Мясо криля консервы польза и вред

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку. 

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

https://youtube.com/watch?v=LQA0OC10p_g

Особенности влияния на организм

Деликатес показан для употребления людям всех возрастов: детям, взрослым, пожилым людям, женщинам в период вынашивания ребенка и во время лактации.

Для взрослых мужчин и женщин

Употребление рачков рекомендуется людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах, загрязненных радиацией зонах, работающим в химической промышленности.

По полезным свойствам рачки в несколько раз превосходят молочные продукты, яйца, мясо. Они оказывают благотворное воздействие на кровеносную систему, укрепляя стенки сосудов и капилляров.

Продукт помогает бороться с аллергией, артритами, половой дисфункцией. Это лучшее профилактическое средство от гипертонии, инсультов и инфарктов.

Из-за большого содержания фосфора криль благотворно влияет на мозговую деятельность, улучшает память, повышает когнитивные функции.

Масло или мясо рачков улучшает работу печени, помогает выводить из организма токсины и вредные вещества. Людям, употребляющим алкоголь, рекомендуется ввести в свой рацион этот деликатес.

Для беременных и кормящих

Рачки за счет большого количества питательных элементов, Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на развитие плода. Проникая через плацентарный барьер, они способствуют полноценному развитию нервной системы, головного мозга, обеспечивают правильное развитие сетчатки глаза.

Если криль будет употреблять кормящая женщина, все полезные вещества будут поступать в организм ребенка с молоком. Он будет правильно развиваться, получать необходимый комплекс витаминов и микроэлементов.

Для детей

Если давать деликатес ребенку, он будет спокойным и уравновешенным, правильно будет функционировать его мозг, повысится иммунная защита, исчезнут аллергические реакции.

Масло и мясо криля окажут также благотворное воздействие на развитие пищевой системы у малыша, работу сердца, кровообращение. Детям разрешено использовать продукт с 3 года жизни только после консультации с врачом. Детям полезнее масло, которое продают в аптеках.

Для людей пожилого возраста

Деликатес рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте.

Жирные кислоты устранят воспалительные процессы, предотвратят развитие инфарктов, инсультов, будут благотворно влиять на мозговую деятельность, улучшат память.

Этот продукт эффективно борется с воспалительными процессами, его считают прекрасным профилактическим средством при артрите, радикулите.

Он улучшает состояние кровеносной системы, избавляя от бляшек, защищая организм от развития атеросклероза.

Криль затормаживает отмирание нейронов. Поэтому его рекомендуется употреблять людям с болезнью Альцгеймера, рассеянным склерозом, параличом

У пожилых людей улучшается память, внимание, речевая активность

Жирные кислоты повышают эластичность суставов, укрепляют костную систему, делая ее более прочной.

Другие категории

Продукт положительно влияет на иммунную систему. За счет низкой калорийности и богатого состава продукт рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением. Криль улучшает обменные процессы, а при правильном использовании и соблюдении диеты поможет снизить вес.

Каков состав и полезные свойства этого продукта?

Мясо криля в замороженном или консервированном виде — это полезный продукт, который содержит в своём составе:

  • большое количество аминокислот;
  • белок и минералы;
  • жирные кислоты, которые помогают снизить холестерин в крови;
  • йод, который особенно полезен жителям больших городов.

В 100 г готового продукта содержится около 17,5 г белка

Обратите внимание на то, что его усвояемость составляет 96–97%. Для сравнения — мясной белок усваивается на 75%. Такое количество белка обеспечивает нормальное функционирование всех систем организма, помогает лучше усваивать витамины, а также не вызывает аллергических реакций

Такое количество белка обеспечивает нормальное функционирование всех систем организма, помогает лучше усваивать витамины, а также не вызывает аллергических реакций.

В 100 г мяса криля содержится около 2,8 мг фтора, который нужен для образования костей и зубной эмали. Что касается йода, то в 100 г продукта содержится половина суточной нормы для взрослого человека. В отличие от рыбы, которая содержит от 0,3 до 1,4 мг железа, этот продукт содержит 2,6 мг. Этот компонент очень важен для беременных женщин, так как он помогает предотвратить появление анемии, а также это профилактика кариеса.

Обратите внимание на то, что мясо этого зоопланктона содержит в своём составе также магний, цинк, марганец, хром и медь. Все эти полезные микроэлементы помогают улучшить обмен веществ, и способствуют выработке нужных для организма гормонов и ферментов. Такой морской продукт в своём составе содержит очень ценные полиненасыщенные кислоты: Омега-6, арахидоновая кислота и Омега-3

Все эти полезные жирные кислоты обеспечивают регенерационные процессы в организме человека, а также улучшают холестериновый обмен

Такой морской продукт в своём составе содержит очень ценные полиненасыщенные кислоты: Омега-6, арахидоновая кислота и Омега-3. Все эти полезные жирные кислоты обеспечивают регенерационные процессы в организме человека, а также улучшают холестериновый обмен

Обратите внимание на то, что эти кислоты помогают предупредить появление атеросклероза, а как следствие и инсульта или же инфаркта

Особенно полезен этот продукт для пожилых людей, так как 50 гр такого мяса в день на протяжении месяца помогут снизить уровень холестерина 1–2 единицы.

Такое мясо является низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой. Употребление этого морского продукта помогает укрепить мышцы и снизить количество подкожного жира.

Для того чтобы узнать пищевую ценность этого продукта следует ввести в интернете запрос — криль википедия.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • (0)
  • 1 Мая (21)
  • 8 Марта (2)
  • 9 Мая (1)
  • Бижутерия (213)
  • Бисер (127)
  • Бумага- картон (30)
  • бытовые мелочи (134)
  • Валяние (105)
  • шерстяная живопись (8)
  • диеты (219)
  • Для новичков в дневнике (50)
  • для себя любимой (352)
  • для ручек (50)
  • крем, макияж (48)
  • маски (197)
  • украшаем себя (11)
  • животные (48)
  • Интересно (91)
  • стихи (4)
  • Интересные идеи (288)
  • мк (99)
  • интерьер (156)
  • книги (7)
  • квиллинг (74)
  • куклы (1625)
  • аксессуары для кукол (258)
  • валянные игрушки (97)
  • вязаные игрушки (40)
  • глазки,роспись (115)
  • игрушки из пластики (65)
  • из ваты (11)
  • из флиса (2)
  • кофейные игрушки (13)
  • куклы из капрона (128)
  • куклы из носков (19)
  • куклы из текстиля (123)
  • маленькие игрушки (201)
  • обережки (42)
  • поделки для дома (113)
  • Тедди (98)
  • текстильные куклы и игрушки (223)
  • тильда (17)
  • фетр (25)
  • шарнирка (37)
  • кулинария (4573)
  • выпечка интересная (212)
  • диетическая выпечка (122)
  • 0вощи (384)
  • блины (35)
  • блюда на каждый день (195)
  • бутерброды (79)
  • восточная кухня (76)
  • выпечка (169)
  • выпечка с творогом (68)
  • выпечка с творогом (14)
  • выпечка с яблоками (56)
  • гаршочки (15)
  • грибы (89)
  • десерт (360)
  • диетические блюда (148)
  • закуски (197)
  • запеканки (98)
  • из фарша (72)
  • карвинг (7)
  • консервация (335)
  • кофе (13)
  • крем (53)
  • курица (161)
  • мультиварка (96)
  • на скорую руку (101)
  • напитки (157)
  • Новый год (81)
  • первые блюда (12)
  • печень (52)
  • пикник (34)
  • пироги (127)
  • праздничные блюда (138)
  • рыба (222)
  • салаты (177)
  • свинина (78)
  • советы (50)
  • соусы (107)
  • творог ,сыр (199)
  • тесто (121)
  • торты (143)
  • укрошалочки (167)
  • Музыка (8)
  • народная медицина (430)
  • мазь (13)
  • настойки (46)
  • сам себе доктор (245)
  • Пасха (366)
  • декоративные яйца (99)
  • Молитвы (44)
  • пасхальные блюда (91)
  • Рождество (2)
  • пластика (628)
  • герметик (17)
  • папье-маше (112)
  • полимерная глина (133)
  • солёное тесто (91)
  • хф (137)
  • эпоксидка (4)
  • плетение из газет (145)
  • ПОДАРКИ (290)
  • букеты (14)
  • из конфет (84)
  • упаковка (121)
  • цветы (41)
  • разные МК (275)
  • интересные МК (133)
  • мыло (29)
  • роспись (568)
  • бутылок , бокалов (118)
  • трафареты (11)
  • Витражи (9)
  • имитации (146)
  • интересно (129)
  • точечная роспись (83)
  • рукоделие (1797)
  • КАНЗАШИ (62)
  • Новый 2016-год обезянки (65)
  • ФОАМИРАН (124)
  • береста (5)
  • бижутерия (5)
  • вышивка (210)
  • вязание (292)
  • год собаки (9)
  • декупаж (202)
  • из лент (130)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • из флиса (5)
  • изделия из кожи (117)
  • Новогодние поделки (183)
  • Новый 2017-год петуха (23)
  • оригами (6)
  • плетение (1)
  • поделки из кофе и джута (72)
  • румынское кружево (9)
  • свечи (110)
  • цветы (29)
  • шитьё (103)
  • Сад- огород (282)
  • Трафареты (343)
  • надо (62)
  • открытки (108)
  • открытки детское (23)
  • очень (87)
  • уроки Ф.Ш. (57)
  • Фото — анимация (186)
  • кино и мультики (52)
  • клипарт (16)
  • книги (1)
  • Компютер (73)

Химический состав и калорийность

В крилевом мясе содержится большое количество витаминов и полезных для человеческого организма микроэлементов. На 100 грамм продукта приходится:

  • 20,6 г. белков;
  • 1,7 г. жиров;
  • 2,8 г. углеводов;
  • энергетическая ценность – 98 Ккал.

В 100 граммах крилевого мяса содержатся следующие витамины:

  • 0,1 мг токоферола;
  • 0,1 мг ретинола;
  • 0,04 мг рибофлавина;
  • 0,03 мг пиридоксина;
  • 0,03 мг тиамина;
  • 5,1 мг никотиновой кислоты;
  • 0,013 мг фолиевой кислоты.

Содержание полезных макроэлементов в 100 граммах продукта:

  • 220 мг калия;
  • 225 мг фосфора;
  • 540 мг натрия;
  • 70 мг кальция;
  • 50 мг магния.

Микроэлементы на 100 крилевого грамм мяса:

  • 4 мг железа;
  • 2,8 мг фтора.

Общие сведения

По виду они очень похожи на морских рачков, но больше – от двух до 30 сантиметров. Тело, сжатое с боков, почти целиком состоит из массивного брюшка, а головагрудь гораздо короче. На первой паре ножек небольшие клешни. Плавают с помощью задних пар ног и хвостовых пластин.

Делятся на группы по ареалу обитания.

Холоднокровные

Обитают в северных водах Атлантики, Ледовитого и Тихого океанов. Основной промышленный лов ведётся у берегов Дании, Канады, Норвегии. Отличаются непрочным панцирем, небольшой длиной до 12 см и нежным вкусом.

В искусственных условиях такой тип не разводится, а пищевую основу составляет качественный натуральный планктон. Вылов ведётся на больших глубинах сетями с минимальными повреждениями. К ним относятся:

белые северные

красные гребенчатые

красные лангустины

северные чилимы

розовые

 Теплокровные

В естественной среде обычно встречаются в тёплых водах Индийского и Тихого океанов, Средиземном море. Основное промышленное разведение осуществляется во Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, Китае. Выращенные на искусственных фермах они отличаются крупными размерами до 37 см длиной, прочным панцирем и сладковатым вкусом. К ним относятся:

королевские

южные глубоководные

тигровые

В природе самые крупные креветки – тигровые. Их можно встретить в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, а также Адриатическом и Средиземном морях.

Мясо криля: калорийность, польза и вред. Рецепты блюд с крилем

Категория

рыба и морепродукты

Мясо криля

Крилем называют маленьких рачков, которых добывают в промышленных масштабах, само название в переводе означает «мелочь». В общей сложности к нему можно отнести около 80 видов ракообразных, но особой популярностью пользуется антарктическая креветка.

Размер этих мелких ракообразных может быть разным, от 1 до 6,5 см, а живут они в поверхностных слоях океана. Добычей криля люди занялись не так давно, лишь в XIX веке, массовость же она получила только в середине XX века. Так как основными местами добычи криля в ту пору были антарктические воды СССР и Японии, то за ним прочно закрепилось название — антарктический.

Что можно приготовить из мяса криля? Существует множество блюд с этим продуктом, мясо криля хорошо подходит и для рецептов супов, и для салатов, и даже для выпечки.

Особенностью этого продукта является то, что он экологически чистый, так как криль не накапливает вредных веществ. При этом мясо криля богато витаминами и микроэлементами, чем и приносит большую пользу организму, а вред от его употребления был замечен лишь в случаях индивидуальной непереносимости. Калорийность мяса криля составляет 97 ккал на 100 г продукта. Продается мясо криля в свежем, замороженном и консервированном виде.

Мелкие рачки – ценный дар морей

Чтобы понять, полезны ли крохотные раки, нужно выяснить, что поступает в организм после их употребления. Прежде всего, мясо криля является мощным источником фосфора и йода. В пище, не имеющей отношения к морским просторам, этих минералов практически нет, а ведь они необходимы для нормального функционирования мозга и щитовидной железы.

На этом перечень ценных компонентов криля не заканчивается: продукт подарит вам приличную дозу кальция, калия и натрия, которые укрепят кости, сердце и сосуды. Еще чудо-планктон пополнит запасы цинка, хрома, меди и марганца.

Также мясо криля содержит целый комплекс витаминов – полный набор группы В, витамины А, D, Е, РР. Эти вещества – «защитники» здоровья кожи, зрения, правильной работы нервной и иммунной систем, нормального гормонального фона. Кроме того, без данных витаминов невозможно полноценное усвоение микроэлементов.

Мелкие рачки, как и морская рыба, богаты аминокислотами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, обеспечивающими обменные процессы в организме. Мясо криля вполне можно назвать диетическим, так как медики рекомендуют включать его в рацион при различных заболеваниях.

Лишний вес

Диетологи уверены, что даже полным людям ничего не мешает полакомиться морепродуктом из ракообразных. Более того, они удивлены сочетанием двух качеств продукта – большими объемами белка и низкой калорийности (всего 98 Ккал на 100 г).

Белок, который есть в мясе рачков, максимально быстро переваривается и «отправляется» восстанавливать клетки, поэтому можно не бояться, что он навредит фигуре. Зато улучшение самочувствия, возможность насытиться и ощутить прилив сил без плотного обеда ценителям этого морепродукта обеспечены. Составляя диетическое меню, стоит уменьшить количество рыбных блюд в пользу мяса криля – это позволит ускорить похудение.

Лечение и профилактика серьезных недугов

При некоторых болезнях мясо ракообразных – лучшее дополнение к лекарствам. Если регулярно кушать такую пищу, снизится уровень холестерина в крови, что благоприятно сказывается на показателях артериального давления.

Сердечно-сосудистая система людей, которые частенько балуют себя вкусом мелких рачков, более устойчива к недугам. Сахарный диабет и туберкулез, благодаря употреблению блюд с этим даром морей, протекают легче и лечатся быстрее. Чтобы не образовывались камни в мочевом пузыре, также нужно чаще радовать себя морским деликатесом под названием криль.

Борьба с депрессией

В химическом составе морских рачков выявили уникальное вещество – астаксантин. Это мощнейший антидепрессант, который прекрасно снимает стресс и приступы отчаяния. Предполагают, что именно эта составляющая «морского» меню дарит крепкие нервы жителям прибрежных районов. Значит, стоит взять с них пример, особенно если ваша работа требует спокойствия и стабильно хорошего настроения, которым всегда нужно делиться с окружающими.

Период реабилитации

После хирургического вмешательства или продолжительного лечения тяжелого заболевания организм остро нуждается в полезных веществах. Мясо криля помогает сократить время, которое требуется для того, чтобы преодолеть слабость, дисфункции жизненно важных органов, авитаминоз. Также продукт очищает организм от токсинов. Некоторые врачи заявляют, что такую пищу в реабилитационный период нужно употреблять в обязательном порядке.

Спорт и повышение работоспособности

Спортсмены с помощью этого продукта могут решить множество проблем. Еда из маленьких ракообразных обитателей соленых водоемов сделает мышцы крепкими и эластичными, движения — молниеносными, кости – выдерживающими сильные удары.

Хотите нарастить мышечную массу? Можно «нажимать» на мясо криля, а не запасаться протеинами из пакетиков. Тяжелая физическая или умственная работа, вынашивание малыша – также важные причины для того, чтобы мелкие рачки стали для вас не праздничным деликатесом, а привычным продуктом питания.

Рецепты салатов с мясом криля

Лучшая подборка рецептов салатов с мясом криля собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с мясом. Еще у нас есть две тысячи пятьсот девяносто три рецепта салатов с мясом свинины.

Салат с мясом криля

Ингредиенты: Лук зелёный — 0.25 пучок, Майонез — 2 ст. л., Мясо криля — 200 г, Огурцы — 1 шт., Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 4 шт. Для приготовления салат понадобится мясо криля (консервы), яйца, небольшой свежий огурец, 4-5 перьев зелёного лука, майонез и соль. Огурец хорошо помыть и порезать кубиками. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момент.

Салат с мясом криля и яйцом

Ингредиенты: Мясо криля — 200 гр, Куриные яйца — 3 шт., Зелёный лук — 30 гр, Брынза — 40 гр, Майонез (или по вкусу) — 40 гр, Соль — по вкусу Употреблять в пищу мясо криля не только можно, но и нужно. Ведь оно является хорошей профилактикой туберкулеза, ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни. Регулярное употребление мяса криля поможет восстановиться после болезней и физических нагрузок.

Салат с мясом криля

Ингредиенты: Мясо криля — 1 бан., Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Рис — 1 стак., Огурец (соленый) — 1 шт, Зелень (по вкусу), Майонез Такой салатик прост в приготовлении, но поверьте, он очень вкусный. Особых секретов тут нет. Нужно отварить яйцо и мелко его порезать. Также отварить рис (в подсоленной воде), воду слить, рис промыть

Огурец (обращаю ваше внимание, что огурец должен быть им

Салат из мяса криля

Ингредиенты: Мясо криля 1 Штука (баночка), Сыр 200 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Консервированная кукуруза 1 Штука, Лук 1 Штука, Майонез 250 Грамм, Яблоко 1 Штука, Зелень 1 Пучок, Соль По вкусу Мясо криля продается в супермаркетах в виде консервы, поэтому найти его не так уж сложно. Также понадобятся сыр, кукуруза, чеснок, лук и майонез для заправки. Салат станет вашим любимым благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Мясо криля.

Салат с мясом криля

Ингредиенты: Мясо криля 250 Грамм (консервированное), Консервированная кукуруза 250 Грамм, Яйцо куриное 3 Штуки, Маринованные огурцы 3 Штуки, Петрушка, укроп По вкусу, Майонез По вкусу, Соль По вкусу В данном случае мясо криля у меня консервированное. Сам салат приготовить очень просто: все ингредиенты смешиваете в миске и заправляете майонезом (сметаной). Можно добавить вареный картофель или морковь. Куриные яйца отварите в холодной воде, после этого о.

Салат с мясом криля зеленым луком яйцами

Ингредиенты: Мясо криля — 180 гр, Пропаренный рис — 100 гр, Куриные яйца — 5 шт., Зелёный лук — 40 гр, Петрушка — 15 гр, Майонез — 60 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Не стоит пренебрегать столь полезными продуктами, как мясо криля. Это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Диетологи рекомендуют кушать мясо криля чтобы предотвратить многие серьезные заболевания, такие как ожирение, сахарный диабет, туберкулез.Хозя.

Салат с мясом криля и кукурузой

Ингредиенты: Мясо криля — 250 гр, Сардины консервированные — 100 гр, Куриные яйца — 3 шт., Рис — 50 гр, Кукуруза консервированая — 100 гр, Лук репчатый — 80 гр, Майонез — 30 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Мясо криля — полезнейший продукт. Криль не накапливает в себе вредных веществ, поэтому считается экологически чистым продуктом. Его мясо содержит такие минеральные вещества как кальций, калий, натрий, магний, фос.

Cалат с мясом криля

Ингредиенты: Мясо криля 1 Штука (баночка), Огурец 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Яйца 2 Штуки (отваренные вкрутую), Апельсин 2 Штуки, Икра красная 4 Чайных ложки, Майонез По вкусу Перед вами простой рецепт приготовления салата с мясом криля. Особенностью данного салата является тот момент, что вы можете постоянно экспериментировать с ингредиентами пробуя все новые сочетания. Расположение ингредиентов в салатнице также не играет особо.

Салат с мясом криля, капустой и кукурузой

Ингредиенты: мясо криля — 100 г, кукуруза — 150 г, яйца куриные — 2 шт., лимоны — 1 шт., майонез домашний — 3 ст. л., соль — 1 щепотка При помощи овощечистки снять цедру с лимона. Порезать на тонкие полосочки. Лук порезать мелко и замариновать в соке лимона. Через полчаса сцедить и отжать. Капусту нашинковать. Яйца порезать кубиками. Маслины разрезать напополам. Мясо криля и кукурузу отцед.

Салат с мясом криля и рисом

Ингредиенты: Мясо криля — 300 гр, Рис — 100 гр, Яйца — 2 шт., Огурцы — 1 шт., Яблоки (зеленое) — 1 шт., Майонез — 3 стол.л., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу Приготовить ингредиенты. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть рис на сито и охладить. С криля слить воду, мясо размять вилкой. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, обсушить и нарезать.

Салат с мясом криля – рецепт

Нет ничего проще, чем создать салат из консервированного мяса криля. Этот собирается из четырех компонентов: зеленого лука – для цвета и мягкой остроты, оливкового майонеза – для сливочности, и дижонской горчицы, которая не перебивает вкус главного компонента. Чтобы добавить блюду игривости, можно нафаршировать салатом помидор.

Ингредиенты:

  • криль – 100 г;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • майонез оливковый – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок и перец – по ⅛ ч. ложки;
  • помидор – опционально.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты.
  2. При желании, удалите из помидора мякоть и положите в него простой салат с мясом криля.

Свойства

Мясо криля — природный источник витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот.

В 100 граммах продукта содержится 17,5 г белка, причём белок криля усваивается на 96 %-97 %, так как содержит практически все незаменимые аминокислоты в равных количествах (для сравнения, белок мяса усваивается на 75 %-77 %). Полноценный белок экологически чистого мяса криля обеспечивает рост и развитие всех органов и систем, не обладает аллергическим действием, улучшает усвоение витаминов, хорошо сочетается с продуктами богатыми витамином Е, что позитивно влияет на репродуктивную функцию женщин и мужчин.

Содержание (2,8 мг в 100 г продукта) вдвое превышает поступление данного элемента с питьевой водой, других достаточных источников фтора в природе нет. Фтор необходим организму для образования костей, дентина и зубной эмали.

В 100 г мяса криля содержится половина суточной нормы необходимого для организма (суточная потребность — 100 мкгр, в 100 г криля — 60 мкгр).

В 100 г криля содержится 4 мг . Для сравнения, в говядине содержание железа — 2,6 мг, в курятине — 3 мг, в рыбе — от 0,3 до 1,4 мг. Железо необходимо детям, беременным женщинам и женщинам детородного возраста для профилактики анемии, улучшения снабжения тканей кислородом.
Фтор и йод необходимы для обеспечения здоровья зубов, профилактики кариеса, улучшения умственного развития, выработки гормона щитовидной железы.

Этот продукт богат , , , , , хромом, что позволяет улучшить выработку в организме гормонов и ферментов, нормализовать обмен веществ.

Несмотря на то, что жира в криле немного, в нем содержатся очень ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, арахидоновая кислота. Такой состав жирных кислот позволяет улучшить холестериновый обмен, отрегулировать регенерационные процессы в организме. Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 является хорошим профилактическим средством для предупреждения и лечения атеросклероза (следовательно, инсультов и инфарктов).

Мясо криля обладает также детоксикационным и радиопротекторным действием.

Потребление мяса криля всего 50 граммов в день позволяет снизить уровень холестерина в крови на 1-2 единицы в месяц. Следовательно, пожилым людям употребление этого продукта позволит улучшить качество своей жизни, снизит риск гиперхолестеринемии, сохранит память и уменьшит ломкость костей.

Низкая калорийность мяса криля позволит снизить вес, если он избыточный, а также улучшит состояние кожи и ногтей.
Совмещение занятий фитнесом с регулярным употреблением в пищу мяса криля позволяет уменьшить количество подкожного жира и укрепить мышцы.

Мясо криля рекомендуется употреблять в салатах с добавлением яиц, орехов, лимона и различных зелёных овощей (огурец, капуста, петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, различные листовые салаты, зелёный лук и т. п.).

Что приготовить из мяса криля

Криль применяется при приготовлении супов, бутербродов, канапе, холодных и горячих закусок. Распространенными считаются пироги, пиццы и пирожки с начинкой из консервов мяса криля. Ракообразных добавляют в плов и некоторые соусы. Продукт популярен в рецептах восточной кухни.

Распространенными считаются следующие блюда:

  • Суши (криль используется вместо или вместе с креветками).
  • Жареное в соевом соусе крилевое мясо.
  • Холодный суп с рачком и семгой.
  • Острый суп с горохом и мелкими рачками.
  • Салат с крилем, селедкой и артишоками.

Рачки хорошо сочетаются с овощами, рисом, морепродуктами и некоторыми видами мяса.

Тарталетки с мясом криля и печенью трески

Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.

Вам понадобится:

  • 10 штучек – готовых тарталеток
  • 180 гр. – печени трески
  • 100 гр. – криля
  • 60-80 гр. – майонеза
  • 1-2 шт. – огурца
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. – плавленого сыра
  • Пучок – зеленого лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1.  Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.

2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.

3. Огурец моют, просушивают,  нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.

4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.

5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.

Калорийность на 100 гр. – 358 ккал

Приятного аппетита!

Салат из мяса криля рецепт с фото очень вкусный

Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом

Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины

Салат с мясом криля и сыром

Огурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками

Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала

Потребуется: мясо криля консервированное — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый тертый — 1/2 стакана, огурец соленый — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 3 стакана, яблоко — 1 шт., лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая — 1.

Яйца, фаршированные мясом криля

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на. Потребуется: яйца вареные — 4 шт., мясо криля консервированное — 120 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка, лимоны — 4 шт., майонез — 1 ст. ложка

Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

Салат рисовый с мясом криля

Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами. Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и . Потребуется: майонез — 4 ст. ложки, яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 100 г, рис вареный — 150 г, мясо криля консервированное — 150 г, маслины — 1 ст. ложка, лук зеленый, соль по вкусу

— Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. — Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. — Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста белокочанная — 100 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 150 г, лимон — 2 ломтика, маслины без косточек — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с мясом криля

1. Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. 2. Яйца и яблоко нарезать кубиками. 3. Морскую капусту порубить. 4. Всё перемешать с майонезом. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста морская по-корейски или консервированная — 100 г, яйца — 2 шт., яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 100 г

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля

Натереть сыр на крупную терку. Смешать с мукой. На разогретую сковородку выкладываем ложку сыра, одним слоем (смотрим на фото) Немного помогаем лопаточкой, чтоб сыр равномерно растаял На середину блинчика прикладываем стопочку и переворачиваем сковородку. Если мало м. Потребуется: Сырные корзиночки, 50 гр. сыра (Гауда, Голландский), 1 ч. л. муки, Стопочки (как можно уже, а то большие корзиночки получаться), Салат с мясом криля, 1 банка мяса криля, 2 вареных яйца, Заправить: Майонез, Сок лимона

Салат с мясом криля

укладываем слоями,слои промазываем слоями 1.криль 2,лук,мелко порезанный 3.кукуруза, яблоко,тоже мелко порезать сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок через пресс. украсьте по желанию Потребуется: мясо криля консервированный 1 баночка, сыр твердых сортов,80-100гр, яблоко 1шт., один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, (маленькая баночка), репчатый лук, майонез

Салат с мясом криля

Огурец яйца и лук порезать,смешать с остальными ингредиентами.Сделать заправку:смешать майонез со сметаной.У меня был домашний майонез по рецепту Ю.Высоцкой.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка мяса криля, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1ст.ложка майонеза, 2ст.л. сметаны

Салат из мяса криля

Выложить мясо криля в тарелку. Нарезать мелко огурец и белок, заправить майонезом. Выложить в небольшие тарелочки, украсить креветками и зеленью Потребуется: 1 баночка мяса криля, 1 свежий огурец, 1 сваренный яичный белок, майонез, креветки, зелень

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: