Как приготовить вкусно макароны с тушенкой
Ингредиенты
Порции: –+5
- Тушенка (говядина) — 1 шт.
- Макароны любого вида — 400 гр.
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Свежая зелень — несколько веточек
- Специи — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
На порцию
Калории: 186 ккал
Пошаговое приготовление
20 мин.Печать
Для приготовления макарон с тушенкой на сковородке подготовьте все необходимые ингредиенты: макароны; тушенка (говядина или свинина); лук репчатый или зеленый; масло сливочное; соль; специи; зелень.
Берем кастрюлю на 3 литра, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь, закрываем крышкой и ждем, когда закипит. В не закипевшую воду макароны ни в коем случае не бросают. Иначе при варке они потеряют форму.
А теперь поделюсь секретом, как сварить восхитительные макароны. В закипевшую воду бросаем бульонный кубик «мясо на косточке». Обычно, я эти бульонные кубики в еду не кладу, мне не нравится. Но для отваривания макарон – самое то! Попробуйте и не пожалеете. Не забывайте, что в этих кубиках много соли, так что не добавляйте лишнее. А не хотите – просто посолите воду. И еще: столовую ложку рафинированного масла – тоже в воду.
Вот теперь бросаем макароны. Обязательно сразу же перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Макароны для этого блюда лучше выбирать полые с дырочкой внутри. Сок от тушенки заполнит эти мини-трубочки, будет еще вкуснее. Я обычно беру изделия из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и выглядят хорошо. Варят их 5-7 минут после закипания воды. Некоторым нравятся спагетти. Что ж, почему бы и нет. Но тогда не стоит их ломать на части, а аккуратно погрузить в воду. И сразу же постараться разъединить между собой при варке, чтобы спагетти не слипались. Еще лучше, когда есть специальная варка для спагетти. Но далеко не у всех она есть в домашних условиях.
Пока макароны варятся, займемся луком и тушенкой. Лук надо очистить, причем первый белый слой тоже выбрасывайте без сожаления, обычно он тонкий и не сочный. Нарезаем маленькими кубиками лук.
Разогреваем сковородку на среднем огне. При выборе сковороды учитывайте то, что потом там должна поместиться тушенка и следом макароны. Значит, сковорода должна быть вместительной.
Кладем сливочное масло. Можно, конечно, использовать растительное, но, на мой взгляд, макароны больше сочетаются со сливочным маслом. Масло должно полностью растаять.
Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает 5 минут. Но зависит от температуры плиты, размеров нарезанного лука и самого сорта лука. К примеру, красный и белый лук готовятся чуть быстрее. Не забываем про макароны! Как только они стали готовыми, снимаем с огня, сливаем воду. Промойте макароны под холодной водой через дуршлаг и верните в кастрюлю.
Открываем тушенку. Я рекомендую использовать продукт собственного приготовления. Если нет, то выбирать баночку с тушенкой надо тщательно. В составе могут написать мелким шрифтом, что это растительно-мясной продукт. Нам такой не нужен. Берите мясо в чистом виде со специями. В хорошей тушенке – мясо, лук и перец, больше ничего. А чтобы разглядеть качество, предпочтение отдавайте стеклянной таре. В ней хотя бы видно, что внутри, какое мясо и сколько жира.
Какую тушенку использовать – это дело вкуса. Мне нравится говяжья. Кто считает калории, тот тоже выберет продукт из говядины, либо курицы или индейки. Однако, выбирая баночку тушенки в магазине, надо больше ориентироваться на качество, это важнее. Добавляем тушенку в лук на сковородку. Перед этим можно размять мясо в банке вилкой, либо предварительно вынуть все содержимое баночки в отдельную чашку и там размять на кусочки.
Поджариваем буквально 2-3 минутки, перемешивая. Вкус лука и тушенки обогатят друг друга
Обратите внимание, что при нагревании выделяется много жира и жидкости из тушенки. Это не плохо
Макароны будут сочными. Поэтому не пытайтесь выпаривать лишнюю влагу, это ни к чему.
Я также добавляю в тушенку с луком кавказские травы, приправу к шашлыку или другие специи, какие есть в доме. Это обогатит вкус.
Кладем макароны в сковороду к тушенке с луком. Перемешиваем. Пробуем, достаточно ли соли. Можно подсолить, если надо.
Накрываем крышкой и минуты 2-3 тушим на медленном огне.
Промываем зелень. Я предпочитаю подержать ее немного в соленой воде или в воде с уксусом. Затем надо стряхнуть с нее лишнюю воду и мелко порубить.
Раскладываем макароны в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Лучше всего такое блюдо не оставлять на следующий день, а съесть сразу. Хотя один раз подогреть все же допускается. Макароны – это такой продукт, который хорошо есть в день приготовления.
Приятного аппетита!
Овощной салат с лапшой
Такой салат может заменить второе блюдо – в нём
много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на
праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.
Ингредиенты:
- 2 упаковки лапши;
- 100 гр. брокколи;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковка;
- 100 гр. зелёного горошка;
- пучок зелёного лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. винного уксуса.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком, специи и масло
не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость.
Остудите. - Морковку натрите на средней тёрке.
Добавьте к лапше. - Перец нарежьте соломкой.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет. - Добавьте горошек, брокколи и перец к
остальным ингредиентам. - Выдавите чеснок, высыпьте мелко
порубленный зелёный лук. - Полейте салат уксусом. Перемешайте.
- Заправьте соевым соусом. Ещё раз
перемешайте салат.
Процесс приготовления
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Спагетти под соусом Болоньезе
Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр;
- Говяжий фарш – 200 гр;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 300-400 граммов помидор черри;
- Пара стеблей сельдерея;
- Сыр Пармезан – 50 гр;
- Красное столовое вино – 70 гр;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!
В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с тушенкой
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Макароны (любого вида) 100 грамм
- Тушенка говяжья 1 банка
- Морковь 1 штука (средняя)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода очищенная 3 литра
1 подготавливаем ингредиенты.
Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.
2 варим макароны.
Пока мы занимались подготовкой ингредиентов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее по вкусу соль, не забывая, что тушенка уже приправлена данной пряностью, и уменьшаем уровень огня до среднего. Аккуратно всыпаем в побулькивающую жидкость любимые макароны и варим их по инструкции, указанной на упаковке, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы не прилипали ко дну горячей посуды. В основном на этот процесс уходит не более 7–10 минут, хотя все зависит от выбора мучных изделий.Когда макароны будут готовы, откидываем их в дуршлаг, слегка промываем теплой водой и оставляем в раковине на 2–3 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем в глубокую миску, заправляем кусочком сливочного масла, быстро перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем крышкой и сразу приступаем к следующему шагу.
3 готовим смесь из овощей и тушенки.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Через несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и тушим его 2–3 минуты до прозрачности, а также легкой золотистой корочки. Дальше добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а это еще примерно 3 минуты. После этого перекладываем к овощам кусочки тушенки и готовим все вместе 3–4 минуты, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. По желанию мясо можно выдержать на плите чуть дольше, например, практически до полного испарения влаги, лучше ориентируйтесь по вкусу.
4 доводим блюдо до полной готовности.
После того как тушенка и овощи будут доведены до нужной готовности, отправляем в сковороду отваренные макаронные изделия. Перемешиваем все до однородности, еще немного прогреваем блюдо на огне и выключаем плиту. Затем прикрываем кушанье крышкой и даем чуть-чуть настояться, достаточно 5–6 минут. Потом раскладываем по-флотски с тушенкой порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем макароны по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой после приготовления слегка настаивают, чтобы мучные изделия более качественно пропитались ароматом обжаренных овощей и консервированного мяса. Дальше это шикарное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Вместе с этим чудом на стол можно поставить любые салаты из овощей, маринады и соленья. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию морковь можно не использовать вовсе;
– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;
– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;
– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.
Особенности приготовления
Технология приготовления макарон с тушенкой в кастрюле проста, и даже хозяйка, не имеющая ни малейшего кулинарного опыта, превосходно справится с задачей. Для получения наилучшего результата ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Для приготовления в кастрюле с тушенкой подходят любые макароны, но все же наиболее подходящими считаются некрупные изделия наподобие рожек или ракушек.
- Выбирать желательно макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Они обладают более приятным вкусом, лучше сохраняют форму при приготовлении и более полезны, так как не содержат так называемых «быстрых» углеводов.
- Чтобы макароны не слиплись, отваривать их нужно в большом количестве воды. Опускают эти изделия в кипяток, предварительно не промывая. Подсаливают воду сразу, но при приготовлении с тушенкой соли добавлять нужно чуть меньше, чем обычно, иначе существует риск пересолить кушанье.
- Время приготовления макарон зависит от их состава и размера. Чтобы не ошибиться, следует придерживаться рекомендаций производителя, которую почти всегда можно найти на упаковке с макаронными изделиями. Для приготовления с тушенкой макароны лучше слегка не доварить, чем переварить, потому что они прогреваются некоторое время после добавления мяса. В результате переваренные макароны могут сильно размякнуть и потерять форму, из-за чего готовое кушанье будет иметь менее аппетитный вид, чем могло бы.
- Вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемой тушенки. Если у вас есть домашние консервы, то они будут идеальным выбором. Выбирая продукт в магазине, внимательно изучайте состав. Если в нем имеется растительный белок, а мяса и животного жира в банке содержится менее 50 процентов, то подобный товар лучше оставить лежать на полке. Предпочтение стоит отдать продукции проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Имейте в виду, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле самого мяса.
- После вскрытия банки тушенку нужно разделить на мелкие кусочки, воспользовавшись ножом или вилкой. Если будут попадаться кости, хрящи и жилки, их целесообразно выбросить, так как с ними блюдо получится менее вкусным и привлекательным на вид.
- Перед соединением с макаронами тушенку желательно подогреть в микроволновке или на сковороде, чтобы снизить риск переваривания макарон. Однако этот этап можно и пропустить.
- При приготовлении блюд в кастрюле тушенку обычно добавляют к уже отваренным до готовности или почти до готовности макаронным изделиям.
Основные ингредиенты можно дополнить овощами, грибами, соусом, сыром. Их можно добавить в кушанье при его приготовлении или при подаче к столу.
Как вкусно запечь макароны с тушенкой в духовке?
Очень интересный вариант приготовления макарон с тушенкой в духовке. За основу блюда взяты макароны, вкус которых дополнен тушенкой, томатами, зеленью и слабосоленой красной рыбой. Скреплено блюда яичной заливкой. Попробуйте, и увидите какое вкусное, и красивое блюдо получится у вас.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 гр.
- Тушенка – ½ банки
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень свежая – ½ пучка
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр (твердый) – 50 гр.
- Рыба красная слабосоленая – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Помойте помидоры и нарежьте на небольшие куски. Если помидор очень сочный, то удалите семена, оставив только мякоть. Переложите их в глубокую емкость. Измельчите слабосоленую красную рыбу и отправьте к помидорам. Вы можете использовать рыбу, купленную в магазине, но какой же вкусной получается рыба собственного засола, а для которой нужен только кусок свежей красной рыбы, соль, рафинированное масло и отрезок времени от 12 до 24 часов. Затем откройте банку с тушенкой (для данного рецепта лучше остановить свой выбор на тушенке из курицы, свинины или индейки). Разберите ее на небольшие куски. Также отправьте к помидорам и рыбе. Помойте зелень, мелко нарубите ее и добавьте к ингредиентам начинки.
2. Отварите макароны. Остановить свой выбор можете на любой разновидности макаронных изделий, главное чтобы они держали форму после варки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода и добавьте в емкость с помидорами, рыбой и тушенкой.
3. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Если хотите подавать блюдо порционно, то возьмите две формы поменьше. Поместите в нее массу на основе макарон и разровняйте. В это время можете включить духовой шкаф и нагреть его до 180°С.
4. В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте майонез, посолите. Взбейте яичную массу вилкой или венчиком до однородности. Яйца скрепят блюдо, а сметана сделает его нежнее.
5. Залейте полученной яичной смесью макароны. Равномерно распределите.
6. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке. Посыпьте им блюдо сверху.
7. В заранее разогретую духовку поместите форму для запекания и оставьте ее на полчаса. Если ваш духовой шкаф оснащен грилем, то за 3 минуты до готовности включите данную функцию, для образования золотистой корочки на блюде. Вкусные и оригинальные макароны с тушенкой готовы. Подавайте их горячими, хотя и в холодном виде они не менее прекрасны.
Приятного аппетита!
Соус для макарон с томатной пастой, помидорами, луком и чесноком с мясом
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории – 157.8 ккал. Белки – 11.6 гр. Жиры – 9.1 гр. Углеводы – 7.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Томатная паста — 2 столовые ложки.
- Хмели-сунели – 2 ч.л. (по желанию).
- Морковь — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец горошком – щепотка.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления соуса для макарон
Шаг 1. Подготовить все необходимые продукты для приготовления соуса. Овощи помыть и очистить. Предварительно отварить макароны.
Шаг 2. Куриную грудку отделить от кожи и костей, нарезать кусочками. Мясо тщательно промыть водой. Выложить филе на сковороду, смазанную маслом. Добавить немного хмели-сунели, хорошенько перемешать. Эта приправа идеально сочетается с курицей.
Шаг 3. Положить перец горошком и лавровый лист. Мясо тушить до тех пор, пока не выкипит вся вода. Не забывать помешивать соус время от времени.
Шаг 4. Натереть морковь на тёрке, лук мелко нарезать.
Шаг 5. Выложить овощи в сковороду и снова перемешать. Тушить минут десять.
Шаг 6. Теперь нужно заняться помидором, очистить томат от кожуры, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной тёрке. Через указанное время отправить овощ в сковороду, вслед за луком и морковкой.
Шаг 7. Затем добавить томатную пасту, ещё немного потушить.
Шаг 8. Натереть чеснок на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности добавить в сковороду. Посолить соус и всё как следует перемешать.
Шаг 9. Теперь нужно попробовать, что получилось, если помидор, в сочетании с томатной пастой, придал блюду излишне кислый вкус, то допускается добавить совсем немного сахара.
Ароматный соус с овощами и курицей готов. Подавать с макаронами или спагетти. Наверняка домашние оценят такое вкусное, простое и сытное блюдо и потребуют добавки. Приятного Аппетита!
Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке
Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.
Но мы с вами будем готовить рожки с фаршем в мультиварке поэтому давайте приготовим по списку наши ингредиенты и будем приниматься за дело. Вы неверное согласитесь, в рейтинге простых и сытных блюд, макароны с фаршем могут быть достойны первого места.
По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.
Ингредиенты:
- Фарш – 300гр.
- Макароны — 400гр.
- Луковица – одна большая
- Морковь – средняя
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Способ №1
1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.
2. Пока фарш обжаривается, займемся овощами. Чистим нарезаем лук. Морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Режим жарки у нас длиться 10 минут. Конечно, необходимо смотреть по готовности фарш должен выглядеть как на фото.
3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.
4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.
Способ №2
1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.
2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.
3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.
4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.
5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.
Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!
Рыбный салат с лапшой
Вы можете приготовить аналог «Мимозы»,
который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата,
добавьте любимые специи.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лапши;
- 1 рыбные консервы;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. майонеза;
- чёрный перец, кориандр, куркума.
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите и нарежьте
кубиками. - Рыбу разомните вилкой.
- Лапшу поломайте, не доставая из
пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте).
Перемешайте. - Добавьте яйца, специи. Посолите.
- Заправьте майонезом.
- Дайте салату настояться, чтобы лапша как
следует пропиталась и размякла.
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Как пожарить фарш для макарон по-флотски?
Залог вкусных макарон «по-флотски» — это правильно поджаренный фарш. Выбирать для блюдо можно фарш из любого мяса, так же можно комбинировать вместе несколько сортов (для сочности и оригинального вкуса), к примеру говяжий со свиным.
Жарить фарш следует исключительно на растительном масле, предварительно обжарив 1 или 2 луковицы (нарубленные очень мелко). Выкладывать фарш в сковороду следует весь сразу и только в процессе жарки (на сильном или среднем огне), тщательно его «разламывать» и рыхлить кулинарной лопаткой.
Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно (чтоб не пригорал) и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок.