Мясо по-французски с грибами

Мясо по-капитански с телятиной

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Ингредиенты для приготовления мяса по-капитански

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Свинина (вырезка с шейной части или филе) 700 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм
  4. Сыр твердый (жирный) 200 грамм
  5. Майонез (жирный) 100 грамм
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем мясо.

Свинину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, острым ножом срезаем излишки жира, пленку, жилки, а также мелкие кости, если таковые имеются. После этого нарезаем ее поперек волокон пластами примерной толщины от 1 до 1,5 сантиметров. Затем по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их при помощи кухонного молоточка. Сильно не усердствуем, просто немного разминаем мясные ткани. Дальше перекладываем свинину в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до момента использования.

2 подготавливаем овощи, сыр и готовим чесночный майонез.

Тем временем чистым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок, а у каждого грибочка срезаем корешки. Дальше овощи промываем, сушим, поочередно выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем соломкой, четвертинками, кольцами либо полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами либо кубиками размером от 6 до 8 миллиметров.Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в миску. Туда же вливаем нужное количество майонеза и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем его в чистую посуду на крупной, средней либо мелкой терке. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, смазываем противопригарный противень столовой ложкой растительного масла и приступаем к следующему шагу.

3 обжариваем грибы.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их до золотистой корочки в течение 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Как только шампиньоны подрумянятся, перекладываем их обратно в миску.

4 доводим блюдо до полной готовности.

Теперь выкладываем на подготовленный противень половину лука. Сверху на него мясо, которое смазываем чесночным майонезом и посыпаем оставшимся луком.Затем идет слой грибов и самый последний из сыра. Отправляем сырое блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 45 минут.За это время все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем при помощи кухонной лопатки делим его на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.

5 подаем мясо по-капитански.

Мясо по-капитански подают в горячем либо холодном виде, в любом из этих вариантов оно очень вкусное. В основном данное блюдо сервируют в качестве основного, дополняя каждую порцию салатом, тушеными овощами, пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями либо отварным или пропаренным рисом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто на мясо выкладывают слой из колец томатов, отварного картофеля и салатный перец, нарезанный тонкой соломкой;

– по желанию можно использовать чистый майонез;

– для противления данного блюда лучше брать жирные сорта сыра и майонеза, в них содержится минимальное количество воды, во время тепловой обработки в духовке мясо должно запекаться, а не тушиться в выделившейся жидкости;

– набор специй не принципиален, приправляйте свинину любыми пряностями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочное.

Вариант 3: Мясо по-капитански в духовке с грибами

Мясо часто готовят вместе с грибами, это проверенное временем сочетание ингредиентов. Мы возьмем сырые шампиньоны. Также подойдут и замороженные благородные грибы либо ваши домашние заготовки из сушеных грибов. Только их нужно будет предварительно высушить. Этот вариант мы приготовим без картошки.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • сыр «Российский» – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • масло раст. – 2 стол. лож;
  • соль и перец.

Как приготовить

Помойте и нарежьте ломтиками свинину. Сразу же отбейте с двух сторон.

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими кубиками.

На разогретой сковородке обжарьте грибы до золотистого цвета. Масло лучше добавлять после того, ка испарится весь грибной сок.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Смажьте противень маслицем и положите половину лука.

Затем кладем свиные отбивные, не забудьте посолить и поперчить.

Теперь распределите обжаренные грибы и посыпьте их остатками лука.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

Возьмите майонез и сделайте из него сетку по всей поверхности противня, выдавливая прямо из тюбика.

Если у вам майонез в ведерке, то можно смешать сыр с майонезом в отдельной мисочке, а потом смазать ингредиенты.

Духовой шкаф разогреваем до 200 С и выпекаем в течение сорока минут.

Пока готовится мясо, сделайте гарнир. Лучше всего подойдет жареная картошка. Добавьте в нее нарезанный квадратиками лук и измельченный чеснок. Подавайте с измельченным укропом.

Запеченная картошка с мясом и сыром в духовке

Готовить можно в любой форме, стеклянной, или обычной форме, которую можно застелить фольгой. Смотрится красиво, выглядит аппетитно, румяно, и ароматно. Это беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить всех гостей на любой праздник.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • Черный перец и соль
  • Приправа к картофелю
  • растительное масло (для смазывания противня)

Мясо я порезала пластинками, отбила с двух сторон кухонным молоточком, посолила, поперчила. Вы можете добавить любые приправы по вкусу.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, я ее застелила фольгой, но можно это не делать. Потом легче все мыть.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами. Картофель очистила, вымыла. Порезала пластинками. Буквально по пол сантиметра. Солю, перчу, по вкусу всыпала приправы для картошки. Хорошо все перемешиваю.

На дно формы размещаю мясо, сверху слой лука. Смотрите, если лук мелкий, то можно взять 3-4 шт. Если крупный, то 1-2 шт. Кто как любит, лук мне нравится, я кладу слой, но не много.

Поливаю майонезом. Я купила его в магазине, самый обычный 67% провансаль. Рисую сеточку.

Сверху выкладываю картофель, и смазываю майонезным соусом. В таком виде на 30-40 минут помещаю в духовку. Сыр сразу не сыплю, он потом горит, сильно плавится.

Я за минут 20 до готовности посыпаю твердым сыром. Сыр самый обычный, я всегда покупаю российский, он мне нравится.

Духовку грею до 220 градусов, выпекаю час, вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно у вас она старого образца, и с температурой угадать совсем невозможно. Но вы то уже знаете, поэтому запекайте чуть дольше.

Подается в горячем виде, хотя, можно кушать и в холодном, но в горячем вкуснее. Такая порция у нас сразу уходит, никогда не остается на завтра. Если что-то и осталось, лучше подогреть, и не подавать холодным, теплый сыр гораздо вкуснее.

Рецепт 3: Мясо по-капитански с грибами

Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.

Ингредиенты

• 0,7 кг свинины;

• 0,22 кг сыра;

• 0,2 кг сметаны;

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,5 кг лука;

• специи;

• масло растительное.

Приготовление

1. Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.

2. Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.

3. Грибы режем пластинками и жарим на сковородке с растительным маслом минут десять, больше не нужно. Затем добавляем сметану и специи, размешиваем.

4. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.

5. Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.

6. По луку раскладываем кусочки мяса.

7. Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.

8. Последний штрих – натертый сыр. Стружка должна быть крупной, чтобы корочка не сгорела раньше времени.

9. Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке

В этом варианте запеканки всего два ингредиента, тем не менее готовая еда будет по-настоящему вкусной.

Ингредиенты:

  • картошка – 5-6 шт.;
  • сыр – по вкусу (чем больше, тем вкуснее);
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положить в чашу мультиварки кусочек сливочного масла (примерно 50 г).
  2. Помытый и очищенный картофель порезать тонкими дисками (можно натереть на крупной терке), сложить в какую-нибудь емкость, посолить, добавить специи и перемешать.
  3. Выложить его в чашу, залить молоком. Для пикантного запаха можно положить еще один целый зубчик чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
  4. Готовить картофельную запеканку с сыром в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.
  5. После остановки программы аккуратно тонким ножом проверить готовность картофеля. Если он недостаточно мягкий, включить еще раз тот же режим на 10-15 минут.

Мясо по-французски с солеными огурцами: рецепт в духовке

Думаю, не все пробовали добавить в свинину по-французски огурцы. А зря. Получается очень вкусно, кислинка заметно облагораживает это блюдо. Только в этом случае следует обойтись без помидоров, чтобы не переборщить с этой самой кислотой.

Что взять:

  • свинина (шея или карбонад) — 750 г
  • маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • черный перец, соль

Способ приготовления:

1.На подготовительном этапе нужно все соответствующим образом нарезать. Лук и огурцы — тонкими кольцами, мясо — кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Также смешайте майонез с горчицей.

2.На каждом кусочке свинины сделайте косые надрезы ножом не до конца, чтобы получилась сеточка. На фото видно, что должно получиться.

3.Переложите заготовки на противень, в котором блюдо будет запекаться. Посолите и поперчите их, втирая специи в разрезы. Много соли не нужно, потому что остальные ингредиенты далеко не пресные.

4.Смажьте мясо соусом, который должен попасть и в отверстия. Сверху разложите кольца лука и огурцы.

5.Поставьте в горячую духовку (t 190º) на 30 минут.

6.Спустя полчаса посыпьте все отбивные тертым сыром и снова отправьте запекаться до расплавления последнего. Достаточно 10-15 минут.

Вкуснейшее мясо по-французски готово! Оно получается сочным и мягким. Отличный вариант для праздничного стола. Да и просто побаловать семью на ужин будет не лишним.

https://www.youtube.com/watch?v=7_OTaM6jwsU

Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)

Что необходимо для приготовления:

  • картошка – 800 г;
  • свинина (мякоть) – 300-400 г;
  • соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
  • репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
  • сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).

Порядок приготовления:

  1. Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.

Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.


На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).


Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.

Рецепт 3: Мясо по-капитански с грибами

Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

Приготовление

1. Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.

2. Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.

3. Грибы режем пластинками и жарим на сковородке с растительным маслом минут десять, больше не нужно. Затем добавляем сметану и специи, размешиваем.

4. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.

5. Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.

6. По луку раскладываем кусочки мяса.

7. Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.

8. Последний штрих – натертый сыр. Стружка должна быть крупной, чтобы корочка не сгорела раньше времени.

9. Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.

Картошка с мясом в духовке

Чтоб приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • грибы (шампиньоны) (400 гр);
  • репчатый лук (4 – 5 средних размеров);
  • картофель (0,5 кг);
  • сыр твёрдый (любого сорта) (150 гр);
  • сметана или майонез (100 гр);
  • мясо (рекомендуется использовать свиной ошеек) (0,5 кг);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, специи по вкусу.

Когда все продукты куплены, начинаем готовить жаркое.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кубиками.

2. Добавляем приправы и солим.

3. Режем лук полукольцами.

4. Шампиньоны тщательно моем и удаляем плодоножки.

5. Грибы режут пластинками. Отдельно ножки, отдельно шляпки.

6. Картошку очищаем от кожуры и режем полукольцами.

7. Грибы с луком предварительно обжариваем. Для этого нужно взять глубокую сковороду и поставить её на средний огонь. Ждём, когда дно немного накалиться. Добавляем масло и обжариваем их вместе

Неважно, в какой последовательности бросать на сковороду ингредиенты. Главное – это помешивать их до тех пор, пока они не пустят сок

8. Затем уменьшаем огонь и тушим их около 10 – 11 мин.

9. До полной готовности шампиньоны и лук не доводим. Они должны быть полусырыми. Главное, чтобы лук стал мягким, прозрачным и с золотистой корочкой.

10. Когда шампиньоны и лук будут готовы, выключаем огонь и отставляем их пока в сторону.

11. Берём глубокую форму для выпечки. Смазываем дно и внутренние боковые стороны растительным маслом.

12. Укладываем слои.

13. Вначале отдельно режем лук и выкладываем его плотной шапкой на дно. Затем мясо.

14. Затем тушёные грибы с луком.

15. Затем картошку.

16. Опять добавляем соль и специи.

17. Смазываем майонезом и отравляем в духовку на 40 мин.

Рекомендуется подать к нему хлеб или другую злаковую нарезку. Так как грибы, мясо и картошка получаются очень жирными и наваристыми. Делайте всё с любовью и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Холодец

Это блюдо употребляется холодным, для приготовления загущается мясной бульон до желеобразной массы с добавлением небольших кусочков мяса. Его очень часто считают разновидностью заливного, но это серьезное заблуждение, так как у последнего такая структура получается благодаря агар-агару или желатину. Холодец возглавляет русские блюда из мяса и считается самостоятельным кушаньем, которое не требует добавления веществ для желирования.

Не всем известно, что несколько сотен лет тому назад такое популярное блюдо готовилось для прислуги царя. Первоначально оно получило название студень. И делали его из остатков с барского стола. Отходы достаточно мелко рубились, затем отваривались в бульоне, а после охлаждались. Получившееся кушанье было неприглядным и сомнительным на вкус.

С увлечением страны французской кухней многие русские блюда, названия которых также пошли оттуда, немного видоизменились. Не исключением стал и современный холодец, который там назывался галантин. Он состоял из предварительно отваренной дичи, крольчатины и свинины. Эти ингредиенты перетирались вместе с яйцами, после разводились бульоном до консистенции сметаны. Наши повара оказались более изворотливыми, поэтому путем разнообразных упрощений и хитростей галантин и студень преобразовались в современный русский холодец. Мясо заменили свиной головой и ножкой и добавили говяжьи уши и хвосты.

Так вот, чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять желирующие компоненты, которые представлены выше, и томить их не менее 5 часов на медленном огне, после этого добавить любое мясо и готовить еще несколько часов. Вначале обязательно добавляется морковка, лук и любимые специи. После того, как время завершится, отвар понадобится процедить, мясо разобрать и разложить по тарелкам, затем залить получившейся жидкостью и отправить застывать на холод.

На сегодня без этого кушанья не обходится ни одно застолье. Несмотря на то что все русские блюда по-домашнему отнимают много времени, процесс приготовления этого не представляет особой сложности. Суть холодца остается неизменной уже длительное время, трансформируется лишь его основа.

Приготовление мяса по-французски в микроволновке:

1 подготавливаем мясо.


Для начала тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. После этого, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на тоненькие кусочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем каждый кусочек нарезаем на кубики, так свинина лучше пропечется, а блюдо будет легче нарезать на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на маленькие квадратики

Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем лучше. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем картофель.


Картофель очищаем ножом от кожуры и после – тщательно промываем его под струей теплой воды. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем его поперек на тоненькие кружочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем, картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.

4 подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку

Внимание: для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.

5 готовим мясо по-французски в микроволновке.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Но, если у вас под рукой не нашлось такой, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить любой другой емкостью, подходящей для микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки

Внимание: мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой

Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости. Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков

Важно: обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой

И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев. Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение 20 минут при 800 Вт. По истечению отведенного времени достаем с помощью кухонных прихваток емкость из микроволновки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка, по вашему мнению, все еще жестковата, тогда ставим мясо по-французски обратно в печь и продлеваем время еще на 5-8 минут.

6 подаем мясо по-французски в микроволновке.


Как только мясо по-французски в микроволновке будет готово, пока оно еще не остыло, подаем его к столу. Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после – нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Так как такое мясо довольно сытное, его можно запросто подавать, как основное блюдо вместе с овощными салатами или соленьем.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.

– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.

– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.

– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.

Из фарша

Угощение по-капитански, оформленное из перемолотого мяса, в домашней кулинарии отличается одной из самых простых способов приготовления. При этом кушанье получается сочным и очень питательным.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • мясной фарш (любой состав) — 1 кг;
  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сок томатный — 200 мл;
  • клубни картофеля — 15–16 шт.;
  • майонез — 80–100 г;
  • гранулированный чеснок — 4 ч. л.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • поваренная соль, молотый перец — по желанию.

Последовательность действий

Поэтапное создание пищи:

  1. Сначала необходимо нашинковать полукольцами очищенный лук, потом крупно натереть освобожденные от кожуры клубни картофеля, затем отжать из массы выделившийся сок.
  2. Далее предстоит выложить на дно обработанной маслом формы ½ количества измельченного картофеля, разровнять массу по всему дну широкой посуды.
  3. Потом требуется разместить на овощном составе домашний мясной фарш, распределить его по измельченным клубням, приправить образованный слой перцем и солью, посыпать массу гранулами чеснока.
  4. Собранные продукты нужно полить томатным соком, смазать свежим майонезом, сверху расположить оставшийся тертый картофель.
  5. Теперь необходимо посыпать оформленное блюдо колечками лука и сырной стружкой.
  6. Готовить будущее угощение предстоит в течение 1 ч. при t 180 °C.

Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты

Форму смазываем растительным маслом

Режем полукольцами одну луковицу

Выкладываем ее на дно формы

Свинину режем толщиной в 1 см как на отбивные, лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок

Хорошо отбиваем мясо с двух сторон

Выкладываем мясо поверх лука

Солим

Перчим

Режем вторую луковицу

Выкладываем лук на мясо

Картошку режем соломкой как на фри

Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем

Солим и перчим

Трем сыр

Соединяем сметану и майонез, в принципе можно взять только сметану или только майонез

Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем

Выкладываем полученную смесь поверх картошки

Хорошо распределяем, чтобы каждая картошка была покрыта шапкой, это очень важно!

Запекаем при 180 градусах 50-60 минут до готовности картошки

Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу

Пельмени

Это кулинарное изделие состоит из рубленого мяса и пресного теста. Оно считается знаменитым блюдом русской кухни, которое имеет древние финно-угорские, тюркские, китайские и славянские корни. Название пошло от удмуртского слова «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Аналоги пельменей встречаются в большинстве кухонь мира.

История рассказывает о том, что этот продукт пользовался огромной популярностью во времена странствий Ермака. С этих пор такое блюдо стало самым любимым среди жителей Сибири, а затем и остальных регионов широкой России. Это кушанье состоит из пресного теста, для которого понадобится вода, мука и яйца, а для начинки рубится свинина, говядина или баранина. Достаточно часто начинка готовится из курицы с добавлением квашеной капусты, тыквы и других овощей.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно смешать 300 мл воды и 700 грамм муки, добавить 1 яйцо и замесить крутое тесто. Для начинки перемешиваем фарш вместе с нарезанным мелко луком, немного перчим и солим. Далее раскатывается тесто и с помощью формы выдавливаем кружки, в которые выкладываем немного фарша и защипываем в треугольники. Затем кипятим воду и отвариваем, пока пельмени всплывут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: