует любого гурмана, ведь омлет с молоком в микроволновке подается к столу внутри любимой чашки. Его часто сочетают с овощами, сыром и сметаной. Подайте к необычному угощению кукурузную лепешку и острый соус сальса или пресный лаваш и кетчуп – вкусный завтрак гарантирован.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • лаваш – 3 листа;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте молоко, тертый сыр и соль. Приправьте и перемешайте.
  2. Лаваш порежьте или порвите на небольшие кусочки и положите на дно кружки (их понадобится по одной на человека).
  3. Налейте жидкую смесь из яиц, добавьте немного кетчупа по желанию или любого острого соуса.
  4. Запекайте при помощи СВЧ-печи на протяжении 3 минут. Достаньте и присыпьте зеленью.

Испанский омлет с картофелем и луком на сковороде

Классический испанский омлет выходит сытным блюдом, но его сытность можно усилить, если добавить в начинку картошку. В него по желанию добавляется болгарский перец и перья зеленого лука для дополнительной пикантностью.

Перечень ингредиентов:

  • картофель – 2 клубня;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 щеп.

Ингредиенты:

  1. Картошку очистить от кожуры, вымыть в холодной воде и нарезать кружочками. Лук нашинковать четвертинками.
  2. Положить ломтики картофеля в разогретое растительное масло, посолить и обжарить до готовности, периодически помешивая.
  3. За несколько минут до готовности добавить лук и продолжить обжарить до мягкости.
  4. Готовые овощи переложить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
  5. Обжарить 3 минуты, затем перевернуть блин на вторую сторону и повторить процесс обжарки. Подать, посыпав при желании любимой зеленью.

Если все рецептурные условия соблюдаются, то омлет выходит ровным, пышным и аппетитным. Мужчинам понравится сытное блюдо, благодаря сочетанию яркой зелени и плотного картофеля.

Что такое «омлет Пуляр»: немного истории

Есть на Северо-Западе Франции остров мистической притягательности и сказочной красоты, связанный с материком дорогой-дамбой. Возвышается на острове-скале одноименный монастырь Мон-Сен-Мишель. Во времена Великой Фразцузской революции величавый храм был превращен в тюрьму, и только Наполеон сделал его памятником национального значения. Жила на острове семья рестораторов, но молодая женщина Аннет Пуляр загорелась идеей создать собственное дело. Так появился новый отель, где матушка Пуляр встречала и потчевала паломников аббатства и туристов. Ассортимент продуктов на острове был скуден, зато яиц было в достатке. Один из постояльцев подсказал хозяйке необычный рецепт омлета. Блюдо не только прижилось и прославилось восхищенными отзывами, но стало визитной карточкой острова.

Что нам потребуется для омлета

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 10 г.

Количество: 1-2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Белковый­

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 74 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чрезвычайно питательный, насыщенный завтрак можно приготовить всего из трех яиц. Это блюдо пользуется особой популярностью у спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками. Чтобы омлет из белков в микроволновке принес еще большую пользу, подайте его с квашеной белокочанной капустой или с творогом со сметаной. Можно также приготовить угощение на пару в микроволновке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков.
  2. С помощью блендера или миксера очень хорошо взбейте белки до пышной пены.
  3. Посолите, поперчите белковую массу, добавьте по вкусу зелень.
  4. Закройте емкость крышкой, запекайте с помощью микроволновой печи 3 минуты при мощности 600 Вт. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Как приготовить омлет в домашних условиях такой же, как в садике

Пышный омлет, совсем такой, как в детском садике, можно приготовить не в духовом шкафу, но и на чугунной сковороде. Это блюдо получается аппетитным, питательным и сытным, оно понравится не только малышам, но и детям.

Ингредиенты:

  • 100 мл. коровьего молока (2.5%);
  • 4 куриные яйца;
  • 20 мл. сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли и перца молотого черного.

Этапы приготовления:

Подготовленные яйца посолить и поперчить, перемешать до однородности венчиком.

Влить молоко и еще раз помешать.

Нагреть сковородку и растопить на нем сливочное масло. В течение 7-8 минут прогреть под накрытой крышкой до поднятия яичной массы.

Нужно подавать на стол омлет, слегка его остудив и нарезав на порции, украсив их мелко нашинкованной зеленью. Можно предложить вкусное лакомство на стол в виде самостоятельного угощения или подать его с сезонными овощами. Если захочется разнообразить вкус готового блюда, в него можно добавить ветчину, бекон, помидоры, сладкий перец.

Фаршированные яйца

Фото: vkusnobus.ru

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

Омлет Пуляр

Фото: Дарья Полещикова

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с молоком. Посолить по вкусу.
  2. Белки взбить миксером до густой плотной пены, посолить и добавить немного сушёного чеснока.
  3. На разогретую сковороду вылить желтки с молоком. Когда они немного схватятся, выложить и аккуратно разровнять взбитые белки. Готовить под крышкой на небольшом огне пять — семь минут.
  4. Прямо на сковороде разрезать омлет пополам. Выложить на блюдо одну половинку, а сверху накрыть второй. Белковое суфле должно оказаться в центре. Разрезать на порционные кусочки и подавать.

Комментарии

Пуляр стоит приготовить, чтобы просто на него посмотреть! Блюдо получается очень нарядное и эффектное. Но рецепт, честно говоря, спорный. Белковое суфле воздушное, но совершенно безвкусное. Сушёный чеснок придал пикантности, но не спас этот омлет.

Пуляр можно сделать, чтобы удивить гостей. Но он точно не станет дежурным блюдом в моём арсенале.

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства!

Как приготовить пышный омлет с молоком и яйцами, чтобы он не падал

Высокий омлет мечтает приготовить любая хозяйка. Ребенок и взрослый обязательно съест  кусочек воздушного блюда, но даже не взглянет на плоский неудавшийся блин. Приготовить удачный омлет может даже начинающая хозяйка, если она узнает несколько секретов.

Состав ингредиентов:

  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л соли.;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока.

Приготовление:

  1. Добавить к яйцам специи, перемешать аккуратно, не взбивая.
  2. В глубокой чугунной сковороде растопить сливочное масло.
  3. Вылить в сковородку яйца, жарить пару минут, немного поднимая края блина.
  4. Когда масса загустеет, свернуть ее в виде конверта.

Чтобы омлет вышел на славу, категорически запрещено поднимать крышку во время термической обработки. Это позволяет избежать перепада температур и опадания готового блюда. Чтобы контролировать процесс жарки, нужно накрывать сковороду прозрачной крышкой.

Омлет является популярным блюдом из молока и яиц, известным во всем мире. Его готовят и обожают в каждом семействе, потому что приготовить его достаточно просто. Разнообразить омлет возможно, если добавить в сковороду сочные помидоры или сытную колбасу.

Это блюдо чаще других подается на завтрак, оно способно насытить человеческий организм натуральной энергией. Вкус и польза готового блюда напрямую зависят от качества используемых ингредиентов и технологии приготовления. Готовить его можно по-разному, поскольку технология зависит от конкретной рецептуры. Если действовать строго по инструкции, то не будут сделаны нелепые ошибки, и результат порадует каждого человека.

Видео о том как приготовить омлет в микроволновке

Такой совет: если в печи нет режима в 1000 ватт и вы используете 800, то время скорее всего будет немного другим. Но все равно, первыми включайте две минуты. Потом перемешивайте смесь и ставьте на 1,5 минуты. Если после второго запекания основа в отдельных местах жидковата, то пеките еще минуту. Каждый раз проверяйте состояние готовности, чтобы не потерять пышность и золотистый цвет.

В последнее время стало популярным выпекать омлет в духовке, делая его как в детском саду. Могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний образец ничуть не хуже по степени нежности и вкуса. Но делается он в разы быстрее. Только представьте себе. Всего 3,5 минуты в печи СВЧ и сытный полезный завтрак уже красуется на столе и радует своей наполненностью.

В нашей семье не отказываются поесть омлет на завтрак. Когда есть свободное время, то готовлю сложный омлет, такой, как французский пуляр, например. Когда его нет, то этот рецепт в микроволновке становится волшебной палочкой-выручалочкой.

Друзья, попробуйте приготовить. Уверена, что способ понравится и попробовав, вы непременно его сохраните в своей копилке. А на сегодня описание закончено. До новых встреч!

Оригинальная тортилья с ветчиной и сыром

Добавив в блюдо ветчину и сыр, вы получите более сытное блюдо. Подавать будем в форме кексов.

Вам понадобится:

  • 5 штук яиц;
  • 3 штуки картофелины;
  • 250г твердого сыра;
  • 250г ветчины;
  • 1 стакан оливкого масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Способы приготовления по шагам

Острым ножом очищаем весь картофель. Тоненько шинкуем. Ветчину также режем тонкими пластинами. Сыр натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло (диаметр 20см). Когда масло станет горячим, можно выкладывать картофель. Жарим около 10 минут до мягкости.

Рекомендуем к приготовлению:

Готовим простую пиццу на тортилье

Достаем яйца. Белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки до образования устойчивых пик. Начинаем понемногу вливать желтки. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. Приправляем черным молотым перцем и подсаливаем. Еще раз все смешиваем.

Удаляем масло с картофеля. Для это перекладываем ее на дуршлаг или достаем из сковороды шумовкой (ложкой с дырочками). Соединяем с ½ яичной смеси. Перекладываем на сковороду с оставшимся маслом. Включаем огонь. Жарим 3-4 минуты. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Заливаем второй частью яичной смеси. Перекладываем тортилью на тарелку, а затем на сковороду другой стороной. Жарим еще 3-4 минуты.

По готовности кладем на тарелку. Посыпаем натертым сыром. Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита.

Крок-мадам

Фото: Дарья Полещикова

Приготовление

  1. Собрать сэндвич. Для этого слегка смазать хлеб горчицей. Сверху положить ветчину и сыр. Накрыть вторым ломтиком хлеба.
  2. Растопить в микроволновке небольшой кусочек сливочного масла.
  3. С помощью кисточки смазать сэндвич маслом с одной стороны. Аккуратно положить на разогретую сковороду маслом вниз. Смазать верх сэндвича. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Приготовить яичницу-глазунью.
  5. Положить яичницу на сэндвич и посыпать любимой зеленью.

Комментарии

Я со студенческих времён завтракаю таким бутербродом. И только недавно узнала, что это изысканное французское блюдо крок-мадам. Кто бы мог подумать?

Идея растопить сливочное масло и смазать ломтики с помощью кисточки попалась мне в какой-то кулинарной книге. Это очень удобно, и масла требуется меньше

Важно не передержать яичницу. Жидкий желток играет роль соуса

Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут

В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.

Горячие бутерброды

Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!

С колбасой и луком

Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.

С помидорами, сыром и колбасой

На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.

С корейской морковью

Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.

С яйцом

На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.

С картошкой и солеными огурцами

Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.

С баклажанами

Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.

С грибами

Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.

С рыбой

На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.

Тосты с корицей в чашке

Список продуктов:

  • белый хлеб – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • корица, ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке

Необходимо:

  • творог (5%) – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.

Пицца из готовых коржей

Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.

Составляющие:

  • готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • колбаса — 150 гр.;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • немного соли.

Поэтапное приготовление:

Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.

Яйцо всмятку с тостом

Фото: Дарья Полещикова

Приготовление

  1. Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. В небольшой кастрюльке нагреть воду. С помощью столовой ложки аккуратно опустить яйца в кипяток. Варить ровно пять минут.
  3. Снять яйца с огня и слегка остудить под струёй холодной воды.
  4. Подавать с хлебом и сливочным маслом.

Комментарии

Кажется, что сварить яйцо всмятку очень просто. Но чтобы поймать нужную степень готовности, когда белок полностью твёрдый, а желток ещё жидкий, нужна сноровка. Я всегда заранее достаю яйца из холодильника и проверяю, достаточно ли крепкая скорлупа. Иначе она может лопнуть. Время засекаю по секундомеру. После варки сразу ставлю кастрюлю под струю холодной воды, чтобы остановить приготовление. Кстати, есть специальный гаджет для варки яиц. Но я предпочитаю полагаться на свой опыт.

Подавайте яйца всмятку горячими, с поджаренным хлебом. Мне нравится резать тост брусочками и макать в жидкий желток.

Больше рецептов

Обложка: Дарья Полещикова / фрагмент картины Сандро Боттичелли «Весна»/ Burn­ing Hut

Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке

Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.

//www.youtube.com/watch?v=c2t_yeOGdJ8

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Перец — по вкусу
  • Пара тонких ломтиков ветчины и зелень по желанию

Приготовление:

1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.

Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.

2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.

3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.

Готово. Приятного аппетита!

Домашние чипсы из лаваша

Фото: odnaminyta.com

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Первый рецепт подойдет для всех, у кого нет аллергии на омлетные ингредиенты

Количество ингредиентов на одну порцию

  1. 2 яйца
  2. 100 мл. молока 2,5 % жирности
  3. Соль — 2 гр.

Берем сосуд или как у меня кружку, которые подходят для микроволновки. Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой, после этого добавляем молока и соль и размешиваем до однородной массы.

После этого ставим в микроволновку кружку с будущим вкуснейшим омлетом и выставляем режим омлет (он у моей микроволновки есть(нажимаю кнопку с омлетом два раза)), а у кого нет и вы не знаете сколько минут поставьте время приготовления 9 минут, если ингридиентов будет меньше то будет достаточно 4 минуты.

После окончания времени приготовления не спешите открывать дверь микроволновки, иначе от разницы температуры омлет может опуститься и не будет пышным как в садике. Время ожидания после приготовления 1 минута.

И вот минута прошла открываем и аккуратно (кружка горячая) достаем наш завтрак

По краю омлета проходимся столовой ложкой, ведь кто обратил внимание наш омлет без масла и немного прикипел к краям кружки

После этого накрываем кружку своей любимой тарелки для завтрака и переворачиваем вместе с кружкой свой пышный полуколобок на тарелочку.

Паровой омлет в СВЧ печи с зеленью

Низкокалорийный и в то же время полезный завтрак – что может быть лучше? Достаточно выделить всего несколько минут на готовку и совсем не прикладывать для этого усилия. Паровой омлет получается пышным, аппетитным и ароматным за счет добавления зелени.

Подготовьте следующие продукты

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 8 ст.л.;
  • петрушка или укроп – 4-5 г;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • твердый сыр – 40 г.

Шаг за шагом

  1. Итак, давайте разбираться, как быстро приготовить в микроволновке паровой омлет. Для этого возьмите суповую тарелку или стеклянную мисочку. Вбейте яйца, добавьте соль и сушеный базилик. Взбейте венчиком.
  2. Влейте молоко. Снова взбейте яичную массу.
  3. В емкости, которую можно использовать для СВЧ печи, растопите сливочное масло. Влейте яичную массу.
  4. Накройте крышкой. Готовьте 2 минуты на мощности 800 Вт.
  5. Аккуратно откройте крышку, добавьте рубленую зелень и тертый сыр. Перемешайте.
  6. Снова готовьте омлет по этому рецепту в микроволновке под закрытой крышкой 3 минуты.

Получается паровой омлет в микроволновке быстро и вкусно. Попробуйте это блюдо на завтрак, вы точно его оцените.

Аризонский яичный пай

Аризонский яичный пай — деревенский завтрак, характерный для провинциальной Америки. Конечно, никакой это не пирог («пай»), а самый настоящий омлет, но «обогащенный». Здесь вам и буженина с сыром, и хлеб, и конечно же, шпинат, который очень популярен в Новом свете.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 шт.
  • шпинат 1 пучок
  • сыр 100 г
  • копчёная свиная шейка 100 г
  • молоко 1/2 стакана
  • смесь прованский трав 1/2 ч. ложки
  • смесь куркумы и красного перца чили 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • хлеб ржаной чёрный или белый 3 ломтика

Омлетных рецептов много, но если знаешь основные принципы, все остальное — дело фантазии, собственного омлетного стиля и времени, которым располагаешь. Можно готовить омлет с чем угодно, даже с ягодами и яблоками. Пробуйте!

Сырные звездочки

Фото: motherandbaby.co.uk

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Тебе понадобится: 300-350 г готового слоеного теста, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 100 г муки, присыпка по желанию (мак, кунжут, тмин и т. п.) .

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

Ошибки сковороды и духовки

Большое значение имеет способ приготовления омлета. Как уже упоминалось выше, в духовке он получается пышным, лучше держит форму. Готовят яйца при 170 градусах, не выше. Но у этого способа есть большой минус. Время приготовления может затянуться до получаса или даже 40 минут, в зависимости от желаемой корочки и толщины яичной смеси. В сковороде все это получается гораздо быстрее, блюдо действительно на скорую руку, но имеются другие нюансы.

Ошибки омлета в сковороде:

  1. Сковородка с тонким дном. В результате омлет будет быстро поджариваться снизу, но не пропечется сверху. Лучше всего брать посуду из чугуна или другого толстого материала.
  2. Сковорода большого диаметра. Особенно это актуально, если готовится 1-2 порции омлета. В результате получится яичный блинчик.
  3. Сковорода не прогрелась. В таком случае даже при наличии большого количества масла яйца могут прилипнуть. Они поднимут жир наверх, он будет впитываться в омлет.
  4. Сковорода перегрелась. В таком случае яйцо моментально схватится снизу до корочки, может даже подгореть, а сверху останется жидкая масса.

Часто считают ошибкой размешивание омлета в сковороде. На самом деле это не так. Можно готовить блюдо одним большим блином, но также разрешается его перемешивать, это нужно при наличии различных наполнителей (овощей, грибов, мясных продуктов). Без размешивания кусочки продуктов неравномерно распределяются в яйцах.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: recipe-catalog.ru

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак

Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог (0 или 5%) – 100 гр.;
  • зелень шпината, петрушки, сельдерея и укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 щеп.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щеп.

Способы приготовления:

  1. Яйца тщательно перемешать с творогом, немного растирая ложкой. Массу посолить, добавить перец.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Можно использовать замороженную и ранее нарезанную зелень.
  3. Сковороду накалить, налить в нее растительное масло. Готовить 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: