Лечебный суп из лука-порея для печени от Александра Васильева рецепт
Александр Васильев и Иван Ургант готовят суп из лука-порея
Александр Васильев известен всем как историк моды, но недавно он проявил себя, как хороший кулинар. На телепередаче «Смак» он приготовил лечебный суп из лука-порея для печени.
- Несколько лет назад Александр перенес неприятное заболевание — желтуху. У него было плохое самочувствие, ослабленный иммунитет, проблемы с печенью.
- Врачи только разводили руками и утверждали, что понадобится время для восстановления организма после болезни.
- Но знакомая Александра, девушка по имени Натали, рассказала рецепт чудодейственного супа, который когда-то поставил и ее на ноги. Вот рецепт:
Понадобятся такие ингредиенты:
Продукты для супа из лука-порея
Готовьте суп таким образом:
- Перья лука-порея нарежьте крупными дольками и сложите в кастрюлю.
- Добавьте нашинкованный мелко лук-репку, потертую морковь, картофель, измельченный в кубики, чеснок крупно порезанный, перцы, лаврушку и помытые под краном с водой куриные крылья. Залейте все эти ингредиенты водой и поставьте на газ.
- Когда вода закипит, убавьте газ и варите 40 минут до готовности.
- Перед тем как суп будет готов, подсолите его и выключайте.
Важно: Во время приготовления, не забывайте снимать пену
Как видите, варить такой суп просто
От него будет только польза, так как это блюдо содержит много витаминов, микроэлементов и белка в виде куриного мяса. Если вам нужен диетический суп, тогда не кладите куриные крылья. В диетический суп можно уже в тарелку добавить немного заранее отварной, в другой кастрюле и нарезанной, куриной грудки. Посмотрите видео, как Иван Ургант и Александр Васильев готовили этот суп на шоу.
Как видите, варить такой суп просто. От него будет только польза, так как это блюдо содержит много витаминов, микроэлементов и белка в виде куриного мяса. Если вам нужен диетический суп, тогда не кладите куриные крылья. В диетический суп можно уже в тарелку добавить немного заранее отварной, в другой кастрюле и нарезанной, куриной грудки. Посмотрите видео, как Иван Ургант и Александр Васильев готовили этот суп на шоу.
Украшения и топпинги
Для красоты и вкусноты супа-пюре не лишним будет положить топпинги. Неизменным вариантом остаются гренки из белого или чёрного хлеба. И, конечно, разные травы – петрушка, укроп, руккола. Также можно добавить копчености. Например, поджарить на сковороде бекон или охотничьи колбаски. Сюда же подойдут подсолнечные и тыквенные семечки и различные орехи.
Хорошим вариантом будет взять основной ингредиент супа и положить как топпинг в конце. Так, для грибного супа-пюре можно поджарить ломтиками два шампиньона и положить уже в тарелку с супом.
Как видите, супы-пюре обладают большим разнообразием как в основных ингредиентах, так и в специях и топпингах. Экспериментируйте и подберите составляющие на ваш вкус и цвет. Суп-пюре – это блюдо, которое нельзя не полюбить. Приятной готовки!
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Следующая статья: Преимущества доставки еды на дом
Рыбный суп-пюре из семги
Рецепт супа пюре из красной рыбы очень несложен и получается очень нежное и диетическое блюдо, которое добавит хорошего настроения как ребенку, так и взрослому, особенно порадуются те 95% населения, у которых побаливает желудок:))
- Семга или Форель филе 250 г.;
- Картофель среднего размера 3 шт.;
- Вода фильтрованная 1 литр;
- Морковь небольшая 1 шт.;
- Луковица небольшая 1 головка;
- Соль морская 1 чайная ложка;
- Сливки 20% или сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления:
Наливаем холодную воду и закладываем рыбное филе, предварительно промыв проточной воде. Филе можно брать как семги, так и форели. Подойдет также лосось и любой сорт лососевой рыбы. Можно брать филе, можно брать стейк, можно класть в воду прямо с кожей и костями. Доводим до кипения и даем повариться пару минут. Аккуратно с помощью шумовки вынимаем рыбу и очищаем от шкуры и костей. Все легко отделяется. Бульон процеживаем, а мякоть рыбы закладываем обратно в бульон. Солим. Картофель моем, очищаем от кожуры, режем на мелкие части, бросаем в суп из рыбы. Морковь очищаем, трем на терке, кидаем в рыбный суп из семги. Лук тоже мелко шинкуем и бросаем в наш будущий суп-пюре
Обращаю ваше внимание, что мы готовим диетический, легкий суп, который идеально подойдет для детского питания. Поэтому ничего мы не обжариваем, не пассеруем, не перчим, не добавляем никаких приправ
Все это можно сделать отдельно, порционно, каждому по вкусу. Наш детский суп-пюре варится примерно 15 минут, можно попробовать картофель и когда картофель готов, значит точно суп готов. Вынимаем овощи и рыбу, бросаем в блендер или в кухонный комбайн и перемалываем, предварительно еще раз проверив на предмет мелких косточек. Предпочтительнее измельчать в блендере, так как блендер дает более тонкое, по сравнению с комбайном измельчение. Далее, перекладываем наше овощно-рыбное пюре обратно в кастрюльку, заливаем бульоном, перемешиваем аккуратно. В принципе, суп готов. Для придания большей сытности супу можно добавить сливок или сливочное масло. Перед подачей на стол суп можно поперчить и украсить свежей зеленью. Можно подавать с крутоном или с гренками. Идеально сочетается с чиабаттой. Еще один вкусный суп с семгой предлагаю вам посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Рецепты простейших супов на каждый день
Луковый суп с капустой
- Нарежьте лук маленькими кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
- В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до прозрачного цвета, не забывайте постоянно помешивать.
- В сотейник долейте воды и закипятите, подкиньте туда капусту и морковку, соль, специи и лавровый лист. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около четверти часа.
- На сковороде нагрейте подсолнечное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте пару ложек муки до желтого оттенка. Должен почувствоваться специфический ореховый запах, но не передержите, иначе мука пригорит.
- Растворите муку в супе, и когда появятся пузырьки закипания воды, сразу выключайте огонь. Дайте супу настояться.
- Блюдо в каждой тарелке украсьте зеленью укропа и выдавите несколько капель свежего лимонного сока: так вкус супа приобретет более насыщенную вкусовую гамму.
Легкий томатный суп для тех, кто на диете
Возьмите:
- Корень сельдерея — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Сок томатный — 0,75 л
- Соль (небольшое количество)
- Все компоненты супа вымойте и нарежьте соломкой.
- Поместите овощи в емкость, где будет готовиться суп, и залейте томатным соком. Общее время приготовления займет не более получаса.
- 10 минут дайте супу покипеть на большом огне, 10 на медленном, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 10 минут.
- По желанию томатный сок разбавьте с водой.
Французский луковый суп
- сливочное масло — 60 гр.
- репчатый лук — 160—170 гр.
- мука пшеничная просеянная — 30 гр.
- сухое вино (белое) — 0,2 л.
- хлеб для тостов — 90 гр.
- сыр «Эмменталь» — 160 гр.
- петрушка свежая — на усмотрение
- соль — на ваш вкус
- бульон из индейки или курицы — 1,4 л.
- Приготовьте кастрюлю, отправьте в неё масло сливочное, порубив его кубиками. Прогревайте на средней мощности, следите, чтобы продукт не пригорел.
- Порубите репчатые луковицы полуколечками, добавьте к маслу и обжаривайте до золотистого оттенка (прозрачности). Выставите конфорку на минимальную мощность, томите содержимое около 50 минут.
- Периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел. Через указанный срок всыпьте просеянную муку и подождите 6—10 минут. Перемешайте до исчезновения комочков.
- Луковая масса должна карамелизоваться и образовать красивый золотистый оттенок. Когда это произойдёт, приступайте к следующему этапу. Влейте бульон на основе индейки либо курицы, дождитесь его бурления.
- Выставите плиту на среднюю отметку, варите 35—45 минут. Через указанное время добавьте сухое вино, ждите 10 минут. Подсушите хлеб в тостере и нарежьте кубиками.
- Разлейте суп по тарелкам, всыпьте сухарики и присыпьте рубленой петрушкой. Потрите сыр непосредственно в пиалу, подавайте после его полного расплавления.
Луковый суп пюре – эхо французской кухни
Ингредиенты:
Родом из Франции
Изначально луковый суп представлял собой говяжий бульон с добавлением пассированного лука, приправ и гренок. Сейчас существует много вариаций приготовления данного блюда. Один из них – луковый суп–пюре. Некоторые скептически относятся к любым супам – пюре, считая это блюдо больше детским.
Хотя во многих национальных кухнях такие супы занимают первое место по популярности, по изысканности и по своим вкусовым качествам. Во Франции это луковый, грибной суп-пюре или суп–пюре из брокколи.
В Мексике, например, это знаменитый суп–пюре томатный гаспачо. В США суп–пюре из тыквы. В узбекской кухне существует аналогичный вариант лукового супа – ёрма.
Его готовят с курдючим жиром, поэтому такой суп очень калорийный и питательный.
Классический суп–пюре из лука можно отнести к диетическим блюдам, если он приготовлен на простой воде, овощном или курином бульоне. В 100 гр. супа содержится 44 ккал, 2,7 гр. жиров, 1,4 гр. белков, 4 гр. углеводов.
Кроме того, лук – очень полезный, низкокалорийный продукт. В луке большое количество антиоксидантов, которые отлично справляются с очисткой организма, выводят все лишнее. Лук помогает справиться с воспалительными заболеваниями дыхательной системы (кашель, бронхит, астма). Его антибактериальные свойства способствуют истреблению микробов в организме.
Лук сам по себе повышает защитные свойства организма и иммунитет в целом. В луковом супе благодаря основному ингредиенту содержится большое количество железа, которое необходимо нам для поддержания функций кровеносной системы. Рекомендуют употреблять лук и тем, у кого есть проблемы с кожей или с выпадением волос.
Учитывая всю пользу лукового супа-пюре, его непременно стоит хотя бы раз приготовить у себя на кухне. Возможно, это станет вашим любимым блюдом. К тому же он не требует больших физических усилий и экономических затрат.
Приготовление супа
- Готовим бульон.
- Берём мясо (курицу), варим до готовности. Можно добавить душистый перец горошком, морковь, лук. Морковь и лук разрезаем пополам. И так варим.
- Пока варится бульон, почистить лук. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Лук должен поменять цвет, но не поджариться. Можно добавлять немного бульона. Карамелизуем лук примерно 40 мин.
- Добавляем к луку муку. Перемешиваем. Снимаем с огня.
- Из бульона достаём мясо и овощи. Они нам больше не понадобятся. Овощи отдали все свои соки и вкус бульону, поэтому их можно выбросить. А из вареного мяса приготовить другое блюдо.
Например, какой–нибудь салат.
- Бульон возвращаем на плиту. Даём ему закипеть. И закидываем туда наш лук. Варим 20 мин. на маленьком огне, под крышкой.
- Добавляем плавленый сливочный сыр.
- Когда сыр полностью растворится в бульоне, добавляем сливки, соль, перец, сухую зелень.
- Доводим суп до кипения и выключаем.
- Измельчаем луковый суп с помощью блендера.
Луковый суп–пюре готов.
Для украшения и для вкуса истинного французского блюда заранее можно приготовить (засушить или поджарить в духовке) гренки из белого хлеба, нарезанные кубиками. Как вариант, гренки можно сделать с чесноком. Их кладут в тарелки с супом перед употреблением. То же самое делают с зеленью. Свежая зелень прекрасно дополнить вкус лукового супа–пюре.
Репчатый лук можно заменить на лук-порей
Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, есть вариант лукового супа–пюре «жиросжигающего».
Ингредиенты:
- 4-6 луковиц
- 1 маленький кочан капусты
- 2-3 помидора
- 1 морковь
- 1 пучок сельдерея
- Специи
Способ приготовления:
- Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем. Лук, помидоры, морковь, сельдерей нарезаем кубиками.
- Выкладываем овощи в кастрюлю. На сильном огне доводим до кипения.
- Убавляем огонь и варим ещё 10-15 мин.
- Когда овощи готовы, добавляем специи. Не солим!
- Взбиваем все блендером.
Этот диетический луково–овощной суп–пюре можно есть в любое время, когда чувствуешь голод. В нем почти нет калорий, но зато много полезных свойств.
Луковый суп–пюре отличается от обыденных супов своей изысканностью, неповторимым ароматом и тонким вкусом. Поэтому каждая хозяйка просто обязана добавить это блюдо в свою книгу рецептов и попробовать приготовить его для своих близких.
Чтобы приготовить такой кулинарный шедевр нужно:
• несколько штук среднего картофеля; • 200 мл куриного бульона; • 100 мл сливок; • 0.5 ч.л. рубленной петрушки ; • 50 г сыра Эдам или Гауда; • Багет для приготовления сухариков; • 1 веточка петрушки.
Для начала нужно разварить картофель, чтобы он был очень мягким, потом слить воду и сделать пюре с помощью блендера. Тщательно пробейте картофель, чтобы не осталось ни одного комочка.
После этого переложите пюре в кастрюльку, залейте сливками и бульоном, посолите и доводите до кипения. Когда вода закипит, добавьте тертый сыр. Постоянно помешивайте суп, пока сыр полностью не растворится.
Не поверите, но ваш суп готов! Очень хорошо крем суп сырный сочетается с сухариками. Можно порезать мелкие сухари и запечь в духовке или подсушить гренки на сухой сковороде. Если вам по вкусу чеснок, то не стесняйтесь и натрите сухарики этим остреньким продуктом!
Супчик украсить веточкой петрушки и подавать горячим. Это очень вкусное и сырное блюдо оценит каждый ценитель французской кухни. Если вы хотите удивить своих друзей и родных, то этот простой и быстрый рецепт точно для вас!
Правильное питание: рецепт супа из лука-порея
Лук-порей в супе может солировать, аккомпанировать и быть совершенно незаметным. В любом случае он играет существенную роль в блюде. Супы на его основе пользуются большой популярностью. Попробуйте приготовить вкусный и легкий крем-суп, напоминающий традиционный французский вишисуаз. Его отличает удивительный аромат, шелковистая консистенция и приятный сливочный вкус. При этом в одной порции данного супа всего около 130 калорий (8 г жира, 14 г углеводов и 1 г белка).
На 2 порции супа-пюре из лука-порея вам потребуется:
- 150 г лука-порея;
- 30 г сливочного масла;
- 1 л овощного бульона;
- 4 ч.л. муки;
- перец и соль – по вкусу;
- 2 ст. л. сметаны;
- зеленый лук;
- гренки.
Пошаговое приготовление крем-супа из лука-порея
Для начала сделайте овощной бульон. Различные сухие смеси не подойдут, поскольку в них содержится очень много вредных ингредиентов, идущих вразрез с понятием «правильное питание».
Для бульона запаситесь следующими продуктами:
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 горошины черного перца;
- зелень петрушки и укропа;
- 2 листа лаврушки;
- соль – по вкусу;
- 1 л воды.
Порежьте морковь, сельдерей и зелень. Не ленитесь порезать овощи мелкими кубиками. Тогда при варке на медленном огне они смогут отдать бульону все свои ароматы, а также «подружатся» между собой. Чтобы он получился еще более душистым, можно задействовать зубчик чеснока.
Поместите в кастрюлю овощи, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, добавьте перец, лаврушку, соль и варите до мягкости овощей. На это обычно уходит около 20 минут. Самое главное – не переборщите с солью, поскольку бульон будет основой другого блюда.
После варки вытащите овощи из кастрюли. Такой бульон можно хранить в морозилке, предварительно поместив его в контейнер или формочки для льда.
Теперь приступайте непосредственно к приготовлению супа-крема из лука-порея. Для этого тщательно промойте его стебли, поскольку он сидит в земле достаточно глубоко. Лучше даже их предварительно замочить в воде.После мытья хорошо обсушите лук-порей.
Растопите на медленном огне сливочное масло. Для этих целей следует использовать сковороду с высокими бортиками или сотейник. Дождитесь, когда масло начнет пузыриться. Добавьте порезанный порей, перемешайте и томите под крышкой около 10-15 минут. Лук должен стать мягким.
Присыпьте размягченный овощ мукой и готовьте еще около минутки, не забывая помешивать. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поварите порей еще около 20 минут.
При помощи погружного блендера превратите содержимое кастрюли в однородную массу без комочков. Приправьте суп солью и перцем. Дайте ему настояться 15-20 минут, после чего подавайте на стол. Если хотите сделать блюдо еще сытнее и нежнее на вкус, добавьте в тарелку перед подачей ложечку сметаны и несколько гренок. Кроме этого, блюдо можно посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Крем-суп из лука-порея можно подавать как в холодном, так и горячем виде. В холодное время года он хорош именно горячим. В этом случае луковый суп не только хорошо насытит, но и согреет.