Оладьи на прокисшем молоке рецепт с фото пошагово

Как приготовить пышные оладьи на простокваше

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 литр;
  • яйцо куриное — 2-3 штуки;
  • мука — 700 — 1000 грамм;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 2 щепотки;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Перемешайте. Затем добавьте соду (можно не гашеную). Тесто для оладьей покроется пузырьками (см. фото). Добавляем муку, постепенно, желательно просеянную. Тесто должно получится густым, чтобы ложка стояла несколько секунд или медленно наклонялась (см. видео ниже ?). Сложно сказать точное количество муки, поскольку простокваша бывает разной по жирности и густоте. Далее оладьи на простокваше жарим также как обычные оладушки

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем (обратите внимание, тесто такой густоты, что не «выливаем тесто на сковороду», а именно «выкладываем»). Накрываем крышкой

Жарим на среднем огне. Когда станет видно, что края подрумянились, а тесто сверху немного запеклось, оладьи на простокваше можно переворачивать. Жарим оладьи на простокваше с другой стороны.

Готовим без муки

Оладьи на простокваше без муки – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Подходят для постного или диетического меню. Без муки оладушки получаются совсем мягкими и воздушными. Вместо муки в рецепте используется манная крупа.

Список ингредиентов:

  • Манная крупа – 400 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, взбить их венчиком или миксером. Добавить туда соль, сахар, соду, лимонную кислоту. В результате должна появиться пенка.
  2. Добавить в будущее тесто кефир. Ещё раз перемешать.
  3. Добавить в тесто манную крупу. Накрыть полотенцем или бумажной салфеткой, оставить на 1-2 часа, чтобы манка успела как следует набухнуть.
  4. Размешать тесто до появления небольших пузырьков.
  5. Разогреть сковороду. Выпекать оладьи на слабом огне, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Манные оладьи впитывают жир очень быстро, поэтому не стоит наливать слишком много масла.
  7. Накрыть сковороду крышкой и оставить ещё на несколько минут. Чтобы оладьи не подгорели, их следует регулярно переворачивать деревянной лопаточкой.
  8. Готовые оладьи выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Оригинальным топингом будет соус из сметаны и сладкого варенья.

Оладьи на простокваше – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Особенной популярностью пользуются следи детей и подростков.

Приготовление

Давайте сначала приготовим опару. Для этого, наливаем в глубокую миску молоко и конечно, оно должно быть тёплое. Выкладываем дрожжи и добавляем сахар. Я кладу столовую ложку. Перемешайте и дайте время, пока дрожжи не активируются. На это потребуется 10-15 минут, если дрожжи свежие и хорошего качества.

Просейте сто пятьдесят грамм муки и добавьте в посуду, где находятся молоко и дрожжи.

Следующим шагом, нам необходимо тщательно смешать все ингредиенты, которые находятся в посуде. А потом, накрыть нашу ёмкость: либо полотенцем, либо пищевой плёнкой — тем самым дать возможность спокойно подойти опаре в течении минут тридцати — сорока. Из кулинарной практики, опара должна увеличиться вдвое. Это может произойти и раньше.

Наступает черёд яйца, соли и дополнительной порции сахара. Добавьте эти ингредиенты в опару: сахара необходимо добавить ложки три и естественно перемешать.

Налейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавьте еще грамм 100 просеянной муки. Хорошо перемешайте тесто для оладий.

Накройте миску пищевой пленкой и опять поставьте в теплое место. Через 30 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

На хорошо разогретую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись внутри, но и не подгорели снаружи.

Румяные, пышные, аппетитные оладьи на молоке с дрожжами готовы. Подавайте с вареньем, мёдом, сметаной. И самый последний секрет: подавайте оладьи горячими. На следующий день, вкус будет совершенно другой.

Как испечь оладьи с сухими дрожжами и молоком

Оладьи – простое и невероятно вкусное лакомство, которое имеет пористую структуру. Готовят его обычно на кефире, сыворотке, простокваше, а также молоке. Для получения пышной выпечки добавляются дрожжи. Предлагаем вам испробовать замечательный рецепт, пышные оладьи на молоке на сухих дрожжах получаться даже у начинающего кулинара. Тесто готовится быстро и очень просто. К тому же, потребуется минимальный набор продуктов.

Хорошие оладьи получатся при использовании качественной пшеничной муки, а также дрожжей. В этом рецепте будут использоваться сухие дрожжи, они быстродействующие, при смешивании с теплым молоком довольно быстро образуют характерную пенную шапочку. После этого можно будет приступать к замешиванию теста. По желанию добавьте немного ванильного сахара или ванилина для ароматизации. Готовьте с удовольствием, радуйте родных вкуснейшими домашними десертами.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2%-ной жирности – 350 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • масло рафинированное – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 5 г;
  • соль – ¼ ч.л.

Приготовление

Сперва вам потребуется нагреть молоко до температуры 35-36 С, это можно сделать в микроволновой печи или же на плите. Перелейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте дрожжи. Тщательно все перемешайте, смесь должна приобрести характерный кремовый оттенок.

Дайте дрожжам активизироваться, для это потребуется примерно 15 минут. Вы увидите как смесь начнет пузыриться, после этого можно приступить к следующему этапу. Добавьте рафинированное масло, сахар и соль.

Предварительно просейте пшеничную муку. Это позволит обогатить ее кислородом, что обеспечит пышность выпечке. Введите муку порциями, тщательно перемешивая тесто лопаткой. При этом не должно быть комочков. Затем введите яйцо, еще раз все перемешайте.

Накройте тесто влажным полотенцем или салфеткой, дайте подойти. Спустя 1,5 часа можно приоткрыть полотенце и оценить консистенцию теста. Если появились пузырьки, оно полностью готово.

Раскалите сковороду, влейте небольшое количество масла. Выкладывайте тесто на разогретую поверхность при помощи ложки. Выпекайте с обеих сторон до зарумянивания.

Дрожжевые оладьи на молоке выложите на бумажную салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

Подавайте оладьи с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной или же другим любимым топпингом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместе с пшеничной мукой можно добавлять в тесто овсяную, кукурузную, гречневую, рисовую, оладьи получаться вкуснее.
  • По желанию можно готовить оладьи с фруктами и ягодами.
  • Подавайте выпечку сразу после приготовления, пока оладьи пышные и ароматные.
  • Ароматизировать тесто можно благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы.
  • Готовить тесто можно и на свежих дрожжах, 1 г сухих соответствует 3 г прессованных. Соответственно, готовить по этому рецепту можно с использованием 12-15 г живых дрожжей.

Как испечь оладьи на простокваше – секреты приготовления

Запомните некоторые кулинарные тонкости:

Обязательно просеивайте муку, желательно не один раз, а два. Тогда оладушки на простокваше получатся очень пышными. Старайтесь дать тесту время постоять, чтобы все компоненты хорошо раскрылись. Для готовки выбирайте толстую сковородку, лучше с антипригарным слоем. Обязательно хорошо раскалите ее и подогрейте масло. В противном случае тесто будет растекаться. Переворачивать оладушки следует тогда, когда по верху пойдут пузырьки. Огонь делайте немного больше среднего. Оладушки пропекутся внутри, но не пригорят. Если кладете гашеную уксусом соду в тесто, делайте это после того, как ввели всю муку. В противном случае оладьи упадут. Негашеную соду или разрыхлитель можете как добавлять в прокисшее молоко, так и перемешивать с мукой. Если тесто плохо стекает с ложки, обмакивайте ее периодически в воду. Масла надо наливать столько, чтобы оладушки были погружены в нем на треть

Обратите внимание на простоквашу. Чем в ней больше сыворотки, тем она старше

Чем кислее молоко, тем пышнее будет выпечка, потому что этот компонент гасит соду или разрыхлитель. Практически в любом рецепте кислое молоко можете заменить на аналогичное количество кефира. Это практически одно и то же. Чтобы выпечка внутри была плотной, жарьте ее под крышкой. На открытой сковороде она получится немножко нежнее. Как проверить, прожарились ли оладушки? Проткните их зубочисткой. Если они готовы, то палочка должна остаться сухой.

Всего вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Как приготовить пышные оладьи на сметане

как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи

Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепты пошагово

Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи являются одним из тех самых блюд, которые создают уют и теплую домашнюю обстановку и у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого семейного блюда. Как правило, основная масса рецептов в обязательном порядке включает в себя яйца. Но при необходимости или при желании вкусные пышные оладушки можно приготовить и без них. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, предложенными ниже, и используя простой набор продуктов, получить желаемый результат.

Как сделать пышные оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт?

  • мука пшеничная – 490-520 г;
  • кислое молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Наливаем кислое молоко в глубокую миску, всыпаем сахарный песок, добавляем щепотку соли и немного ванилина и перемешиваем все хорошенечко до растворения всех компонентов. Затем просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем в молочную смесь. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Теперь соду смешиваем с уксусом, добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.

Вливаем растительное масло в сковородку с толстым дном, размещаем ее на огне, и прогреваем хорошенечко. При помощи столовой ложки отбираем понемногу приготовленного теста и выкладываем в сковороду, формируя оладушки. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон и можем подавать, выложив на тарелку и приправив по желанию сметаной, жидким медом или любимым вареньем.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах без яиц?

  • мука пшеничная – 520 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Прогреваем молочко до пятидесяти градусов, растворяем в нем сахарный песок, ванильный сахар и по желанию соль, добавляем предварительно просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку и перемешиваем хорошенечко при помощи венчика. Прикрываем емкость с полученным тестом увлажненной чистой тканью и ставим в теплое, спокойное место приметно на один час. В течение этого времени масса вспенится и увеличится в объеме. Не перемешивая ее, приступаем к выпеканию оладий.

Чугунную или любую другую сковороду с толстым днищем размещаем на плите на средний огонь, наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Смоченной в теплой водичке столовой ложкой набираем понемногу пузырчатого, воздушного теста и выкладываем в кипящее масло. Когда оладушки зарумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и можем подавать. Отличным дополнением к столу будет сметана, жидкий мед или любимое варенье.

Оладьи с яблоками на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 420 г;
  • молоко – 400 мл;
  • яблоки – 650 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем. Яблочки моем, счищаем кожицу, вырезаем сердцевину и пропускаем мякоть через крупную терку. Смешиваем мучную смесь с перетертой яблочной массой, вливаем небольшими порциями молоко, непрерывно помешивая, и доводим массу до консистенции густой сметаны. Теперь смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и еще раз хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционно: на прогретой с растительным рафинированным маслом сковородке до румяности с двух сторон.

Рецепт бананового смузи с овсяными хлопьями

Статья в тему: Рецепт и этапы приготовления украинского борща

Такому напитку будут рады не только взрослые, но и дети. Это популярное лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Приготовить его не составит труда, а удовольствие будет незабываемым!

Продолжительность готовки – 10 минут.

Содержание калорий – 100 г/88 ккал.

Далее туда же необходимо высыпать необходимое количество овсяных хлопьев (можно воспользоваться любыми что имеются);

На завершительном этапе нужно добавить мед или сахар и залить все содержимое чаши кефиром;

Тщательно взбить до густоты. Все! Пейте на здоровье!

Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах

Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.

2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.

3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.

4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.

Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.

Дрожжевые пышные оладьи на молоке, как в детском саду

Эти оладушки на дрожжах получаются очень толстыми, мягкими, пышными, сытными! Как те, что мы когда-то с удовольствием уплетали за обе щеки в детском саду. Раньше их в основном так и готовили – на молоке и с дрожжами. До сих пор в памяти огромная тарелка, на которой красуются два громадных оладушка, политые сметаной и посыпанные сахаром! Детсадовские ребятишки съедали их с большущим аппетитом!

Для опары:

  • 125 мл молока;
  • 60 гр. (3 ст. л. с небольшой горкой) муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 гр. (1 ч. л. с небольшой горкой) сухих дрожжей;

Для теста:

  • вся опара;
  • 125 мл молока;
  • 190 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • масло для жарения.

Половину стакана подогретого молока вливаем в миску. Добавляем сахар, сухие дрожжи, муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков, и дрожжи хорошо разошлись.

Опару накрываем пленкой, ставим в теплое место подходить. Как только на поверхности появится пенная шапочка – она готова.

В подошедшую опару вливаем вторую половину стакана теплого молока, кладем яйцо, соль, сахар. Все хорошенечко смешиваем.

Постепенно, в два приема добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества. Как правило, на 250 мл жидкости необходимо 250 гр. муки.

Правильная консистенция теста для дрожжевых оладиков, это когда оно тянется за ложкой. Оно не должно литься, не должно капать и не должно падать комом. Оно должно именно тянуться.

Накрываем его пищевой пленкой или крышкой и оставляем «отдохнуть» в теплом месте подниматься в течение часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Сковородку с маслом разогреваем и выкладываем дрожжевое тесто при помощи 2-х столовых ложек.

Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

Вот такие толстенькими и пышненькими получаются оладьи на молоке и дрожжах!

Подаем со сметаной, медом и, конечно же, с горячим ароматным чаем.

Пышные оладьи на молоке и сухих дрожжах

Существуют очень красивые изделия, а есть очень вкусные. По рецепту ниже вы познакомитесь с прекрасным и в то же время восхитительным по своим вкусовым качествам лакомством.

Вкусность блюда заключается в его классических ингредиентах: сухих дрожжах, молоке да яйцах. Скорее же соединим их воедино и насладимся легендарным яством.

Подготовьте:

  • коровье молоко 1 стакан
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л. с горкой
  • соль по вкусу
  • пшеничная мука 1.5 стакана
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

*1 стакан = 250 мл

Приступим к приготовлению:

1. Подогрейте на плите или в микроволновой печи молоко до теплого состояния. 1/3 его часть налейте в миску. Засыпьте в жидкость сухие дрожжи. Всё смешайте и оставьте смесь на 5 минут, чтобы они вступили в действие друг с другом.

2. Затем добавьте еще половину от оставшегося молочка, сахарный песок и еще раз смешайте массу. Внесите в жидкое тесто 3 ст. л. муки и перемешайте ингредиенты между собой, чтобы не осталось мучных комочков. Можно пользоваться для этого венчиком.

3. Дайте опаре настояться в теплом месте в течение 10 минут. За это время она поднимется. Далее перемешайте массу вилкой или венчиком. И внесите в нее остатки молока, соль и яйцо. Всё хорошенько перетрите.

4. Замешивая тесто, внесите в него частями муку. У вас получится густая и однородная масса. Накройте ее тканью и уберите в теплое место, пока состав не поднимется до краев посуды.

5. Как только тесто поднимется, налейте в сковородку растительное масло и разогрейте его на большом огне до горячего состояния. Убавьте конфорку до среднего огня. Захватите столовой или чайной ложкой тесто и выложите его на сковородку. Тесто липкое, поэтому помогайте себе в выкладывании дополнительной ложкой.

Выложите заготовки столько, сколько поместится. Но оставьте расстояние между ними, во время жарки тесто еще слегка разойдется. Готовьте их до румяности с каждой стороны. Огонь при этом держать чуть ниже среднего. Иначе изделия сильно поджарятся сверху и не пропекутся внутри.

6. Выложите лакомство в тарелку. Из оставшейся основы так же сформируйте изделия и испеките их на горячем масле. Выложите кушанье в блюдо.

Румяная, пышная, красивая и неповторимая вкусная выпечка еще не раз скрасит ваш денек. Пусть она подарит вам много нежнейших моментов и удовольствия!

Оладьи из овсяной муки на молоке

Надоела овсянка на завтрак? Мне тоже :). Предлагаю из нее испечь оладки с корицей и молоком. Очень вкусно, сытно и полезно. И главное, что-то новенькое!

Помните мы с вами готовили уже блинчики на овсяной муке? Там я рассказывала как сделать муку из овсяных хлопьев.

Кстати, некоторые готовят из готовой овсяной каши, а мне понравился вариант именно на овсяной муке. Вот вкус у них особенный, похоже чем-то на овсяное печенье, но, в отличие от него, они мягкие и пушистые. Приступим?

  • Овсяная мука – 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар –10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяную муку (если нет, то смалываем в кофемолке хлопья) высыпаем в миску, добавляем разрыхлитель,  соль, ванильный сахар и корицу  и перемешиваем ложкой.

В другую миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, 1 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.

Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности и оставляем постоять минут 15.

Овсяная мука набухнет и тесто станет гуще, как сметана.

Выпекаем на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.

Как видите, оладьи из овсяной муки на молоке получаются не пышные, но очень вкусные, легкие и сытные  — полезный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье.

Вкусняшки из овсяной муки с корицей и молокомАвтор https://www.youtube.com/watch?v=zHBVadh4Uv0

Успеха вам и приятного аппетита!

Благодарю за прочтение. Делитесь рецептами с друзьями, нажав на кнопку соцсети, пишите отзывы.  До новых и точно интересных встреч.

Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить

Пышные оладьи на сухих дрожжах. приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе.

Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой .

Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов. которые были под рукой. Со временем рецепт приготовления такой выпечки потерпел не одно изменение. Одни ингредиенты заменялись другими, вводились новые продукты, что позволяло сделать вкус оладий оригинальным и запоминающимся.

В давние времена оладьи имели несколько названий, которые зависели от региона, где готовилось это лакомство. Но во всех названиях был общий корень «лад». По слухам, это блюдо было названо так в честь языческой богини Лады, которая была олицетворением домовитости и добра. Согласно другим источникам, оладьями эту выпечку назвали благодаря тому, что в процессе их приготовления использовалось большое количество масла, которое называлось «олеум».

Хоть мы все и привыкли, что оладьи – это небольшие толстенькие лепёшки, зачастую приготовленные на дрожжевом тесте, но несколько десятилетий назад оладьями называли любое блюдо, состав которого был подобен составу теста для оладий. Кроме этого, с течением времени это блюдо стали готовить на основе овощей. фруктов или даже мяса и печени. В наши дни разнообразие рецептов оладий впечатляет своим количеством. Готовятся даже оладьи с начинкой из фруктов, ягод или мармелада.

Сейчас это блюдо является популярным во многих странах мира. Оладьи подают со сметаной. мёдом, вареньем. джемом или разнообразными соусами. Вы можете встретить это блюдо в меню практически любых больших ресторанов или кафе.

Оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно пышными. При этом для них не всегда нужно готовить опару, но в данном случае мы ее все-таки приготовим, правда, в облегченном варианте, что хозяйки, думаем, оценят.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке. то мы советуем вам запастись необходимыми продуктами и воспользоваться рекомендациями из нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • Мука пшеничная (250 г)

  • Молоко (200 мл)

  • Сухие дрожжи (1 ч. л.)

  • Пищевая соль (1 щепотка)

  • Сахарный песок (2 ст. л.)

  • Рафинированное растительное масло ()

Перед началом приготовления выберите наиболее удобную посуду с глубоким дном. Затем нагрейте молоко градусов до 35-40 и вылейте его в подготовленную емкость, посолите и добавьте сахар. Тщательно перемешайте, после чего добавляйте сухие дрожжи. Оставьте смесь настаиваться 5-10 минут, чтобы дрожжи успели забродить.

Теперь просейте муку и добавляйте её в молоко. Добавлять следует порциями, непрерывно помешивая. Наблюдайте, чтобы не оставалось комочков. Муку можно и не просеивать, но в этом случае оладьи могут получиться не очень пышными.

Тщательно вымешивайте тесто. Если оно получилось слегка жидковатым, добавьте ещё немного муки, но не переборщите.

Теперь ёмкость с тестом отправьте в тёплое место настаиваться. Обычно этот процесс занимает не более 40 минут. В это время тесто должно значительно увеличиться в объемах. Желательно накрыть его влажной тряпкой, чтобы дрожжи быстрее заиграли.

А сейчас возьмите сковороду, налейте на нее необходимое количество растительного масла и хорошенько прогрейте. На прогретую сковороду начинайте выкладывать тесто с помощью влажной ложки. Немного убавьте огонь и жарьте оладьи до тех пор, пока на каждой стороне не образуется золотистая корочка.

После того, как оладушки будут готовы, вынимайте их из сковороды и перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можете подавать их к столу, полив растопленным шоколадом или сметаной.

Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

https://www.youtube.com/watch?v=A2XhcBGVPuY

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.

2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).

3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.

4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.

Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.

6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.

Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.

Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.

Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Очень вкусные оладьи на сыворотке с дрожжами

Очень вкусные, воздушные оладушки на сыворотке и дрожжевом тесте. Готовится очень просто, из доступного набора продуктов. Обязательно попробуйте такой рецепт. Вам, непременно, понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сыворотка молочная – 300 мл.
  • 25 грамм сырых или 11 грамм сухих дрожжей (на выбор)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Одно сырое яйцо
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – половина ч. л.
  • Мука – примерно 300 грамм, до нужной консистенции

Приготовление:

1. Нагреваем до 40-50 градусов сыворотку. Нельзя доводить ее до горячего состояния, чтобы не убить дрожжи. Всыпаем их сюда и растворяем. Можно использовать как сухие, так и свежие – как вам удобнее.

2. Вливаем сюда растительное масло, всыпаем соль и сахарный песок. Теперь разбиваем сюда яйцо.

3. Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Жидкая составляющая теста готова. Сюда просеиваем порциями муку. Ее количество назвать точно сложно. Подсыпайте ее частями и после каждого добавления хорошо вымешиваем. Масса будет готова к выпечке тогда, когда в однородном состоянии не выливается с ложки, а спадает тяжелыми частями.

4. Оставляем его в тепле, накрыв сверху салфеткой или крышкой, примерно на 1 час. Оно станет еще пышнее и воздушнее.

5. Теперь можно выпекать. Наливаем достаточное количество растительного масла на сковороду для жарки. Максимально раскаляем его. В теплое или холодное масло тесто отправлять нельзя – пышного оладушка из него не выйдет, как ни жарь.

6. Берем в одну столовую ложку начинку, отправляем в кипящее масло. Второй ложкой помогаем тесту отделиться от первой.

7. Жарим на невысоком огне. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем и румяним с обратной стороны. Немного «подсушим» их от лишнего масла на бумажных салфетках.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: