Торт «наполеон»

На основе коровьего молока

Вот рецепт вегетарианского майонеза на основе 3,2% коровьего молока, но без добавления яиц. Пошаговое приготовление этого соуса выглядит следующим образом:

  1.  Налейте в этот стакан 100 мл молока комнатной температуры.
  2. Добавьте сахар (1 ч. л.), соль и готовую горчицу (¼ ч. л.). Взбейте ингредиенты для майонеза в высоком стакане с помощью погружного блендера.
  3. Влейте 200 мл растительного масла.
  4. Опустите блендер в стакан и, не отрывая его от дна, взбейте майонез на высокой скорости.
  5. Через минуту смесь станет гладкой, белой и густой. В соус можно добавить лимонный сок по вкусу. Но даже это очень вкусно.

Из кешью

Чтобы приготовить веганский майонез из кешью, вам необходимо запастись следующими продуктами:

  • кешью, предварительно замоченные в воде;
  • соевое молоко 50 мл;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое масло 80 мл;
  • горчичный порошок;
  • черный перец;
  • лимонный концентрат 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кешью с холодным соевым молоком и взбивайте блендером в течение 30 секунд. Затем добавьте масло, перец и соль и продолжайте смешивать еще 30 секунд.
  2. На последнем этапе те, кто любит острые заправки, могут добавить чеснок, концентрированный лимонный сок и горчичный порошок.

Из семечек

Веганский майонез из семечек — это уникальная заправка для тефтелей и голубцов без мяса. Для приготовления подходят тыквенные или семена подсолнечника.

Этапы приготовления:

  1. смешайте 200 гр семян подсолнечника и 300 мл соевого молока;
  2. перемешивайте в течение 30 секунд;
  3. влейте 80 мл масла и 20 мл лимонного концентрата;
  4. перемешайте в течение полминуты;
  5. добавьте соль, горчицу и перец;
  6. взбейте до получения густой консистенции.

Из тофу

Для приготовления заправки необходимы следующие продукты:

  • мягкий сыр тофу;
  • яблочный или рисовый уксус;
  • сок лимона или лайма;
  • оливковое масло;
  • запаренная горчица;
  • вода;
  • чеснок;
  • соль.
  1. На первом этапе приготовления смешайте кусочки тофу с маслом, уксусом и соком.
  2. Затем взбейте эти ингредиенты в блендере в течение минуты и добавьте специи.

Из авокадо

Процесс приготовления:

  1. Смешайте очищенный и нарезанный авокадо с измельченной зеленью и молоком.
  2. Взбивайте в течение 30 секунд.
  3. Влейте масло и лимонный концентрат.
  4. Перемешайте в течение полминуты.
  5. Добавьте специи.
  6. Взбейте до получения пастообразной консистенции.

Фасолевый майонез трудно отличить от покупных как по внешнему виду, так и по вкусу. Для его приготовления необходимы вареная или консервированная белая фасоль, сироп агавы, укроп, черная соль, оливковое масло и готовая горчица. Отделите фасоль от жидкости и смешайте в блендере с остальными ингредиентами до получения гладкой консистенции соуса.

Гороховый

Что требуется:

  • гороховое пюре – 50 гр;
  • вода – 100 мл;
  • любое растительное масло – 200 мл;
  • соль;
  • сахар (или другой разрешенный подсластитель) – 10 гр;
  • черный перец – 5 гр;
  • горчичный порошок – 20 гр;
  • куркума – 10 гр;
  • винный уксус – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Влейте воду в гороховое пюре. Взбейте в блендере.
  2. Медленно влейте масло. Снова перемешайте.
  3. Добавьте яйцо и оставшиеся специи.
  4. В последний раз взбейте венчиком до получения желаемой густоты. При необходимости добавьте больше воды.

Примечания:

  • гороховый майонез не густой и нежный по консистенции, но он имеет приятный зеленоватый оттенок и замечательный вкус;
  • можно использовать в качестве спреда для бутербродов;
  • оставьте в холодильнике на 1–2 часа перед подачей.

Льняной

Соус из льняного семени — один из самых здоровых вариантов веганского майонеза. Для его приготовления вам понадобятся замоченные в воде семена льна, яблочный уксус, льняное масло, соль, специи и сироп агавы. Взбейте все ингредиенты в блендере до образования густой и однородной массы.

Картофельный

Набор продуктов:

  • вареный картофель;
  • рапсовое масло;
  • соевое молоко;
  • специи;
  • острая и сладкая горчица;
  • виноградный уксус;
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Взбивайте масло с молоком в течение 30 секунд.
  2. Добавьте очищенный картофель, лимонный сок, уксус и чеснок.
  3. Перемешайте в течение одной минуты.
  4. Всыпьте специи.
  5. Взбейте смесь, пока она не достигнет нужной консистенции.

Кокосовый торт

Приготовление подобного тортика займет достаточно много времени. Однако, результат понравится своим утонченным вкусом. Отдельно нужно подготовить ингредиенты для подобия тесты, кремовой начинки и декора.

Основа:

  • 100 гр – чернослив;
  • 80 гр – финики;
  • 100 гр – миндаль;
  • 70 гр – кешью;
  • 2 ст.л. – кокосовая стружка.

Начинка:

  • 2 банки – кокосовое молоко;
  • 1,5 ч.л. – агар-агар специи.
  • по вкусу сахар, пудра или мед.

Для декора обязательно нужно взять свежие ягода, они незаменимы при сборке торта. Также немного яблочного сока и агар-агар помогут создать идеальный внешний вид десерта

Процесс приготовления этого тортика с орехами важно делать пошагово

  1. Очень удобно будет использовать круглую разъемную форму. Она выстилается бумагой для запекания.
  2. В блендере измельчаются все продукты, из которых готовится основа.
  3. Массу следует разложить по формочке, это дно тортика.
  4. Для начинки разводится агар-агар. Из банок достается кокосовое молоко. Следует использовать лишь густую белую массу, а не прозрачную жидкость над ней.
  5. Крем необходимо взбить, нанести на крем и оставить в покое на 3 часа в холодильнике.
  6. Затем специя разводится в яблочном соке. Ягоды выкладываются на крем, а с помощью сока пропитывается все поверхность торта.

В результате получается оригинальный десерт, который полезен для здоровья.

Веганский Наполеон из лаваша

Довольно часто десерт готовят с использованием кокосового молока. Однако таким тортом уже давно никого не удивишь.

Такая выпечка получается не менее вкусной. Более того, она считается диетической, так как калорийность на 100 г составляет около 240 Ккал.

Компоненты:

  • лаваш – 4 упаковки;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • кокосовые сливки – 0,5 л.

Как готовить?

  1. Разрезаем лаваш на коржи одинаково размера. При желании из них можно вырезать круги.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Отправляем лаваш на просушку. Для этого потребуется около 5 минут.
  4. Измельчаем остатки. Их также отправляем в духовку, так как будем использовать для украшения десерта.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем все ингредиенты в глубокой кастрюле, после чего ставим ее на медленный огонь.
  6. В процессе приготовления тщательно перемешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.
  7. Смазываем коржики начинкой, а сверху посыпаем мелкой крошкой из лаваша. Даем пропитаться и подаем к чаю.

Веганский Наполеон из лаваша

Еще один рецепт торта Наполеон

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото  получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Итак,

 Потребуется:

Для теста:

  • мука — примерно 1 кг — из холодильника.
  • маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
  • яйца — 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
  • соль -1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • холодная вода –  приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).

Заварной крем для торта Наполеон:

  • молоко — 4 стакана.
  • сахар — 1,5 стакана.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • масло сливочное – 300 г.
  • ванилин – 1 уп.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом

Сначала сделаем тесто.

На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.

Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды.  Всё делаем быстро.

Эту массу выливаем в маргариново-мучную смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом, чтобы пропитать торт Наполеон.

Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.

Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.

Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке  до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!

Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным  маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной  крем и ванилин.

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.

Выкладываем  тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам  на  готовность коржа.  Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.

Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.

Когда все коржи для торта Наполеон  готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно  распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.

Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.

Сверху  присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.

Режем вкусный домашний  торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.

Raw веган малиновый чизкейк

Этот легкий трехслойный сыроедческий десерт можно назвать чизкейком только условно. На самом деле он полностью vegan — не содержит сыра, сливок и других молочных продуктов, а десертные сыры в нём заменяются нежным кремом из орехов кешью.

Основа:

  • 1 стакан грецкого или другого твердого ореха (например, миндаль или фундук)
  • 3 мягких королевских финика без косточек или 6-9 обычных фиников
  • ½ ст. ложки оливкового масла или другого растительного масла на ваше вкус
  • ¼ ч. ложки гималайской или морской соли (по желанию)

Белый кремовый слой из кешью:

  • 1,5 стакана кешью, замоченных на ночь или минимум на 4 часа
  • ½ стакана кокосовых сливок (кокосовое молоко тоже подойдет)
  • ¼ стакана +- 2 ст. ложки сладкого сиропа (кленового, стевии, топинамбура)
  • ¼ стакана сока лимона
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
  • ½ ч. ложки гималайской розовой соли (или морской соли)

Верхний слой из малины:

  • 350 г свежей или замороженой малины
  • 2 ст. ложки подсластителя (кленовый сироп, сироп топинамбура и т.п.)
  • половина чайной ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки семян чиа

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте орехи, финики, масло и соль для основного нижнего слоя в блендере.
  2. Выложите на дно формы получившуюся смесь, выровняйте и утрамбуйте её, уберите форму в морозилку.
  3. Промойте блендер и смешайте ингредиенты для среднего слоя из кешью до получения однородной кремообразной массы, похожей на густую сметану.
  4. Выложите крем из кешью поверх нижнего слоя чизкейка и вновь поместите форму в морозилку.
  5. Снова ополосните блендер и приготовьте завершающий малиновый слой, смешав малину, сироп, лимонный сок и семена чиа в блендере.
  6. Получившуюся массу отложите в отдельную посуду в холодильник.
  7. Дождитесь, когда затвердеет слой из кешью, и аккуратно вылейте на него малиновую массу.
  8. Оставьте чизкейк в морозилке еще на 3-4 часа.

За 20-30 минут до подачи достаньте форму из морозилки и аккуратно извлеките торт из формы.

Рецепт приготовления Торта Наполеон:

В самом начале мы с Вами приготовим тесто. Для этого возьмем замороженный маргарин или сливочное масло и 3 стакана муки.
И примерно в течении 20 минут будем все это рубить, чтобы получилась однородная крошка. У меня на фото не совсем однородно, я честно уже устала рубить. Мне предстояло испечь два больших торта Наполеона без яиц. В данном рецепте состав на один торт
Затем мы добавляем понемногу воды в сделанную нами крошку и начинаем замешивать тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана. Вот так вы замесите тесто и его желательно минут на 30-40 убрать в пакет и холодильник.
Нагреваем духовку на максимум и начинаем раскатывать наши коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. Тут Вам уже самим надо решить какого размера будет у Вас торт. Я бы сделала 25 но поменьше, чтобы торт был повыше. Как Вы видите коржи я раскатываю очень тонко, что они аж просвечивают. У Вас возникнет вопрос как перенести их на противень, а очень просто. Нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить на противень. Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от Вашей духовки. Можно даже на двух противнях выпекать.
Пока Вы печете все коржи, а их будет много. Вам нужно заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы оно растаяло. Вот такая стопка коржей у нас с Вами получится, когда Вы все испечете.
Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. Берем мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Заварной крем будем готовить следующим образом. Берем стакан молока, стакан сахара и сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем почти до кипения

Тем временем в отдельной кружке смешиваем муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавляем понемногу смесь из муки с молоком и замешиваем

Мешаем еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключаем. Затем даем крему остыть. Можно заварной крем приготовить в то время пока тесто охлаждается в холодильнике, чтобы у него было время остыть. Затем берем оба крема и перемешиваем до однородной массы, можно взбить блендером. И начинаем смазывать наши коржи. Важное условие, чтобы коржи пропитались не только в центре, но и по бокам, нужно размазывать крем кондитерской кисточкой. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.
Так смазываем всю стопку, но обязательно оставляем 2 коржа, один на верх, его мы смазывать пока не будет и один на крошку. Обязательно оставляем крема для смазывания верхнего коржа и боков.
Следующим важным моментом в приготовлении вегетарианского Торта Наполеон является пресс. Когда мы сложили и смазали огромную гору коржей, нам нужно взять что-то плоское, либо поднос, либо большую тарелку, накрыть сверху и хорошо прижать до того пока будет прижиматься. И сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.
Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы наш Торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
А затем смазываем весь торт Наполеон со всех сторон, в этом Вам тоже может помочь кисточка.
Теперь берем оставшийся корж и измельчаем его в крошку.
И посыпаем весь Торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.

Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой. 

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком.   Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы. 

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное  чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

Веганский торт с персиками

Для бисквита: 200 гр. апельсинового сока (лучше свежевыжатый) 150 гр. растительного масла ( подсолнечного рафинированного …

Веганские торты и пирожные немногим отличаются от классических рецептов: с помощью растительных ингредиентов легко повторить блюдо оригинал. А благодаря развитой фантазии и желанию экспериментировать, лакомства получаются гораздо вкуснее и интереснее.

С переходом на этичное питание, желание есть сладости и другие вкусности никуда не пропадает. К стаканчику крепкого чая или чашке ароматного кофе с миндальным молоком, все еще хочется кусочек торта.

Веганский торт бывает сложным найти в продаже или выполнить на заказ, а вот приготовить дома — очень просто. Особенно, когда рецепты с фото пошагово.

Наши подписчики делятся результатами свои кулинарных проб. Познакомьтесь с авторскими рецептами на страницах этой рубрики.

Крем для веганского торта

Самым простым
вариантом крема для веганского торта служит растопленный шоколад в смеси с
измельченным орехом.

При желании можно
приготовить крем из сока ягод и манки. В качестве основы отлично подойдет
клубничный, персиковый, вишневый вариант либо смесь из тропических фруктов.

Для приготовления фруктового или ягодного крема нужно смешать 500 мл сока, 20 граммов манной крупы, 30 граммов сахарного песка. В небольшую емкость насыпают песок и выливают приготовленный сок. После закипания аккуратно добавляют манку, варят, помешивая, 15 минут на слабом огне. После охлаждения крем можно наносить на веганский бисквит.

Веганский Наполеон на соевом молоке

Приготовить наполеон без сахара непросто. Без подсластителя десерт получается пресным и не сочным. Довольно часто хозяйки используют фруктовые пюре или сиропы. Но одним их лучших вариантов станет тростниковый сахар.

Компоненты:

  • бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • соевое молоко —  1 л;
  • крахмал тапиоки – 1 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 300 г.

Как готовить?

  1. Берем сотейник с толстым дном, выливаем в него молоко и высыпаем сахар. При желании можно использовать яблочное пюре или кокосовый сахар.
  2. Ставим сотейник на средний огонь. В процессе приготовления тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Добавляем в начинку крахмал. В результате должна получиться густая коричневая масса.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и делим на равные части. Выпекаем заготовки в течение 20 минут.
  6. По мере готовности смазываем коржики начинкой. Пропитываем и подаем.

Веганский Наполеон на соевом молоке

Наполеон по вегану – вкусная выпечка, которая ни в чем не уступает традиционному торту. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы насладиться невероятным вкусом.

Еще один простой и легкий рецепт постного торта вы узнаете, посмотрев видео:

Слоеная мечта

Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 шт – банан;
  • 2 ст – грецкие орехи;
  • 1 ст – изюм;
  • 1 ст – сок апельсиновый.
  • 2 ст.л – какао-порошок;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – ваниль.

Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.

  • 2 ст – кешью;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 ст.л. меда;
  • 0,5 ч.л. – соль.

Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.

На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.

Вершиной будет шоколадная масса:

  • 2 шт – авокадо;
  • 1 ч.л. – экстракт ванили;
  • 3 ст.л. – какао порошок;
  • 2 ст.л. – мед;
  • 2 ст.л. – кокосовое масло;

В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.

Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.

Советы по приготовлению

  • В составе постных соусов нет молока, йогурта, сливок, меда, яиц и других ингредиентов животного происхождения, что соответствует диетическим предпочтениям веганов, последователей православной церкви в период поста и худеющих людей. Домашний веганский майонез менее насыщен жирами, чем его классический аналог. Он также содержит мало калорий.
  • Растительное масло является основным ингредиентом во многих рецептах веганского майонеза в домашних условиях. Следует использовать только марки холодного отжима.
  • Рецепты веганского майонеза содержат продукты, богатые растительными жирами. К ним в первую очередь относятся орехи и различные семена. Эти ингредиенты следует подготовить заранее. Рекомендуется замочить их в воде не менее чем на 4 часа, чтобы они легче измельчались в блендере.
  • Веганы могут смело использовать любой вариант соуса. С другой стороны, рецепты сырой пищи не подходят для вегетарианцев. В рецепты веганского майонеза входят термически обработанные продукты и соя, которую большинство натуралоедов избегают.
  • Существует множество альтернатив, с помощью которых вы можете разнообразить свою сыроедческую и веганскую диету.

Заварной крем для торта Наполеон

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

Сборка слоеного Наполеона

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки — эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Приятных семейных чаепитий вам!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: