Кляр для курицы: рецепты

Бедра курицы с майонезом

Если в сметане куриные бедра тушатся, то под майонезом они действительно жарятся. В этом легко убедиться, если попробовать самостоятельно повторить один интересный рецепт.

Понадобятся следующие компоненты:

  • куриное бедро – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – 75-100 г;
  • масло растительное – 35-50 мл;
  • горчица столовая – 15-20 г;
  • сушеный базилик – 2 г;
  • перец молотый;
  • приправа (любая для куриного мяса) – 5-6 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра хорошо вымыть и снять шкуру.
  2. Сложить мясо в глубокую тарелку. Добавить все ингредиенты по рецептуре (кроме масла). Хорошо перемешать и оставить для маринования на 20 минут.
  3. На сковородке разогреть масло.
  4. Выложить подготовленные кусочки мяса. Жарить куриные бедра под крышкой 10-12 минут на среднем огне.
  5. Как только мясо снизу подрумянится, кусочки перевернуть и повторить обработку в том же режиме.

Этот альтернативный метод жарки поможет разнообразить надоевшее ежедневное меню. Мясо курицы, приготовленное в майонезном маринаде, будет уместно даже на праздничном столе.

Куриное филе в кляре на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Это кулинарное чудо вы будете готовы творить круглый год. Оно уместно, когда не знаешь, что подать на стол. И гостей угостить мясным яством будет очень кстати.

Кусочки кушанья красиво разлягутся в вашей тарелке в ароматной и мягкой «одежде» из яиц и молочка. С этим блюдом любое обстоятельство покажется намного приятнее, и оно непременно наполнится сочными минутками. Скорее же его приготовим.

Ингредиенты:

  • 450 гр. птицы;
  • 1-2 куриных яйца категории 1;
  • 25 мл. молока;
  • 100-150 гр муки;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Создание блюда

1. Для создания яства достаньте все компоненты.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками на разделочной доске. Толщина медальонов должна быть не более 2 см. Затем уложите их в емкость и хорошенько промойте.

3. Разложите мясо на доске и накройте их пищевым пакетом. При помощи молоточка отбейте птицу с одной стороны. Делайте это не сильно, лишь слегка. Затем переверните кусочки и снова отбейте их под пакетом. Их толщина должна уменьшиться до 1-1,5 см. Так лакомство останется сочным.

4. Откладываем мясо в сторону и займемся кляром. Разбейте яйца и поместите их в миску. Добавьте к ним молоко и чуточку соли. Все хорошенько перемешайте.

5. Теперь просейте в миску муку и расположите все тарелочки рядом с мясом. Так вам будет удобнее работать. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на большой огонь.

6. Приступаем к формированию лакомства. Для более вкусного результата, у вас будет двойная обвалка мяса. Для этого сначала обваляйте его в муке с двух сторон, потом полностью погрузите медальоны во взбитые с молоком яйца, и опять обволакиваем их в муке.

7. Потом разложите кусочки птицы на дне сковородки. Обжаривайте их лучше под крышкой и на медленном огне. Готовьте яство до румяной корочки с одной стороны. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

8. Далее снимаем крышку с посуды, прибавляем среднего огня под ней и переворачиваем кусочки на другую сторону, крышкой его больше накрывать не нужно, так как птица изнутри уже пропарилась и приготовилась. Жарьте отбивные до румяной корочки.

9. Чтобы яство было не слишком жирным, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как только все масло впитается в бумагу, переложите птицу в другую посуду.

Горячее яство аппетитно своим видом и ароматом, словно шепчет вам поскорее распробовать его. Поддайтесь соблазну и пусть первый кусочек лакомства будет вашим. Обязательно поделитесь смаком блюда со всей семьей. Они оценят ваши старания!

Куриное филе в грибном кляре

Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Соль – 1ч.л.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Перец – 0,25ч.л.
  • Лук – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 4ст.л.

Приготовление:

20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.

Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.

Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.

Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.

Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.

Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.

Как правильно запекать «пьяную» курицу?

Способов приготовления пьяной курицы достаточно много. Пьяная курица рецепт с пивом прост, и в то же время оригинален. Курицу называют пьяной, потому как запекание происходит на парах алкоголя. Рассмотрим рецепт, где курицу фаршируют любым кисло-сладким фруктом:

  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Курица – 1 шт.;
  • Смесь специй с куркумой – щепотка;
  • Соль –по вкусу;
  • Пиво – 450мл.

Отверстие в тушке соединяем зубочистками, для того чтобы ароматы оставались внутри. Не забудьте обработать курицу специями и солью снаружи. Если для запекания Вы используете аэрогриль, то пиво находится именно на дне колбы. Если готовится мясо в духовке, то пиво наливают в поддон и помещают его под решеткой с курицей.

С одной стороны птица печется около получаса при температуре 230 градусов. Перевернув птицу, необходимо полить ее спинку пивом, приправить, посолить и продолжить запекать. Спустя 30 минут мы получаем равномерно запеченную сочную курицу с яблоком.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.

Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Перец чили по желанию
  • Паприка молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.

2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.

3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.

4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.

5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.

6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).

7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.

9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.

Приятного аппетита!

Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • филе куриной грудки (можно заменить мясом с ножек) – 600 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по 1-2 щепотки;
  • специи для курицы – 1 ст. л. без горки;
  • чеснок – 2 зубчика небольшого размера.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки размером с половину спичечного коробка.
  2. Выложить нарезанную грудку в миску, добавить соевый соус, специи. Дать шашлыку промариноваться в течение 60 минут (можно и дольше).
  3. Насадить филе на шампуры или на деревянные шпажки (рекомендуется предварительно замочить в воде на пару часов), если будете готовить шашлык в духовом шкафу, а не на мангале.
  4. Слегка присолить, учитывая соленый вкус соевого соуса. Готовить со всех сторон над углями или в духовке до готовности. В процессе приготовления желательно поливать остатками маринада, смешанными с водой в пропорции 1 к 1, чтобы мясо получилось сочнее и не пересушилось.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра

Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.

2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=WzooOGbh0UU

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).

До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

В фольге

Чтобы приготовить вкусные куриные бедра в фольге, необходимы такие ингредиенты:

  • 5 шт. куриных бедер;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • соль;
  • перец;
  • 20 г укропа;
  • 2 шт. помидора;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Что делаем дальше:

  1. Куски курицы моем и подсушиваем.
  2. В глубокой тарелочке смешиваем соль, черный молотый перец, соевый соус, жидкий мед и горчицу.
  3. Укроп мелко шинкуем и отправляем к заправке.
  4. Заливаем получившейся смесью бедра и укладываем на противень, предварительно застеленный фольгой.
  5. Сверху накрываем куском фольги (зеркальной стороной книзу) и отправляем запекаться на 40-50 минут при 180 градусах.

Куриные голени с майонезом и чесноком

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей

Состав:

  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • горчица (готовая) – 2 ст. л.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 100 мл;
  • столовый уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • молотая корица, кориандр, красный и черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • сухая аджика – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок готовки:

  1. Курицу помыть и порционно нарезать, просушить от влаги.
  2. Масло смешать с горчицей и взбить венчиком или вилкой до состояния эмульсии.
  3. Отправить к курице все сушеные специи и чеснок, мелко порезанный ножом.
  4. Затем вылить горчично-масляную смесь.
  5. Равномерно распределить маринад по куриному мясу руками, втереть его в волокна массирующими движениями.
  6. Закрыть миску пленкой и убрать в основную камеру холодильника. Мариновать от 2-х часов до нескольких суток.
  7. Готовить шашлык традиционным способом – на мангале, нанизав куски курицы на шампуры, или на решетке.

Куриные голени в соевом соусе

  • соус соевый — 80 мл.
  • ножки — 8—9 шт.
  • майонез — 4—6 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • сухари панировочные — 7 ст. л.
  • специи

Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.

  1. Вымойте мясо.
  2. Почистите, нарежьте лук не толстыми кольцами.
  3. Сложив в глубокой посудине мясо, посыпьте специями, прибавьте майонез и соус.
  4. Добавьте порезанный лук, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  5. Промаринуйте куриное мясо в течение часа.
  6. Равномерно обваляйте подготовленные ножки в сухарях, выкладывайте на сильно разогретую сковороду.
  7. Жарьте, переворачивая время от времени. Когда куриные голени зарумянились, прибавьте маринованный лук и влейте остатки маринада.
  8. Закройте крышкой, протушите в течение 30 мин. до готовности.

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Пицца для ленивых

Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:

  • батон — 1 шт.;
  • колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
  • сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зелень для посыпки.

Рецепт:

  1. Хлеб нарезать ломтиками.
  2. Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
  3. Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
  5. Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
  6. Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.

Пивной­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если правильно сделать кляр на пиве для курицы, то он получается воздушным, ароматным и имеет изумительный вкус. Не стоит переживать по поводу наличия алкогольного напитка в блюде, ведь спирт полностью испарится за время приготовления. Для жидкого теста подойдет любое «живое» пиво, а все остальные компоненты остаются неизменными: пшеничная мука, яйца, свежее мясо птицы.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • пиво – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Промытая и обсушенная грудинка разделывается на порционные куски.
  2. Каждый кусок обматывается пищевой пленкой, немного отбивается, солится и перчится.
  3. В миску выливается пиво. К нему всыпается просеянная мука, добавляются яйца.
  4. Взбивать вилкой или миксером до полного растворения сыпучих продуктов.
  5. Отбивные обмакнуть в пивной кляр, жарить до получения румяной корочки с двух сторон.

Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой

Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!

Ингредиенты:

  • 5 куриных бедер
  • 200 г майонеза
  • Чайная ложка приправы Карри
  • Килограмм картошки (или чуть больше)
  • Столовая ложка приправы к курице
  • Пару луковиц
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Головка чеснока среднего размера

Приготовление:

Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками

Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.

3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.

В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.

Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.

Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.

Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель

Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.

Секреты приготовления кляра, чтобы филе получилось вкусным, сочным и нежным

А как же без секретов создания «одетой» птички? Ведь все мы хотим не просто так постоять у сковороды. Нам нужно, чтобы блюдо, приготовленное там было самым вкусным и нежным!

Используйте каждый из советов для определенного момента, и пусть сытное яство станет еще лучше и смачнее. Итак, поехали.

1. В «одежду» птицы на самом деле можно добавить много всяких вкусностей: любимые специи, репчатый и зеленый лук, чеснок, зеленые овощи, пюре картофеля, измельченные грибы, орехи, тертую тыкву, помидоры и даже яблоки со сливами.

2. Еще оболочка для мяса может быть пресной, сладкой и острой.

3. Основу кляра можно готовить на обычной и газированной воде, кефире, простокваше, майонезе, на бульоне, на пиве, вине, а также на водке, коньяке и настойках. Выбор остается только за вами, чем удивить близких.

4. Разберемся для какого продукта какой кляр лучшего всего подойдет:

в пресной оболочке используйте обычную и газированную воду – оно подойдет для всех типов мяса;

  • для птицы и говядины используйте соленую «рубашку» и берите для нее молочные продукты, пиво и бульон;
  • если вы будете готовить рыбку, то накройте ее мантией из вина и водки;
  • при пассеровке фруктов на сладком кляре возьмите за основу вина, соки и молоко.

5. Создайте «одежду» для отбивных лучше всего за 1-2 часа до его обжарки. Держите тесто в холодильнике в закрытой ёмкости. Это необходимо для того, чтобы мука в жидкости потеряла свою эластичность и лучше липла на медальоны. Еще плюс такой процедуры в не высыхании оболочки на блюде во время его жарки. Так тесто на отбивной останется сочным и нежным.

6. А еще выдержите мясо перед жаркой в молоке где-то 1 час с добавлением смеси перцев, аджике, базилике, хмели-сунели или майоране. Такой маринад сделает его сочнее и вкуснее.

7. Молоко или другая жидкость для «мантии» курочки должна быть охлажденной. При ее теплом взаимодействии с белками, последнее свернется и в тесте будут светлые хлопья.

8. На 100 гр. теста должно приходится 100 гр. мяса.

9. Блюдо можно готовить не только из сырого мяса, но и вареного, а так же их фарша птицы.

10. Для более сухого теста используйте жидкую оболочку. А для мяса с кожицей отдайте предпочтение густой «рубашке».

11. И вот такой секрет. Еще для лучшего схватывания кляра на кусочках мяса, отправьте его в очень горячее масло, а затем убавьте под посудой конфорку до среднего огня. Так корочка получится хрустящей, а внутри нее мясо останется сочным.

12. Не жалейте масла. Яство может наполовину потонуть в нем.

13. В оболочке можно готовить не только мякоть птицы, но и крылышки, голень и бедра.

14. Для лучшего приставания теста к отбивной сначала промокните ее салфеткой, добавьте специй и отправляйте в жидкую «мантию».

15. Выкладывайте в горячее масло небольшое количество мяса, так как жир стынет и кушанье может получится не таким румяным и аппетитным.

16. Если вы любите толстую корочку на мясе, тогда отправьте его в кляр, потом в муку, затем опять в тесто и снова в муку. И далее в сковородку.

17. Бывает и так, что после приготовления яства остается немного теста в тарелке. Отправьте его на горячую сковородку в виде блинов и пожарьте. Такое блюдо особенно может понравится детям.

Вы полюбите еще больше творить на любимой кухне. Ведь сделаете это быстрее, вкуснее и интереснее. Курочка «в мантии» вам в этом только посодействуют. А какой она будет, зависит только от ваших настроений.

Экспериментируйте с кляром и найдите «свой». Хотя каждый из них найдет особого почитателя. Подавайте яство для любимых домочадцев в любой день: будь то ужин, выходной или праздник с гостями.

Птичка будет чувствовать себя уместно и вкусно на любом событии вашей жизни. Поэтому сохраняйте рецепты. И когда у вас иссякнет фантазия и вместо «что же надеть?» у вас возникнет вопрос «что же приготовить?», сотворите это чудное лакомство. Оно «подойдет» вашему желудку.

Приятного аппетита!

Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера


Фото: zoryanchik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

Кляр для курицы – рецепт простой с молоком

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.

Ингредиенты:

  • грудинка – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи, приправы;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудинка разрезается на пластины, потом – соломкой.
  2. Мясо приправляется, солится, перчится.
  3. Готовим «шубку» для филе курицы: молоко взбивается с яйцами, мукой, немного солится.
  4. Всыпается кунжут, тесто для панировки хорошо перемешивается.
  5. Каждый кусок филе накалывается на вилку, обмакивается в молочную полужидкую смесь и опускается в разогретое масло (должно покрывать мясо).
  6. Подрумянить «соломку» с обеих сторон.
  7. Как только тесто с одной стороны зарумянится, нужно перевернуть кусочки и пожарить со второй стороны.

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Куриные ПП-маффины с сыром на молоке

Невероятно сытные, полезные, божественно вкусные маффины с куриной грудкой и сыром. Их можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или учебу. Также рецепт подойдет для тех, кто на ПП, просто муку высшего сорта замените цельнозерновой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) – 200 г.
  • Мука – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Пучок укропа.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Первым делом в миске взбиваем два яйца. Не переставая перемешивать, вливаем молоко. Следом постепенно добавляем муку, вымешиваем до однородного состояния.
  2. Мелко нарезаем укроп. Чем мельче его нарежете, тем будет лучше. Можно добавить не только укроп, но и любую зелень, которая больше нравится, например кинзу, либо смешать и то, и другое. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем хорошенечко тертый сыр с укропом. Как можно мельче нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  3. Возвращаемся к тесту. Солим, перчим его. Если у вас есть любимые приправы, специи – смело добавляйте, никак это на вашей фигуре сильно не скажется. Сюда же высыпаем мелко нарезанное мясо, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь берем смесь зелени и сыра, делим на две части – одну большую, другую меньшую. Большую часть добавляем в тесто, а меньшую убираем в сторону. Снова хорошенько вымешиваем тесто.
  5. Выкладываем будущие маффины в форму. Оставляем немного места для сыра с зеленью. Стараемся ложкой тесто прижимать как можно плотнее. Так потом маффины будет проще вытаскивать, а также по текстуре они получатся более привлекательными. Остался последний штрих, посыпаем курицу в тесте оставшимся сыром с зеленью.
  6. Запекаем в духовке 20–25 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Кляр для курицы – рецепт простой с молоком

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.

Ингредиенты:

  • грудинка – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи, приправы;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудинка разрезается на пластины, потом – соломкой.
  2. Мясо приправляется, солится, перчится.
  3. Готовим «шубку» для филе курицы: молоко взбивается с яйцами, мукой, немного солится.
  4. Всыпается кунжут, тесто для панировки хорошо перемешивается.
  5. Каждый кусок филе накалывается на вилку, обмакивается в молочную полужидкую смесь и опускается в разогретое масло (должно покрывать мясо).
  6. Подрумянить «соломку» с обеих сторон.
  7. Как только тесто с одной стороны зарумянится, нужно перевернуть кусочки и пожарить со второй стороны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: