Лангустины

Лангустины, жаренные на сковороде

Лангустины – по сути, те же креветки, но значительно больших размеров. Благодаря этим морским деликатесам повседневные блюда превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Необычные рецепты приготовления лангустинов рассмотрим в сегодняшней статье.

Лангустины можно быстро приготовить на сковороде.

Для исполнения рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 4 шт. в свежем или замороженном виде;
  • лимон – 1 шт. (можно заменить лаймом – вкус блюда получится более насыщенным);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления в среднем займет у вас до 10 минут.

Пошагово он выглядит следующим образом:

Если лангустины в замороженном виде, заблаговременно достаньте их из морозильной камеры и положите в холодильник, чтобы они немного оттаяли. Большая ошибка кулинаров – размораживать морепродукты в микроволновке или под горячей водой. В этом случае мясо лангустинов становится сухим и не очень вкусным.

Аккуратно удалите лапки моллюска. А вот панцирь снимать не нужно. Помимо того, что в нем находится полезный хитин, он сохраняет в мясе сок.
На чугунной сковороде разогрейте масло, чеснок нарежьте небольшими полосками и немного обжарьте.
Моллюсков посолите, добавьте специи, травы. Лангустины на сковороде в панцире обжариваются с каждой стороны не более 2-х минут

Важно, чтобы появилась аппетитная, хрустящая корочка.
После этого добавьте в сковороду тонко нарезанные слайсы лимона и 40 – 50 мл теплой воды. Это нужно для того, чтобы мясо лангустина хорошо пропарилось внутри, стало мягким и сочным.
Как только жидкость закипит, выключайте плиту, но моллюсков из сковороды не вынимайте

Дайте им настояться 3 – 5 минут.

Подавать деликатес можно с рисом или любым овощным салатом. Жареные лангустины отличаются своим необычным вкусом, а их мясо получается сочным и нежным.

Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.

Понадобятся ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 30 г;
  • перец чили – 2 г;
  • натуральный мед – 15 г;
  • специи, травы – по вкусу.

Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
  2. Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
  3. По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
  4. Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.

Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.

Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 30 г;
  • соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус);
  • кинза – 30 г;
  • сок лимона – 15 г.

Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.

Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
  3. Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
  4. Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
  5. Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.

Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.

Сколько варить неочищенных

Продолжительность варки не зависит от того, очищены лангустины или нет. Наличие панциря не продляет время термической обработки. Тем более, что в большинстве случаев их варят неочищенными для сохранения вкусовых качеств.

На плите

Обычное отваривание позволяет сохранить максимум полезных веществ в продукте. Вареных лангустинов, без сомнения, оценят по достоинству любители естественных вкусов.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Лангустины 1 упаковка
  • Специи и Приправы ⅛ по вкусу
  • Соль ⅛ по вкусу

На порцию
Калории: 90 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать

  • Взять объемную кастрюлю и налить туда воды. После закипания туда нужно добавить соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 л воды, дать ей полностью раствориться. Снова дождаться закипания. Лангустины выкладываются в кастрюлю в замороженном виде. Вместе с ними следует положить специи. Это может быть лавровый лист, черный перец горошком и душистый. После закипания выставить минимальный огонь.
  • Варить лангустинов нужно до готовности, время зависит от их размера. После приготовления кастрюлю следует убрать с огня.
  • Несколько минут нужно подержать морепродукты в бульоне, затем аккуратно извлечь оттуда с помощью шумовки. Подают на стол как в неочищенном, так и в очищенном виде, предварительно украсив блюдо мелко порубленной зеленью петрушки и укропа. Бульон, который остался от варки лангустинов, может быть использован для приготовления первых блюд.

Лангустины, как и большинство морепродуктов, имеют достаточно низкую калорийность. В 100 г отварных лангустинов содержится всего около 90 ккал. В этой же порции присутствует 10 г легкого и очень полезного для организма человека белка и всего 0,9 г жира.

Яндекс картинки

В микроволновке

Лангустины, приготовленные в микроволновой печи, получаются ничуть не хуже сваренных традиционным способом в кастрюле. Многие даже утверждают, что после варки в микроволновке мясо становится еще более нежным и сочным.

Пошаговый рецепт:

  1. В первую очередь следует приготовить специальную посуду, в которой можно готовить в СВЧ-печи.
  2. Лангустинов нужно выложить в посуду, залить водой так, чтобы она полностью скрыла продукт. Туда же нужно добавить соль, лавровый лист перец.
  3. Поставить емкость в микроволновку, включить полную мощность и выставить время – 3 минуты.
  4. После того как цикл завершится, посуду с лангустинами нужно извлечь из микроволновки, аккуратно перемешать, если нужно – еще подсолить и снова поместить в СВЧ-печь на 3 минуты.
  5. После того как продукт приготовится, его следует достать из печи, слить всю воду. Перед подачей на стол можно сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.

Яндекс картинки

В мультиварке

Мультиварка – это многофункциональный бытовой прибор с разными программами, который позволяет готовить пищу в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Сейчас такой прибор наверняка есть на кухнях у большинства хозяек. Используя этот прибор, можно получить практически таких же лангустинов, как после традиционной варки в кастрюле на плите.

Пошаговый рецепт:

  1. Включить мультиварку. В ее чашу нужно выложить лангустинов, налить 0,5 л воды (она должна слегка скрыть продукт), добавить соль и специи.
  2. После того как крышка мультиварки будет закрыта, нужно выбрать режим «Варка на пару».
  3. Время следует регулировать самостоятельно, оно зависит от размера лангустинов. Этот способ ничем не уступает предыдущим, лангустины получаются вкусные и нежные, в них полностью сохраняются витамины и питательные вещества.

Яндекс картинки

В пароварке

Считается, что именно это самый полезный способ приготовления, так как готовка на пару сохраняет все микро- и макроэлементы, а также витамины и преобразует белок.

Способ приготовления:

  1. Выложить предварительно размороженных и промытых лангустинов в чашу с отверстиями и отставить в сторону.
  2. В емкость для жидкости налить примерно 3 стакана чистой воды, включить прибор (или поставить на огонь) и дождаться закипания. В воду можно добавить для аромата лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. Поместить чашу с морепродуктами в пароварку, закрыть крышкой, засечь время и варить до готовности (время отсчитывается в зависимости от размера лангустинов). После приготовления продукт подается к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Рецепты приготовления

Существует немало способов вкусно и красиво готовить и подавать лангустины. Для большинства рецептов нет разницы, свежего или замороженного ракообразного вы приобрели. Большинство рецептов являются «быстрыми», ведь лангустины не требуют длительной термической обработки. Лангустинов можно приготовить на мангале, можно варить на огне, жарить на сковороде, на углях и на решётке. Очень хороши в домашних условиях лангустины, запечённые в духовке. И креветки, и лангустины хороши в кляре. Некоторые даже приспособились готовить деликатес в мультиварке. Давайте рассмотрим пошагово несколько наиболее интересных способов приготовления этих ракообразных.

С секретами подготовки и приготовления вкуснейших лангустинов в чесночном соусе вы можете познакомиться в следующем видео.

На гриле

Лангустины на гриле будут отличным блюдом выходного дня, их можно приготовить в дружеской обстановке, вместе с пришедшими гостями «под рюмочку чая» и занимательную беседу. Особых усилий это не потребует, особенно если заранее хозяйка подготовила ракообразных к гриль-готовке.

  1. Подготовка будет заключаться в приготовлении маринада, без которого морские обитатели на гриле не будут такими нежными и вкусными, как того хотелось бы и хозяевам, и гостям. Выберите любой маринад из описанных выше или приготовьте любимый итальянцами маринад для морепродуктов-гриль — оливковое масло, перец, гвоздика, натёртый кусочек корня имбиря.
  2. Выложите неочищенные в панцире лангустины в маринад, предварительно вскрыв ножом панцири для изъятия пищевода. Головы можно оставить.
  3. После того как морские обитатели проведут в маринаде час-полтора, аккуратно разложите их на гриль-сковороде или решётке вместе с половинками лимона и зубчиками чеснока.
  4. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Если лангустины большие, то время готовки стоит увеличить примерно на 2 минуты для каждой стороны.

Подавать нужно горячими, с соусом (любым на ваш вкус).

На сковороде

Лангустины на сковороде — отличный способ приготовить изысканный деликатес дома. Делается это быстро, а выглядит потрясающе. Подаются жареные лангустины с любым гарниром, но наиболее выгодным представляется сочетание риса и овощей.

Чтобы поджарить лангустинов правильно, вам понадобятся:

  • свежие или замороженные лангустины,
  • половинка лимона или лайма,
  • два зубчика чеснока,
  • оливковое масло (треть стакана),
  • любые специи, которые вам нравятся.

Время приготовления блюда — около 10 минут.

Пошаговая инструкция.

  • Размороженные или свежие лангустины нужно почистить: удалить лапки, голову, а панцирь лучше оставить.
  • На полчаса нужно уложить тушки в оливковое масло с добавленными остальными ингредиентами.
  • Потом можно начинать жарить.
  • На сковороду в разогретое масло бросьте несколько кусочков чеснока. Положите тушки, и обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. В идеале за это время должна появиться симпатичная хрустящая корочка.
  • Бросьте в сковороду несколько тонких ломтиков лайма или лимона, добавьте 50 мл воды.
  • Как только вода закипит, сковороду выключают, но ракообразных из неё вынимать не спешите — пусть немного настоятся, чтобы мясо внутри было полностью готовым, а также пропиталось ароматами.

Через пять минут можно выложить деликатес на большое блюдо и подать к разложенному порционно гарниру.

В духовке

Лангустины в духовке можно готовить под соусом и без оного. Всё зависит от того, какое блюдо и для какого случая вы хотите получить на выходе.

Чтобы сделать лангустины, запечённые под сырным соусом, нужно:

  1. Слегка отварите сырые тушки, освободите их от панциря.
  2. Мясо ракообразных сложите в ёмкость, залейте небольшим количеством сливок, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень. Сверху можно посыпать тёртым сыром твёрдого сорта.
  3. Запекать блюдо нужно около 20 -25 минут.

Очень изысканно выглядят маринованные лангустины на шпажках.

  1. Для этого маринованных морских обитателей насадите на деревянные шпажки, обильно смажьте оливковым маслом или подсолнечным маслом без запаха.
  2. Застелите противень фольгой и разместите шпажки так, чтобы пеклись ракообразные на весу.
  3. Температура в духовке — 220 градусов.
  4. После того как пройдёт запекание в обычном режиме в течение 10 минут, переключитесь в режим гриля и подержите лангустинов ещё около 10 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, с соусами и овощным гарниром.

В духовке

Подготовленных компонентов хватит на 3 порции блюда.

Приготовление дале.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лангустинов в духовом шкафу следует подготовить следующие компоненты:

  • 7 лангустинов;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 г петрушки;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить лангустины можно в духовом шкафу по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно подготовить лангустинов. Для этого их необходимо разморозить при комнатной температуре либо на нижней полке холодильной камеры. Затем в кастрюлю нужно залить воду, добавить небольшое количество поваренной соли и отправить на сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, в неё следует поместить лангустинов и отваривать их в течение 5 – 6 мин.
  2. Далее при помощи ножниц либо острого ножа с лангустинов нужно срезать все лапы и усы, сделать продольный разрез сверху и удалить пищевод, чтобы готовое блюдо не приобрело горечь. Разрезы сверху после удаления пищевода нужно сделать чуть глубже, чтобы маринад полностью пропитал лангустинов.
  3. Теперь подготовленных лангустинов потребуется тщательно вымыть под струей прохладной воды и хорошо высушить, используя салфетку или бумажное полотенце.
  4. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого дольку чеснока потребуется избавить от шелухи и продавить её в миску через пресс для чеснока. Также чеснок можно натереть на мелкой терке. Петрушку нужно вымыть, мелко нарубить ножом и добавить в миску.
  5. После в отдельную емкость следует вылить масло оливы, соевый соус с соком лимона, тщательно смешать компоненты до получения единой массы и добавить к ним петрушку с чесноком. При необходимости соус можно подсолить по вкусу.
  6. Далее каждого лангустина потребуется смазать готовым маринадом со всех сторон. Также небольшое количество маринада нужно поместить внутрь при помощи ложки.
  7. Теперь можно застелить противень тонкой фольгой, выложить на него лангустинов, прикрыть их полиэтиленовой пленкой и оставить в таком виде мариноваться примерно 30 – 40 мин., затем пленку следует снять и поставить лангустинов в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. Блюдо необходимо выпекать не более 10 – 15 мин. В противном случае лангустинов можно пересушить.

Правила подачи, украшение

Запеченных лангустинов можно подать в горячем виде вместе с гарниром. В качестве гарнира могут выступить спагетти либо отварной рис. Также королевские креветки можно подать как холодную закуску.

С лимоном и соевым соусом

Приготовить лангустины можно и без премудростей, только с лимоном. В старину в Китае именно так и поступали с ценными продуктами из морских глубин. По мнению предков, лангустины не нуждались в специях. Жители Поднебесной думали, что боги рассердятся, узнав, что люди ослушались наставлений мудрецов. Современники поступают иначе. Знают, сколько и чего добавить в рецепт, поэтому их блюда получаются особенно ароматными.

Что нужно рецепту блюда с лангустинами:

  • лангустины – 600 г;
  • лаврушка – 1-2 шт;
  • лимон – один;
  • соль, черный перец, – индивидуально;
  • соус из сои – 100-150 мг;
  • аджика классическая – 2 ч. л;
  • чесночок – 2-3 дольки;
  • оливковое масло – 30-50 мг.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 900 ккал

  • белки: 80 г;
  • жиры: 15 г;
  • углеводы: 10 г.

Пошаговые советы:

  1. Чеснок измельчить. В сковородке разогреть растительное масло, добавить в него чесночок и слегка пережарить.
  2. Замороженные лангустины достают заранее, чтобы они разморозились.
  3. Подготовить морепродукты. Очистить, согласно рецептуре: удалить внутренности, вымыть.
  4. Выложить лангустины на сковородку, пожарить по 4-5 мин. одну и другую стороны.
  5. Добавить в сковороду аджику, соус из сои, лаврушку, соль, специи, залить небольшим количеством жидкости. Тушить блюдо в течение 5-7 минут до полного выпаривания жидкости.

Готовые лангустины разложить на большом блюде, украсить лимоном, веточками розмарина.


Freepik
Мне нравитсяНе нравится

О лангустинах

Качественные лангустины напоминают огромных креветок. Эти морепродукты высоко ценятся не только истинными гурманами. Деликатес часто оказывается в меню сторонников ПП, так как в его мясе содержится много витаминов и ценных микроэлементов, в том числе йод, цинк, фосфор. Также норвежский омар — великолепный источник белка.

На заметку! Но важно учитывать, что в отличие от классических ракообразных в клешнях этого обитателя морских вод нет мяса. Его большая часть сосредоточена в хвосте

На Британских островах этот морепродукт получил название дублинской креветки. В Италии блюдо коротко зовётся скампи. В продажу морепродукт обычно поступает варёным, но в замороженном виде. Стоит помнить, что при длительной заморозке деликатес теряет не только львиную долю своих ценных свойств, но и существенно проигрывает во вкусе. Именно поэтому после покупки стоит сразу же заняться его приготовлением. Кстати, если есть возможность купить свежих лангустинов, лучше их совсем не замораживать.

Также истинные гурманы советуют покупать лангустины, каждый из которых индивидуально запакован в специальную «трубу». Когда лангустин свежий, он отличается нежным розоватым оттенком панциря. Неприятный рыбный запах должен отсутствовать. Глаза остаются блестящими, без мутностей. Вкус свежего качественного продукта приятный и слегка сладковатый.

Неаполитанский рецепт лангустинов

Нельзя не оставить без внимания рецепт неаполитанских лангустинов. Готовятся они в специальном соусе на основе сливок.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • помидоры или томатная паста – 400 г;
  • нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • белое вино (лучше сухое) – 100 мл;
  • специи и травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
  2. Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
  3. В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
  4. С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
  5. Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
  6. После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
  7. Постепенно введите сливки.
  8. Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.

В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.

Лангустины – морской деликатес. Их мясо очень нежное, поэтому испортить его просто – достаточно передержать моллюска на плите или на гриле. Советы, которые были даны в статье, помогут избежать ошибок, и надеемся, ваши блюда получатся такими же вкусными, как у именитых шеф-поваров.

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.

Вам понадобится:

  • 120 граммов – пасты
  • Соль – по вкусу
  • 180 граммов – лангустинов
  • 200 миллилитров – жирных сливок
  • 20 граммов – сливочного масла
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 чайная ложка – муки
  • 1-2 веточки – петрушки
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.

2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.

3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.

4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Этой закуске любой гурман будет рад. В домашних условиях блюдо готовить несложно.

Вам понадобится:

  • 120 граммов – пасты
  • Соль – по вкусу
  • 180 граммов – лангустинов
  • 200 миллилитров – жирных сливок
  • 20 граммов – сливочного масла
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 чайная ложка – муки
  • 1-2 веточки – петрушки
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала нужно почистить креветок-лангустинов от панцирей. Далее Острым ножом надрезают их хвосты со спинной части. Аккуратно извлекают темную ниточку. После чистки промывают ракообразных, а воду сливают.

2. Чистят и мелко режут лук и чеснок. Отваривают пасту в воде согласно указаниям на упаковке. Одновременно с варкой готовят сливочный соус с лангустинами.

3. Обжаривают в сливочном масле лук до прозрачности. Далее к луку добавляют чеснок, лангустинов и чайную ложку муки. Все ингредиенты обжаривают. Лангустины должны порозоветь со всех сторон.

4. Теперь нужно влить сливки и всыпать нарезанную петрушку. Варят соус на сильном огне. Периодически помешивают лопаткой. Доводят соус до готовности. Солят и перчат его в самом конце, когда загустеет. С пасты сливают воду. Сервируют пасту с морепродуктом в сливочном соусе.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Лангустины, запеченные с розмарином

Состав:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • розмарин – по количеству лангустинов;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 0,2 кг (для подачи);
  • сыр – 50 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лангустинов, разморозив, промойте в проточной воде, промокните салфеткой.
  • Надрежьте каждого лангустина вдоль хребта, извлеките кишечные вены.
  • Лимонный сок смешайте с ложкой масла, солью и перцем.
  • В разрезы положите по веточке розмарина. Полейте ракообразных полученным лимонным соусом.
  • Хлеб нарежьте нетолстыми ломтиками по числу лангустинов.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, обжарьте в масле до появления характерного запаха.
  • Уберите чеснок, на его место положите ломтики хлеба, слегка их подрумяньте.
  • Смажьте противень оставшимся маслом, на одну его сторону положите лангустинов, на другую – хлеб. Хлеб посыпьте мелко натертым сыром.
  • Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Лангустинов запекайте 15-20 минут, но хлеб выньте раньше, как только расплавится сыр.

При подаче к столу выложите лангустинов на тарелки, рядом положите гренки и разрезанные пополам помидоры черри.

Пошаговый рецепт на гриле

Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.

Понадобятся ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 30 г;
  • перец чили – 2 г;
  • натуральный мед – 15 г;
  • специи, травы – по вкусу.

Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
  2. Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
  3. По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
  4. Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.

Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.

Отварные лангустины

Фото: Отварные лангустины

Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.

Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 500 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 15 горошин.

Как приготовить:

Подготовить все необходимые компоненты.

Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.

Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.

Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.

Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.

После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: