Рецепт приготовления с картошкой
- филе — 1,2 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- морковь;
- лук;
- сельдерей;
- зелень укропа;
- чеснок;
- соль, перец.
Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.
Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.
Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.
Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.
Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.
Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.
В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.
Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.
Маринад для индейки
Этого маринада достаточно, чтобы замариновать в среднем 5 килограмм индейки. Если вы используете мясо меньшего веса, вам надо уменьшить количество ингредиентов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления:1 минута
Время маринования: 12 часов
Общее время: 12 часов 12 минут
Калории: 175 ккал
Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев шалфея
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина
- 1/4 стакана нарезанных листьев тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в среднюю миску. Взбейте до однородной массы.
Залейте маринадом всю размороженную индейку. Вотрите маринад, чтобы покрыть его снаружи, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.
Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.
Соскребите с маринованной индейки любые крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.
Пищевая ценность на 100 гр:
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3г | Белок: 1г | Жиры: 18 г | насыщенный жир: 3г | натрия: 750мг | Калий: 79 мг | волокно: 1г | Сахар: 1г | Витамин А: 600МЕ | Витамин C: 11мг | кальция: 29мг | Железо: 1мг
Запекайте, коптите или жарьте индейку на гриле по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь!
Всем добра!
Рейтинг статьи
Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе
Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob». Такое изысканное, праздничное блюдо.
Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.
Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.
Запеченная в духовке индейка – очень вкусное диетическое мясо. Но не каждая хозяйка знает, как правильного его приготовить. Часто от длительного воздействия высокой температуры мясо пересыхает, теряя свой вкус. Чтобы этого не происходило, необходимо уметь правильно подобрать маринад для индейки в духовке.
Мясо индейки имеет нейтральный пресный вкус, поэтому птицу необходимо предварительно мариновать. Маринадик нужно приготовить так, чтобы раскрыть, подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным и мягким. К тому же индейка в духовке может запекаться как целиком, так и по частям. Это обстоятельство необходимо всегда учитывать, т.к. разные части обладают своими особенностями. Для запекания используют голень, шею, бедро, крыло, грудку. Ниже рассмотрим рецепты вкусных маринадов для индейки.
Крахмалистые углеводы и мясо
Картофель с мясом, ароматный плов со специями – любимые многими блюда, которые достаточно тяжело переносятся нашим организмом.
Основоположник теории раздельного питания и американский диетолог Герберт Шелтон в своей книге «Принципы раздельного питания» пишет о том, что для полноценного переваривания белковой и углеводной пищи необходимы различные желудочные ферменты. Для переваривания белка организмом вырабатывается соляная кислота, а для переваривания углеводов – щелочь.
Если мы съели за один прием крахмалистые углеводы и мясо, процесс переваривания пищи и усваивания белков и углеводов замедляется, в кишечнике начинается брожение, что в итоге перегружает пищеварительную систему, вызывает вздутие живота и желудочные колики. Но основная опасность сочетания белков и крахмалистых углеводов, по мнению Шелтона, это повышение уровня инсулина в крови.
Так с чем же можно есть мясо, а с чем нельзя?
Не рекомендуется сочетать употребление мяса с картофелем, хлебом, горохом, рисом, пшеном, чечевицей, нутом, цветной капустой.
Лучше дополнить мясное блюдо овощным салатом, спаржей, листовой зеленью.
В то же время у Шелтона много противников, считающих, что на практике реализация его теории крайне проблематична, поскольку во многих продуктах содержатся одновременно и белки, и углеводы (та же картошка содержит, помимо углеводов, и белок).
Следовать или нет принципам раздельного питания – исключительно Ваш выбор!
Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве
Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 560 г;
- Соль – 5 г;
- Розмарин сушеный – пару щепоток;
- Вода – 50 мл;
- Карри – 1 г;
- Масло оливковое – 35 мл;
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 дольки.
Процесс приготовления:
- Если приобреталась грудка, то нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать мясо индейки на небольшие кусочки, размером примерно 3 на 3 см.
- Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
- На мясо высыпать паприку, карри.
- Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
- Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
- Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
- По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
- Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.
Приятного аппетита!
С горчицей
Горчичный маринад любят практически все мужчины. Это сочетание остроты и сладости придает особый вкус мясу. Нужно отметить, что индейка, приготовленная в горчичном маринаде, это специфическое блюдо. Его необычный вкус может понравиться не каждому. Если вы сомневаетесь – подойдет ли вам такой вариант, приготовьте на гриле стейк из индейки, замаринованный в горчичном соусе для пробы.
Если вы решили приготовить такое блюдо для большой компании, то не стоит экспериментировать. Большую часть мяса лучше приготовить по классическому рецепту, а вот часть сделать с горчицей. Если маринад придется по вкусу большинству, и гости оценят блюдо по достоинству, то следующий раз этот рецепт может стать вашим фирменным.
Итак, для необычного соуса к индейке необходимы продукты:
- стакан жирной сметаны;
- столовая ложка обычной горчицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Такого количества соуса хватит, чтобы замариновать 800-1000 граммов мяса. Помните, если вы берете больше птицы, то и всех остальных ингредиентов необходимо вдвое больше. Любое мясо необходимо мариновать в достаточном объеме соуса, чтобы верхние кусочки не обветривались.
Филе делим на ломтики средней толщины (около 1 см) и немного отбиваем. Многие хозяйки просто делают надрезы вдоль мяса, чтобы маринад пропитывал кусочек полностью. Тут уж дело каждого повара.
Маринад — это смесь сметаны, горчицы, специй и соли. Причем специи вы можете взять самые разнообразные: смесь перцев, паприку, карри, куркуму. Не стоит экспериментировать с травами, они на гриле могут подгореть.
Ломтики с румяной корочкой подаем с овощами, приготовленными на гриле или отварным картофелем. Украшаем все зеленью.
Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу
Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
- 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
- 1 лимон (цедра и сок);
- 1 ч.л. столовой горчички;
- 50 гр. сливочного масла;
- по 1 веточке розмарина и тимьяна;
- 1 головка чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
- Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
- Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
- Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
- В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
- Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!
Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.
Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы
Маринад с лимоном и лаймом для индейки
Еще один вариант маринада готовится с лимоном и лаймом. Мясо в таком маринаде получается нежным, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг филе индейки, можно брать грудку или бедра;
- 2 крупные луковицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 2 столовые ложки ока лимона;
- 3 помидора;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем филе индейки крупными кусочками. Лук и помидоры режем кружочками. В идеале нужно использовать луковицы удлиненной формы и помидоры сорта «сливки» (в форме цилиндров). Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Смешиваем овощи и кусочки филе в глубокой посуде, которая будет использовать для маринования. Выжимаем сок из лимона и лайма, смешиваем. Вливаем смесь к мясу, перемешиваем. Добавляем соль и специи. Приправы можете выбирать любые, но с мясом индейки наилучшим образом сочетается сладкая паприка, сухой базилик и тимьян. Можно использовать готовые смеси приправ для птицы или для шашлыка. Очень хорошо дополняет маринад молотый душистый перец
Совет! Выбирая приправы, обращайте внимание на то, не входит ли в их состав соль. Если соль имеется, то нужно очень аккуратно солить мясо. Оставляем мясо в маринаде не меньше чем на два часа
Можно выдержать и более длительное время, удобно оставить мариноваться мясо на всю ночь. Перед жаркой насаживаем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и помидоров. Жарим над горячими углями минут 20-25
Оставляем мясо в маринаде не меньше чем на два часа. Можно выдержать и более длительное время, удобно оставить мариноваться мясо на всю ночь. Перед жаркой насаживаем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и помидоров. Жарим над горячими углями минут 20-25.
Простой и вкусный рецепт маринада для бедра индейки
Для того чтобы приготовить вкусную и сочную индейку целиком либо любую ее часть – мясо обязательно нужно несколько часов промариновать и только потом, приступать к термической обработке. Это необходимо, потому как все части этой птицы достаточно крупные и готовка требует немало времени, но результат определенно стоит того!
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Бедра индейки – 1 кг.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Розмарин – 1 веточка.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 3 щепотки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Птицу тщательно ополаскиваем под струей воды и делаем хаотичные глубокие надрезы по всему куску.
Шаг 2. В глубокой пиале готовим маринад: смешиваем все специи, указанные в списке ингредиентов + растительное масло, очищенный и измельченный чеснок, и уксус.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем заправку.
Шаг 4. Смазываем соусом бедра и оставляем мариноваться минимум на один час в прохладном месте.
Шаг 5. По истечении времени кладем мясо на фольгу и сбрызгиваем остатками заправки.
Шаг 6. Оборачиваем индюшку в несколько слоев фольги и отправляем в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, запекаем при такой температуре около получаса. Через 30 минут убавляем температуру до 180-190 градусов и продолжаем термическую обработку еще 1,5-2,5 часа в зависимости от толщины куска и мощности духовки.
Шаг 7. Через несколько часов надрезаем фольгу и подрумяниваем птицу еще около 10 минут.
Шаг 8. По окончании готовки, индейка имеет аппетитную хрустящую корочку и нежную мякоть, отходящую от кости. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Процесс приготовления маринада для запекания индейки в духовом шкафу прост, однако без знания нескольких важных моментов кулинар может получить не совсем тот результат, на который рассчитывал.
Важно правильно подобрать состав маринада, который используется для запекания индейки. Составы на основе столового 9-процентного уксуса следует сразу же исключить – они придадут птице резкий вкус
Лучше использовать лимонный сок или некрепкий 3-процентный уксус, в крайнем случае – 6-процентный. Уксус или сок лимона можно заменить кефиром, майонезом, сметаной, томатным соком – эти продукты содержат достаточно кислоты для размягчения мяса птицы, к тому же они способны сделать его еще более сочным. Хорошо подходят для индейки маринады на основе соевого соуса, апельсинового сока, сухого вина. Для бедра индейки подойдет не слишком жирный и кислый маринад, для голени или целой птицы лучше подобрать состав покислее, а для грудки – пожирнее.
Из специй для маринада, предназначенного для запекания индейки, хорошо подойдут чеснок, куркума, паприка, розмарин, а также другие специи и травы, подходящие для любой птицы.
Если вы будете запекать индейку в маринаде, можно сделать его жидким. Тогда мясо останется сочным, даже после длительной тепловой обработке.
Для получения ожидаемого эффекта индейку перед запеканием рекомендуют мариновать не менее 2 часов, целую тушку можно даже оставить в маринаде на ночь.
Кожа у индейки довольно плотная и грубая. Для того чтобы маринад лучше проникал в мясо, кожу снимают или в нескольких местах протыкают ножом.
Для приготовления маринада и маринования в нем птицы не рекомендуется использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества, которые дополнительно могут придать мясу неприятный металлический привкус.
Во время маринования индейку нужно держать в прохладном месте, иначе она испортится. Несколько раз перевернув птицу, вы позволите ей лучше промариноваться.
Рецептов маринада для запекания индейки существует много, некоторые из них сильно отличаются от других не только по составу, но и по технологии приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Самый вкусный рецепт для жарки на сковороде
Рецептура этого маринада учитывает специфику приготовления на сковороде, после которого мясо может оказаться жёстким и сухим.
Очерёдность шагов:
- С лимона счищается цедра, которой должно быть не менее 10 г.
- Затем из цитруса выдавливается стопка сока.
- Полученные ингредиенты смешиваются в пиале и дополняются маслом и кумином.
- Из частей птицы подготавливаются филейные кусочки, которые сразу заливаются ароматной заправкой.
- Ёмкость убирается в холод на 3 часа.
Жарится индюшатина на горячей сковородке с растительным маслом до готовности, о которой свидетельствует золотистая корочка.
Фрукты и любые другие продукты
Едите фрукты на десерт после основного приема пищи? Любите молочные коктейли? Придется отказаться от этих гастрономических предпочтений! Почему?
Фрукты достаточно быстро перевариваются (в течение 20 – 30 минут) в отличие от остальных продуктов (особенно это касается жирной пищи). В итоге простые сахара, содержащиеся во фруктах, начинают застаиваться и бродить, что приводит не только к метеоризму и тяжести в желудке, но и к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта. А это может спровоцировать прободение кишечника, что при несвоевременной диагностике и отсутствии лечения нередко приводит к смертельному исходу.
Диетологи рекомендуют употреблять фрукты:
- в первой половине дня, чтобы запустить пищеварительные процессы;
- за полчаса – час до еды либо между основными приемами пищи, причем следует помнить о том, что крупы перевариваются порядка трех часов, тогда как мясные блюда около 4 – 5 часов.
Маринады для индейки на гриле: от стейка до якитори
Стейк из индейки, приготовленный на гриле – это классический вариант блюда. Однако это не означает, что его никак нельзя модифицировать, придумав новый маринад для жарки стейка из индейки. В этом и заключается одно из главных преимуществ этого мяса – оно очень хорошо впитывает в себя различные ароматы и вкусы, позволяя создавать множество интересных вариантов. Например:
- Средиземноморский рецепт. Филе индейки, из которого будут готовить стейк, приправляют молотым черным перцем и солью, добавляют измельченный (или гранулированный) чеснок, сушеный перец чили и розмарин. После этого мясо сбрызгивают смесью из лимонного сока и очищенного оливкового масла. Филе можно оставить в холодильнике на всю ночь.
- Маринад с нотками соуса песто. Для этого в блендере измельчают листья зеленого базилика и мяты, добавив немного свежеотжатого сока лимона или его цедры, а также чеснок и крупную соль по вкусу. При желании можно добавить черный перец, но только свежего помола. В чашу блендера доливают очищенное оливковое масло, постепенно увеличивая его количество. Если масса имеет слишком густую консистенцию, в нее добавляют немного кипяченой воды. В этот соус филе индейки можно уложить как минимум на 4 часа.
- Имбирно-апельсиновый маринад. Берут 2 ст. ложки соевого соуса без добавок, свежеотжатый апельсиновый сок, 1 ч. ложку тертого имбиря, острый красный перец – на кончике ножа. Также добавляют в эту смесь нарезанный мелкими колечками зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Этот маринад задает азиатский стиль стейку из индейки.
- Экзотический маринад. Этот рецепт вдохновлен таким блюдом как сатай, который пользуется популярностью в странах Юго-Восточной Азии. Для него смешивают кокосовое молоко, лимонный сок, жидкий мед, восточный рыбный соус, измельченный чеснок и добавляют немного куркумы. Особенностью блюда является то, что жарить его нужно быстро, часто переворачивая.
В японской кухне пользуется популярностью якитори – мини-шашлыки из индейки. Для них делают маринад на основе соевого соуса. На 1 кг мяса берут стакан соевого соуса, ½ стакана сладкого рисового вина (оно называется мирин), ½ стакана сахара (можно брать тростниковый), 1 ст. ложку тертого имбирного корня, 2-3 зубчика чеснока, цедру небольшого лимона. Также нужно отрезать белую часть у 3-4 перышек зеленого лука.
В сотейник наливают соевый соус, добавляют в него вино и сахар, перемешивают. После этого кладут подготовленные цедру, имбирь, лук и чеснок. Полученную смесь доводят до кипения и после этого еще какое-то время уваривают на среднем огне. Обычно это занимает около 10 минут. За это время маринад успевает загустеть. Его остужают и процеживают, а затем заливают им нарезанное мясо и оставляют на пару часов. Потом филе нанизывают на шпажки и жарят на гриле, периодически смазывая этим маринадом.
Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было мягким
Этот вариант на соевом соусе, именно этот компонент дарит птице зажаренную красивую румяную корочку, а также делает ее восхитительно нежной внутри. Вообщем решила показать сразу два супер рецепта маринадов. Ловите первый.
Если вы следите за своей фигурой и ведете здоровый образ жизни, то именно этот вариант станет вашим спасением. Готовьте с радостью!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Прежде всего возьмитесь за мясо птицы, порежьте его на маленькие кусочки одинакового размера. Затем искрошите не тонкими полукольцами репчатый лук, шелуху уберите. После чего прям на разделочной досточке лучок присолите и помните руками, чтобы выделился сок.
Далее луковую массу переместите к индейке и размешайте.
2. Теперь настал черед колдовства. Добавьте ингредиенты для маринада, это сушеный чеснок, хрен, сухую аджику, черный молотый перец и соевый соус
И еще не мало важно пару ложечек любого подсолнечного или возьмите оливковое масло. Перемешайте массу своими руками
3. Оставьте чашку на 1 час в теплом месте, прикройте крышкой или пищевой пленкой. А затем насаживайте на палочки или шампура плотно друг к другу.
4. На хорошо раскаленные и разогретые угольки положите шпажки и жарьте до готовности с обоих сторон. Как видите шашлык из индейки жарился на решетке гриль, вы можете сделать иначе. Приятного аппетита и удачи! Вышло и красиво и вкусно.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=_pkSWP0-P78
Согласитесь, чем проще рецепт, тем всем легче)))ахах. Вот к таким относится и этот на основе гранатового сока.
Нам понадобится:
- бедро или грудка индейки — 0,5-0,6 кг
- лук репчатый — 1 головка
- курдюк — 150 г
- черный молотый перец
- сухая аджика — 1 ч.л
- чеснок — 3 зубка
- гранатовый сок — 4 ст.л
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло 3 ст.л + к нему 3 зубка чеснока
Этапы:
1. Нарежьте индейку довольно на мелкие кусочки. Поскольку мясо индейки итак само по себе мягкое, поэтому оно должно жариться на углях, как можно быстрее. Соответственно, чтобы оно прожарилось за короткое время его нужно порезать на небольшие куски.
Курдюк также порубите очень мелко, если вы его не любите, то можно обойтись и без него. Но именно этот жир от курдюка сделает индейку сочнее в разы и придаст ей определенный аромат.
2. Мясо птицы посолите, поперчите довольно обильно и перемешайте руками. Далее внесите сухую аджику, выдавите пару зубков чеснока. Репчатый лук очистите и порежьте на колечки, внесите к мясу. В луке содержатся кислоты, с помощью которых индейка получится еще вкуснее.
Залейте кусочки гранатовым соком (или используйте соевый соус) и перемешайте руками всю полученную массу. Затем влейте прям несколько капель растительного масла, чтобы ускорить процесс жарки на углях. Оставьте мариноваться индейку на 10 минут.
3. Приготовьте специальную обмазку, возьмите кусочек сливочного масла плюс добавьте растительного масла и кусочки чеснока, поперчите и внесите щепотку соли. Эту массу растопите на огне. Как только масло закипит, чеснок отдаст весь свой аромат, снимите чашку и дайте остыть.
4. Далее нанизайте кусочки на шампур, чередуя с курдючным жиром. Шашлык должен быть со всех сторон ровным, то есть идеальным.
5. Такой красивый шашлычок из индейки поместите на хорошо раскаленные угли и жарьте на мангале с двух сторон до готовности. Переворачивайте, чтобы не было прижарок.
6. И заключительный момент — смажьте подготовленным чесночным маслом уже почти приготовленный шашлык. Выйдет очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=xnk0px-yvII