Селедка под шубой в лаваше рулетом. вкусно, необычно, красиво

Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:

Прежде всего нам нужно вымыть и отварить все имеющиеся овощи и яйца до готовности. Остудить и почистить. Все действия повторяются как и в рецепте приготволения обычной классической Селёдки под шубой, что мы делаем в салатнике или вазе.

Здесь нам нужно вооружиться целлофановым пакетом, который в дальнейшем поможет нам сформировать салат в рулет. Берём разделочную доску, на неё выкладываем  целлефановый пакет. Разравниваем. Свеклу натираем на крупной тёрке (если требуется, оижимаем образовавшийся свекольный сок) и выкладываем на пакет ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника.

Свеклу смазываем майонезом. Так мы будем промазывать слои майонезом каждый раз.

Второй слой — отварный яйца, натёртые на крупной тёрке. Майонез.

Третий слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.

Четвертый слой — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. Майонез.

Пятый слой — мелко порубленный репчатый лук, поверх которого можно немного натереть замороженное сливочное масло. Так салат получится ещё нежнее. Я так делаю, когда использую сельдь. Но сегодня у меня была отличная малосольная скумбрия, поэтому сливочное масло я добавлять в салат не стала. Эта рыба и сама по себе нежная по вкусу.

Немного отступив от края, уложить горкой нарезанное мелко филе скумбрии (сельди). Слегка утрамбовать.

И начинаем заворачивать шубу в рулет при помощи пакета. Формируем салат в рулет. В таком виде его можно отправить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу аккуратно выложить на плоское блюдо подходящего размера.

У меня имеется вот такая прямоугольная плоская тарелка, на неё я и решила сервировать салат.

Сверху мне захотелось салат украсить не просто майонезом, разровняв его ложкой по поверхности, а сделать это красиво. Для этого, в целлофановый уголок наложить около 1,5 ст.л. майонеза, срезать кончик пакета и нанести на салат рисунок.

Я сделала вот такую сеточку и сверху украсила салат листиками свежей петрушки. Вы можете украсить салат на своё усмотрение.

Красивая, прадничная Селёдка под шубой — станет украшением самого изысканного стола. Подавать салат Вы можете, отрезав кусочек от рулета. Как мы подаём сладкий рулет к чаю.

А здесь Вы можете посмотреть видео по сборке рулета «Под шубой» — всё очень легко и просто!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Селедка под шубой с яблоком и с красивым оформлением

Отличие от классического не столь значительное, в данном случае яблоко придает этому салату нотку свежести и приятную легкую кислинку. Можно обойтись и без добавления картофеля, тогда будет сочнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 3-4 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • майонез – 250-300 г;
  • 1/2 лука
  • сельдь
  • яблоко – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • зелень (петрушка, лук или укроп).

Приготовление:

1. Отрежьте голову и хвост сельди, они пойдут на украшение. Очистите рыбу. Нарежьте филе мелкими кубиками. Выложите равномерно в блюдо, в котором будете собирать салат.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разместите вторым слоем поверх селедки.

3. Яблоко разрежьте на 4 части. И каждую из них очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. И выложите третьим слоем.

4. Натрите морковь на мелкой терке, и покройте сеточкой майонеза. Посолите. Точно также и картофель, натрите, покройте майонезом и посолите.

5. Свеклу также натрите, выложите и смажьте майонезом. Сверху поместите вымытую рыбью голову и хвост. Из майонез нарисуйте рыбий скелет, украсьте зеленью, охладите и готово!

Рецепт салата под шубой в виде роллов с селедкой

Селедку под шубой в виде рулета мы уже с вами приготовили, а теперь предлагаю еще один интересный вариант — в виде роллов. как вы уже наверно догадались, блюдо приготовлено в японском стиле. Только настоящие роллы готовят из морской капусты, а мы сделаем тоже самое из нашего родного овоща — свеклы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Отваренные и очищенные овощи: морковь, картошку и одну свеколку — трем на терке крупной стружкой. А вторую свеклу шинкуем тонкими кружками на специальной терке-шинковке.
  2. На коврик для приготовления суши (можно использовать циновку, которую следует застелить полиэтиленовой пленкой) начинаем укладывать тонкие кругляшки свеклы внахлест друг на друга, таким образом, чтобы получился прямоугольник.
  3. На свеклу выложим тертый картофель — заполним им половину прямоугольника из свеклы.
  4. Далее положим нарезанное длинной соломкой филе селедки.
  5. Закроем слой рыбы тертой морковью, а сверху размажем ложку майонеза. Теперь — слой тертой свеклы.
  6. Начнем сворачивать прямоугольник рулетом, взявшись за один из краев коврика.
  7. Нарезаем полученный рулет на 8 равных частей.
  8. Красиво сложим полученные роллы в сервировочное блюдо. Сверху украсим каждый ролл капельками майонеза и любой зеленью.

Не реально красиво! Не сомневаюсь, что новомодная подача селедки под шубой удивит и порадует ваших гостей.

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука

  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.

Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мелкая свекла – 3-4 шт.
  • Небольшого размера картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 31/2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.

2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.

4. Лук мелко нарезаем.

5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.

6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.

7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.

Приятного аппетита!

Канапе — Рыбные кораблики с картофелем и яйцом

Простое в приготовлении, но эффектно смотрящееся на столе блюдо.

Приготовление:

Отвариваем картофель до готовности, остужаем, а затем нарезаем не очень тонкими колечками.

Перепелиные яйца варим, чистим от скорлупы, а затем разрезаем на две половинки.

Солёный огурчик нарезаем колечками.

Филе сельди нарезаем полосками, примерно 1,5 см.

Берём кружочек картофеля, сверху, срезом вниз кладём яйцо.

Берём зубочистку, прокалываем ею кусочек сельди, затем прокалываем кружок огурца и второй край рыбы.

Теперь втыкаем заготовку в яйцо с картофелем. Так поступаем со всеми остальными ингредиентами. Готовые кораблики ставим на плоское блюдо, сервируем стол и приятного всем аппетита!

Салат «Селедка под шубой» с яблоком: пошаговый рецепт

Одну сельдь пряного посола хорошо промываем холодной водой. Разделываем ее на филе, очищая от шкуры и костей.

  1. Мелко нарезаем. Выкладываем плотным слоем на подготовленное блюдо.
    Пропитываем майонезом.
  2. Одну среднюю луковицу очищаем. Споласкиваем проточной водой. Нарезаем такой же величиной как сельдь. Посыпаем выложенную рыбу, так что бы не оставалось просветов. Покрываем майонезным соусом.
  3. Две вареные картофелины очищаем от кожуры. Измельчаем на терке. Выкладываем сверху предыдущего продукта. Смазываем майонезом.
  4. Две большие очищенные от кожуры вареные моркови натираем на средней терке. Выкладываем на картофельный слой. Кладем на поверхность майонез.
  5. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Пропускаем через крупную терку. Посыпаем предыдущий слой. Вновь заливаем майонезом.
  6. Завершаем слоем и одной натертой вареной свеклы крупного размера.

Каждый из перечисленных слоев пропитываем майонезом. Украшаем измельченным вареным желтком. Оставляем на ночь для пропитки в холодильнике.


Селедка под шубой

Выбор рыбы: основа успеха

Выбор качественной тушки — это основа успеха. Как ясно из названия салата, селедка — это основной ингредиент. Она должна быть свежей, плотной, не перемороженной, не чрезмерно просоленной. Если сельдь будет хотя бы немного протухшая, салат будет испорчен, а гостям обеспечено несварение. Рыба должна быть пряная, свежая, слабого посола.

Добавлять в салат лучше всего филе. Все остальные части рыбы — брюшко, кости, молоки и икру — отдать на съедение домашним животным или выбросить. Некоторые люди любят эти части рыбы с картофелем или хлебом.

Сельдь может продаваться:

  • целой и охлажденной — в этом случае придется выпотрошить и засолить ее самостоятельно;
  • в упаковках, уже в просоленном или маринованном виде — это оптимальный вариант, так как есть гарантия, что рыба свежая;
  • замороженной в целом или нарезанном на куски виде — не подходит для салата, так как при разморозке велика вероятность расслаивания по волокнам, да и вкус у такой сельди водянистый.

Если осуществляется покупка целой рыбы, то обратите внимание на ее брюшко: если оно полное, то внутри — икра. Плавники и хвост должны быть целыми, не обломанными

Если рыба замороженная, надо обратить внимание на количество льда, чем его меньше, тем лучше.

Волованы со свёклой и филе сельди под майонезом

Необычное сочетание ингредиентов, а также прекрасного волована которого наполняем начинкой, в совокупности дают потрясающее блюдо.

Приготовление:

Поверхность присыплем мукой, выкладываем слоёное тесто, слегка раскатаем, а затем вырезаем кружки.

У половины кружков, формой меньшего диаметра вырежем серединку.

В миске взбиваем яйцо при помощи венчика, смазываем кружки.

Сверху кладём кольца и слегка придавливаем. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на это потребуется 15 минут.

Из рыбного филе вырежем пару кусочков для украшения. Остальное филе нарезаем мелким кубиком.

Свеклу нужно отварить до готовности, очистить, измельчить на мелкую тёрку.

В миске соединяем отварную свеклу и сельдь, смешиваем с майонезом.

Готовые волованы достаём из духовки, даём остыть. Затем наполняем подготовленной начинкой. Украшаем тонкими ломтиками сельди и веточкой укропа. Подаём к столу, приятного аппетита!

Рецепт 10: Селедка под шубой с гранатом

Праздничный вариант селедки под шубой. Такой салат станет прекрасным украшением новогоднего застолья. Зерна граната отлично сочетаются со всеми используемыми ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 небольших свеклы;
  • 2 средних картофелины;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Яблоко;
  • Три ложки зерен граната;
  • Сельдь;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Морковь, картошку и свеклу варим до готовности, охлаждаем и чистим. Яблоко чистим, вырезаем семена. Натираем яблоко на терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Лук измельчаем. Смешиваем в равных долях небольшое количество уксуса и воды, добавляем немного сахара. Маринуем в данной смеси лук примерно полчаса. Селедку обрабатываем, филе режем кусочками. Сливаем маринад, смешиваем селедку и лук. Сваренные овощи трем на терке. Формируем салат: сначала раскладываем картошку,  наносим майонез, затем распределяем морковь, снова покрываем майонезом. Следующим слоем будет селедка и лук, наносим майонез. Далее выкладываем яблоко, покрываем майонезом. Финальный слой – свекла. Смазываем ее майонезом. Украшаем салат зернами граната, убираем блюдо в холодильник настаиваться.

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт

Классическая селедка под шубой готовится именно с яйцом в составе, так как вкус этого продукта помогает разбавить вкус овощей в составе. Готовить этот салат не очень сложно, нужно лишь запомнить последовательность слоев и не жалеть майонеза.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Сельдь 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Укроп  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу

На порцию

Калории: 116 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 6.3 г

Углеводы: 9.4 г

Шаги

90 мин.Печать

  • Сначала вам нужно заранее приготовить все продукты. Овощи (кроме лука) отварите до полной готовности, а затем очистите. Также отварите яйца и засолите либо купите засоленную сельдь. Из готовых ингредиентов начните собирать салат, начав с отварного картофеля. Нарежьте клубни как можно мельче, а затем выложите их плотным слоем на блюдо для салата.

  • Вторым слоем обильно расположите майонез, чтобы картофельный слой селедки под шубой не был слишком сухим. Майонез тщательно размажьте и соберите следующий слой.

  • На слой из картофеля с майонезом положите мелко нарезанную селедку, из которой нужно заранее очень тщательно вынуть все мелкие косточки. Сельдь можете нарезать кубиками или соломкой, главное, чтобы кусни не были крупными.

Не покрывая сельдь майонезом расположите прямо на ней нарезанный лук. Его тоже можно порубить кубиками, либо нарезать аккуратными полукольцами или кольцами – если луковица небольшая.

Луковый слой тоже обильно сдобрите майонезом, равномерно распределяя смесь по поверхности слоя.

Затем наступает очередь моркови. Ее необходимо натереть на средней терке и аккуратно разложить по предыдущему слою, разравнивая корнеплод.

Данный морковный слой тоже необходимо увлажнить при помощи майонеза, точно так же, как и в предыдущих слоях.

В самую последнюю очередь салат дополняют яйца и свекла. Сначала натрите яйца на терке и аккуратно разложите их по поверхности салата.

А затем, не добавляя майонез, расположите самым верхним слоем тертую свеклу, сдобрив ее хорошей плотной порцией майонеза. Верхний майонезный слой обязательно хорошенько разгладьте, чтобы салат выглядел красиво.

Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, а затем подавайте его к столу, присыпав зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рулетом – русские роллы

Многие стараются найти оригинальные рецепты для новогоднего стола. А куда лучше приготовить всеми знакомый рецепт по-новому. Японские роллы знакомы всем, а кто знает русские роллы из селедки под шубой?! Оригинальное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Филе сельди – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Нужно сварить овощи и яйца. Морковь и свеклу нарезаем соломкой. Сельдь нарезаем пластинами. Из картофеля делаем пюре, не добавляя ничего. Картофель должен быть клейким, это основа для роллов.

Берем бамбуковый коврик и выкладываем на него картофельное пюре, нежно руками распределяем картофель, чтобы получился небольшой пласт. На картофель выкладываем полосками следующие слои: свекла, немного моркови, яйцо так же нарезанное на полосочки, а теперь полосочку сельди и смазываем это все майонезом. При помощи коврика начинаем сворачивать наш ролл. Нарезаем роллы, небольшими порционными кусочками.

Выкладываем кусочки роллов на тарелку, сверху роллов кладем пластинки сельди. Чем тоньше пластина, тем лучше она ложится на ролл. Украсить можно зеленым луком.

Рецепт 8: Селедка под шубой с огурцами

Очень оригинальный рецепт селедки под шубой, в котором используются маринованные огурцы. Этот ингредиент делает салат более пикантным и добавляет особую «изюминку». Огурцы лучше брать островатые, не слишком «водянистые».

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка – 3 клубня;
  2. Три морковки;
  3. Две маленьких свеклы;
  4. Филе сельди;
  5. Маринованные огурчики – 120 г;
  6. Два яйца;
  7. Луковица;
  8. Майонез;
  9. Зелень;
  10. Соль;
  11. Перец.

Способ приготовления:

Овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим, натираем на терке. Лук измельчаем, огурцы режем маленькими кусочками. Яйца отвариваем, охлаждаем и рубим ножом. Сельдь режем маленькими кусочками. Выкладываем ингредиенты: сначала выкладываем часть картошки, чуть солим и покрываем майонезом, далее распределяем сельдь и лук, снова смазываем майонезом. Затем распределяем морковь, немножко солим и смазываем майонезом. Далее распределяем часть свеклы, смазываем майонезом. Затем идет слой из яиц и майонеза. После яиц выкладываем вторую половину картофеля, соленые огурцы и вторую часть свеклы. Смазываем завершающий слой майонезом. Селедку убираем на несколько часов в холодильник, перед подачей украшаем зеленью.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 53 минуты.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 143,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не по душе разного рода кулинарные эксперименты, и вы предпочитаете классику во всем, откройте для себя новый способ оформления традиционной селедки под шубой. Приготовленная в форме рулета, она приятно удивит вас своим изысканным внешним видом, и даже привычный вкус беспроигрышного сочетания отварных овощей и соленой рыбы покажется более насыщенным и одновременно утонченным.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сельдь пряного посола — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • майонез — 180 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи по отдельности отварите «в мундирах», остудите, освободите от кожуры.
  2. Яйца сварите вкрутую, снимите с них скорлупу.
  3. Натрите все на средней терке в отдельные емкости.
  4. Небольшую луковицу и очищенное от костей филе селедки порежьте некрупными кубиками, смешайте с растительным маслом.
  5. Расстелите на столе пищевую пленку, отрежьте квадрат размером 60×60 см.
  6. Тертую свеклу немного отожмите в марлевом мешочке, выложите толстым слоем на пленку.
  7. Присолите, слегка промажьте майонезом, поверх разложите тертую морковь.
  8. Снова сдобрите солью и майонезом, затем сформируйте слой из тертого картофеля.
  9. Посыпьте солью и перцем, выложите тертые яйца, нарисуйте тонкую майонезную сеточку.
  10. В центре большой овощной лепешки горкой разместите луково-рыбную смесь. Аккуратно сложите края пленки вместе, формируя рулет и немного придавливая его в месте соединения стыков.
  11. На несколько часов отправьте готовый салат в холодильник настояться.
  12. Украсьте блюдо листиками петрушки или мелко порезанным зеленым луком и майонезом.

Рулет селедка под шубой в лаваше

  • Время: 1 час 46 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 145,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, на пикник, к праздничному столу.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень оригинально смотрится на столе сельдь под шубой в рулете из лаваша. Вкус данного блюда чуть отличается от классического варианта, зато его можно есть даже без хлеба. За счет лавашной основы салат превращается в очень сытную закуску или полноценное второе блюдо, которое можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу в качестве обеда. Удобно такие рулеты готовить и выездных трапез на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сельдь соленая (филе-кусочки) — 180 г;
  • майонез — 110 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свеклу сварить в подсоленной воде.
  2. Овощи остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить вкрутую, с помощью терки превратить в мелкую стружку.
  4. Лист лаваша разрезать на 4 ровных куска. Один выложить на рабочую поверхность, немного смазать майонезным соусом.
  5. Тонким слоем разложить тертую свеклу, промочить майонезом.
  6. Повторить такие же манипуляции с остальными листами лаваша, тертыми овощами и яйцами, не забывая каждый слой промазывать соусом.
  7. Поверх последнего яичного слоя положить кусочки селедки с одного края, аккуратно свернуть рулет.
  8. Обернуть закуску пищевой пленкой и выдержать в холодильнике пару часов, чтобы лаваш хорошо пропитался, а верх его приобрел красивый свекольный цвет. Декорировать на свое усмотрение.

Закуска канапе из сельди с авокадо, помидорками и огурцом

Очень полезная низкокалорийная закуска, приготовьте и убедитесь в том, как это вкусно.

Приготовление:

Огурцы и помидоры хорошо промоем, просушим полотенцем от лишней влаги. Помидоры используем самые мелкие, чтобы нанизывать их на шпажки целыми, не разрезая. Огурчики нарезаем строго поперёк, не под косым углом, так закуска будет выглядеть аккуратнее.

Для закуски используем филе сельди, чтобы не заморачиваться с чисткой, можно использовать рыбные пресервы

Авокадо чистим, а затем нарезаем кубиками прямоугольной формы. Несколько капель лимонного сока, чтобы авокадо не почернел.

Затем нанизываем подготовленные ингредиенты на шпажку. Первым идёт помидор, затем кусочек авокадо, затем сельдь, а затем ломтик огурца. Поступаем также с остальными ингредиентами. Подаём закуску на плоском блюде. Приятного аппетита!

Селедка под шубой: рецепт классический с яйцом

Традиционный вариант закуски укладывается на плоское блюдо либо в глубокую салатницу послойно. Для формирования как на фото можно использовать свернутую кольцом фольгу или разъемную форму. Соленую сельдь смягчают овощи и майонез, делая ее особенно нежной.

Составные ингредиенты:

  • филе селедки — 320 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 120 г.
  • соль.

Приготовление:

Свекла готовится дольше всего, поэтому поместите ее в отдельную кастрюльку — это также позволит избежать окрашивания других овощей. В зависимости от размера ее варка может занять от 40 минут до 1,5 часов.

Отварите морковку и картофель — лучше вместе с кожурой, поскольку так удастся сохранить все необходимые витамины и питательные элементы. Когда вода закипит, убавьте огонь и доведите овощи до готовности. Как понять, пора ли снимать корнеплоды с плиты? Попробуйте проткнуть их вилкой или ножом: если острие легко входит и выходит (замечательно выходит!), значит, овощи готовы.

Настал черед яиц. Варите яйца не менее 10 минут с момента закипания. Затем слейте воду и поставьте их под холодную струю — так вы очистите скорлупу без особых усилий.

Почистите селедку, выньте кости.

Освободите яйца от скорлупы и пропустите через крупную терку. Впрочем, можно просто мелко порубить их ножом.

Очистите картошку и также пропустите ее через терку.

С вареной морковкой проделайте то же самое. Освободите свеклу от кожуры, пропустите через терку. Манипуляции с этим овощем производятся в последнюю очередь, опять-таки чтобы другие корнеплоды не окрасились и чтобы не пришлось еще раз споласкивать инструмент.

Теперь избавьте лук от шелухи, нарежьте его кубиками либо соломинкой: тут уж хозяин — барин, как говорится. Чтобы не проливать слезы, нужно перед нарезанием сполоснуть очищенную луковицу под холодной водой. Не забудьте проделать то же самое и с ножом. А для устранения горечи и резкого аромата лук ошпаривают кипятком или маринуют в уксусе.

Подготовка компонентов завершена, теперь настал черед заняться сборкой вкуснятины. В классической версии первым слоем всегда идет рыба, поэтому не будем отступать от традиций.

Порядок слоев классической селедки под шубой

Итак, в салатницу выложите сельдь, потом лук и промажьте слои майонезным соусом. Затем выложите слои картофеля, морковки, а потом яиц (одно яйцо можно оставить для украшения шапочки: в центре тертый желток, вокруг — тертый белок).

Слои картофеля и моркови можно дополнительно подсолить. Снова сдобрите каждый пласт майонезным соусом и слегка подсолите овощи.

Пришла очередь свекольного слоя. Подсолите его по вкусу и покройте его майонезом. Украсьте тертым яйцом и зеленью по желанию и отправьте в холодильник. Вот какая красивая получилась!

Рулет из лаваша с селёдкой под шубой

Пошаговая схема приготовления:

  1. Овощи и яйца отвариваются, а затем измельчаются.
  2. Филе режется небольшими брусками.
  3. Лаваш, выложенный на пищевую плёнку, смазывается майонезом и покрывается слоем из свеклы.
  4. Вторым слоем после майонезной сетки выкладывается картофель.
  5. Далее, не забывая о майонезных прослойках, распределяются морковь и яйца.
  6. Последней выкладывается сельдь.
  7. Салат в лаваше сворачивается в форме рулета.

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Селедка под шубой бутерброды на черном хлебе

Бутерброды сельдь под шубой на черном хлебе отвечают всем стандартам классического сочетания вкуса излюбленного салата. Готовятся просто и быстро, а на столе выглядят ярко и аппетитно. Бутерброды можно делать любой формы и размещать ингредиенты на хлебной основе достаточно интересным способом: из тонких слайсов рыбы или соленых огурцов можно делать подобие цветов или свернуть рулетом, свекольную массу можно распределять с помощью кондитерского мешка, порядок размещения ингредиентов можно варьировать в зависимости от своих предпочтений и вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 200 гр.;
  • бородинский хлеб – 250 гр.;
  • свекла – 300 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук красный – 1 шт.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) – для украшения;

Необходимо отварить свеклу и морковь в мундире до готовности, оставить до полного остывания, очистить от кожуры и измельчить при помощи терки;

В натертые овощи добавить 2/3 красного лука, предварительно нарезанного на мелкие кубики, немного соли и перца;

Сельдь очистить от костей и нарезать на маленькие кубики;

Измельченную рыбу отправить к овощной массе, добавить майонез и тщательно вымешать;

Бородинский хлеб нарезать на бруски и слегка обжарить на сковороде;

На обжаренный хлеб распределить массу из овощей и сельди;

Селедка под шубой – бутерброды на черном хлебе следует украсить оставшейся частью лука, нарезанного кольцами, тонкими ломтиками соленого огурца и веточками петрушки или укропа.

Фаршированные яйца «Ленивая шуба»

Самый быстрый рецепт приготовления знаменитого салата к праздничному Новогоднему столу, и не только. Он с успехом съедается на любом семейном торжестве.

На 10 порций потребуются продукты:

  • Филе сельди – 100 г (пресерва или ломтики из филе),
  • 5 вареных вкрутую яиц,
  • 1 вареная свекла,
  • Половинка луковицы,
  • Майонез – 3 ст. л. с горкой,
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой,
  • Пучок петрушки для украшения.

Приготовление

Нарезаем как можно мельче луковицу, перекладываем ее в глубокую небольшую чашку. Добавляем туда яблочный уксус, воду и столовую ложку с горкой сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Натираем на мелкой терке свеклу. Все отваренные яйца аккуратно разрезаем напополам. Отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным чашкам.

Разминаем вилкой желтки. Добавляем к ним свеклу, отжатый от жидкости лук и майонез. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Наполняем полученной массой половинки белков и укладываем их на сервировочной тарелке. На каждую половинку яйца поверх свекольной массы кладем ломтик селедки. Блюдо украшаем листиками петрушки.

Необычная подача салата «Селедка под шубой» — гости ошалеют

Селедка под шубой в виде настоящей рыбы

Как вы думаете получилась такая вот владычица морей? Да очень просто. Слои классического советского салата укладываются в необычную форму. Силиконовая форма представляет собой рыбину. Первый слой – отварная свекла через терку. Дальше укладывайте продукты слоями пока не заполните форму. Закройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник часа на 2-3. Спустя это время пленку снимите. На форму положите блюдо вверх дном. Держа форму и блюдо быстро, но аккуратно переверните заготовку. Форму потихоньку снимите.

Цветочная композиция на салате «Селедка под шубой»

Рулетики из блинов с начинкой. Нарежьте их маленькими порциями, поставьте на готовый салат. Простое украшение, а блюдо получается шикарным. Продукты для блинного теста – 130 мл молока, одно яйцо, 80 г пшеничной муки, 2 ложки растительного масла, щепотка соли, ложка сахара, немного сока отварной свеклы для цвета. Замесите тесто и выпекайте тонкие блинчики обычным способом. На каждый блин распределите начинку. Заверните рулетом. Нарежьте, поставьте на салат. Ингредиенты начинки – пюре из отварной свеклы, плавленый сырок, 2 зубка чеснока через пресс.

«Шуба» в виде рулета

Потребуются продукты как для классического рецепта «Шубы». Но выкладывать следует не на тарелку, а на пищевую пленку в виде прямоугольника. Единственное правило – ингредиенты должны быть не сочные. Иначе рулет поплывет. Заранее подготовьте овощи. Отварите свеклу, натрите через терку. Отожмите сок через чистую марлю. Очередность слоев – тертая свекла, морковь, майонез, картофель отварной на терке, майонез, яйца через терку, майонез. Верхний слой – смесь мелкой нарезки репчатого лука с нарезкой селедки. Уложите селедку с луком посередине прямоугольника

Важно укладывать каждый следующий слой чуть короче предыдущего. Каждый слой приглаживайте и утрамбовывайте ложкой

Приподнимите пленку, заверните слои рулетом. Перед подачей нарежьте селедку под шубой кусочками.

В детстве немногие любят селедку под шубой. Но потом проявляется искренний интерес и любовь. Закуска и правда очень вкусная, и притягательная. Вроде бы обычные доступные продукты, а блюдо многие годы ассоциируется с новогодним столом. Если надоел классический рецепт, к вашим услугам новые рецепты. Необычные варианты приготовления или подачи. Шикарные закуски останутся в кулинарной копилке сайта. Пользуйтесь, на здоровье! Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья.

Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Рецепт салата «Ленивая шуба», быстрый вариант селедки под шубой

Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: 3-4.Калорийность: 151 ккал.Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, миска, терка, блюдо в виде рыбки или большая тарелка, кастрюля.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Лук (зеленый) пучок
Лук репчатый 1 шт.
Свекла (крупная) 1 шт.
Селедка (филе) 200 г
Майонез 200 г
Перец по вкусу
Отварной картофель 4 шт.
Соль по вкусу
Зелень (укропа) пучок
Горошины для украшения 2-3 штуки
Огурец для украшения 1 кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Филе селедки (200 грамм) нарезаем маленькими кусочками.
  2. Отвариваем в мундире 4 средние картофелины. Очищаем их и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Кладем в миску селедку и картофель.
  4. Одну крупную свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Очищаем ее и натираем на крупной терке.
  5. Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Оставляем немного укропа для украшения готового салата.
  6. Так же поступаем и с зеленым луком.
  7. Кладем в миску к картошке и селедке натертую свеклу и измельченную зелень вместе с луком.
  8. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем как можно меньше.Если у вас крупная луковица, то для салата будет достаточно ее половинки. Если же лук небольшой, то можно использовать его целиком.
  9. Добавляем лук к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перчим салат.
  10. Кладем в салат 200 грамм майонеза и все тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму тела рыбки.
  12. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем их и натираем на терке желтки.

  13. Посыпаем салат натертыми желтками.
  14. Украшаем салат зеленью укропа и колечками зеленого лука, имитируя хвост и плавники рыбки.
  15. С помощью горошинки и кусочка огурца делаем рыбке глаз. Салат готов, можно подавать и дегустировать. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления ленивой селедки под шубой

Если после прочтения моего рецепта салата «ленивая селедка под шубой» с фото у вас еще остались вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите данное видео. После просмотра вы с легкостью сможете приготовить и оформить это вкусное и оригинальное блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=LgPMaVg3-kwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ленивая. Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ сельдь под шубой. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Х. (https://www.youtube.com/watch?v=LgPMaVg3-kw)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: