Способ приготовления
- Начать нужно с приготовления пресного теста. Просейте муку и перемешайте с солью.
- К сухим продуктам добавьте воду и растительное масло и начните вымешивать тесто руками.
-
Можно воспользоваться кухонным комбайном и приготовить эластичное, однородное тесто на низкой скорости с насадкой «крюк». В процессе замешивания может показаться, что муки мало и захочется добавить ещё немного. Ни в коем случае этого не делайте! Такое тесто легко забить, а это усложнит работу с ним, оно должно быть туговатым, но не сильно.
Дайте отдохнуть тесту, сложите в пакет или накройте чистым полотенцем и дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре и оно станет мягким, податливым и с ним будет приятно работать. - А пока тесто отстаивается, приготовьте начинку для кутабов. Для этого весь сыр натрите на крупной тёрке. Мелко нарубите промытую и просушенную зелень. Хорошо смешайте эти продукты между собой. Солить начинку с брынзой не нужно, но если этого сыра в составе нет, то можно слегка присолить ингредиенты.
- Пришло время приступить к разделке и раскатке теста. Поделите его пополам, одну часть уберите в пакет, чтобы он не заветрелся. Вторую часть скатайте в колбаску, и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тоненький слой круглой формы, толщиной примерно 2-3 мм.
- На один край тонко раскатанного теста щедро выложите начинку и обязательно положите кусочек сливочного масла, другим краем накройте и придавите сверху ладонью или пройдитесь скалкой по пирожку, чтобы вышел воздух. Лепёшка должна быть максимально плоской и без воздушных карманов внутри. Защипите края. Если есть фигурный нож, то просто обрежьте края кутаба. Или придавите края с помощью вилки. Постарайтесь сделать края максимально тоненькими.
- Заготовки из теста и сыра выпекайте на сухой сковороде. Эта кухонная утварь должна быть высокого качества, с толстым дном, что позволит ей равномерно разогреваться. Выложите 2 кутаба в разогретую сковороду и выпекайте на среднем (ниже среднего) огне до равномерного золотистого цвета с двух сторон. Примерно 3-5 мин. на каждую сторону.
- Готовые лепёшки смажьте сливочным маслом и спрячьте в кастрюлю с крышкой. В закрытом пространстве и со сливочным маслом пресное тесто смягчится и пропарится.
Самое время заварить свежий и ароматный чай.
- сыры, для приготовления таких лепёшек можно менять на другие сорта, например Сулугуни или Адыгейский, подбирайте и сочетайте их по своему вкусу;
- зелень для начинки не ограничивается только укропом и петрушкой, это может быть кинза, тимьян, базилик, щавель и т.п.;
- в данном варианте Кутабы с зеленью и сыром в рецепте начинка смешана вместе, но есть такой вариант приготовления, когда сыр и зелень отдельны друг от друга. В таком случае к сыру обязательно добавляют мелкорубленую мяту, что придаёт пикантную свежесть пирожку. А в начинку из зелени добавляют щавель или сушёный кизил без косточки.
Секреты приготовления кутабов: делаем тесто
Классические кутабы готовятся из пресного бездрожжевого теста, в состав которого входят только вода, соль и мука, — при этом на две части воды берется три части муки, а вода должна быть комнатной температуры. Современные повара иногда добавляют в тесто масло, кефир и яйца, чтобы готовые изделия получались более нежными и мягкими.
Тесто раскатывается очень тонко — не толще салфетки. Чтобы оно не порвалось при раскатывании и оставалось пластичным, его хорошо вымешивают. Замешивать тесто можно в хлебопечке или руками, смазанными растительным маслом.
Перед разделкой дайте тесту немного отдохнуть в целлофановом пакете, сформируйте колбаску, нарежьте ее на кусочки и раскатайте блинчик. Можно сделать кутабы иначе — раскатать большой пласт теста толщиной не более 1 мм и вырезать лепешки небольшим блюдцем.
Кстати, для работы с тестом азербайджанские хозяйки используют не привычную для нас скалку, а длинную деревянную палку. Старайтесь сыпать поменьше муки при раскатывании, иначе во время жарки она будет дымиться. Размеры лепешек для этого блюда не так важны, поскольку кутабы бывают и большими, и маленькими — дело вкуса.
Рецепт 5: кутабы с фаршем из свинины и говядины
- Мука 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 0,5 чай.ло
- Сахар 0,5 чай.ло
- Сметана 1 ст.лож.
- Фарш (свино-говяжий) 200 гр.
- Вода 3-4 ст.лож
На рабочую поверхность высыпать муку и сделать внутри воронку. Туда вбить яйцо, добавить воду и сметану, посолить и высыпать сахар.
Постепенно замешивать тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут. А тем временем приготовить фарш с луком, солью и перцем. У меня фарш готовый.
Тесто разделить на четыре части или на восемь. У меня кутабы большие.
Раскатать каждый кусок в тонкий пласт круглой формы и выложить фарш. Сверху можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Придать форму чебурека, скрепить края и обрезать ножом край, что бы было аккуратно.
Жарить в сковороде с малым добавлением растительного масла под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая.
Можно подавать со сметаной или с овощами.
Восток – дело тонкое
Несмотря на то что славянская кухня считается одной из самых разнообразных в мире, каждая хранительница домашнего очага постоянно пытается отыскать совершенно новые рецепты блюд, которые малоизвестны русскому народу. Мы уже неоднократно удивляли домочадцев и гостей чебуреками, изысканными сырными лепешками, пиццей. Теперь пришло время приготовить кутабы. Это блюдо занимает почетное место в рядах азербайджанской кухни.
Кутабы – это лепешки, которые готовятся из пресного теста. Вообще, традиционно кутабы готовят с начинкой из зелени, вкус которой дополнен различными приправами и пряностями. Со временем эти лепешки стали готовить и с мясной начинкой. Сейчас мы раскроем все секреты приготовления восточных кутабов:
- Начнем с теста. Оно должно быть пресным, а также в меру эластичным и мягким.
- Ни в коем случае не добавляйте в тесто дрожжи или маргарин. Классический набор ингредиентов состоит из просеянной высокосортной муки, поваренной мелкозернистой соли и отфильтрованной воды.
- Не ленитесь тщательно вымешивать тесто. Чем дольше вы будете делать замес, тем вкуснее получатся кутабы.
- После замеса тесто нужно оставить в укромном месте на 15 минут, а затем еще раз вымесить.
- Размер кутабов варьируется от нескольких сантиметров до полуметра.
- Тесто нужно раскатывать длинной скалкой. По толщине раскатанный пласт напоминает бумажную салфетку.
- Традиционно для начинки выбирают баранье филе. Вы также можете использовать свинину, говядину или мясо птицы.
- Предварительно начинку обжаривают до готовности с добавлением растительного рафинированного масла.
- Сочность начинке придаст репчатый лук. Его нужно тщательно измельчать, в противном случае он не прожарится.
- Если вы хотите, то в начинку можно добавить растопленный жир.
- Лук можно измельчить на терке, в блендере или кухонном комбайне.
- По вкусу добавляйте любую ароматную зелень.
- Главный секрет: кутабы нужно жарить исключительно на сковороде. Ее поверхность должна быть сухой и раскаленной, без добавления масел и жиров.
- Поверхность готовых восточных лепешек смазывают сливочным растопленным маслом.
- Подавать к столу такое восточное блюдо нужно со специями. Чаще всего хозяйки используют пряность сумах.
Готовим кутабы с мясом по-азербайджански
Кухонный инвентарь: сковорода просторная с противопригарным покрытием; гриль электрический с плоскими панелями; миски вместительные; нож острый; столовые ложки; доска разделочная; лопатка деревянная; весы кухонные; полотенца; прихватки; мясорубка; терка.
Ингредиенты
Баранина | 200-250 г |
Лук репчатый | 4 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло оливковое | 30-40 мл |
Тыква | 150 г |
Куркума | 5-10 г |
Кинза свежая | 30 г |
Укроп | 25 г |
Шпинат | 30 г |
Лук зеленый | 20 г |
Сыр мягкий | 70-80 г |
Тесто бездрожжевое | 500-600 г |
Как выбрать необходимые ингредиенты
Прежде всего, начните с выбора основы блюда – баранины. Не стоит покупать мясо темного, насыщенного красного цвета – это признак низкого качества продукта
Также обратите внимание на цвет жира, он должен быть белым или светло-желтым. Темно-желтый, ярко выраженный цвет жира свидетельствует о том, что баранина залежалась.
В начинку с зеленью лучше добавить настоящий азербайджанский мягкий сыр, он часто встречается на рынках
За неимением возможности посетить рынок, рекомендую использовать сулугуни.
Помимо укропа, шпината и кинзы, в начинку можно добавить свежий базилик, розмарин, петрушку. Ароматный щавель придаст начинке приятную кислинку, которая отлично сочетается с сыром.
Пошаговый процесс приготовления
- Хорошо промываем 200-250 г мяса и очищаем его от лишнего жира, прожилок и косточек.
- Чистим три луковицы, затем перекручиваем их через мясорубку вместе с мясом. Готовый фарш посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Промываем 150 г тыквы и нарезаем ее мелкой соломкой. Оставшуюся небольшую луковицу шинкуем при помощи ножа или измельчаем в кухонном комбайне. На сковороду выливаем 30-40 мл оливкового масла и разогреваем его.
- Всыпаем в посуду измельченный лук и прожариваем его до золотистого оттенка.
- Посыпаем лук солью по вкусу, добавляем 5-10 г куркумы и перемешиваем массу прямо на сковороде. Всыпаем подготовленную тыкву к луку, всыпаем немного черного перца и готовим примерно пять минут, постоянно помешивая. Перекладываем готовую тыквенную начинку в отдельную емкость, сковороду не моем.
- Мелко шинкуем 30 г свежей кинзы, 25 г укропа, 30 г шпината и 20 г зеленого лука.
- Перемешиваем зелень в одной миске, добавляем к ней 70-80 г натертого мягкого сыра и немного черного молотого перца по вкусу. На сковороду, где готовилась тыквенная начинка, всыпаем фарш и добавляем к нему столовую ложку тыквенной начинки. Перемешиваем, тушим мясо приблизительно четыре минуты, затем перекладываем его в отдельную емкость.
- Раскатываем 500-600 г теста на присыпанном мукой кухонном столе и вырезаем из него одинаковые круги.
- Выкладываем на один из кругов начинку из зелени с сыром, защипываем его, как пельмени или вареники. Второй круг из текста заполняем мясной начинкой, а третий – тыквенной. Продолжаем лепить заготовки, пока не кончится тесто.
- Гриль ставим нагреваться до 200 градусов, масло на гриль наливать не нужно. Выкладываем на разогретую плоскую панель гриля подготовленные кутабы и закрываем крышку.
- Запекаем изделия приблизительно две минуты, извлекаем из гриля и подаем горячими к столу.
Видео рецепта кутабов с мясом по-азербайджански
Как сделать идеальные кутабы? Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях отвечает на этот и другие вопросы по приготовлению вкусных кутабов.
https://www.youtube.com/watch?v=AFBv9UXks7cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУТАБЫ (https://www.youtube.com/watch?v=AFBv9UXks7c)
С картошкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: средняя.
Азербайджанские пирожки с картофелем прекрасно утолят голод и порадуют своим интересным видом. Узнайте, как приготовить кутабы в домашних условиях, порадуйте себя и свою семью простым в приготовлении блюдом. Это отличный вариант для сытного и бюджетного ужина, готовить который легко и быстро. Вам не понадобится подробная инструкция с фото, только минимум ингредиентов, хорошее настроение и немного усилий. При желании в пюре можно добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук.
- Морская капуста: польза и лечебные свойства
- Как приготовить диетические десерты для похудения
- Тыква — польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- теплая вода – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- картофель – 6-7 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанный кубиками картофель отварите в подсоленной воде, сделайте из него пюре.
- Зелень мелко нарубите, добавьте к картошке.
- Замесите мягкое тесто из муки, воды и небольшого количества соли. Дайте смеси отдохнуть 30 минут.
- Раскатайте тесто тонко в несколько круглых лепешек.
- Выложите начинку на половину круга, защипывать края можно руками или вилкой.
- Жарьте на сухой сковороде до румяности.
- Смажьте готовые кутабы маслом и подавайте с овощами, соусом.
Кутабы с фруктовой и мясной начинками
Ингредиенты для «Кутабы с фруктовой и мясной начинками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 2.5 стак.
- Вода — 250 мл.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Мясная начинка
- Мясо (любое жирное) — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи (смесь трех перцев) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Фруктовая начинка
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар (можно без сахара) — 2 ст. л..
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г.
- Вода — 50 мл.
- Корица — 0.5 ч. л.
Рецепт «Кутабы с фруктовой и мясной начинками»:
Из данного количества продуктов у меня получается 20шт. кутабов диаметром 17 см. С каждой начинкой по 10 шт. Итак, замешиваем эластичное и послушное тесто из муки, воды и соли. Накрываем и даем отдохнуть 20-30 минут.
Делаем фруктовую начинку (или используем любимое варенье, добавив крахмал). Очищаем от кожуры банан и яблоко.
Банан разминаем вилкой, яблоко трем на мелкой терке. Перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или сковородку с антипригарным покрытием. Добавляем сахар, крахмал, масло, корицу и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Готовим мясную начинку. Измельчаем в мясорубке мясо и лук. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Два вида начинки готовы.
Для кутабов диаметром 17 см тесто делим на порции следующим образом. Разрезаем на 4 части. Из каждый части формируем шарик, который тоже делим на 4 части. Все заготовки храним накрытыми, чтобы не засохли. Рабочую поверхность и скалку обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезаем круг. Мне нравится использовать крышку от кастрюли, очень удобно надавливать и держаться за ручку. Обрезки отправляем к остальному тесту, потом также раскатываем для кутабов.
Выкладываем ровным слоем начинку на одной половинке заготовки.
С помощью силиконовой кисточки смазываем края теста водой, для лучшего склеивания.
Накрываем начинку второй половиной заготовки, выдавливаем лишний воздух и склеиваем края. У меня со склеиванием вечная проблема, поэтому делаю это обратной стороной ложки.
Таким образом формируем все кутабы. До обжаривания храним накрытыми. Я делаю с большим количеством начинки и чтобы тесто и мясо не остались сырыми, готовлю так: выкладываю на хорошо разогретую сковородку и обжариваю на среднем огне одну сторону под крышкой, вторую без крышки.
Далее можно смазать готовые кутабы растопленным сливочным маслом, но мне они нравятся именно в таком виде.
Готовые кутабы обязательно накрываем, чтобы тесто не стало черствым.
Вкусный рецепт со свежей зеленью и вареным яйцом
Я очень люблю пирожки с яйцами и луком, поэтому кутабы с этими же ингредиентами меня несказанно порадовали.
А поскольку тесто в них не дрожжевое и его не надо ждать почти два часа, пока оно расстоится и поднимется, то приготовить это блюдо на ужин я могу очень быстро и в любой день.
Нам понадобятся:
- Мука – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Вареное куриное яйцо – 3 шт.
- Свежий базилик, зелень укропа – по 1 пучку.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Просеять муку в глубокую чашу, добавить к ней соль (0,5-1 ч. л.) и хорошо перемешать. Соль должна быть очень мелкого помола, в противном случае ее предварительно надо будет растворить в жидкости.
2. В сыпучие ингредиенты влить чистую воду комнатной температуры и ложечку масла. Размешивать ложкой, пока это удобно делать, а потом соединить ингредиенты между собой при помощи переминающих движений руками.
3. Тщательно вымесить тесто на рабочей поверхности стола, чуть припыленного мукой. Мять до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, а затем эластичный шар положить в пакет или чашу с крышкой и дать постоять минимум четверть часа, а лучше все 25-30 минут.
4. Промытую зелень и базилик хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки воды и мелко порубить ножом. Очистить вареные яйца от скорлупы и натереть на крупной терке прямо в чашу к предыдущим измельченным ингредиентам.
5. Чтобы придать начинке тягучую вязкость в готовом виде и приятный молочно-сливочный привкус, можно добавить к яичной смеси сыр. Только его тоже стоит обязательно измельчить теркой, иначе он плохо будет плавиться или же при остывании станет собирать наполнитель в твердые комки.
6. Перемешать все ингредиенты начинки между собой и слегка подсолить. Если получается слишком сухо, то можно (но не обязательно) добавить ложку сметаны.
7. Готовое тесто разделить на восемь одинаковых шариков-порций и слегка раздавить их ладошкой. Из получившихся аккуратных расплющенных шайбочек накатать скалкой очень тонкие лепешки.
8. Распределить по круглым заготовкам из теста сырно-яичную начинку с зеленью. Слишком много ее класть не стоит, чтобы по форме при сворачивании получились скорее чебуречки, чем пузатые пирожки.
9. Хорошенько слепить края теста на сформированных кутабах и пройтись по ним зубчиками вилки, чтобы место соединения сделать как можно прочнее.
Если вам кажется, что заготовка получилась слишком толстоватой, то дополнительно по ней можно слегка пройтись скалкой, чтобы получился тонкий «полумесяц».
10. Жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны на сухой сковороде, раскаленной на небольшом огне. Чем равномернее по толщине каждый экземпляр, тем лучше и быстрее он пропечется.
11. Обязательно смазать горячее кушанье сливочным маслом – это размягчит слегка подсушенную корочку и сделает ее очень нежной и мягкой. Для верности результата можно подержать смазанные кутабы в посуде с крышкой около 5-10 минут и подавать на стол.
Это блюдо будет по-своему вкусным и в горячем, и в холодном виде. А если захочется оставшейся еды потеплее, то разогревать в микроволновке ее не стоит – это только сделает тесто резиновым и невкусным. Лучше снова подогреть на раскаленной сковороде.
Простой и быстрый рецепт кушанья с картофелем
Кутабы с картошкой великолепно подойдут вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост.
Как правило, чтобы уменьшить калорийность кушанья, можно выбрать картофель с наименьшим содержанием крахмала.
Необходимые ингредиенты:
В тесто:
- Большая ложка растительного масла;
- 350-400 г пшеничной муки;
- Полчайной ложечки соли;
- 100 мл воды.
В начинку:
- Укроп, петрушка –100 г;
- Полкило картошки;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Детальная инструкция готовки с фото:
- Почищенную и порезанную картошку отварите до готового состояния.
- Затем воспользуйтесь толкушкой и сделайте пюре, присолите, прибавьте мелко нарубленную зелень, хорошенько размешайте.
- Потом подсыпьте в глубокую миску просеянную муку, перемешайте с солью, влейте масло и воду.
- Далее приступите к замешиванию теста, которое должно стать мягким и не прилипать к рукам. Поместите его в посуду, накройте чистой тканью. Пусть полежит в районе получаса.
- Кроме этого, поделите тесто на 8 долей, одинаковых по размеру. Раскатайте их на тонкие «блинчики».
- На одну часть заготовки положите картофельное пюре, накройте другой половиной, тщательно запечатайте. В итоге получаются аппетитные и красивые на вид изделия, которые имеют форму полукруга.
В заключение жарьте тонкие «пирожки» с картофельной начинкой, как написано выше.
Как известно, можно вместо зелени класть в картошку пассерованный репчатый лук или соевый сыр тофу.
Несомненно, такие замечательные лепешки являются универсальной выпечкой. Они подаются, например, в качестве отдельного яства, в виде дополнения к чаю, кофе, кислому молоку, или как закуска к алкогольным напиткам. А если взять их с собой на пикник, вы съедите их быстрее шашлыка.
С печенью
Кутабы с печенью понравятся любителям этого субпродукта. Для приготовления можно взять не только говяжью, но и куриную или свиную печень. Она должна пройти предварительную тепловую обработку, прежде чем попадет в кутаб.
Компоненты:
- вода холодная – ½ ст.;
- соль по вкусу;
- мука пшеничная – 200 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- печень куриная – 300 г.;
- сочная луковица – 1 шт.
Инструкция:
- В чаше слегка взбить венчиком воду, масло и соль. Добавить понемногу всю муку. В результате должна получиться масса, которая не липнет к рукам, но и не слишком жесткая. Упаковать ее в пакет и убрать в холодильник на половину часа.
- Пока тесто отдыхает, нужно подготовить печеночную начинку. По способу приготовления она похожа на печеночный паштет. Для этого нужно тщательно промыть печень, убрать жир и пленки. Лук и морковь очистить, нарезать небольшим кубиком, а затем спассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Добавить к овощам печень и тушить на медленном огне около 10 мин. Остудить получившуюся массу и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Тесто достать из холодильника, сформировать жгут и нарезать на равные части. Взять одну часть и раскатать в тончайший пласт (не более 1 мм.).
- Выложить начинку тонким слоем и сложить пополам. Защипнуть края.
- Сковороду чуть смазать маслом и обжарить пирожки с 2-х сторон до золотистого цвета.
Источники
- https://povar.ru/recipes/kutaby_s_myasom-42579.html
- https://quickdiets.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski.html
- https://webspoon.ru/receipt/kutaby-s-myasom
- https://womanadvice.ru/kutaby-s-myasom-po-azerbaydzhanski-vkusnye-recepty-klassicheskogo-testa-i-raznyh-nachinok
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/7401
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20657-natsionalnaya-vypechka-gotovim-kutaby
Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях
Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 320 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 250 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Зелень – 50 гр.
- Творог – 300 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут.
- Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью.
- Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера.
- Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки.
- На половину лепешки кладем несколько ложек начинки.
- Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края.
- Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Кутабы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана;
- Вода — 1 Стакан;
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — в тесто, 0,5 — в начинку);
- Сыр — 75-100 Грамм;
- Зелень — 100 Грамм (зеленый лук, укроп, петрушка);
- Растительное масло — 1 Ст. ложка;
- Перец черный молотый — 2 Щепотки.
Как приготовить «Кутабы»
Источники
- https://sekreti-domovodstva.ru/kutaby.html
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20657-natsionalnaya-vypechka-gotovim-kutaby
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/156328/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5bd4c30401677300aa167e0c
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9767
- https://profter.ru/drugoe/kutaby-recept.html
- https://povar.ru/recipes/kutaby-51169.html