Манные биточки из манки как в детском саду

Рецепт 7: манные биточки на крахмале

Для многих манные биточки вызывают неподдельный интерес. Это блюдо как-то забылось, и не каждая хозяйка знает, как их приготовить. Да и вообще не все знают, что из манки можно приготовить не только кашу, но и вкусные биточки. Они чем-то напоминают сырники по внешнему виду. Но вкус у них не творожный, а более нежный, без кислинки. Если кому-то нельзя кушать творог, то манные биточки выручат в таком случае.

Манные биточки, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, будут для вас идеальным завтраком, а дети такой сладкий десерт просто обожают. Биточки можно полить киселм, запивать чаем, молоком или фруктовым компотом.

  • 100 грамм манки в тесто + немножко для панировки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • растительное масло для обжаривания,
  • 50 грамм сахара,
  • щепотка соли.

Молоко влить в кастрюлю, всыпать щепотку соли, сахарный песок. Вскипятить. Когда молоко начнет подниматься в кастрюле, всыпать туда манку и постоянно помешивать. Сварить кашу, пока она не загустеет. Отсудить до комнатной температуры.

В остывшую кашу вбить яйца и перемешать до однородности.

Добавить в тесто картофельный крахмал, чтобы связать всю массу. Крахмал прекрасно впитает в себя всю влагу и закрепит всё тесто.

Для создания более однородной массы без комочков вбиваем тесто блендером. Взбивать блендером нужно буквально несколько пару минут.

Насыпать немного манной крупы в глубокую тарелку и кладём туда ложку теста.

Обвалять шарик теста в манке и придаем ему форму биточка. Сухими руками биточки в манной панировке легко формируются.

Налить в сковородку немного масла и выложить туда все биточки.

Жарить биточки на среднем огне, пока не образуется корочки в обеих сторон. Обычно биточки жарятся по 6-7 минут с каждой стороны.

Горячие биточки после обжарки подать к столу. К манным биточкам можно подать как сметану, так и сладкое варенье.

Рецепты для детского завтрака

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами — отличный завтрак как для ребенка, так и для взрослого человека. У многих в воображении всплывают детские воспоминания — очень часто такой суп предлагали в детских садах  по утрам,  и дома перед школой. А некоторых детей не заставить есть молочный суп, не сформирована пищевая привычка…  Как же для ребенка приготовить суп с макаронами действительно вкусно?

Вам понадобятся:

  • Макароны — 1 ст.
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 1 ст.
  • Масло — 20 г
  • Соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления: 1. Вылить в кастрюлю воду и молоко, дать закипеть. 2. Высыпаем макароны (я беру мелкие, вермишель) и варим до закипания 2-3 минуты. 3. Добавляем соль, сахар, масло. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем потомиться еще несколько минут.

Молочный суп с рисом

Вам понадобятся:

  • Вода — 2 ст
  • Молоко — 3 ст
  • Рис — 1 ст
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар, соль – по вкусу

Способ приготовления:1. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет полупрозрачной.
2. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой. Варим до тех пор, пока рис не разварится.
3. Добавляем молоко, масло, сахар. Ждем, пока все закипит. После кипения варим суп еще минут 5 на медленном огне. Накрываем крышкой, оставляем томиться 10 минут.

Яичница-болтунья

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Взбиваем венчиком яйца, добавляем 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Если вы добавите молоко, а не воду, то будет омлет, а не яичница-болтунья.
  2. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду с маслом. Когда яйца немного «схватятся», начинаем их перемешивать деревянной лопаткой до готовности.
  3. Солим уже в тарелке. Взрослые могут и поперчить.

Макароны

Самый любимый продукт у многих детей – это макароны. Их принято готовить на обед или ужин в качестве гарнира. Но утром вполне уместно приготовить макароны в виде запеканки. Вот рецепт:

Вам понадобятся:

  • Макаронные изделия – 200г
  • Протертый творог – 100 г
  • Сахар – ¼ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст
  • Сливочное масло – смазать форму для запекания

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны, слейте воду, охладите.
  2. Смешайте макароны, творог, сахар, взбитое с яйцом молоко. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180ºС до золотистой корочки.

Как приготовить омлет ребенку

В рационе ребенка обязательно должны присутствовать все необходимые микроэлементы, витамины, минералы.  Куриное яйцо обладает оптимальным питательным набором, поскольку белок и желток содержат витамины A,D,C,E,K, аминокислоты, минералы. Поэтому в детский рацион обязательно включаются блюда с содержанием яиц. Но помните, что переизбыток продукта может вызвать аллергию.  Годовалому ребенку кушать яйца можно не чаще 1-2 раз в неделю. Для детского питания используйте яйца только свежие, в качестве которых вы уверены на все 100%. Молоко для приготовления омлета лучше выбрать детское. Но если у вас есть возможность готовить с домашним фермерским молоком, то прокипятите его предварительно.

С чем сделать омлет для ребенка

Омлет с сыром и кабачками. Кабачки очистить, порезать кубиками, предварительно обжарить до мягкости. Слегка посолить.  Затем кабачки заливаются будущим омлетом (взбитые венчиком 4 яйца и 100 мл молока). Довести омлет до готовности под крышкой на среднем огне и посыпать тертым сыром.

Таким же образом готовятся омлеты с другими полезными наполнителями. Сначала тушим овощи, заливаем омлетом, доводим до готовности под крышкой и посыпаем либо сыром, либо зеленью.

  • С помидорами и зеленью.
  • С брокколи и сыром (с 1,5 лет).
  • Картофелем и зеленью (с 1 года).
  • Со шпинатом (с 2 лет).
  • С овощами(с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • С рыбой. Вареную рыбу разделать от костей и порционные кусочки залить будущим омлетом. Запечь в духовке.

Яичница в хлебе

Что приготовить ребенку. Для ребенка яичница в хлебе – это не только полезный, но и интересный завтрак, который поднимет настроение у вашего крохи и у всей семьи.  Приготовить яичницу достаточно просто.

Приготовление: отрезаете среднего размера ломтик хлеба. Формочкой для печенья вырезаете внутри мякиш. На сковороде с растопленным сливочным маслом (или можно использовать любое растительное масло для жарки) слегка подрумяниваете хлеб с одной стороны. Вливаем в отверстие яйцо. Накрываем крышкой и на медленном огне томим минут 5. Переворачиваем ломтик с яйцом и обжариваем 2 минуты с другой стороны.

Манные биточки с изюмом из духовки в формочках

Ингредиенты:

•    шесть полных ложек свежей манной крупы;

•    одно яйцо;

•    1 гр. кристаллов ванили;

•    три ложки муки;

•    пол-литра среднежирного молока;

•    50 гр. сахара;

•    изюм;

•    белая кокосовая стружка.

Способ приготовления:

1.    В молоко добавляем сахар, ванилин и немного соли, доведя до кипения, всыпаем манку и, размешивая, на небольшом огне варим густую кашу. Хорошо остудив, вмешиваем в неё сырое яйцо и муку, а затем и изюм.

2.    Получившуюся массу раскладываем по небольшим формочкам из силикона, посыпаем сверху кокосовой стружкой.

3.    Помещаем в горячую духовку и запекаем в течение четверти часа – до зарумянивания верхушки.

4.    Достаём манные биточки из духовки, немного приостужаем и, лишь после этого, освобождаем от форм.

Манные биточки как в детском саду – пошагово с фото

Ингредиенты

  • 280 миллилитров молока;
  • 100 граммов манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • щепоть соли;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 50 граммов муки;
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • 200 граммов ягод (мороженых или свежих);
  • 30 граммов сахара для ягодного соуса.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Инструкция:

В сотейник влить указанное количество молока, установить на плиту. Кинуть сахар и соль в нужных объемах. Так как биточки в итоге будут поливаться сладким джемом, сыпать много сахара нет необходимости.

Как только молоко подойдет к стадии бурления, небольшими порциями всыпать манную крупу, при этом часто перемешивать ложкой. Затем огонь убрать до минимального, кашу томить около двух минут. Каша будет очень быстро загустевать, чтобы предотвратить пригорание, ее следует постоянно перемешивать.

Далее кашу убрать с конфорки, полностью остудить. После остывания должна получиться густая каша плотной текстуры, которая не будет падать с ложки. В манную смесь вбить одно яйцо, хорошо перемешать.

В отдельную тарелочку насыпать муку. Руки смочить водой, чтобы тесто не так сильно к ним приставало. Сформировать небольшие биточки одинакового размера, затем каждый биток немного обвалять в муке, после этого они будут лучше лепиться. При желании муку можно добавить прямо в манную кашу.

На конфорке разогреть сковороду с достаточным количеством масла, опустить биточки, жарить с двух сторон до легкой золотистости. После переложить биточки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тем временем приготовить ягодный джем. Ягоды засыпать сахаром, дать немного постоять, чтобы они пустили сок, затем пройтись погружным блендером до образования однородной массы.

На тарелку вылить джем, сверху поместить манные биточки, украсить ягодами.

Вкусные манные биточки — это отличный завтрак даже для детей, которым не по вкусу каша, и оригинальное угощение для взрослых. Секрет этого блюда — в аппетитной корочке, образующейся при обжарке.

Рецепт 8: манные биточки с киселем из слив

Манные биточки с киселем (их еще называют манниками) – это хорошо знакомое и любимое блюдо из детства, которое входит в меню любого детского сада уже многие годы. Это интересное и вкусное блюдо кушают все, даже те, кто наотрез отказывается от манной каши. А ведь именно манная каша является основным компонентом биточков.

Сегодня вспомним детство и приготовим своим домочадцам манные биточки с киселем из слив.

для биточков:

  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 100-115 граммов (чуть больше половины 200 граммового стакана);
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 15-20 граммов (1 столовая ложка);
  • соль – 5 граммов (половину чайной ложки);
  • сахар – 50 граммов (2 столовой ложки);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • постное масло для жарки.

для киселя:

  • вода – 1 литр;
  • крахмал – 20-30 граммов (2-3 столовые ложки с горкой);
  • сахар – 75 граммов (2,5-3 столовые ложки);
  • сливы.

Для начала нам надо сварить манную кашу. Для этого кастрюлю с молоком ставим на средний огонь, солим,

добавляем сахарный песок, сливочное масло.

Когда молоко закипит, огонь убавляем и всыпаем тонкой струйкой, одновременно медленно помешивая, манную крупу. Варим, размешивая, чтобы не подгорела, около 10 минут. Каша должна получиться очень густой. Затем отставляем охлаждаться.

Теперь приступим к киселю. Сливы отделяем от косточек и заливаем водой так, чтобы полностью закрыть фрукты. Ставим на средний огонь и варим до размягчения слив.

Горячую массу протираем через ситечко,

доливаем воды до получения одного литра сливовой жидкости и ставим на средний огонь.

Так как сливы кислые, то добавляем 3 столовые ложки сахара и доводим до кипения.

Пока жидкость закипает, в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. После закипания медленно тонкой струйкой вводим разведенный крахмал и размешиваем. Убавляем огонь и даем киселю покипеть 3-4 минуты.

Сливовый кисель готов.

Яйцо взбиваем с ванилином и добавляем в остывшую манную кашу, хорошо размешиваем. Если каша получилась с комочками, то массу можно взбить с помощью блендера.

Из приготовленной массы мокрыми руками формируем небольшие лепешки и обваливаем их в муке, можно немного посыпать кунжутом. Из получившегося теста получается 10-11 средних биточков.

Обжариваем манные биточки с обеих сторон до румяной корочки в сковороде на среднем огне с разогретым растительным маслом.

Что приготовить ребенку на ужин

Запеканка творожная в духовке с манкой

Вам понадобятся:

  • Творог — 500 г.
  • Кефир— 2 ст.л.
  • Крупа манная — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с помощью блендера (или сита), добавьте манку, просейте крахмал, перемешайте.
  2. Взбейте венчиком в пышную пену яйца с сахаром и ванилином. Влейте в творожную массу. Перемешайте.
  3. Выпекайте запеканку в духовке при 180ºС в форме смазанной маслом, накрытую фольгой,  примерно 50-60 мин.
  4. Остудите не доставая из духовки. Подавайте с ягодами, сметаной, вареньем или медом.

Пюре из тыквы с мясом

Вам понадобятся:

  • Мясо индейки – 150 г.
  • Тыква (очищенная) – 300 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Сельдерей – 100 г.
  • Зелень – для посыпки блюда.

Способ приготовления:

  1. Приготовить овощи: помыть, почистить, порезать мелкими кусочками и отварить до полной мягкости.
  2. С небольшим объемом отвара растолочь до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
  3. Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре

Сверху блюдо посыпается зеленью – если ребенок не против.

Манные биточки на крахмале

Для многих манные биточки вызывают неподдельный интерес. Это блюдо как-то забылось, и не каждая хозяйка знает, как их приготовить. Да и вообще не все знают, что из манки можно приготовить не только кашу, но и вкусные биточки. Они чем-то напоминают сырники по внешнему виду. Но вкус у них не творожный, а более нежный, без кислинки. Если кому-то нельзя кушать творог, то манные биточки выручат в таком случае.

Манные биточки, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, будут для вас идеальным завтраком, а дети такой сладкий десерт просто обожают. Биточки можно полить киселм, запивать чаем, молоком или фруктовым компотом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм манки в тесто + немножко для панировки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • растительное масло для обжаривания,
  • 50 грамм сахара,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать щепотку соли, сахарный песок. Вскипятить. Когда молоко начнет подниматься в кастрюле, всыпать туда манку и постоянно помешивать. Сварить кашу, пока она не загустеет. Отсудить до комнатной температуры.
  2. В остывшую кашу вбить яйца и перемешать до однородности.
  3. Добавить в тесто картофельный крахмал, чтобы связать всю массу. Крахмал прекрасно впитает в себя всю влагу и закрепит всё тесто.
  4. Для создания более однородной массы без комочков вбиваем тесто блендером. Взбивать блендером нужно буквально несколько пару минут.
  5. Насыпать немного манной крупы в глубокую тарелку и кладём туда ложку теста.
  6. Обвалять шарик теста в манке и придаем ему форму биточка. Сухими руками биточки в манной панировке легко формируются.
  7. Налить в сковородку немного масла и выложить туда все биточки.
  8. Жарить биточки на среднем огне, пока не образуется корочки в обеих сторон. Обычно биточки жарятся по 6-7 минут с каждой стороны.

Горячие биточки после обжарки подать к столу. К манным биточкам можно подать как сметану, так и сладкое варенье.

Приготовление

Будем готовить битки с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Справиться с новым блюдом вам поможет рецепт с фото. Вы можете разнообразить его любыми другими сухофруктами (мелко нарезанными курагой и черносливом). Также вместо цедры апельсина можно добавлять лимонную либо мандариновую. Пошагово процесс абсолютно не сложный, так что радуйте иногда домочадцев на завтрак или ужин манными биточками.

Манные битки – это просто находка для мам, которые никак не могут накормить малышей кашей. И действительно, немного по-другому приготовили и уже совершенно иной результат. Ещё вчера вы гонялись за ребёнком с ложкой каши, а сегодня сделали на завтрак биточки из манки с киселем, и малыш уплетает их за обе щёки.

Какие еще блюда можно давать маленькому ребенку?

Рекомендуем периодически обновлять список утренних блюд, которыми вы кормите ребенка. Для того, чтобы завтраки не стали однообразными. И не начали вызывать у ребенка отторжение.

В качестве альтернативы каше, гречке, картошке и рису, вы можете кормить школьника:

  1. Блинами. Они могут быть сделаны либо с творогом, либо с мясом (в зависимости от предпочтений ребенка). Перед школой он должен съедать не менее двух-трех блинов.
  2. Омлет. В его структуре могут быть овощи. Такие, как помидоры и брокколи. Также, можете добавить в омлет сыр.
  3. Мюсли. Тоже довольно полезное блюдо для завтрака. Имеет минимальное количество килокалорий. Но, при этом, является очень питательным продуктов. Злоупотреблять мюсли не нужно. Их можно кушать максимум два раза в неделю. В противном случае, они могут надоесть ребенку.

Приготовим биточки

Итак, как же делаются манные биточки? Рецепт начинается с приготовления очень густой манной каши. Она должна быть такой, чтобы в ней легко могла стоять ложка. Количество крупы может понадобиться чуть больше или меньше. В кастрюлю налить молоко (или воду) и довести жидкость до кипения. Убавить огонь до минимума. Добавить соль, сахар по вкусу, как это обычно делается при варке манной каши. Тонкой струйкой всыпать саму крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. У поваров есть секрет — очень удобно это делать из небольшого кулька. Не прекращая мешать, варить до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы с ней было легче работать.

Теперь можно дальше готовить биточки из манной каши. Рецепт затем предполагает добавление только яиц в массу. Хорошо перемешать. По желанию можно еще добавить изюм, вяленую вишню или другие сухофрукты. Они отлично сочетаются с манкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Намочить слегка руки в холодной воде. Сформировать небольшие лепешки со столовую ложку и обвалять их со всех сторон в муке или сухарях. В панировку можно добавить немного кунжута, например. Обжарить все биточки с двух сторон, пока не появится приятная золотистая корочка. Можно их есть и так, но они гораздо вкуснее с густым киселем.

Интересная альтернатива

Помимо киселя можно подать к манникам очень вкусный ванильный соус. Готовить его несложно, да и продукты вполне доступные. Для него потребуется:

— 1 куриное яйцо;

— 1 чайная ложка муки;

— 1/2 стакана сахара;

— 2 пакетика ванилина (можно заменить натуральной ванилью);

— пол-литра молока.

Итак, что нужно сделать, чтобы именно с ним подать манные биточки? Рецепт проще некуда. В небольшой кастрюле смешать яйцо, муку, ванилин и сахар. Получившуюся массу постепенно развести молоком, чтобы не получились комочки. Поставить на самый медленный огонь и варить до загустения, но не кипятить. Желательно его подавать сразу. Если не получится, то нужно добавить чайную ложку сливочного масла. Иначе на поверхности образуется пленочка.

Но самое главное, что подавить можно с чем угодно манные биточки. Рецепт с фото никогда не сможет передать вкус и аромат уже готового блюда. Отлично к ним подойдет любое варенье, просто незаменимое сгущенное молоко и даже шоколадная паста. Можно для каждого члена семьи найти свой любимый соус.

Манные биточки с фруктовым киселем

Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.

Ингредиенты

Манная крупа (мягкая) 6 ст. л.
Молоко 0,5 л
Сахар 2 ст. л.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Мука или сухари 3-4 ст. л.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 г
Фруктовый кисель на свой вкус

Пошаговый рецепт

Варим манную кашу

  1. Кипятим пол-литра молока. В кипящее молоко понемногу всыпаем 6 столовых ложек манки и постоянно перемешиваем.
  2. Насыпаем сахар, две столовые ложки, и соль, пол чайной ложки.
  3. Также добавляем ванильный сахар, половинку чайной ложки.
  4. Уменьшаем огонь, чтобы каша томилась. После закипания, варим приблизительно четыре минуты, пока манка не загустеет. Оставляем кашу остывать.

Готовим биточки

  1. Вбиваем в кашу яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  2. Высыпаем на стол несколько столовых ложек муки или сухарей для панировки.
  3. Мокрыми руками вылепливаем биточки из манной каши. Хорошо обваливаем в муке.
  4. Выкладываем биточки на сковородку с горячим растительным маслом.
  5. Жарим наши вкусные изделия до румяной корки с двух сторон.
  6. Выкладываем биточки на тарелку и поливаем киселем по вкусу.

Манные биточки неплохо сочетаются со сгущенкой, вареньем, сметаной или йогуртом.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете как правильно сделать манные биточки.

Сегодня мы готовим десерт. Но перед ним нужно покушать что-то более существенное. Например, куриные биточки. Вам непременно стоит их попробовать.

Кому рекомендуют употреблять мясное суфле

Существуют разные популярные способы приготовления мяса, но некоторые предпочитают более легкие варианты. Мясное суфле вкусное блюдо, подходящее взрослым и детям. Кроме этого его можно употреблять во время восстановительного периода при ряде заболеваний.

Рекомендуется мясное суфле:

  • детям;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при панкреатите;
  • в период после операций.

Перед употреблением мясного суфле необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Секреты приготовления мясного суфле от лучших поваров:

  • блюдо станет вкуснее, если в него положить небольшой кусочек сливочного масла;
  • можно добавить овощи: кабачок, помидоры, сладкий перец, морковь;
  • для аромата ввести в приготовленную массу чеснок, базилик;
  • пышность блюда зависит от взбитых белков, которые готовить лучше охлажденными и немного подсоленными.

Если мясное суфле предназначается для больных людей, то рекомендуется его готовить на пару, в мультиварке.

Мясное суфле при панкреатите

Диета при воспалительных процессах в поджелудочной железе обязательна. Именно от правильного питания зависит эффективность методов лечения. Мясное суфле, подходящее блюдо для восстановительного периода.

Виды мяса, которые можно использовать для суфле:

  • курица без кожицы;
  • крольчатина;
  • индейка;
  • говядина.

Даже эти виды мяса необходимо выбирать нежирных сортов, с небольшими прожилками.

При панкреатите следует отказаться от следующих видов мяса:

  • свинина;
  • баранина;
  • дичь;
  • гусь;
  • утка.

Необходимо помнить, что при приготовлении суфле можно использовать небольшое количество приправ, иначе они могут вызвать обострение заболевания.

Чтобы блюда стало диетическим нужно правильно подготовить мясо, очистить от жира, прожилок, кожи.

Суфле мясное паровое рецепт приготовления из говядины:

  1. 4 ломтика батона, толщиной около 1 см замочить в молоке.
  2. 200 г мяса, 45 г творога измельчить с помощью мясорубки.
  3. Добавить 1 желток, батон, все тщательно перемешать.
  4. Взбить 1 белок, аккуратно ввести в творожно-мясную массу.
  5. В подготовленную емкость поместить состав.
  6. Сверху посыпать зеленью, нежирным сыром.
  7. Поместить на водяную баню.

Для приготовления блюда подходит мультиварка, при этом нет необходимости использовать масло, жир.

Мясное суфле получается мягким, питательным

Его без труда переработает система пищеварения, что важно во время лечения панкреатита

Интересная альтернатива

Помимо киселя можно подать к манникам очень вкусный ванильный соус. Готовить его несложно, да и продукты вполне доступные.

Для него потребуется:

  •  1 куриное яйцо;
  •  1 чайная ложка муки;
  •  1/2 стакана сахара;
  •  2 пакетика ванилина (можно заменить натуральной ванилью);
  •  пол-литра молока.

Приготовление:

  1. Итак, что нужно сделать, чтобы именно с ним подать манные биточки? Рецепт проще некуда. В небольшой кастрюле смешать яйцо, муку, ванилин и сахар.
  2. Получившуюся массу постепенно развести молоком, чтобы не получились комочки. Поставить на самый медленный огонь и варить до загустения, но не кипятить.
  3. Желательно его подавать сразу. Если не получится, то нужно добавить чайную ложку сливочного масла. Иначе на поверхности образуется пленочка.
  4. Но самое главное, что подавить можно с чем угодно манные биточки. Рецепт с фото никогда не сможет передать вкус и аромат уже готового блюда.
  5. Отлично к ним подойдет любое варенье, просто незаменимое сгущенное молоко и даже шоколадная паста. Можно для каждого члена семьи найти свой любимый соус.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Вкусная запеканка из творога как в детском саду

Классический рецепт приготовления наваги в духовке

Вкусные рецепты приготовления голубцов в духовке

Запеканка манная — классический рецепт и несколько оригинальных вариантов

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Приготовление

Приготовление начинаем с манной каши. У нас в семье эту кашу любят, даже муж ест, поэтому варю я ее часто и есть у меня определенные секретики  — как сделать так, чтобы она была не густой и не жидкой и без комочков. Как-то я смотрела в интернете, как манную кашу варил именитый шеф-повар. Так вот он манку, чтобы не было комочков, засыпал не в горячее молоко струйкой, а в холодное, вместе с солью и сахаром, а потом при постоянном помешивании доводил до кипения. У меня этот способ не очень прижился – я по утрам одновременно варю кашу, кофе и бутерброды делаю, поэтому пять минут стоять болтать в кастрюльке венчиком мне не сподручно. Я изобрела свой способ – в холодное молоко сразу сыплю соль, сахар, довожу почти до кипения – но ни в коем случае не до пенки. Правильная температура – молоко парит и вот-вот закипит, но еще не пенится. Вот в этот момент  — тонкой струйкой всыпаем манку, при постоянном помешивании доводим до кипения, а как закипело – на маленький огонь, пусть булькает. И не стою над ней. Пропорция у меня такая – на 300 мл (большая чайная чашка) жидкости – 1.5 столовые ложки манки – если нужна каша средней густоты. Но у нас сегодня биточки, поэтому манки добавляем больше – 2 столовые ложки.

Варим кашу до густоты. На поверхности должны быть как бы вулканчики.

Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния, вмешиваем яйцо. Фото 5. Потом для окончательного остывания —  в холодное место. Каша должна максимально остыть, так ее легче будет формовать.

Пока каша остывает – готовим кисель. Ягоды  насыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, давим толкушкой, как для морса.

Заливаем литром холодной воды и ставим на плиту на средний огонь.

Столовую ложку крахмала заливаем холодной водой и размешиваем – делаем болтушку.

После закипания ягоды выливаем  болтушку тонкой струйкой в кастрюлю.

Даем киселю покипеть несколько минут. Если использовать картофельный крахмал – кисель будет густой, если кукурузный – жидкий, похожий на компот. У меня сегодня жиденький.

На разделочную поверхность насыпаем муку, в нее ложкой выкладываем полностью остывшую кашу и формируем биточки. Некоторые делают их круглыми, но мы любим вот такие – как котлетки.

Формовка – самое сложное в этом блюде. Каша нежная, форму держит плохо. Если сложно на столе – поставьте рядом со сковородой мисочку с мукой. Столовую ложку каши- в муку, быстро обваливаем – и сразу на сковороду.

Обжариваем биточки на растительном масле – можно в смеси со сливочным.

Вот и готово. И по коридору уже топот детский ножек  — внучка бежит на кухню завтракать. Всем приятного аппетита  и здоровья деткам и внукам!

Это интересно: Биточки с грибами: рецепт и фото

Классические манные биточки, как в детском саду

Сладкие биточки из манки хорошо сочетаются с любыми орешками, консервированными, сушеными, свежими плодами, ягодами.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 2 г соли;
  • 70 г сахарного песка;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт.

  1. Молоко нагревают в кастрюльке, солят, сахарят.
  2. Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, в него тонкой струйкой отправляют крупу, тут же размешивая.
  3. Кашу варят на минимальном огне до загустения (около 7 минут), регулярно помешивая. Готовую манку остужают.
  4. Яйца разбалтывают в пиале вилкой и вливают в холодную кашу.
  5. Понемногу вводят крахмал, размешивают.
  6. Намочив холодной водой ладони, из получившейся массы формируют биточки среднего размера.
  7. Полуфабрикаты обваливают в муке со всех сторон.
  8. Биточки из манной каши обжаривают на минимальном слое масла в сковороде без крышки.

Если манка сварилась с комками, нужно взбить ее блендером: это решит проблему и сделает лакомство нежнее.

Рецепт 2: манные биточки как в детском саду

Приготовьте манные биточки как в детском саду и подайте их с киселем или сгущенкой, вареньем – и не придется никого уговаривать съесть еще кусочек, биточки будут съедены с аппетитом и еще добавки попросят! Весь секрет волшебного преображения в аппетитной румяной корочке, которая получается при обжарке биточков. А еще их можно запанировать в сухарях – корочка станет еще плотнее и в контрасте с нежной, мягкой манкой будет очень вкусно!

Основа биточков – крутая манная каша. Сварить ее нужно очень густой, намного гуще, чем варите обычно. Каша должна быть такой, про которую говорят «чтоб ложка стояла», иначе биточки расплывутся при обжарке и получатся манные лепешки. Иногда в манку добавляют изюм или другие сухофрукты, так что если биточки придутся по вкусу, их очень легко разнообразить.

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л (по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • мука для панировки биточков – 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

На несильном огне доводим молоко до закипания. Как только начнет появляться пенка на поверхности, размешиваем молоко ложкой, чтобы оно пришло в движение, и в центре получилась небольшая воронка. Не переставая помешивать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Огонь под кастрюлей перед добавлением манки уменьшаем до минимального.

Постоянно помешивая, варим манку пока вся крупа не набухнет и каша не начнет густеть. Добавляем сахар и соль. Сахар кладем по вкусу, возможно вы захотите сделать биточки послаще или наоборот – сделать несладкие и подать с вареньем или сгущенкой.

Продолжаем варить манку минут 5-7, пока не загустеет. Каша должна получиться крутой, чтобы при перемешивании легко отходила от стенок кастрюли.

Перекладываем готовую манку в миску или оставляем в кастрюле и остужаем до теплого состояния. Вбиваем яйцо в теплую кашу.

Энергично перемешиваем круговыми движениями. Сначала манка будет комками, но по мере перемешивания станет гладкой, яйцо полностью соединится с кашей.

На тихий огонь ставим сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку. Руки смачиваем под холодной водой, набираем столовую ложку манной каши и формируем круглую заготовку. Кладем на муку, придавливаем чтобы получилась пухлая лепешечка. Обваливаем в муке и перекладываем на сковородку.

Обжариваем манные биточки по три-пять минут с каждой стороны, до появления равномерной румяной корочки.

Подаем манные биточки теплыми, горячими или остужаем до комнатной температуры. Добавки выбираем на свой вкус: ягодный кисель, сгущенка, варенье, протертые с сахаром ягоды. Приятного аппетита!

Чем кормить подростка, который учится в старших классах?

Кормить тинейджера, который учится в 9-11 классах, очень просто. Вы можете давать ему ту же еду, которую сами кушаете на завтрак. 

Порции должны быть настолько же большими, как и у вас. Так ребенок гарантированно сможет наесться.

Перед школой тинейджеру нужно кушать:

  1. Творог. А также различные виды йогуртов. Они нужны для того, чтобы пополнить организм белком.
  2. Омлет, состоящий минимум из двух яиц (а лучше — трех). Желательно, чтобы в омлет были добавлены различные овощи. А также сыр.
  3. Салат из овощей. С мясом. А также рыбой.
  4. Хлеб. Шоколад. Сладкая булка. А также печенье. Пищевая ценность у этих продуктов низкая. Однако, у них есть другой плюс. Они поднимают детям настроение.

В подростковом возрасте вы можете кормить ребенка практически любым видом завтраков. В качестве блюд могут выступать бутерброды, пицца, шаурма (приготовленная дома), суши, и так далее.

К девятому классу организм ребенка уже практически сформирован. Он может потреблять любые продукты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: