Молочная лапша

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Рецепт 11: Молочная гречка

Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта. Вам понадобится:

  • Готовая сваренная гречка — по вкусу
  • Молоко – по вкусу

Приготовление:

Сделать такой суп очень легко — просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:

  1. Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
  2. Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
  3. Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
  4. Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции

Рецепт исключительно для ленивых мамочек, как я. Никогда раньше не получался этот многострадальческий молочный суп. Молоко выкипало, макароны разваривались, просто ужас! И тут наконец-то до меня дошло делать все по отдельности. Ну в общем, рецепт простой. А если добавите немного сахара, то блюдо понравится даже ребенку. Давать такой супчик можно детям с 1 года.Ингредиенты:
Макароны — 400 г
Вода — 2 л
Молоко — 1,5 л
Сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Приготовление.
Пошаговые фото рецепта:
Вскипятим воду.
Сливаем воду, выкладываем назад в кастрюлю и заливаем молоком. Добавляем ложку сахара.
Долго варить не придется, как только закипит, сразу выключаем и добавляем сливочное масло.
Через 5 минут можно накладывать в тарелочки и кормить малышей.
Почему я добавляю так мало сахара? Потому что потом можно подсластить медом или вареньем, детям это понравится больше, если, конечно же, нет аллергии.
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Чтобы малыш был активным и рос здоровым, родители обязаны заботиться о нем. Их забота выражается в правильном питании и соблюдении режима дня

Ребенку очень важно, чтобы его ежедневное меню было полноценным и включало в себя весь необходимый спектр элементов. В период роста необходимо, чтобы продукты содержали большое количество белка и углеводов

Первый — является источником построения тканей, а второй дает необходимый запас энергии, который тратит организм на активный рост и развитие. Очень важно, чтобы в рационе у маленьких детей было много молочных продуктов, ведь кальций, который содержится в молоке, является необходимым элементом для роста костной ткани.
Стоит учитывать тот факт, что детская пищеварительная система устроена таким образом, что не все еще может переваривать. Поэтому жаренные и копченые продукты — это табу для маленьких детей. Они могут спровоцировать желудочное расстройство.
Так что пища должна быть легкой и простой. Полезно давать ребенку супы. Особенно молочные. Предложенный рецепт супа, как раз подойдет для детей в возрасте от 1 года. Дело в том, что это уже не пюре, а — макароны, которые нужно тщательно пережевывать, поэтому его рекомендуют давать только тем детям, у которых уже есть жевательные зубки.
В составе предложенного блюда находятся только полезные и правильные продукты — это молоко, сливочное масло (которое помогает усваивать все витамины), макароны (источник столь необходимых углеводов). От сахара можно отказаться или класть его как можно меньше. Способ приготовления очень простой, термическая обработка — варка, исключено обжаривание продуктов.
С какого возраста можно давать продукты, входящие в состав
Коровье молоко можно давать детям, начиная с 9-ти месяцев, естественно, если уверены в его качестве.
Сливочное масло в разбавленном, а не чистом виде, постепенно вводят в прикорм с полугода. В чистом виде его лучше не давать малышу, так как оно очень жирное и слабая секреторная функция желудка может не справится с его переработкой.
А вот знакомство с сахаром педиатры советуют отложить на более поздний срок, чтобы не вырабатывать у ребенка нездоровые пищевые привычки. Но вот как раз, начиная с года небольшое количество сахара можно добавлять в рацион
Но стоит обращать внимание на то, как ребенок ест. Возможно, суп ему покажется очень вкусным и без него или с его минимальным количеством
Тут все будет зависеть от индивидуальных предпочтений малыша и от того, какую пищу, он привык уже употреблять в своем возрасте.

Лапшевник с мясным фаршем как в садике

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • вермишель или паутинка — 300 г;
  • 1 луковица среднего размера;
  • масло растительное;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл;
  • соль.

Как приготавливать:

  1. Мясо отварить до полной готовности, вынуть из бульона и дать ему остыть. Перемолоть на мясорубке в фарш.
  2. Вермишель отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавить масла, чтобы она не слиплась. Остудить.
  3. Взять лук, мелко покрошить и немного обжарить. Он должен быть прозрачный.
  4. Из молока и яйца приготовить смесь, смешав их в однородную массу.
  5. Мясной фарш, отварную вермишель, жареный лук и молочную смесь соединить и перемешать.
  6. Выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и запекать до полной готовности, пока не образуется нежная корочка золотистого цвета.
  7. Подавать со сметанным соусом.

Это далеко не полный список рецептов. Запеканку можно сделать с грибами, колбасой, тушёнкой. Полет фантазии тут безграничен. Принцип приготавливания один — отварные макаронные изделия + начинка + молочно-яичная смесь для связки. Попробовав приготовить это блюдо один раз, оно наверняка прочно обоснуется в меню семьи. И не зря. Это простое и несложное в приготовлении блюдо выручит всегда.

Молочный суп с вермишелью – хитрости и полезные советы

  • Вместо обычной мелкой вермишели можно взять «Паутинку», но не забывайте, что на её приготовление уходит намного меньше времени, чуть больше минуты. И поэтому после добавления такого вида вермишели суп следует снимать с плиты сразу же по закипанию. Вермишель в таком случае не разварится, а дойдёт до готовности за время настаивания приготовленного супа, вбирая в себя горячую жидкость.
  • Цельное жирное молоко для приготовления молочных супов с вермишелью лучше не использовать, чтобы снизить риск его подгорания.
  • Если молоко развести небольшим объёмом воды, содержание калорий в готовом блюде понизится, и оно получится нежнее и жиже.
  • Чтобы молочный суп в процессе приготовления не подгорел, варите его в кастрюле с толстым дном и обязательно только на медленном огне.
  • Коровье молоко можно заменить козьим. Жирность козьего молока намного выше коровьего и поэтому его всегда нужно разводить в большем количестве воды и соответственно брать меньше.
  • Картошка, добавляемая кусочками, может в молоке плохо провариться. Чтобы этого не случилось, отварите картофель до полуготовности в воде и только после этого опустите в молоко. Читайте еще: Лапша фунчоза.
  • Чтобы приготовить суп на топлёном молоке, необязательно брать его в магазине. Такое молоко можно приготовить самим, не тратя на это много времени. Просто залейте вскипевшее молоко в термос и оставьте в нём, плотно закрыв крышкой, на шесть часов.
  • Если в молочный суп с вермишелью на топлёном молоке с грибами добавить разведённый водой крахмал, он будет более густым. На литр жидкости рекомендуется брать треть чайной ложки крахмала (картофельного).

Рецепт для любителей экзотики

В азиатских странах хозяйки часто в приготовлении пищи используют кокосовое молоко. Этот продукт можно купить и в нашей стране. А понадобится молоко кокоса для приготовления необычного супчика с креветками и грибочками. Такое первое блюдо займет почетное место на вашем столе.

Состав:

  • 0,4 л молока кокосового;
  • щепотка молотого кориандра;
  • бобовые ростки – 50 г;
  • зеленый перьевой лук, перец чили, соль;
  • овощной бульон – 30 мл;
  • сушеные грибочки – 130 г;
  • 50 мл соуса рыбного;
  • 0,1 кг пекинской капусты;
  • рисовая вермишель – 150 г;
  • 0,2 кг очищенных креветок.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу наливаем кокосовое молоко в количестве, указанном в рецепте.
  2. Добавляем в контейнер мультиварки рыбный соус и овощной бульон. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Добавляем сушеные грибы.
  4. Крышку кухонного гаджета закрываем, устанавливаем программу приготовления «Суп», активируем таймер на 20 минут.
  5. Кокосовое молоко доводим до состояния кипения.
  6. Тем временем стружкой нарезаем свежую капусту.
  7. Срезаем плодоножку с острого стручкового перца, нарезаем его меленькими кубиками.
  8. Зеленый перьевой лук промываем под струей проточной воды, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. Кокосовое молоко уже закипело. Отправляем в мультиварочную чашу пекинскую капусту и вермишель.
  10. Креветки при необходимости очищаем от панциря, филе нарезаем небольшими кусочками.
  11. Добавляем морепродукт в мультиварочный контейнер.
  12. Под закрытой крышкой кухонного гаджета продолжаем готовить супчик в течение 3-5 минут.
  13. Затем добавляем бобовые росточки, щепотку кориандра и измельченный острый стручковый перец.
  14. Все хорошенечко перемешиваем и провариваем еще 5-7 минут.
  15. Перед подачей к столу суп посыпаем измельченным зеленым перьевым луком.

Запеканка из вермишели как в детском саду: классический рецепт для детей

Как уже было сказано ранее, классический рецепт предполагает использование для приготовления блюда творог и вермишель. Начнем мы знакомство с данным блюдом именно с такого рецепта. Готовится макаронник очень быстро и просто, поэтому буквально через 1 час приготовления у вас на столе будет стоять сочный и ароматный десерт.

Для приготовления запеканки из вермишели как в детском саду подготовьте следующие продукты:

  • Макаронные изделия – 270 г
  • Творог – 320 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахарный песок – 90 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль по вкусу

Для начала несколько слов скажем о простых рекомендациях, которые помогут вам испечь запеканку быстро и вкусно:

  • Творог всегда измельчайте. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Быстрее всего с такой задачей справляется блендер, буквально через 30 секунд вы получите нежную и однородную творожную массу. Если же такого девайса у вас нет, можете воспользоваться старым проверенным способом – ситом. Конечно же, процесс этот более времязатратный и трудоемкий, но результат того стоит. Такие манипуляции с творогом дадут возможность испечь пышную, нежную запеканку и что самое главное, без комков.
  • Макароны ни в коем случае не варите до готовности. Достаточно просто приваривать их, так как в дальнейшем они будут запекаться еще минимум 30-40 мин. Если же вы сварите макаронные изделия до готовности, перемешав их с остальными ингредиентами, получите некрасивую на вид кашу.
  • Всегда после приваривания макарон промывайте их. Это нужно делать только холодной водой, поскольку горячая повредит их форму, а холодная наоборот – сохранит.
  • Чтобы после приготовления вы смогли легко извлечь макаронник из формы, перед помещением в нее сырой массы посыпьте дно манкой или панировочными сухарями, либо же смажьте сливочным маслом.


Как для детишек

Ну, а теперь приступим к приготовлению вкуснейшего блюда. Возьмите макаронные изделия и приварите их в подсоленной воде. Этот процесс займет у вас не более 5-7 мин. после закипания воды

Обратите внимание, что разные макароны варятся по-разному. Какие-то будут готовы через 10 мин., какие-то через 5 мин

  • Теперь промойте приваренные макароны холодной водой.
  • Творог выбирайте домашний, так макаронник будет гораздо вкуснее. Процент жирности творога для этого блюда не имеет значения. Измельчите ингредиент блендером или через сито.
  • Добавьте к творогу яйца. К слову яйца можно использовать и перепелиные, просто в таком случае вам потребуется не 4 шт., а 10-12 шт. Перемешайте массу до однородности.
  • Теперь к получившейся массе добавьте сахар, снова все хорошенько перемешайте. О сахаре нужно сказать несколько слов. Его количество вы можете изменять в зависимости от своих предпочтений. Однако для детей сахар не является чем-то полезным, поэтому по возможности кладите его как можно меньше. Добавить блюду сладости можно полив его натуральным медом.
  • Теперь к творожной массе добавьте макароны, и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Вылейте получившееся тесто из творога и макарон в емкость.
  • Теперь дело за малым, в разогретом духовом шкафу макаронник должен выпекаться примерно 30-35 мин. Оптимальная температура для приготовления 180-200 градусов.

Готовим куриный суп с вермишелью

Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г
Масло растительное 15 г
Куриные крылышки 150-200 г
Морковь 70 г
Картофель 150 г
Вода 1,3 л
Соль по вкусу
Вермишель 25 г
Специи по желанию

Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!

Пошаговое приготовление

В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!

  1. Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
  3. Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
  4. Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
  5. Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
  7. Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
  8. Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.

https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)

Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.

Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.

Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.

Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее

Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок

Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.

Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.

Простой молочный суп с лапшой в кастрюле

Самый простой и доступный рецепт, который позволит всего за несколько минут накормить родных вкусным и полезным блюдом.

Приготовить блюдо легко:

  • Дно кастрюли на 2 см залить обычной водой, довести до кипения, влить молоко и снова вскипятить.
  • В это время добавить щепотку соли, сахар и лапшу. Проварить на среднем огне от 3 до 8 минут в зависимости от толщины лапши. Суп нужно постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась или не прилипла к стенкам посуды, в которой вариться.
  • В конце варки вкинуть в кастрюлю 20 гр. масла, закрыть её и оставить на 12 минут.

Опытные хозяйки и сторонники здорового образа жизни рекомендуют добавлять вместо сахара мед. Отличным дополнением будут сухофрукты и фрукты. Они могут сделать блюдо не только более вкусным, но и красочным.

Детский молочный суп с вермишелью «АБВГДЕЙКа»

Ингредиенты:

  • один литр пастеризованного молока умеренной жирности;
  • чуть меньше половины двухсотграммового стакана фигурной детской вермишели «Алфавит»;
  • 20 граммов изюма;
  • 30 граммов кураги; сливочное «Крестьянское» масло – 40 граммов;
  • жидкий мёд;
  • мелкая поваренная соль «Экстра».

Способ приготовления:

  1. Курагу и изюм хорошо переберите, помойте горячей водой и залейте кипятком на полчасика. Воду слейте, сухофрукты хорошо просушите полотенцем. Курагу нарежьте небольшими полосочками, а изюм оставьте целиком либо чуть измельчите, всё зависит от его размера.
  2. В закипевшее молоко добавьте фигурную вермишельку, сухофрукты.
  3. Дождитесь повторного закипания и варите, уменьшив огонь до самого минимума семь минут.
  4. Масло и мёд добавляют в каждую тарелочку, наполненную супом.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным

После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной

Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты вкусного молочного супа

Чаще всего молочный суп варят с вермишелью и другими макаронными изделиями. Но есть и рецепты с рисом, гречкой, другими крупами, картошкой и даже грибами. Огромный простор для кулинарной фантазии!

Молочный суп с рисом в мультиварке

Кухонная помощница поможет сварить рисовый суп на молоке без особых хлопот. Приготовленный на обед или к ужину, он легко усвоится организмом и не оставит чувства тяжести. Зато отрицать пользу риса в этом супе не будет никто. Помимо того, что это прекрасный адсорбент, способный выводить из организма накопившиеся токсины, этот суп быстро насыщает и надолго сохраняется чувство сытости.

Нам понадобится:

  • литр молока,
  • половинка мультистакана круглого риса (он хорошо разваривается),
  • две ложки сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  2. В кастрюлю мультиварки положить рис, посолить и добавить песок.
  3. Влить приготовленное молоко, перемешать и, установив режим «Каша», варить до готовности под крышкой.

Сливочное масло можно положить в каждую тарелку при подаче на стол.

Пряный молочный гречневый суп

Гречневые каши всем хорошо знакомы. А вот молочный суп с гречкой, если его правильно приготовить, может с успехом конкурировать с привычными для нас кашами.

Ингредиенты для пряного супа:

  • стакан гречневой крупы;
  • масло сливочное;
  • 0,5 л. молока;
  • 0,5 л. воды;
  • палочка корицы;
  • ванилин;
  • соль;
  • имбирь молотый;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Обжарить в сливочном масле на сковороде гречку.
  2. Поджаренную крупу переложить в кипящую воду и дать ей повариться 5 минут.
  3. Кастрюлю с гречкой снять с огня и укутать в теплое одеяло. В тепле она дойдет до готовности и без огня.
  4. Пока каша отдыхает, надо подготовить молоко. Налить его в сотейник и поставить на огонь. Добавить все пряности – имбирь, корицу и ванилин.
  5. Как только молоко с пряностями закипит, снять сотейник с огня и дать молоку впитать все добавки.
  6. К этому времени рассыпчатая греча как раз подоспеет, разложите по тарелкам, влейте заранее приготовленное пряное молочко и положите немного сливочного масла.

Классический молочный суп в микроволновой печи

Приготовить его можно с любыми макаронами. Вкусно и сытно получится с вермишелью-паутинкой и спагетти, ракушками и колечками, спиральками и домашней лапшой. Можно порадовать ребятишек супом с малюсенькими звездочками или цветными рожками – они любят все красивое и необычное.

Понадобится:

  • поллитра молока,
  • 100 гр. вермишели,
  • немного ванильного сахара,
  • 40 гр. обычного сахара.

Приготовление самое простое и не отнимает много времени. Вермишель в горячем молоке сварится очень быстро:

  1. Налейте молоко в кастрюлю для микроволновой печи.
  2. Положите ванильный сахар, подсластите и посолите.
  3. Разогрейте молоко в микроволновке.
  4. В горячее молоко добавьте вермишель и готовьте еще несколько минут, пока вермишель не станет мягкой.
  5. Периодически надо помешивать вермишель, чтобы она не сварилась одним комком и не убежало молоко.

Молочный суп можно готовить не только на цельном молоке. Если есть желание снизить калорийность блюда, можно разбавить молоко водой.

Грибной молочный суп

Этот рецепт – не экстремальная придумка, а очень оригинальное и вкусное первое. Обжаренные на сливочном масле и отваренные в молоке шампиньоны получаются ароматными и нежными на вкус.

Понадобится:

  • молоко и чистая вода (по одному литру),
  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • несколько картофелин,
  • головка лука.

Для украшения готового супа приготовьте свежую зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко шампиньоны и обжарьте вместе с луком на сливочном масле.
  2. Воду вскипятите и отварите в ней ломтики картофеля до полуготовности.
  3. Когда картофель станет мягким, выложите в кастрюлю обжаренные грибы с луком и проварите четверть часа.
  4. В последнюю очередь влейте горячее молоко, посолите, доведите до кипения, и можно снимать суп с огня.

В тарелки с первым блюдом добавьте зелень, и можно удивлять всех своим кулинарным произведением.

Видео рецепт

Готовить молочные супы можно часто, и никто от них не откажется. Главное – менять ингредиенты. Приготовить молочный суп можно не только с макаронными изделиями или рисом. Вкусно можно угостить домашних супом на молоке с тыквой, овсяной и пшеничной мукой. Многие хозяйки знают рецепты молочных супов с сыром и креветками, с картофельными клецками и овощами.

Домашняя яичная лапша: пошаговый рецепт теста с фото

Домашняя лапша — очень вкусное блюдо. Оно отличается не только приятным насыщенным вкусом, но и тем, что в отличии от магазинных макарон, является полезным и приготовленным из натуральных продуктов.

Яичная лапша может быть полноценным самостоятельным блюдом. В таком случае ее дополняют соусом или растительным маслом. Часто подмешивают в тесто свекольный со или сок шпината.

Это придает лапше интересный розовый или зеленый оттенок. Так получается очень вкусная домашняя паста.

Для того чтобы приготовить лапшу, не требуется какой-то необычный набор ингредиентов. Все можно найти в магазине, но если у вас есть возможность, приобретите для лапши домашние куриные яйца. Они не только дополнят вкус, но и сделают лапшу приятным желтым цветом.

Вам потребуется:

  • Мука — 220 г (плюс еще 20 г муки на обсыпку готового изделия, выбирайте муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее).
  • Яйцо — 2 шт. (как уже говорилось, использовать лучше всего домашние яйца).
  • Масло — 1 с.л. (любого растительного масла, оно даст лапше эластичность).
  • Соль — 0,5 ч.л. (чтобы дополнить вкус, но ее можно вовсе не использовать в рецепте).

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты и блендер с чашей. (Вымешивать вручную тесто для лапши тоже можно, но этот процесс более долгий и трудоемкий).
  2. Засыпьте в блендер муку, предварительно в ручную просеянную через сито.
  3. Всыпьте соль, вбейте яйца и постное масло.
  4. Включите режим перемешивания продуктов и ждите пока масса не превратится в комочки — это основа теста.
  5. Высыпьте из блендера тесто на поверхность и замесите вручную в большой комок. Его закутайте в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.
  6. По истечению времени комок следует разрезать на несколько частей. Каждую часть необходимо раскатать очень тонко скалкой и ножом разрезать на полоски предпочитаемой ширины. Готовая лапша обсыпается мукой.

Рецепт пошагового приготовления лапши с фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FRAGRANCE
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: