Мясо гармошкой с добавлением грибов
Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соевый соус | 30 мл |
грибы | 200 г |
горчица | 10 мл |
мясо | 1 кг |
чеснок | 30 г |
сок лимона | 15 мл |
помидоры | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
сыр | 0,2 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 130 минут | Калорийность на 100 грамм: 223 ккал |
Как приготовить:
- Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
- Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
- Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Грибы почистить и порубить пластинками.
- Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
- Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
- Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
- Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.
Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.
Как приготовить блюдо с беконом или салом
Вариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.
Продукты:
- Картошка – 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
- Бекон сырокопченый (или сало) – 200 гр.
- Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
- Соль мелкого помола.
- Специи – молотый перец, красный или черный, паприка и др.
- Зелень для украшения.
Технология:
- Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
- Далее – клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
- Следующий этап – нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало – больше.
- Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
- Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
- Переложить румяные гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.
Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.
Общие принципы приготовления блюда
Картошка с говядиной в духовке является классическим примером русской кухни. Учитывая большое количество вариантов этого блюда, подразумевающих добавление второстепенных ингредиентов или замену основных продуктов на альтернативные, найти наиболее подходящую для себя рецептуру сможет каждый человек, вне зависимости от его состояния здоровья или возрастных особенностей организма. Определяющим фактором вкуса рассматриваемого блюда считается качество используемых продуктов.
Определить их можно по нескольким характеристикам:
- свежая говядина имеет темный цвет равномерного оттенка по всей поверхности куска;
- мясо не должно иметь кислого или любого другого запаха;
- по своей структуре говядина должна быть мягкой, но достаточно упругой и не волокнистой (при нажатии на кусок пальцем не должно оставаться вмятины);
-
картошку для блюда следует выбирать молодую, предпочтительно крупного размера желтого или белого цвета;
- на выбранной картошке не должно быть зеленых или черных пятен (это признаки наличия скопившихся токсинов в клубне, которые при попадании в человеческий организм вызывают сильнейшую интоксикацию).
Если картофель с говядиной запекается в духовке, форму или противень следует накрывать фольгой, чтобы ингредиенты тушились в собственном соку (так блюдо будет сочнее). Чтобы говяжью вырезку сделать более мягкой, ее рекомендуется предварительно мариновать в течение, как минимум, 60 мин.
Мясо гармошка: 5 секретов приготовления сочного и нарядного блюда!
Количество:8 порций Подготовка: 10 часов 10 минут ~ Готовка: 1 час 30 минут ~
Готовим мясо Гармошка с грибами и помидорами.
Давно присматривалась к этому рецепту и были у меня относительно него некоторые сомнения. Свиная корейка мясо деликатное и не всегда хорошо реагирует на запекание в духовке. Поэтому к данной рецептуре я некоторое время приглядывалась и наконец-то решилась ее испробовать.
Результат меня очень приятно удивил. Мясо получилось сочным, вкусным и на удивление нежным.
Кстати, мясную гармошку можно приготовить в рукаве, или приготовить ее без начинки.
Я так до конца и не смогла определиться, в каком виде мне больше всего понравилась мясная Гармошка: в холодном или в горячем.
Несколько полезных советов
- Учитывайте особенности вашей духовки. В разных духовках время и температурный режим приготовления могут отличаться.
- Не пересушивайте мясо. Корейка очень деликатное мясо – пересушить его очень легко, поэтому не держите его слишком долго в духовке.
- Дайте мясу согреться. Перед тем как отправлять мясо в духовку дайте ему несколько часов полежать при комнатной температуре.
- Пусть распределяться все соки. После того как мясо готово, накройте его фольгой и дайте немного отдохнуть, около 15-25 минут.
- Учитывайте особенности каждой порции мяса: размер куска, соотношение жира, наличие лишней влаги и то, насколько мясо свежее.
Если не уверены что справитесь с корейкой – используйте свиной ошеек
- Свиная корейка – 1 кг
- Помидор – 2 шт.
- Грибы – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
-
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Перевернуть мясо самой жирной стороной вверх и разрезать его на равные порции, но не дорезать до края 1-1,5 см.
Ширина каждого кусочка должна быть около 1 см.
Для этого рецепта можно использовать свиную корейку, вырезку или ошеек.
-
Готовим маринад для мяса.
Соединяем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем. Чеснок предварительно нужно пропустить через пресс.
Горчицу я использовала из семян белой горчицы, по вкусу она ближе к кислому и почти не острая.
-
При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон.
Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.
-
Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Ломтики лучше всего делать шириной около 2 мм.
Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено. Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать.
-
Замаринованное мясо перекладываем на фольгу. Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет много жидкости.
Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.
-
В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок.
Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться. При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам.
-
Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму.
Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.
-
Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги.
Отправляем мясо в разогретую духовку и выпекаем при 190-200ºС в течение часа.
Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.
-
Через час снимаем верхнюю фольгу, при необходимости немного освобождаем мясо по бокам. Возвращаем мясо в духовке и запекаем его около 30 минут до румяной корочки сверху.
Готовому мясу нужно дать немного остыть, чтобы распределились соки.
-
Мясо гармошкой готово.
Подавать в горячем виде с соусом, овощным салатом или гарниром по вкусу.
Картошка Гармошка с беконом и помидорами
Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный. С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- бекон — 150 г;
- майонез — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пошагово
Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
Помидоры вымоем, разрежем дольками.
Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса
Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
Переложим подготовленную картошку в форму для запекания
Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.
Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный
Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления
Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими
Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.
Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11
Мясо Гармошка с овощами и яблоками
Как правило, свинина, сделанная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной, а яблоко придает яству сладкие вкусовые акценты. По сути, мясо, запеченное таким способом, сразу подается с овощным гарниром.
Перечень продуктов:
- 650 г мякоти свинины;
- по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца, репчатого лука, яблока;
- 200 г белокочанной капусты;
- по 2 больших ложки зерновой горчицы и соуса соевого;
- по чайной ложечке крахмала и уксуса (9%);
- 3 столовые ложки масла растительного;
- соль и перец – по вкусу.
Алгоритм действий с фото:
- Первоначально подготовьте мясо, как описано в первом шаге предыдущих рецептур.
- Затем в отдельной посуде хорошенько перемешайте составляющие из последних четырех пунктов списка ингредиентов;
- Далее основательно со всех сторон натрите свинину смесью для маринада и поместите в холодильную камеру на то время, пока будут подготавливаться остальные продукты.
- Теперь капусту нашинкуйте мелкой соломкой, а морковку натрите на секции терки для моркови по-корейски. Соедините овощи в отдельной глубокой миске, слегка присолите и промните руками. При этих обстоятельствах овощная нарезка пустит сок.
- Потом поставьте духовой шкаф на прогрев до 200 градусов.
- Очищенный лук и перец нарежьте полукольцами, яблоко – ломтиками.
- После этого выложите на дно формы для запекания капустно-морковную смесь, а сверху на нее – замаринованное мясо.
- В мясные «кармашки» разместите лук, перец и яблоко.
- Упакуйте форму в рукав для запекания и аккуратно сделайте сверху пару отверстий ножом. Отправьте заготовку в духовку на час.
- Спустя указанное время извлеките форму из рукава и полейте кушанье соком, который дало мясо. Потом поместите свиную гармошку в печь еще минут на 10. В результате этого мясо приобретет приятный румянец, а лишняя влага выпарится.
Готовому блюду дайте немного остыть, затем разрежьте на порционные кусочки подавайте к столу.
Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт
Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Хмели-сунели, карри — по 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
- Растительное масло
Приготовление:
1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.
С ананасом
Гармошка из свинины в духовке в фольге станет очень аппетитной и ароматной, если ее дополнить ананасовыми колечками. При этом деликатес обладает кисло-сладким привкусом, поскольку мясо маринуют в лимонном соке.
Такое блюдо можно давать кушать как взрослым, так и детям.
Состав ингредиентов
Компоненты, которые потребуются для создания гармошки из свинины с ананасом своими руками, отображены в следующем списке:
- ананасовые колечки – 1 банка;
- зелень – несколько веточек;
- масло подсолнечника – для смазывания;
- мясо свинины – 1,5 кг;
- пищевая соль, перец – по необходимости;
- сироп от ананасов – 25 мл;
- сок лимона – 25 мл;
- сыр – 200 г.
В качестве зелени допустимо задействовать веточки укропа, листья петрушки либо базилик с кинзой. Ананасы лучше всего применить консервированные.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания вкусного мясного деликатеса с ананасом описан в следующих пунктах:
- Мясной кусок необходимо промыть под проточной водой, а после обсушить при помощи полотенца.
- Затем на нем требуется сделать надрезы с интервалом в 1 см и не доходя до конца на 1,5 см, чтобы получилась гармошка. Далее полуфабрикат нужно присолить и поперчить.
- Сироп от ананасов и сок лимона следует соединить, добавив пищевую соль с черным молотым перцем. Данным маринадом нужно пропитать мясной полуфабрикат со всех сторон и оставить заготовку в прохладном месте приблизительно на 30 мин.
- Сыр необходимо нарезать на квадратики, а после вставить по одному кусочку между складками в паре с долькой ананаса.
- Посыпав мясное изделие рубленой зеленью, полуфабрикат следует перевязать шпагатом либо плотной нитью для того, чтобы секции гармошки не развалились.
- На лист для выпекания требуется поместить фольгу и пропитать ее маслом растительным. Затем сверху следует положить мясную гармошку и завернуть ее, предварительно сделав несколько проколов сверху для выхода пара.
- Готовить блюдо нужно на протяжении 1 часа 30 мин. при температурном режиме 180ºС.
За 15 мин. до окончания приготовления верхнюю часть фольги нужно удалить для того, чтобы подрумянилась корочка, а затем подать деликатес к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу блюдо необходимо разрезать на порционные куски и дополнить любым гарниром.
Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно испечь очень вкусное и сочное мясное лакомство в домашних условиях:
- Верхом для свиного карбоната считается часть с жиром. В процесс тепловой обработки жир стечет внутрь, пропитав начинку из помидоров и сыра.
- Данный деликатес запекают в духовке, предварительно завернув его в фольгу. Это необходимо для того, чтобы сохранить сочность блюда.
- Чеснок рекомендуется вставлять в гармошку, не измельчив его в кашицу, а в виде пластин. При этом его требуется добавлять в мясо непосредственно перед тем, как поместить заготовку в печь.
Для того чтобы свиная гармошка получила румяную корочку, за 15 мин. до окончания приготовления рекомендуется снять верхнюю часть фольги и отправить мясное изделие обратно в духовку уже без нее.
Вариант 1: Классический рецепт гармошки из свинины в духовке
Классическая гармошка из свинины всегда готовится с помидорами и сыром. Принцип приготовления блюда следующий: мясо моется, просушивается, делаются надрезы, в которые вставляется сыр и помидоры. После все запекаем в духовке. Очень просто и вкусно — то, что нам нужно. Хозяйки любят импровизировать и придумывать что-то новое. Давайте приготовим гармошку из свинины разными способами.
Ингредиенты
:
- килограмм свинины;
- один крупный помидор;
- сто гр сыра;
- одна ст л соевого соуса;
- одна ст л горчицы;
- одна ст л лимон сока;
- два зуб чеснока.
Пошаговый рецепт гармошки из свинины в духовке
Свиную мякоть необходимо сполоснуть, затем просушить. Сделайте глубокие надрезы, оставляя ломтики толщиной в полтора сантиметра. До конца не разрезаем, нам нужна гармошка, а не кусочки мяса.
В мисочке смешайте соевый соус, горчицу и лимонный сок. В эту же емкость выдавите через пресс чеснок и размешайте соус до однородности.
Вотрите в свинину немного соли и перца, затем смажьте везде соусом, уделяя особое внимание надрезам. Помойте помидор и вытрите насухо
Необходимо сделать очень тонкую нарезку, например, кружочками. Сыр нарезаем пластинами
Помойте помидор и вытрите насухо. Необходимо сделать очень тонкую нарезку, например, кружочками. Сыр нарезаем пластинами.
Вставляем нарезку в надрезы и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте два часа. Да, придется подождать, зато результат вас порадует.
Последние полчаса запекаем, развернув фольгу, чтобы гармошка красиво подрумянилась.
Подавайте на большом блюде, украсив веточками зелени.
Свинина в итальянском стиле — оригинально!
Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- свиной балык — 1 кг;
- помидорчики вяленые — 100 г;
- соль;
- чеснок — 4 зубчика;
- рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
- гранатовый соус.
Приготовление:
- Балык промойте.
- Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.
- Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
- Полейте гранатовым соусом.
- Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
- Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
- Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
- Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
- Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
- Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.
Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Пошаговый рецепт
- Начнем мы готовить наше блюдо с самого мяса. Для этого, берем кусок шейки, подготовленную мякоть и порежем ее. Режете мяско не до конца, при этом создавая своеобразную гармошку. Толщина кусочков должна составлять примерно 1,5-2 сантиметра, то есть не совсем тоненько. Делайте это не спеша, особенно если готовите это блюдо впервые. Ведь разрезав мясо полностью второпях, пропадет вся суть блюда.
- Когда с мясом разобрались, нам нужно сделать маринад или соус, в котором мы и будем запекать блюдо. Берем углубленную небольшую мисочку и первым делом отправляем в нее соевый соус. Далее, к нему кладем подготовленную горчицу. Она у нас должна быть ядреной. Кстати, некоторые хозяйки делают ее в домашних условиях, получается очень даже вкусно.
- В общую емкость добавляем сок лимона. Теперь, чистим чеснок и пропускаем его через специальный пресс. Если такого не оказалось, то просто очень меленько нарезаем его. Таким образом, у нас получилась масса, которую необходимо хорошенько перемешать и соус готов.
- Полученным соусом мы тщательно промазываем весь кусок мяса, в том числе и между надрезами, чтобы в результате у нас получилось блюдо из мяса насыщенным и очень вкусным.
- Далее, берем помидор и тоненько его нарезаем кружочками. Для этого дела вам понадобятся острые ножи. Аналогично поступаем и с сыром, кусочки которого также должны быть тонкими.
- Берем противень или форму для выпекания, выкладываем на нее фольгу. Далее, на слой фольги кладем кусок нашего мяса. Приступаем к его формированию. В каждый надрез мы вставляем кусочек сыра и помидор, при этом создавая гармошку.
- После этого, плотно заворачиваем свинину в фольгу и отправляем готовить. Для того чтобы запечь блюдо из свинины в духовке, нам понадобится около 2 часов, а температура должна быть установлена около 180 градусов.
- Когда мясо гармошка в фольге в духовке практически готово и осталось около 40 минут, можете раскрыть сверху фольгу, чтобы оно подрумянилось.
Свинина гармошкой запеченная в духовке, как вы обратили внимание, готовится немало времени, это в первую очередь связано с тем, что мы опустили процесс маринования мяса, который будет проходить уже в духовке под воздействием времени и температуры. Приготовленный нами соус позволит карбонату пропитаться приятными вкусами и ароматами. Теперь мы знаем, как приготовить свинину, дополнив ее, казалось бы, простыми продуктами, но подача ее уже приобретает иной, необычный вид
Как уже отмечалось, подобный рецепт, вы можете дополнять или изменять основательно. Очень вкусно получается свинина с грибами и морковью, говядина, кстати, также неплохо получается в такой интерпретации
Теперь мы знаем, как приготовить свинину, дополнив ее, казалось бы, простыми продуктами, но подача ее уже приобретает иной, необычный вид. Как уже отмечалось, подобный рецепт, вы можете дополнять или изменять основательно. Очень вкусно получается свинина с грибами и морковью, говядина, кстати, также неплохо получается в такой интерпретации.
Мясо гармошка в духовке — это рецепт отлично подходящий для праздника и просто разнообразия рациона.
Свинина в итальянском стиле — оригинально!
Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.
Ингредиенты:
- свиной балык — 1 кг;
- помидорчики вяленые — 100 г;
- соль;
- чеснок — 4 зубчика;
- рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
- гранатовый соус.
Приготовление:
Пошаговые рецепты мяса «Гармошка» в фольге в духовке с сыром, помидорами, грибами
Марина Выходцева
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
19 гр.
Углеводов
244 ккал.
Мясо-гармошка с овощами
Мясо «Гармошка» получается очень нежным, сочным и ароматным всегда. Но особенно, если запечь свинину с овощами. Для рецепта можете использовать любые плоды, какие вам больше всего нравятся.
Ингредиенты:
- 1,3 кг свинины (карбонад);
- небольшой кабачок;
- три томата;
- по одной моркови и сладкому перцу;
- 130 г сыра;
- ч. л. имбиря;
- две ложки горчицы;
- два чесночных зубчика;
- по три ложки масла олив и соевой заправки.
Способ приготовления:
- Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его нужно замариновать и лучше продержать свинину в маринаде всю ночь.
- Для пряного состава нужно смешать горчицу, соус, рубленый чеснок и имбирь. Сделать на свинине надрезы и тщательно обмазать ее полученной смесью.
- Кабачок, перец, морковь и томаты нарезаем на кружочки, а сыр – на пластины.
- Мясо выкладываем на фольгу, между «мехами» вставляем овощные и сырные слайсы. Если у вас останутся овощи, то их можно разложить просто на свободное место.
- Заворачиваем заготовку и отправляем запекаться на 80 минут (температура – 180 °С).
Рецепт мяса (свинины) гармошкой с черносливом в духовке
У чернослива слегка копченый вкус, который раскрывается при нагревании. В качестве гарнира можно использовать рис — насыпьте его в форму для запекания, налейте воду, а затем сверху уложите подготовленное мясо. Крупа впитает весь выделяющийся жир и сок. Мед в составе маринада поможет получить румяную корочку.
Ингредиенты:
- шейка свиная — 1 кг;
- чернослив — 150 г;
Для маринада:
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- соль, паприка — по 1 ч. л.;
- семена горчицы, горчица — по 2 ч. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- черный перец — ½ ч. л.
Для заправки:
- масло оливковое — 3 ст. л;
- соль — 1 ч. л.;
- прованские травы — ½ ч.л.
Гарнир:
картофель — 1 кг.
Как готовить:
По всей поверхности мяса сделайте насечки с равным шагом друг от друга, формируя «гармошку». Между лепестками вложите чернослив. Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте получившимся маринадом мясо. Переложите в рукав для запекания и оставьте в прохладном месте на 10 часов.
На очищенном картофеле сделайте насечки крест-накрест. Разложите в форме для запекания. Соедините компоненты заправки и полейте овощ. Емкость также поместите в рукав.
Поместите мясо и картофель на противень. Запекайте в духовке. Время — 1 час, температура — 190–200°.
Классическая картошка «Гармошка»
Время приготовления: 40 минут.
- 4 картофелины;
- зубчик чеснока;
- 150 г сала (лучше взять с мясными прослойками);
- укроп;
- перец и соль.
Способ приготовления:
Выбирайте ровные клубни продолговатой формы. Аккуратно очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками, но не полностью. До конца оставьте примерно 0,5 см. Ширину ломтиков выбирайте сами. Блюдо будет смотреться красивее, если ломтики вырезать чаще и тоньше. Однако в этом случае картошка получится более жирной.
Сало разрежьте на кусочки, которые по ширине подходят к картофелю. Далее нарежьте поперек тонкими пластинами.
Чеснок пропустите через мелкую терку, укроп мелко-мелко нарубите. Соедините их вместе, добавьте к ним перец и соль.
Получившийся ароматной смесью натрите картофелины со всех сторон
Предельно осторожно проработайте каждый «кармашек».
Кусочки сала вставьте в прорези, лучше всего – в каждый «кармашек».
Заверните каждую картошку в фольгу. Края самой фольги просто поднимите и сверху закрутите.
Положите на противень и отправьте готовиться в духовку, выставив отметку в 180 градусов.
Через 30 минут достаньте противень, разверните фольгу и поджарьте до румяной корочки
Температуру можно увеличить до 220 градусов.
Для приготовления сытного блюда понадобится всего лишь несколько клубней картошки и кусок сала.
Мясной пирог с картошкой
Универсальное блюдо – пирог с мясом и картошкой в духовке хорош не только на семейном обеде, но и сможет удивить гостей и красотой, и вкусом. В разных вариациях присутствует в национальных кухнях многих народов.
Необходимые продукты:
для теста
- 150 мл молока,
- 5 г сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 250-300 г муки,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 50 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара;
для начинки
- 400 г телятины,
- 7-8 средних картофелин.
Приготовление
Дрожжевое тесто должно подойти, поэтому готовить начинаем с его замешивания. В теплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар, вводим подсолнечное и сливочное масло, вбиваем в раствор яйцо, тщательно перемешиваем, даем постоять несколько минут и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Вымешиваем тесто до состояния эластичности, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем оставляем его подходить в тепле, под полотенцем или салфеткой.
Подготавливая молодую говядину для начинки, вы можете воспользоваться мясорубкой, но если её мелко порубить ножом, то начинка будет нежнее. Затем добавляем соль, специи и мелко нашинкованный лук, мешаем. Картошку моем, чистим, режем на тонкие полоски.
Готовим форму для выпекания или противень – смазываем его растительным маслом, можно слегка посыпать мукой. Подошедшее тесто делим на две части, раскатываем, одну большую растягиваем по дну и по краям формы, выкладываем картофель, сверху мясо с луком, покрываем начинку второй частью теста, соединяем края. В тесте делаем проколы вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара, смазываем маслом или яичным желтком.