Чебуреки

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.Количество начинки: на 5-8 чебуреков.Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера 4 шт.
зелень укропа 50-60 г
кориандр 2 щепотки
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 15-20 мл
измельченный молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.

Приготовим начинку

  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.

https://www.youtube.com/watch?v=h4AK9FY1j58Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чебуреки с картофелем и зеленью (https://www.youtube.com/watch?v=h4AK9FY1j58)

Домашние вареники с творогом из теста для чебуреков: рецепт


Домашние вареники с творогом из теста для чебуреков

Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких чем-то вкусненьким. И вкусные и ароматные вареники станут лучшим решением. Чтобы вареник не разварился, есть секрет по закреплению краев. Далее расскажем об этом более подробно. Итак, у вас осталось тесто для чебуреков. Вот рецепт домашних вареников с творогом:

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 600 грамм
  • Тесто
  • Сахар – 50 грамм
  • Ваниль.

Поэтапное приготовление:

  1. Смажьте стол подсолнечным маслом и немного вымешайте тесто при помощи рук. После переложите его в миску и накройте пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  2. В это время смешайте творог с сахаром, добавьте немного ванили.
  3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружочки.
  4. В каждый положите творог.
  5. Закрепите края. Большой и указательный палец окуните в муку и слегка сгладьте края вареника. Такой способ помогает вареникам не разлепляться при варке.
  6. В кастрюлю налейте воду и подсолите.
  7. Положите вареники и варите пять минут после того, как они всплывут.

После приготовления выложите в тарелки и положите сливочное масло. Можно украсить по желанию — вареньем, ягодами, кусочками творога и т.д.

Вариант 7. Начинка из фарша для чебуреков с морковкой и чесноком

Не только лук можно добавлять в мясной фарш для чебуреков. Необыкновенно вкусными и сочными получается начинка по следующему рецепту. Благодаря соку овощей нет необходимости добавлять в начинку воды, к тому же такая выпечка получается не только аппетитной, но и очень полезной.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 965 г;
  • 4 луковички;
  • 2 морковки;
  • 5 долек чеснока;
  • перец черный, соль – по 35 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриный фарш перекладывают в глубокую посуду.

Шаг 2:

Добавляют в него очищенные, помытые и мелко нарезанные луковички.

Шаг 3:

Всыпают соль, черный перец.

Шаг 4:

Дольки чеснока очищают и прямо в посуду с фаршем выдавливают сквозь чесночницу.

Шаг 5:

Морковь освобождают от загрязнений, ополаскивают, измельчают в кухонном комбайне с мелкими решетками для резки овощей, выкладывают в фарш.

Шаг 6:

Все содержимое перемешивают.

Вперемешку с морковкой и чесноком можете также добавить болгарский перец, свежие помидоры или сваренную тыкву.

Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие

Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину

И немало важно еще добавить в него водички или молочка

Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3,5 ст.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кефир или вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
  • масло для жарки без запаха

Этапы:

1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.

2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.

3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.

Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.

4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как правильно жарить чебуреки

Жарить чебуреки рекомендуется в глубокой сковороде на рафинированном масле. Его наливаем столько, чтобы пирожки не касались дна посуды, а плавали в нем (около 3 см). Время прожарки одной стороны составляет 3 минут для свежих чебуреков и 7 минут – замороженных.

Чтобы чебуреки не пропитались большим количеством масла – кладем их в нагретую сковороду. Готовность масла проверяем с помощью кусочка теста – бросаем небольшой кусочек в сковороду, если он сразу начинает жариться и «бегать», то масло готово.

Замороженные чебуреки жарим сразу, как только достали их из морозилки. Не рекомендуется размораживать их перед приготовлением, поскольку тесто размокнет, и они будут разваливаться. Разогреваем сковороду на среднем огне и кладем изделия в нагретое масло. Переворачиваем только один раз и жарим, не накрывая крышкой.

Чтобы масло дольше оставалось светлым и не дымилось – в процессе жарки внимательно следим, чтобы в него не попадали мука и мясной сок, поскольку температура горения у них ниже, чем у масла.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше фило, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист фило подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

Еще несколько тонкостей приготовления

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.

Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы

Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу

В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.

Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.

Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.

Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.

Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Куриный фарш

Из куриного мяса также можно приготовить чебуреки. Возможно, он не получится слишком сочным, но все равно результат порадует нежным вкусом и ароматом. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • фарш куриный, свежий – ½ кг;
  • три крупных луковицы;
  • одна морковь крупных размеров;
  • один чесночный зубок;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Подготовка куриной начинки:

  1. В емкость выложить фарш и смешать его с необходимым количеством соли и перца;
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать в форме очень мелких кубиков. Добавить к мясу;
  3. Чеснок также освободить от кожуры, и измельчить с помощью очень острого ножа. Также отправить к мясу;
  4. Морковь вымыть, очистить и снова тщательно вымыть. Превратить в кашеобразную смесь с помощью мясорубки. Добавить к фаршу и тщательно перемешать составляющие.

Традиционный рецепт

Ингредиенты Количество
мука пшеничная высшего сорта — четыре стакана стандартных размеров
вода очищенная — 320 мл+100 мл для начинки
топленый жир — одна столовая ложка
куриное яйцо — 1 шт.
соль и различные приправы — по вкусу
баранина, желательно без прожилок — 0,7 кг
репчатый лук — 350 г
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 263 Ккал

Данный рецепт используется уже на протяжении многих десятилетий. Весь процесс приготовления делится на три этапа: подготовка теста, приготовление начинки и непосредственная жарка чебуреков.

Этапы приготовления чебуреков:

  1. Для приготовления теста необходимо поставить емкость с подготовленным количеством воды на плиту, закипятить и добавить необходимое количество жира и соли. Помешивать до полного растворения жира. Добавить половину одного стакана муки и снова мешать до получения однородного состава. Снять с плиты и предоставить время до полного охлаждения. Затем добавить куриное яйцо, тщательнейшим образом все перемешать. Постепенно добавлять муку, при этом непрерывно мешая тесто. При возможности выложить подготовленное тесто на стол и тщательно его вымесить. Оставить на час;
  2. В это время можно приступить к подготовке начинки. Баранину пропустить через мясорубку. Лук также измельчить ножом, добавить соль и приправы. Добавить подготовленный лук к мясу и хорошо перемешать массу. Добавить подготовленную очищенную воду и снова очень тщательно перемешать;
  3. Отдохнувшее тесто разделить на шарики небольшого размера, каждый из которых необходимо раскатывать на круглые листы, толщина которых не должна превышать 1 мм. На край каждого листа выкладывать небольшое количество листа и соединять между собой противоположные края. Тщательнейшим образом слепить все края;
  4. Сковороду с высокими бортами раскалить на плите и добавить растительного масла в высоту не менее, чем на 3 см;
  5. Теперь можно приступить к обжариванию сформированных лепешек. Каждую из них необходимо хорошо прожарить с обеих сторон.

Дрожжевое

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант такой основы для изготовления «сырых пирожков» не очень приветствуют профессионалы, так как она сложно раскатывается, не имеет тонкую, хрустящую корочку. Но для тех, кто любит выпечку с кисловатым хлебным привкусом, нежную, мягкую, дрожжевое тесто на чебуреки вполне подойдет. Сначала следует завести массу, а потом дать настояться, чтобы активизировать живые бактерии дрожжей.

Ингредиенты:

  • постное масло – 25 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600-700 г;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 15-20 минут.
  2. Насыпьте половину муки, соль, размешайте.
  3. Введите постное масло, остальную порцию муки и хорошо вымесите.
  4. Дайте массе «отдохнуть» на протяжении получаса, а затем приступайте к раскатыванию.

Рулет из фарша с яйцом в лаваше, в духовке

Ни за что бы не подумала, что из такого минимального количества продуктов можно приготовить столь вкусное угощение. Ко всему оно очень сытное

А ведь это немаловажно!

Продукты:

  • Свиной фарш – 0,5 килограмма
  • Лаваш – 1 шт.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сметана – 120 грамм
  • Сливочное масло – 10 грамм
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Последовательность работы:

1.Луковицу нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого оттенка на растительном масле.

2. Мясной фарш выложить на тарелку. Сюда же переложить обжаренный лук, соль. Все хорошо перемешать.

3. Отварить куриные яйца. Остудить, отделить от скорлупы. Разрезать каждое пополам.

4. На лаваш разложить тонким и ровным слоем мясо. Сверху в линию положить половинки яиц.

5. Завернуть рулет. Переложить его на противень для запекания. Отправить в духовку на тридцать минут запекаться при температуре сто девяносто градусов.

6. По готовности, сам рулет смазать сливочным маслом, используя при этом силиконовую кисть.

Подавать блюдо горячим вместе с кетчупом, майонезом или любым другим любимым соусом.

Приятного аппетита и отличного времяпрепровождения!

Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом

Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.

Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.

Продукты:

  • Куриное мясо ( филе, окорочка) — 400 гр.
  • Одна крупная луковица
  • Соль, перец
  • Готовое слоеное тесто

Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.

Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.

Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.

На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.

Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.

Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

7

25 минут

230 ккал

1.67/5 (6)

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

свинина 600 г
свиное сало 90-110 г
соль ½ ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
вода сильногазированная 0,3 л
петрушка 30 г
лук 300 г

Пошаговое приготовление

Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным

Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
Нарезаем кусочками сало

Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

рецепт фарша для чебуреков из свинины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.
баранина 350 г
сало 50-70 г
лук 290 г
перец черный молотый 5 г
вода 200 мл
соль ½ ч. л.
приправы и специи по вкусу

Для начала займемся мясом.При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок

Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
Нарезаем сало и добавляем к мясу.
Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда.

Чебуреки на кефире

Если в вашем холодильнике остался кефир, то его также можно использовать для приготовления ароматных и хрустящих чебуреков. Кроме того, рецепт является самым простым и быстрым.

Достаточно размешать куриное яйцо и чайную ложку соли в стакане кефира. Тесто следует замешивать с двумя стаканами просеянной муки. За счет густой консистенции кисломолочного продукта получится очень мягкий и легкий колобок. Начать выпекать чебуреки можно уже через 20 минут после замешивания.

Среди хозяюшек рецепт на кефире распространен даже больше, чем тесто на чебуреки на горячей воде. Поэтому попробуйте и вы оценить его простоту и нежный вкус с кислинкой.

Рецепт чебуреков с сыром

Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.

Рецепт приготовления

  1. Насыпать стакан просеянной муки высшего сорта в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить пол-ложки соли. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку кипяток, заваривая ее. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  2. В получившееся заваренное тесто жидкой консистенции добавить четыре ложки растительного масла. Хорошо перемешать.Масло сделает тесто более эластичным. Можно добавить столовую ложку водки, чтобы готовые чебуреки были более нежными и вкусными.
  3. Досыпать к заваренному тесту еще три стакана муки. Тесто не должно быть слишком тугим. Смешать содержимое чашки. Выложить на разделочную доску и вымесить до эластичного состояния.Поместить готовое тесто в целлофановый пакет и дать ему «отдохнуть» тридцать минут.
  4. Приготовить начинку. Натереть сыр на терке. Мелко порубить зелень. Если для начинки используется адыгейский сыр, порезать его на кубики и размять вилкой. Смешать сыр и зелень.
  5. Достать тесто, сформировав из него колбаску, нарезать на небольшие кусочки.Кусочки теста, раскатать в лепешки диаметром пятнадцать или двадцать миллиметров. Для настоящих чебуреков тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы оно «просвечивалось», если его поднять со стола. Толщина готовой лепешки около двух миллиметров.
  6. Разложить на лепешки начинку из сыра с зеленью так, чтобы начинка занимала половину лепешки.Сложить пополам тесто, накрывая начинку второй, свободной половинкой лепешки. Тщательно защипать края, расплавленный сыр не должен вытечь.
  7. Выпекать чебуреки с сыром в раскаленном масле на сковороде. Масло наливать столько, чтобы тесто было полностью в него погружено. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета, доставать чебуреки на тарелку. Подавать в горячем виде.

В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.

Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо.

Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте.

Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта – 400 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Соль – чайная ложка

Сахар – чайная ложка

Фарш свино-говяжий – 200 гр.

Сыр сулугуни – 100 гр.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Подсолнечное масло – 150 гр.

Лук репчатый – луковицы

Рецепт именно домашний без строгих параметров, но следуя указаниям, гарантированно получится 100% результат.

Ингредиенты из расчета на 8-10 шт. чебуреков (количество зависит от размеров) Приготовление теста.

Шаг 1. В теплое молоко добавляем 10 гр. сливочного масла, соль, сахар и водку. Всё перемешиваем.

Шаг 2. Просеиваем муку и вливаем в неё молоко, постепенно замешивая тесто. Тесто не должно быть сильно крутым и тугим.

Шаг 3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 1. В купленный фарш добавляем измельченный лук, укроп и соль по вкусу.

Шаг 2. Сыр сулугуни трем на крупную терку, добавляем измельченные укроп и петрушку.

2 вида начинки у нас готовы.

Шаг 1. Достаем из холодильника тесто. Раскатываем в валик и делим на примерно равные части (8-10 шт.) по числу чебуреков.

Шаг 2. Раскатываем скалкой тесто до толщины 2-3 мм так, чтобы у нас появился круг.

Шаг 3. На одну половину кладём начинку (2 столовые ложки) и кусочек 5 гр. сливочного масла. Шаг 4. Накрываем второй половиной теста начинку и защипываем края, обрезая лишнее тесто фигурным круглым ножом.

Шаг 5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его.

Шаг 6. В разогретое масло аккуратно опускаем чебуреки и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать чебуреки следует горячими. Начинка для них может быть самой разнообразной.

Наверное, каждая, уважающая себя домохозяйка, просто обязана уметь обращаться с тестом. Я частенько провожу время на кухне и люблю удивлять своих близких необычными новыми рецептами.

Наша семья предпочитает сытные мясные блюда из теста, поэтому я часто готовлю вкусные чебуреки, а именно такими являются традиционно-классические, о которых я ранее делилась с вами. Смотрите кстати, Катя уже показывала как готовить заварное тесто для чебуреков.

В том году мы с семьёй выезжали на несколько дней на море, и, приехав к месту отдыха немного проголодались. Недалеко, где мы остановились, находилась закусочная зайдя в которую, мы решили перекусить, в меню заведения мы увидели необычное название чебуреков с помидорами и сыром и нам сразу же захотелось их попробовать.

Мы остались очень довольны этим блюдом, и я решила, добавила его в свою кулинарную копилку. Поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: