Как правильно пожарить замороженные пельмени: рецепт секрета, чтобы были вкусными
Теперь хочу вам поведать правильную технологию обжаривания пельмешек, чтобы они были с хрустящей корочкой, но не сухие. Вообще для такого способа всегда используются именно замороженные полуфабрикаты, потому что свежие могут распадаться во время готовки. Поэтому, если у вас домашние полуфабрикаты, то лучше их вначале заморозить, а потом приступать к дальнейшей готовке.
Также мы ещё приготовим соус для нашего лакомства, который сделаем из сметаны и укропа.
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени – 200-300 г
- Сливочное масло – 30 г
Для соуса:
- Сметана – 3 ст. л.
- Укроп – 1/2 пучка
Способ приготовления:
1. Ставим на огонь сковороду и кладём туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся пока он растопится.
Можно воспользоваться растительным маслом, но сливочное даст приятный оттенок во вкус, тем более, что никаких дополнительных продуктов в приготовлении мы использовать не будем.
2. В разогретую сковороду выкладываем наши слепленные заготовки. Только не пытайтесь засыпать их горой. Мы будем обжаривать продукт с обеих сторон. В противном случае получится, что одна сторона подрумянится, а другая будет белая. Так что вкладываем полуфабрикаты и «золотим» их на одной стороне 5 минут под закрытой крышкой.
3. Спустя 5 минут переворачиваем каждое изделие на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и проделываем с содержимым то же самое, ещё 5 минут.
4. А пока блюдо доготавливается, сделаем соус. Для этого к сметане отправляем мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. По желанию также можно добавить специи, например чёрный перец.
5. В самом конце полуфабрикаты мы уже перемешиваем лопаткой, при этом не выключая газ. В таком виде всё томим 2 минуты, а потом убираем с плиты.
Подаём блюдо вместе с соусом и наслаждаемся. Изделия получились с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кстати они хорошо подходит в качестве закуски под пиво. Не пробовали? Рекомендую…
С чем можно жарить пельмени
Способов приготовления пельменей на сковороде найдется немало. Здесь можно смело фантазировать и экспериментировать.
Конечно, можно просто обжарить пельмени, но блюдо получится намного интереснее и ярче, если вы добавите к нему дополнительные ингредиенты.
Сыр
- Лук нарезают полукольцами, затем натирают морковь и сыр.
- Обжарив пельмени стандартным способом, в сковороду выкладывают овощи и заливают майонезом или сметаной.
- Далее нужно засыпать все тертым сыром.
- Блюдо тушится на медленном огне примерно 10-12 минут.
- С плиты его снимают после того, как сыр полностью расплавится.
Помидоры и сыр
- Помидоры нарезают кружочками, лук – полукольцами.
- Сыр крупно натирают.
- После обжарки пельменей сковороду не снимают с огня.
- В нее добавляют лук и перемешивают все до тех пор, пока у лука не появится золотистая корочка.
- После этого на сковороду выкладывают майонезную заправку и немного тертого сыра.
- Далее – помидоры и оставшийся сыр.
- Жареные пельмени тушат на медленном огне в течении 5 минут.
Лук
- Пельмени обжаривают до появления золотистой корочки, затем добавляют к ним мелко нарезанный лук.
- Как только лук подрумянится, в сковороду заливают 50-70 мл воды.
- Блюдо тушат еще в течение 5-7 минут.
Сметана и томатная паста
- Для начала нужно приготовить соус из сметаны и томатной пасты.
- Затем потребуется обжарить пельмени, после чего ингредиенты соединяют и тушат на слабом огне около 7 минут.
Видео о том, как жарить пельмени на сковороде или в кастрюле во фритюре
Кстати, есть еще и такой способ жарки, как во фритюре. Наверняка многие его знают по картошке фри. Здесь также все очень просто. Берешь высокую сковороду, кастрюлю с толстым дном, или казан, наливаешь в посуду достаточное количество растительного масла и готовишь полуфабрикат до готовности.
Таким способом готовят мучные изделия во многих популярных кафе ресторанах быстрого питания. Этот вариант дает им равномерную обжарку со всех сторон. Все они получаются золотистыми и красивыми.
Ну, вот такими примерно! Все они имеют хрустящую золотистую корочку и сочную начинку внутри. Похожи по вкусу на маленькие чебуреки.
Готовить таким способом можно как свежеприготовленные мучные вкусняшки, так и замороженные.
Закуски
На День Рождения из закусок готовят бутерброды, канапе, тарталетки, всевозможные рулетики, паштеты, нарезки и многое другое. В зимний День Рождения можно подать холодец или заливное. Несколько вариантов того, какие закуски можно подать мы расскажем ниже.
Мясные, сырные и овощные нарезки
Популярным блюдом на любой праздничный стол являются всевозможные нарезки из мяса сыра и овощей. Мясные тарелки ассорти собирают из различных сортов колбасы и ветчины, сала, карбонада, буженины, отварного языка, охотничьих сосисок, бекона. Можно даже положить кусочки хорошо застывшего холодца. Сырные тарелки так же формируют из сыров различного сорта и в дополнение украшают виноградом, крекером, орехами. Овощные тарелки собирают из свежих овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, болгарский сладкий перец, редис, синий лук нарезанный кольцами, зелень и листья салата. Так же, на стол можно подать рыбную нарезку. Малосольную скумбрию или сельдь, красную рыбу, крабовые палочки, другие виды рыбы или морепродуктов.
В центр нарезок часто устанавливают небольшую тарелочку с соусами, для мяса: хрен, аджику, кетчуп. Для овощей ставят соусы на основе майонеза, для рыбной нарезки тартар.
Овощная нарезка
Овощи нарезаются тонко, удобно использовать слайсер. Помидоры для овощной тарелки выбирают не слишком сочные, так как образовавшийся сок вытечет и испортит блюдо. Несколько идей оформления овощных тарелок. Украшаем свежей зеленью: листья салата, укроп, петрушка, базилик.
Идеи оформления овощных тарелок
Мясная тарелка
Мясные тарелки формируют на плоском овальном блюде или большой плоской тарелке. В центре можно поставить соусник с горчицей или аджикой. К мясу можно добавить маслины, немного маринованных овощей. Несколько интересных идей оформления мясных нарезок.
Идеи оформления мясных тарелок
Сырная тарелка
Сыр отлично сочетается с орехами, крекетом и некоторыми фруктами, например, с виноградом. Поэтому обязательно добавьте на сырную тарелку что-нибудь из этих продуктов. Несколько вариантов оформления сырной нарезки представлено ниже на фото.
Идеи оформления сырной тарелки
Бутерброды и канапе
Накрывая стол на День Рождения дома позаботьтесь о том, чтобы на столе были бутерброды или канапе. Существует великое множество вариантов праздничных бутербродов и праздничных канапе. Понадобятся красивые шпажки, плоское блюдо для подачи и немного фантазии.
Вариант бутербродов на День Рождения со шпротами и свежим огурцом. Красивое и интересное оформление. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления, жми на фото.
Еще вариант бутербродов ко Дню Рождения. Аппетитная красная рыба и дольки лимона в тандеме создадут вкусную закуску. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления кликай по фото.
Так же можно подать бутерброды с колбасой, бужениной, сыром, красной или иной икрой. Несколько вариантов оформления различных бутербродов представлено ниже на фото.
Идеи бутербродов ко Дню Рождения
Если вы проводите День Рождения в виде фуршета то можно подать канапе. Это мини бутерброды на шпажках. Вариаций очень много с сыром, креветками, колбасой и сыром, маслинами, фруктами и овощами.
Как варить пельмени?
Привычным для каждой домохозяйки способом считается варка пельменей в кипятке. После того, как продукт всплывёт на поверхность, их достают с помощью шумовки (необходимо дать стечь воде) и подают с разными соусами.
Однако существуют и другие варианты приготовления:
Жареные пельмени – сырой продукт размораживают на воздухе и выкладывают в глубокую сковороду с растительным маслом.
По мере поджаривания с одной стороны, их необходимо переворачивать силиконовой лопаткой на другой бок, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку по всей поверхности.
Тушение – сырые пельмени укладываются в горшочки, которые необходимо залить выбранным соусом.
Приготовление проходит в духовке при температуре 180С в течение 35 мин. В керамический горшок можно добавить любые овощи, сыр или грибы.
Пельмени с бульоном – варятся в овощном или мясном бульоне.
Предварительно необходимо сварить бульон с морковью, луком и зеленью. В кипящую жидкость ввести пельмени и довести жикость до кипения, затем варить на малом огне минут 5- 7. Подать в горячем виде как первое блюдо.
Настоящие хинкали по-грузински
Конечно же, настоящие хинкали можно отведать только в Грузии, ведь там их готовят из свежайшей говядины с добавлением филе барашка или свинины для придания фаршу жирности. Классикой жанра считается начинка из рубленого мяса, хотя можно измельчать его и на мясорубке.
Тесто делается так же, как и пельменное, за что нередко угощение так и называют – грузинские пельмени. Вот только от классических «ушек» они сильно отличаются, причем не только способом получения фарша, но и заворачивании теста.
При лепке хинкали края большой лепешки, наполненной фаршем, соединяют складками, которых должно быть не менее 18 штук.
В итоге получаются пресные мешочки с сочным фаршем внутри, которые своими размерами в 3-4 раза превосходят пельмени.
Грузины свое угощение отваривают в соленой воде и подают «в компании» с традиционными острыми соусами. Мы же попробуем отойти от традиций и поджарить хинкали. Получится тоже очень вкусно!
Домашние пельмешки, жареные на сковороде в сметане
Такой рецептик по-настоящему удивит ваши вкусовые рецепторы, потому что мы будем тушить наши вкусняшки в сметане, а сверху ещё всё присыпим сыром. Это выходит просто восхительно, ведь полуфабрикаты пропитаются сливочным вкусом кисломолочного продукта и станут невероятно сочными и нежными.
https://www.youtube.com/watch?v=zGbOQDgJ1DY.
Представленным блюдом будет не стыдно накормить гостей, тем более что готовится всё за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Пельмени – 700-800 г
- Сметана (15%) – 500 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень (петрушка и укроп) – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. По стандарту устанавливаем сковороду с маслом на плиту и туда выкладываем полуфабрикаты. А пока они готовятся до получения золотистой корочки займёмся соусом.
2. Для соуса нам необходимо смешать сметану и томатную пасту, а затем выдавить туда чеснок.
3. Вот наши изделия подрумянились и пришло самое время добавлять подготовленный соус. Перекладываем его в сковороду и всё содержимое хорошенько перемешиваем.
Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем тару крышкой и оставляем в таком виде томиться наше блюдо 5-7 минут.
4. Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко крошим.
Мы в рецепте используем укроп и петрушку, однако вы можете дополнить этот список либо убрать одну из позиций.
5. Спустя 5 минут мы посыпаем наше блюдо сыром и снова накрываем крышкой. Теперь дожидаемся когда продукт расплавится и выключаем огонь. В конце посыпаем поверхность рубленной зеленью и вуаля.
Всё, лакомство готово к употреблению! Раскладывайте его по тарелка и наслаждайтесь. Я уверен, такое яство вам точно понравится, особенно если вы положите побольше сыра. Приятного аппетита!
Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде
Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.
https://www.youtube.com/watch?v=IAm0nj1GnL4.
Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени – 0,5 кг
- Сыр – 100-150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сметана или майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.
Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.
Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.
2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.
3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.
Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.
4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.
6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.
7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.
8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!
Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Прежде чем заняться приготовлением овощей, нужно отварить рис. Промойте нешлифованный рис 3-4 раза, замочите в холодной воде на 15-20 минут, после чего слейте всю жидкость.
Налейте 550 мл воды в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте 0,5 ч. л. соли и засыпьте рис. Когда вода с рисом закипит, перемешайте один раз. Затем уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте ровно 20 минут на слабом огне — все это время крышку не открывайте и не перемешивайте! Когда время истечет, выключите огонь и укутайте кастрюлю (крышку по-прежнему не открывайте!), дайте рису постоять 20 минут. Затем снимите крышку и аккуратно разрыхлите вилкой — рассыпчатый рис готов.
Пока рис распаривается под крышкой, не теряйте время — займитесь приготовлением овощей. Для этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и прокалите его. Очистите чеснок и раздавите зубчики плоской стороной ножа. Слегка обжарьте чеснок в масле, чтобы оно ароматизировалось. Далее чеснок аккуратно вытащите и выбросите, он больше не понадобится.
Очистите лук и морковь, нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте овощи на ароматизированном масле до мягкости. Готовьте на умеренном огне, лук не должен подгореть раньше, чем морковка дойдет до кондиции.
Как только овощи начнут подрумяниться, добавьте болгарский перец (желательно разных цветов, можно замороженный или свежий), нарезанный кубиком. Обжарьте, пока он не станет мягким.
В конце добавьте белый молотый перец, сухой базилик и орегано, немного свежего или сушеного тимьяна.
Добавьте спаржевую фасоль (если в холодильнике есть зеленый горошек, то его тоже можно использовать). Обжаривайте 1-2 минуты, помешивая
Обратите внимание, что я использовала замороженные овощи (предварительно размораживать их не нужно, насыпаем в сковороду сразу из пачки). Если у вас свежая фасоль и горошек, то их нужно предварительно бланшировать пару минут в кипятке и обдать холодной водой, тогда они сохранят свой красивый изумрудный цвет и приготовятся быстро.
Засыпьте в сковороду консервированную кукурузу (жидкость из банки слейте)
Если вам кажется, что овощи суховаты, то подлейте примерно 80 мл кипятка или овощного бульона. Посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты, чтобы овощи дошли до полной готовности, а их вкусы смешались (мне нравится, когда овощи аль денте, то есть слегка похрустывают и сохраняют свой цвет, поэтому я готовлю недолго, если вам нравятся более мягкие, то тушите на пару минут дольше). Жидкость должна испариться, если нужно, то подержите немного без крышки.
Добавьте к овощам сваренный рассыпчатый рис. Аккуратно перемешайте. Снимите пробу — возможно, захочется еще добавить соли и перца. Накройте крышкой и дайте всему блюду пропариться на маленьком огне 5-7 минут.
Коричневый рис с овощами готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Как жарить пельмени на сковороде?
Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде
Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться
И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.
Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или оливковом масле. Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.
Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 22 штуки;
- Масло растительное — 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс жарки
Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.
На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.
Теперь в посуду вливается 1 литр (примерно) кипятка. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть пельмени на 1/2. Так как сковорода раскалена и в ней есть масло, при вливании воды начнется процесс шипения, образования брызг. Продукт накрывается крышкой, огонь убавляется на минимум. Блюдо готовится до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Продукт готов к употреблению.
Тонкости технологии: какие использовать пельмени?
Какие пельмени лучше пожарить — замороженные, отваренные или свежие? Любители хрустящей корочки однозначно выбирают первый вариант. Во втором и третьем случае она будет румяной, но более мягкой. Плюс замороженных полуфабрикатов и в том, что тесто не лопнет, не вытечет сок
Но надо обратить внимание на важный момент в их приготовлении — сколько жарить замороженные пельмени. Если снять их со сковороды слишком быстро, то тесто получится готовым, а мясная начинка останется сырой
Чтобы этого не случилось, используйте такой алгоритм. Забросьте пельмени (без размораживания) в раскаленное масло. Надо жарить пельмени на сковороде до хрустящей корочки. Сколько? Три минуты. Долейте немного кипятка (он должен покрывать пельмени на 1/2 их высоты или 0,5 см) или добавьте майонез, сметану. Положите листик лавра, перец горошком, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Откройте крышку, чтобы они немного подсушились.
Выпечка из монастыря — без яиц и молока
В пост можно баловать себя монастырскими блюдами, не заботясь о фигуре. Они содержат минимум калорий, но в то же время богаты витаминами.
Настоящие монастырские блины
Несмотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, блюдо получается достаточно сытными и нежным.
Потребуется взять:
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- масло — 3 ст. л.;
- дрожжи свежие — 20 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Готовка не требует много усилий:
- Делаем дрожжевую опару, смешивая стакан нагретой воды, ложку сахара, дрожжи и 3 ложки муки. Оставляем в теплом месте, пока не образуется «шапочка».
- Остатки муки, соль и сахар смешиваем в миске, медленно вливаем воду, масло и размешиваем комки.
- Вводим опару, размешиваем тесто, накрываем крышкой и оставляем на час.
- Сковороду разогреваем, смазываем маслом, равномерно вливаем тесто.
- Обжариваем с обеих сторон.
Коврижка с орехами и изюмом
Для этого десерта потребуются:
- мука — 4 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- изюм — 1 ст.;
- орех грецкий — 1 ст.;
- корица в молотом виде — 25 г;
- уксус — 2 ст.л.;
- сода — 2 ч.л.;
- масло;
- отвар с сухофруктами;
- соль.
Готовится все в несколько шагов:
- Соль, сахар и корицу растираем с маслом.
- Изюм и орехи пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем ингредиенты, разводим отваром и добавляем соду.
- Постепенно высыпаем муку, вливаем уксус, перемешиваем.
- Тесто выливаем в присыпанную мукой и протертую маслом форму.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 1 час.
Торт от матушки Евфросиньи
Матушка из Елеазаровского монастыря поделилась своим рецептом торта. Для него нужно взять:
- сахар — 8 ст.;
- какао — 2 ст.;
- кофе — 8 ч.л.;
- вода — 8 ст.;
- муку — 12 ст.;
- разрыхлитель — 16 ч.л.;
- масло растительное — 1,2 ч.л.;
- соль;
- ванилин — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты и разливаем по формам.
- Запекаем при 190 градусах в течение 30 минут.
- Выпекаем несколько коржей, смазываем разведенным с водой вареньем.
Пельмени с хрустом! Сколько их жарить?
Готовить их можно двумя способами — жарить после отваривания до полуготовности или класть в раскаленную сковороду прямо в сыром виде. Отварные пельмешки обжаривают от 2 до 4 минут, сырые — 10-15 минут до золотистой корочки.
Если хотите, чтобы они были похожи на мини-чебуреки, жарьте пельмени во фритюре. Сколько времени на это понадобится? Если жарить их в сковороде в большом количестве масла, это займет 5-7 минут. Быстрее всего пожарить пельмени во фритюрнице. На это потребуется всего 2 минуты. В мультиварке — по 5-7 минут с каждой стороны в программе жарки или выпечки.
Вообще, сколько по времени жарить пельмени, зависит от размера таких изделий. Для мелких достаточно 10 минут, более крупных — 20 минут.
Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить
Если вы пригласили гостей отметить с вами День Рождения, а готовить не умеете или просто не любите, не беда! Выход всегда есть. Сейчас очень большой выбор готовых блюд которые можно заказать или купить в супермаркетах в специализированных отделах кулинарии. Итак, формируем меню из готовых продуктов.
На закуску можно подать мясные и сырные тарелки, купив готовые нарезки сыра, колбасы, мясных продуктов типа ветчины, карбонада и балыка. На закуску можно заказать роллы и суши. Выбор сейчас большой, если среди гостей есть любители японской кухни -роллы то, что нужно. Выберите доступный сет и закажите.
Если надумали подать салаты, добро пожаловать в отделы кулинарии. Выбор готовых салатов велик. Заранее купите немного того салата который планируете подать, попробуйте, и если вкус и качество вас удовлетворит в день праздника купите салатик на стол. Главное, покупайте в проверенных местах, чтобы не вызвать отравление у гостей и не испортить праздник.
Из горячего лучший вариант — пицца. Как правило, все любят, всем нравится. Купите 2-3 разные пиццы, на разный вкус, например, с морепродуктами и с колбасой. Так же в отделах кулинарии можно купить готовые мясные блюда: котлеты, отбивные, жареную рыбу. Останется только разогреть в микроволновке и горячее второе готово.
С десертами и сладким проблем нет. Купите свежие фрукты и подайте фруктовую тарелку. Можно купить мороженое и подать с фруктами или полив его сиропом или вареньем. Можно купить торт или разные пирожные. Так же в продаже есть готовые желе, останется только выложить на тарелку и украсить ароматным листочком мяты.
Яично-сметанная заправка
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст. л.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- куркума (для цвета и легкого аромата, но необязательно) – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- На самом деле, для приготовления этого простого соуса вам потребуется около 15 минут, 10 из которых варятся куриные яйца.
- После закипания варите их около 8–10 минут, затем быстро охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков (последние не понадобятся для соуса — их можно просто съесть или использовать в других блюдах).
- Измельчите яичные желтки с помощью самой мелкой терки или вилки и положите в миску.
- Добавьте щепотку соли и куркуму и сметану. Взбейте все миксером или блендером до однородности.
- Затем добавьте горчицу и лимонный сок.
- Взбейте все еще раз (можно даже перемешать вилкой), и яично-сливочный соус готов.
- Сразу он не получится очень густым, но после часа в холодильнике он хорошо загустеет.
Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут
В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.
Горячие бутерброды
Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!
С колбасой и луком
Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.
С помидорами, сыром и колбасой
На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.
С корейской морковью
Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.
С яйцом
На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.
С картошкой и солеными огурцами
Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.
С баклажанами
Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.
С грибами
Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.
С рыбой
На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.
Тосты с корицей в чашке
Список продуктов:
- белый хлеб – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- корица, ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.
Творожная запеканка в микроволновке
Необходимо:
- творог (5%) – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.
Пицца из готовых коржей
Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.
Составляющие:
- готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
- помидор – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- колбаса — 150 гр.;
- болгарский перец – 1шт.;
- немного соли.
Поэтапное приготовление:
Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.
Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.
Десерт
Если у вас День Рождения летом, можно подать простой десерт купив обычное мороженое. Подать его выложив шариками и посыпав тертым шоколадом. Можно к мороженому подать фрукты и ягоды: клубнику, черную смородину, чернику, кусочки ананасов или банан. Так же можно приготовить десерты из желе, купив несколько пакетиков разных цветов.
Десерт из мороженого
- В креманку положите три шарика мороженого.
- Натрите сверху шоколадом.
- Банан очистите и нарежьте на кружочки чуть наискосок.
Вариант десерта из мороженого с фруктами и шоколадом.
Десерт из йогурта и фруктов
Вкусный десерт получается из фруктов и ягод, йогурта и печенья. В бокалы выкладывайте слоями ингредиенты и получится красивый и вкусный десерт.
Желе
Если у вас День Рождения зимой, можно приготовить желейный десерт с консервированными фруктами. Купите готовое желе в пакетиках и консервированные фрукты, например персики и мандарины. Приготовьте желе по инструкции на пакетике, добавьте нарезанные кусочками ягоды и фрукты и поставьте застывать.
Конечно, можно купить торт или пирожные. Можно приготовить торт самостоятельно. Если решили печь сами, предлагаем рецепт вкусного торта Кучерявый пинчер. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото. Нежный сметанный крем с орешками, на вкус как мороженое. Коржи из бисквита, шоколадные кудри сверху.
Рецепт жареных пельменей на сковороде с луком
Полуфабрикаты можно приготовить с пикантным луком и подать к семейному ужину в качестве самостоятельному блюду. Не нужно тратить время на приготовление дополнительного гарнира. Дополнительно сервируется заготовка легкими овощными салатами из огурцов, зелени и сочных помидоров.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 65 гр. сливочного масла;
- 800 гр. любимых пельменей;
- 100 гр. жирной сметаны;
- 50 гр. теплой воды;
- 1 большой пучок зелени.
Приготовление:
- Обжарить мелко нарезанный лук на растопленном сливочном масле.
- Выложить к нему пельмени, не размораживая их предварительно.
- Когда полуфабрикаты покроются румяной корочкой, в сковороду добавляется сметана и вода.
- Посыпать нарубленной зеленью, протушить примерно 10 минут.
Подавать пельмени с обжаренным луком нужно в горячем виде порционно. Не нужно бояться экспериментировать с соусами или маринадами. К готовому блюду подойдет майонез, кетчуп, чесночный соус, горчица или сметана, смешанная с мелко нашинкованным укропом.